Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
D'Dragon писал(а):
Потому что 100 раз уже писал что при развёрнутой корзине воздух до видео почти не доходит...
впуск снизу, выхлоп сверху, и никаких бед не испытываем. Помогаем естественной конвекции,
Teelle писал(а):
А всего-то и надо было убрать заглушки слотов расширения и переставить верхнюю вертушку вперед. Ну и не пихать в корзину аж три ЖД (в подавляющем большинстве компов только один диск).
или использовать турбину с выхлопом за системник.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Шлак.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
-=dimmass=- писал(а):
Блин да какая разница что там под столом стоит за 50 баксов или за 200? Одинаковые железные ящики в которые можно сложить комп, а можно и не складывать, можно на столе собрать и отлично всё работать будет. Если где-то, что-то не устраивает, можно допилить, вон у меня не было реобаса - купил, не было ЮСБ 3, купил картридер с ЮСБ, не было корзин для хардов хард-своп, купил, обошлось всё это в три копейки, а сколько стоит корпус с картридером, юсб3, хард свопом и термопарой я даже предположить боюсь)
А я один раз купил нормальный корпус и больше не тратил свое время.
Блин да какая разница что там под столом стоит за 50 баксов или за 200? Одинаковые железные ящики в которые можно сложить комп, а можно и не складывать, можно на столе собрать и отлично всё работать будет.
лолшто? Это явно слова человека, который никогда в руках корпус за 200 уе не держал и не юзал его хотя б неделю. У корпусов свыше 100 уе как минимум стенки толще, шасси толще, мелочи продуманнее, кабель-менеджмент удобнее, поддержка СО шире и т.д. В общем и складывается комфорт, а не нечто, с каждой мелочью которого необходимо мириться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
FDuskTDawn писал(а):
Как думаете САБЖ по сравнению с CM HAF 912?дело в том что я немого ограничен в габаритах (в глубину) и для меня они прямые конкуренты.
Это примерно как выбор между Запорожцем и Porsche... HAF особенно с доработкой, один из лучших корпусов по охлаждению в который можно спокойно ставить SLI, в Z5 я бы подумал на счёт стоит ли...
Запорожец конечно дешевле но...
А вообще не рекомендую корпус пихать в столешницу и подобные места, охлад ухудшается, каким бы хорошим корпус не был...
Vdul писал(а):
впуск снизу, выхлоп сверху, и никаких бед не испытываем.
Кроме того что превращаем ПК в пылесос + довольно неудобно чистить нижний фильтр, а если он хороший то его ещё и часто чистить нужно, а если плохой смотрим пункт 1...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
D'Dragon писал(а):
Кроме того что превращаем ПК в пылесос + довольно неудобно чистить нижний фильтр, а если он хороший то его ещё и часто чистить нужно, а если плохой смотрим пункт 1...
раз в 2 недели сзади дернул\открутил, и никаких бед, если конечно живот позволяет раз в 2 недели спользать под стол
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
А всего-то и надо было убрать заглушки слотов расширения и переставить верхнюю вертушку вперед.
Такой финт ушами великолепно проходит в корпусе с верхним БП. Даже при полностью глухой морде железки в таком случае чувствуют себя нормально, особенно видео. Если же БП внизу - видяха просто хавает нагретый выхлоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
О Боже......че за высеры собрались?! (O_o) Нормальный, бюджетный корпус! Да, не идеал и по качеству/функциональности сливает более дорогим моделям, НО в целом отличный корпус за свою сумму (~1800-2200руб.)
Циркуляцию воздуха можно нормальную сделать.Поставить пару малооборотистых 120-к спереди, одну наверх и назад этого будет достаточно.
Хороший, бюджетный корпус. Дизайн обсуждать не буду, на вкус и цвет как говориться. Но не могу не отметить а) специфичное(верхнее) расположение усб портов – может вызвать неудобство пользования при установке в нишу комп стола. б) трапецевидные заглушки под устройства 5,25 – плоская поверхность dvd резко выделяется на фоне угловатого вида передней панели.
Внутри все удобно, добротно, кабели прекрасно прячутся за задней стенкой. Внутри после установки и разводки проводов практически пусто.
Протяжка воздуха как по вертикали так и по горизонтали отличная. Фильтры плюс так как при наличии доп. вентиляторов пыли насасывается прилично.
Себе взял Z5 U3(два порта USB2 и один USB3, нет реобаса, стенка глухая, два нерегулируемых пропеллера без подсветки с разъемами molex) USB3 - на удивление подключается к мат. плате, а не к интерфейсной панели.
Система в составе Intel i5, бокс куллера, geforce 460, chieftec ctg-650c, пары хардов и пары штатных корпусных пропеллеров работает тихо, не бесшумно, но тихо. Проц и видяха чувствуют себя комфортно. Ни одна из компонент шумом и теплом не выделяется. Самое громкое – потрескивание харда. Для среднестатистического домашнего компа – нормально. Не знаю как справится с охлаждением amd печек, пары видеокарт и любителей разгона, но в принципе запас есть – можно еще воткнуть пропеллеры сверху, снизу и спереди.
IMHO сбросить бы ему цену долларов на 10 и убрать из поставки один штатный корпусной вентилятор. Кому надо купить нормальные. А не сильно нагруженной системе и без них хорошо. P.S. Питание процессора подключается без проблем не снимая мат. платы. P.P.S Если искать что то лучше, то уже за другие деньги.
"Порты USB 3.0 подключаются к материнской плате посредством внешнего USB разъема" - Это никак не скажется на скорости порта вынесенного на переднюю панель таким нехитрым способом??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23