Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Jade писал(а):
UltimateSurvival писал(а): Ставлю минус только за то что ты есть.
Надеюсь тебя забанят.
Ребята, от куда столько Злобы?
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: странно что танки не обновили до версии 0.8.8. Just Cause 2 (Бетонные джунгли) Medal of Honor: Warfighter (Сомали) Prototype 2 (Воскрешение) Resident Evil 5 (Бенчмарк - Сцена 2) The Elder Scrolls V: Skyrim (Солитьюд) World of Tanks (Рудники)
Да уж Порты с ИКС ящика 360 одно поточного не радуют. Почему среди старья только три относительно не старые игры? Где метро 2033 луч надежды? Ремембер МИ, Грид 2, Новый Колл оф джаурез и пр?
на днях сидел на 6300 с без турбо-буста и разгона. Запустил метро 2033 ЛН с 10м патчем, полет отличный перегрузил отключил 2 модуля превратив в 4300 добавил множителем частоты до 3.8ггц. Метро как летало, так и продолжало бегать шустро, и еще мог сворачивать игру во время игрового процесса и работать в программах, писать тут посты, и пару браузерных гр весит, торент с 20ю раздачами и Р2Р полет отличный система отзывчива. Пробовал то же самое на и7 и5 и3 проделать, Рез-ты были ужасны на и5-и3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Обзор явно не для холивара и это многих раздаражает А что неплохой обзор. Очень интересно сравнить разные процессоры на одной частоте. Это куда интереснее чем "компьютер за ххх$"
Mokujin_82 писал(а):
Да уж Порты с ИКС ящика 360 одно поточного не радуют.
Вообщето у xbox 360 3ядерный 6 поточный процессор. Учи матчасть. И кстати нет еще такого ПК на котором бы можно создать эмулятор xbox360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Mokujin_82 писал(а):
Хамить мне не нужно
Где я хамил
Mokujin_82 писал(а):
3 ядерный ИБМ цпу равен 1 ядерному ПНю с НТ
Равен в чём? Или в каких задачах? В основе процессора Xenon лежат 3 ядра PowerPC G5... вот немного копипасты
Цитата:
начнем с того, что на момент выхода PowerPC G5 на частоте в 1.4 ГГц спокойно обходил Pentium IV на частоте в 3.0 ГГц, а тот же PowerPC, но на частоте в 2.7 ГГц просто утаптывал в грязь топовый 2-х ядерный Intel Xeon на частоте в 3.06 ГГц (http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=2436&p=2). Что уж говорить о самых продвинутых моделях G5 (например, 2-х ядерном PowerPC, использовавшийся в серверах)! Еще интереснее и то, что PowerPC G5 на частоте в 1.9 ГГц во многом (особенно в мультимедиа-приложениях) обходит новенький Intel Core 2 Solo 1.83 ГГц и не сильно уступает его 2-х ядерному «брату» - Intel Core 2 Duo – на аналогичной частоте (http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=2685&p=6)
Теперь становится очевидно почему Microsoft взяла за основу для CPU своих консолей наработки IBM PowerPC G5.
Так почему же процессоры серии G5 обладают такой фантастической производительностью в мультимедиа-приложениях?
Все дело в блоке AltiVec (или VMX), разработанном совместно IBM и Motorola. Этот блок содержит 162 инструкции SIMD (Single Instruction, Multiple Data), который является одним из мощнейших механизмов, повышающих эффективность обработки звука, графических и видеоданных. В каждом ядре Xenon находится по блоку VMX128 с 32768-битными (или 4-килобайтными) регистрами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
основной вывод процесоры амд достаточны для обеспечения приемлимого фпс в играх и лучше купить нормальную видюху, чем переплатить за Интел. хотя для панторезов деньги не имеют значения.
1. А вот здесь вы не правы! Панторезы даже очень умеют считать деньги ! Вы забыли об одном плюсе. Те кто покупает процессор Интел, получают в подарок бесплатную поездку в Штаты, для перенимания опыта по скальпированию у американских индейцев! А АМД господа таких плюсов, на данный момент, своим покупателям предложить не может! 2. Меня ещё вчера осуждали все на этом сайте за то что я говорил, что что прибавки по архитектуре у Вишеры к Пхеному ноль! Ну вот пусть теперь убедятся в этом сами! Пхеном Х6 обходит во всех тестах 6 ядерную Вишеру, про четырёх ядерники вообще молчу там полный провал! Позор АМД - 5 лет выброшено на ветер, поэтому Интел и ушёл семимильными шагами далеко вперёд! Будем надеяться , что выход Стеамроллера существенно исправит текущее пошатнувшееся положение дел!
