Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Allex... писал(а):
Кстати, почему 4К неинтересны?
очень даже.
правда интересны они наверно в диагоналях от 32" ценники пока не гуманные, это другой вопрос. ну так хоть слюни попускать)
удивляет как быстро идет прогресс или даже не знаю как сказать в сфере мониторов ... за последних два года прямо революция какая-то появились доступные мониторы на не TN матрицах :dance: :super: :applause: год назад взял себе 24" думал куда уж больше...вот за год производители уже массово начинают предлагать 29" а Алекс выше даже ответил что будет тестироваться еще через годик полтора ..подожду как я еще 1,5 года и куплю за 5000 грн уже 4к монитор :) главное что бы контент не подкачал ибо сейчас единичные рекламные ролики 4К которые даже на моем уже не модном 1920 на 1080 24" смотряться суууперрр :shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 56 секунд:
ЗЫ в профиле 27" это ошибочка :) лень искать править

Партнер

Member
Уважаемый =DEAD=, можете делать еще одно фото всего монитора с включенным изображением на нем. Для оценки рамки, а то рисуют чуть ли не без рамочные мониторы а наделе рамка оказывается с кулак :diablo:

Junior
=DEAD=
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если снять пленку с Asus MX299Q то экран станет полностью глянцевым ? Спасибо заранее за ответ.

Заблокирован
Заблокирован
Каждому своё. Мне 19" 1280х1024 до сих пор нравится, учитывая, что играю в старые игры до 2004. А для кино есть 40".

По сабжу - исключительно для кино взял бы, но, маловат. Для такого соотношения сторон надо минимум 42". Лучше - больше, 29" это ни о чем.

Хотя представляю кому он нужен - слева - CAD приложение, справа - панель инструментов, еще правее открыт браузер. Красота! Отличное рабочее место без рамок и лишних мониторов.

Junior
=DEAD=, среди 1080p мониторов от 27 дюймов и выше, есть хоть один более-менее подходящий для работы с цветом?

Member
Фото: 0
DogmeatFT1 писал(а):
Хотя представляю кому он нужен - слева - CAD приложение, справа - панель инструментов, еще правее открыт браузер. Красота! Отличное рабочее место без рамок и лишних мониторов.

Да ни фига подобного - очень неудобно, все равно что на одном мониторе одновременно пытаться серфить и работать в проге. Гораздо удобнее работать на 16:10 + какой-нибудь вспомогательный, типа 1280*1024 (у меня на работе именно так, предлагали махнуть на 1920*1080 - отказался от даунгрейда))).

Member
Хотелось бы увидеть обзор Nec pa242w и p242w)

Member
Фото: 2
Непонятная хрень а не монитор, по площади экрана меньше 27" 16:9, но в дюймах больше, торжество маркетинга. Фильмы на такой мелюзге смотреть просто смешно, формат имеет право жить но никак не в мониторах а скорее в тв от 70-80".

Member
BX писал(а):
формат имеет право жить но никак не в мониторах а скорее в тв от 70-80"

только для начала все ТВ надо хотя бы в 16:9 перевести, а пока что даже на 16:9 многие каналы "плохо перевариваются"))).

Member
DogmeatFT1 писал(а):

хреново вы представляете.
видимо ни одного КАД приложения и в глаза не видели.
ни одному из них 1080 по вертикали не достаточно... а в ширину.. да ширины никогда много не бывает.
кстати, начиная с 27" - 2560 - максимальная ширина одиночного монитора. остальное играет только высотой.

motnahp писал(а):
Гораздо удобнее работать на 16:10 + какой-нибудь вспомогательный, типа 1280*1024 (у меня на работе именно так, предлагали махнуть на 1920*1080 - отказался от даунгрейда))).
Я гляжу вы прям сказочник...
если первый 15-ка с 1024х768, а второй 1280х1024... то понятно...
если предлагали махнуть 1366х768(16:10, всё честно) - то не видно логики.
да и кто мешал взять себе ДВА монитора приличных? например две 23/24" с 1920х1080(1200)

1985god писал(а):
подожду как я еще 1,5 года и куплю за 5000 грн уже 4к монитор
не купите. прелесть такого монитора на сегодня - в том что при диагонали например в 37-40" - размер точки будет почти такой же как и у 24" экрана.
а вот ни интерфейсы ни приложения, ни, что самое главное - железо, пока не готовы к такому. тут год-два - очень мало.
посмотрим, осенью будет новый Мас Pro, МОЖЕТ быть к следующему году и появится монитор с 4К.
пока рынка таких мониторов нет, но есть подражание.
P.S. Лично мне 4К с диагональю меньше 30" не интересен.