Denis123 писал(а):
Статья отличная, но есть одно "но". Для более достоверных результатов всё же надо было оставить все процессоры на номинальной частоте, чтобы всё-же увидеть, какой из них лучше, ну или же показать сначала с частотой 3ГГц, а потом с номинальной.
А это зачем же? В статье рассматривается эффективность архитектуры при работе на одной частоте. Или многим поменявшим свои Пхеномы на Вишеру и Будозер очень сильно режет глаз, когда они видят как их супер процессоры проигрывают старичкам Пхеномам и понимают как они лоханулись с апгрейдом!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
По соотношению «цена/производительность» вне конкуренции были Athlon II X4 640, Athlon II X3 440, Athlon II X2 250, а также очень привлекательный для покупки Phenom II X4 965 BE. Что и требовалось доказать! Где ваши +13% по архитектуре к Пхеному господа? Не вижу опровержений? Да понимаю тяжело на душе, против фактов не поспоришь!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
АК_47 писал(а):
Tumlikгде есть глюки кроме вота??? в каких играх?
Ск2, большая часть ммо игр.
АК_47 писал(а):
или кто-то еще тут будет говорить что увидит разницу между 50фпс на амд и 60 на интеле который дороже почти в 2 раза...это если брать к примеру FX6300 и i5 какой-то
Понятно что речь не о такой разнице.
Ганнибал Лектер писал(а):
Вы забыли об одном плюсе. Те кто покупает процессор Интел, получают в подарок бесплатную поездку в Штаты, для перенимания опыта по скальпированию у американских индейцев! А АМД господа таких плюсов, на данный момент, своим покупателям предложить не может!
Это все заговор производителей тисков, они засылают интел чтобы тот мазал крышку майонезом.
Фенису респект! Наконец то выдал объективные тесты! Критика на страницах сайта явно помогла! Так держать Феникс! Оценка по пяти бальной шкале - 5 с плюсом!
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: Говорит Москва! После анонса новых процессоров Интел с прилавков города полностью исчезли томагавки! Желающие могут их приобрести в подарок, и при том абсолютно бесплатно, в розничной сети при покупке боксового варианта процессора Хасвел!
Добавлено спустя 2 минуты: Говорит Москва! После анонса новых процессоров Интел с прилавков города полностью исчезли томагавки! Желающие могут их получить в подарок, и при том абсолютно бесплатно, при покупке в розничной сети боксового варианта процессора Хасвел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Ганнибал стал тролить по черному )
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Куплю 6ти модульный Стимролер в замен 6300, обещают добавить каждому модулю свой планировщик, + новый тех процесс дадут хороший профит. Хотя профильный 6300 покрывает все нужды на стоковой частоте, выдавая достаточную производительность во всех приложениях. Делая плавную и комфортную работу системы в не зависимости от загрузки ее всяким мусором, как тяжелым так и кучей легких. Абсолютный комфорт, Никаких подергиваний и микрофризов в сравнении с Интелом, да быть может в некоторых играх на Интел, количество кадров на счетчике в правом углу выше, но скажем так, после 50 фпс в сингл плеере стрелялки от 1го лица более чем достаточно. Так что после 5ти минут игры счетчик отключаю, а без него не видно разницы, так что на условности можно забить! Кто бы чего не писал, как правило отрицательные сообщения пишут не владельцы ФХ, берущие сообщения с чужих статей (платных) купить попробовать им не позволяет религия, потому что привыкли уже не думать а доверять толстосумным дядям решать за них, что для потребителя лучше.
Mokujin_82 писал(а):
Ганнибал стал тролить по черному )
Да тролить но ведь с юмором же!
Mokujin_82 писал(а):
Стимролер куплю 6ти модульный в замен 6300, обещают добавить каждому модулю свой планировщик, + новый тех процесс дадут хороший профит. Зотя профильный 6300 покрывает все нужды выдавая достаточную производительность во всех приложениях, плавную и комфортную работу системы в не зависимости от загрузки ее всяким мусором как тяжелым так и кучей легких. Никаких подергиваний и микрофризов нет в помине в сравнении с Интелом. Кто бы чего не писал, как правило отрицательные сообщения пишут не владельцы ФХ, берущие сообщения с чужих статей (платных) купить попробовать им не позволяет религия, потому что привыкли уже не думать а доверять толстосумным дядям решать за них, что для потребителя лучше.
Вы поймите я против Вишеры ничего не имею, нормальный добротный процессор с хорошей перспективой на выход новых игр для приставок! И те кто собирает компьютер с нуля - брать надо именного его! Но как показывает данная статья владельцам Пхеномов Х4 менять его на Вишеру просто не имеет никакого смыла!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13