Member
Фото: 2
я смотрю тут гамеров нет совсем, все про КАД, про кино.... для кино важен размер, для кад - количество мониторов;)
а вот для игор... сильно хочу в WOT на таком погонять - это же почти чит - такое широкое поле обзора. Высококачественная танкощель, просто Илитная) я серьёзно, должно быть супер) только надо брать с низким инпут-лагом

Member
Droid76 писал(а):
а вот для игор... сильно хочу в WOT на таком погонять - это же почти чит - такое широкое поле обзора
yt хочу тебя расстраивать, но ты тоже жертва маркетинга.
2560х1440 - отличается от 2560х1080 только высотой, дополнительные пиксели по высоте не несут особой информации, но ширина определяется только количеством пикселей.
пока не прилепят поддержку такого формата в игре, а до тех пор, лучше подумать что отрежут сверху и снизу...
P.S. картинку показать?

Member
Allex... писал(а):
Я гляжу вы прям сказочник...
если первый 15-ка с 1024х768, а второй 1280х1024... то понятно...
если предлагали махнуть 1366х768(16:10, всё честно) - то не видно логики.
да и кто мешал взять себе ДВА монитора приличных? например две 23/24" с 1920х1080(1200)

Это вы сказочник да фантазер. Во первых стоял 1680*1050, к нему по высоте 1280*1024 - самое то, во вторых даже заменив 1680*1050 на 1920*1080 ничего хорошего не получу, т.к. в работе дополнительные 250 пикселей в ширину, только мешать будут (например окна проекций будут иметь неудобное соотношение). Если и менять, то на 1920*1200, но к сожалению, у нас в организации сначала закупают оборудование, а потом спрашивают. В третьих - два моника с большим разрешением будет немного нецелесообразно, т.к. второй идет как вспомогательный и используется лишь в 30% рабочего времени, да и не требуется от него бОльшего разрешения по ширине - неудобно будет головой вертеть (то что сейчас есть как раз укладывается в поле моего зрения с расстояния в 60~70см, а с двумя широкими пришлось бы на 80~90 см отодвигаться и портить зрение).

Member
motnahp у вас голова неподвижно к телу прикручена??? И эту проблему вы решаете только удалившись на большее расстояние от обьекта наблюдения? :D Вы не пробовали за тремя широкоформатками работать. Я вас уверяю - что даже если это особо и ненужно, вы найдёте что открыть на вспомогательных монитах )))

Member
acvolinn , а вы не пробовали вертеть головой каждые 5 сек туда сюда в течении 8 часов? Попробуйте, может вам понравится. Я пытался работать за 42" ТВ - то еще "удовольствие", так же во времена CRT работал за 2мя мониками 19" - уже тогда было не совсем удобно, т.к. толстые рамки добавляли ширины, и получалось как на 2х 24", и разрешения у 19" было 1600х1200, так что расстояние до моников было до 50см - чтобы не напрягать зрение.
acvolinn писал(а):
вы найдёте что открыть на вспомогательных монитах )))

Если только открыть и забыть, но не работать одновременно.

Member
Astaroth_AiR
Ты что, а за надпись ASUS кто платить будет?

Member
Все идет к тому, что 21:9 станет стандартом, так же как в свое время 4:3 и 16:9. Вот только 29" ниочем, нормальный рабочий, ну а тем более монитор "для всего" начинается с 32". Оптимум для работы как по мне 32-36" 21:9.

Member
motnahp писал(а):
Это вы сказочник да фантазер
Это ты батенька как в лужу тут громогласно заявляешь.
либо молчи, либо сразу рассказывай про параметры.
1920х1080, хуже чем 1920х1200, тут никто не спорит(качество самих матриц-углы обзора, цветоепередачу, равномерности, яркости и т.д. не берём во внимание, предполагаем что говорим ТОЛЬКО про разрешение)
так вот, поменять старый(а тут опять ничего не сказано, ага?)1280х1024 на тот который был основным, а новый(надеемся что он лучше этих двух) - ен позволяет ни религия ни логика ни высшие силы.
1. имея рабочий монитор с 1920х1080 - скорее всего отпала бы необходимость держать дополнительный монитор. Либо на дополнительном была бы настолько второстепенная информация, и статические окна, что немного поигравшись со шрифтами, достаточно было бы скосить взгляд в ту сторону чтобы сразу понять что о чём.

2. На работе вам не нужны ни один ни два монитора. работа не связана с качеством экрана, размером оного, и разрешением.
любое профессиональное применение ИНСТРУМЕНТА, а монитор это инструмент - говорит многое, и не в пользу ни вас ни работодателя. (отчасти - воздух сотрясать только анонимно и на форуме :haha: )

3. у вас нет и небыло нормальных мониторов.

4. вы не знаете как применить и как сесть за тем самым монитором.

5.
motnahp писал(а):
работал за 2мя мониками 19" - уже тогда было не совсем удобно, т.к. толстые рамки добавляли ширины, и получалось как на 2х 24", и разрешения у 19" было 1600х1200, так что расстояние до моников было до 50см - чтобы не напрягать зрение.
1600х1200 на 19" ??? да вы ещё и извращенец!
а иметь ДВА таких перед глазами, чтобы... ну вот даже не могу представить такой ситуации, ибо в те времена ширина рамки ну никак не меньше 5см.
тоесть перед головой и глазами - тупо 10-тисантиметровой ширины полоса.
или как было организовано 50 см? мониторы под углом друг к другу стояли?

короче, хорош тролить.
ЗЫ. во время ремонта сидел за 55" ТВ, и ничего, живой. а головой вертеть - значит что опять же, один из вышеперечисленных пунктов правдив - вы не умеете.
и не можете правильно организовать своё рабочее место. А может и не хотите.

Member
Allex... писал(а):
так вот, поменять старый(а тут опять ничего не сказано, ага?)1280х1024 на тот который был основным, а новый(надеемся что он лучше этих двух) - ен позволяет ни религия ни логика ни высшие силы.

А вы такой глупый, что из фразы:
motnahp писал(а):
Гораздо удобнее работать на 16:10 + какой-нибудь вспомогательный, типа 1280*1024

понять, что 16:10 никак не может быть 1280*1024, а так же что основной не может быть меньше разрешением чем вспомогательный. Так что спрячте подальше выключатель "дурочки".
Allex... писал(а):
1. имея рабочий монитор с 1920х1080 - скорее всего отпала бы необходимость держать дополнительный монитор. Либо на дополнительном была бы настолько второстепенная информация, и статические окна, что немного поигравшись со шрифтами, достаточно было бы скосить взгляд в ту сторону чтобы сразу понять что о чём.

Я уже говорил, что дополнительные 250 пикселей в ширину не добавляют нормального рабочего пространства, а скорее мешают. Возьмите любой 3D/CAD-софт, и поймете, что сверху и снизу обычно съедается приличный кусок экрана, и из 16:9 останется чуть ли не 16:7, а если возьмете любой формат ISO, то поймете, что он близок к 15:10.
Allex... писал(а):
2. На работе вам не нужны ни один ни два монитора. работа не связана с качеством экрана, размером оного, и разрешением.
любое профессиональное применение ИНСТРУМЕНТА, а монитор это инструмент - говорит многое, и не в пользу ни вас ни работодателя. (отчасти - воздух сотрясать только анонимно и на форуме )

Инструмент нужен прежде всего для работы, а не для понтов. Меня сейчас вполне устраивают инструменты, т.к. ими мне удобно работать.
Allex... писал(а):
3. у вас нет и небыло нормальных мониторов.

Allex... писал(а):
4. вы не знаете как применить и как сесть за тем самым монитором.

и после этого ты называешь других троллями?
Allex... писал(а):
1600х1200 на 19" ??? да вы ещё и извращенец!
а иметь ДВА таких перед глазами, чтобы... ну вот даже не могу представить такой ситуации, ибо в те времена ширина рамки ну никак не меньше 5см.
тоесть перед головой и глазами - тупо 10-тисантиметровой ширины полоса.
или как было организовано 50 см? мониторы под углом друг к другу стояли?

Ты читать умеешь вообще?
Цитата:
так же во времена CRT работал за 2мя мониками 19" - уже тогда было не совсем удобно, т.к. толстые рамки добавляли ширины, и получалось как на 2х 24", и разрешения у 19" было 1600х1200, так что расстояние до моников было до 50см - чтобы не напрягать зрение.

А по разрешению - нормально, по частоте 85Гц - тоже, мне и 21" с 2048*1536*85Гц было нормально (не гонялся за 100Гц, мне важнее было разрешение).
Allex... писал(а):
ЗЫ. во время ремонта сидел за 55" ТВ, и ничего, живой. а головой вертеть - значит что опять же, один из вышеперечисленных пунктов правдив - вы не умеете.
и не можете правильно организовать своё рабочее место. А может и не хотите.

Мне неудобно сидеть и работать за 42" на расстоянии 1.5м (фокусировать зрение на 1.5м и на 50см - не одно и то же), а сидеть перед ним в 50~60см, как я уже писал - головой вертеть.
П.С. Может специально для вас мне нужно подчеркивать ключевые слова?

Member
motnahp писал(а):
а вы не пробовали вертеть головой каждые 5 сек туда сюда в течении 8 часов?

Мне хватает взгляд перевести. практически не утруждая шею при этом, т.к. работаешь впервую очередь за ОДНИМ монитором, а второй у меня вспомогательный. Радикальный поворот головы - только когда полностью переключаешься между мониторами, т.е. основной становится вспомогательным на время и наоборот)
...и таки да, постоянно работаю за двумя мониками, и второй не отдам ради того, чтоб "головой не вертеть" :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа