Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поддерживаю
Цитата:
горшочек вари

Материал придется перечитать еще раз, сходу не все улеглось :?:(особенно про теоретический фпс-вывода на монитор)
Чертыхание кадров на старой нвидии перепроверить на новой линейке было бы очень ценно.
По поводу радеонпро имеет ли смысл для одиночной карты?
Вообще больше интересует не sli/cf, а попытка разработать методику которая максимально приближала бы к измерению реальных к/с и плавности к/с; и кстати, можно хотя бы теоретически оценить задержку вывода относительно игрового процесса?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
а на каком мониторе проводился тест?

Member
Rimsky писал(а):
vsync?

VSYNC помогал, но fps падал до 15 или 20 (монитор 60Гц). Приходилось просто терпеть.

Junior
Все гениальное просто! Средствами собранными на коленке ткнуть носом главных производителей железа, - это круто! :applause:

OSZ Vertex 3.20 240Gb, Zalman Z9U3

Member
Отличная статья, остаётся только на современных картах проверить и сравнить с результатами FCAT.

Заблокирован
Заблокирован
Ivan_FCB писал(а):
serj
Интересный материал, да на острую тему.
А в чём была проблема одолжить современные видеокарты у регарда, банеры которого "украшают" сайт? Более чем уверен, что не отказали бы.
Ну и FCAT-оборудование для кучи одолжить у Расамахи

Вано, ты думаешь кто-то даст Сержу себя раскатать как каток раскатывает асфальт?

Member
Фото: 4
Forzay
Я об этом тоже подумал. :D
Хотя, если бы не хотели, уже после первой статьи в лабораторию бы обратились заинтересованные.
Но раз вышла вторая часть, а я оч.надеюсь, что будет и третья, то нет, наверное они катка не боятся или лаборатория им отказала.

Member
Жаль не оказалось актуальных карт НВ. Мне кажется в выводах "увы" было бы использовано в отношении АМД.

Member
Фото: 1
Forzay писал(а):
ты думаешь кто-то даст Сержу себя раскатать как каток раскатывает асфальт?

Поэтому я и упомянул про регард, а не про вендоров. Магазин не станет жадничать.

Заблокирован
Заблокирован
Серж,мой вопрос скорее глупый, но всё же. Возможно ли что чехарда кадров на нвидиа вызвана латентностью по пересылке кадра в оперативку и последующей перегонке в кадровый буфер (если совсем уж упрощать), чем и обусловлена большая процессорозависимость карт нвидиа?

Member
Rhianon писал(а):
Мне кажется в выводах "увы" было бы использовано в отношении АМД.
Вот вам обязательно нужно начать холивар? В статьях попытка докопаться до сути работы(реализованных решений) в железках/дровах, даже автор как я понимаю не до конца переварил полученные данные

Member
Немного не понял, для cлучая FPS больше частоты развертки монитора и выключенном vsync , разве в этом случае не следует ожидать пропуска кадров ? Или всеже за 1-о обновление будет выводится 2 "полкадра", а в случае vsync вкл ?
И да , многопоточная обработка 1-го видеопотока (не знаю как правильно написать) может приводить к путаннице , только помоему эту путанницу вполне можно заблокировать , просто нумеровать кадры и пропускать меньший номер если старший уже на экране
А статья - действительно статья , правда требует напряч мозги :D

Member
Фото: 99
Дельное исследование, хотя и очень сухо написана теоретическая часть, но направление автором выбрано нужное и несомненно интересное.
Вот уж не думал, что нвидия так "оптимизировала" свои драйвера. Хорошо бы ещё протестировать не только с актуальным железом Нвидии, но и с включением-отключением опции "Потоковая оптимизация" в драйвере.

зы. Кто интересуется детальными оценками задержки вывода (инпут лага), крайне рекомендую англоязычную статью с Ананда http://www.anandtech.com/show/2803

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
~BAD~ писал(а):
Немного не понял, для cлучая FPS больше частоты развертки монитора и выключенном vsync , разве в этом случае не следует ожидать пропуска кадров ? Или всеже за 1-о обновление будет выводится 2 "полкадра", а в случае vsync вкл ?

Один из кадров отрисуется дважды, а какой-то может оказаться выброшен.

~BAD~ писал(а):
И да , многопоточная обработка 1-го видеопотока (не знаю как правильно написать) может приводить к путаннице , только помоему эту путанницу вполне можно заблокировать , просто нумеровать кадры и пропускать меньший номер если старший уже на экране

Можно, но это потребует дополнительного и достаточно длинного буфера вывода перед framebuffer'ом, как минимум кратного кол-ву потоков, что в результате приведёт к неприемлемому росту инпут лага.

Member
Цитата:
Драйвер комплекта 13.8b представляет жуткую нестабильность кадров и после переустановки Windows с нуля получаемые результаты стали только хуже.
вот это странно...
после переустановки Windows делали обновление? может библиотеки DirectX?
А вообще в очередной раз подтверждается бесполезность CF\SLI...

Member
k2viper писал(а):
Вот уж не думал, что нвидия так "оптимизировала" свои драйвера.

Почему не думал? "Кукурузная" производительность то у них всегда была просто великолепная, это косвенно намекает на результат исследования.

Member
А не думал потому, что Нвидия продвигает 3D vision, который требует самого что ни на есть "честного" отрисовывания кадров с высокой частотой, с чередованием для левого и правого глаза. Легко понять, что в 3д режиме мухлёж с выбрасыванием и неверным чередованием кадров не пройдёт.
Впрочем, очень похоже что при активированной вертикальной синхронизации никакого мухлежа нет и кадры будут выводиться в правильном порядке. В 3Д режиме vsync также принудительно активируется. Так что не исключаю, что нвидия действительно мухлюет с многопоточной обработкой и фактической эмуляцией мульти-гпу конфигурации драйвером, даже на одиночных гпу.

Добавлено спустя 29 минут 44 секунды:
Данный вопрос меня очень интересует потому, что эмуляция мульти-гпу конфигурации предполагает что у каждого потока есть "свой" буфер вывода, и буфера всех потоков потом сливаются в backbuffer, и уже затем в front buffer и выводятся монитором. А дополнительная буферизация это не только расход памяти, но и дополнительный инпут лаг.

Я играю в быстрый шутер, и минимизация инпут-лага для меня имеет значение. Хотелось бы подробно понимать, что можно сделать для минимизации инпут-лага в "современных" условиях предположительной эмуляции мульти-гпу. Поэтому, как минимум очень бы хотелось, чтобы автор в дальнейших исследованиях проверил это предположение :)

TSC! Russia member
Фото: 2
Статью смело можно вносить в лучшее за последние несколько лет!
Очень жду продолжения с 7 серией Ати в тандеме и отдельно, то же с Нвидией. Не обязательно Кеплер, 670/680 вполне. Неужели не найти карт на тестирование?
Хотелось бы так же сравнить все эти варианты на платформе Интел и АМД. Понимаю, что такие желания это безумная куча гемора, но может хоть что то из этого точно сможете!?
Спасибо!
ЗЫ Только драйвера пожалуйста не используйте Бета.

Member
Всю линейку проверять ИМХО нет необходимости - достаточно по 1 видеокарте Кеплер и Ферми, 6/7 серия АМД - тенденции будут понятны сразу.
Моя мечта ещё и детальное исследование инпут-лага, но и без этого уже очень острая тематика затронута.

Member
Интересно было бы и про нВидиа почитать современные, исследовательскую статью этого вопроса. И исследования, возможные варианты решения этой проблемы.

Advanced member
puding писал(а):
Поддерживается DirectX 10, можно тестить в 3DMark Vantage.

Да, промазал, извиняюсь. Дело в том, что на "рабочем" компьютере установлена ХР (х64) и перестанавливать OS никто не позволит.

Rimsky, речь шла о компании AMD. ;)

CHiCHo писал(а):
Что-то мне подсказывает, что надо бы еще снять разгон с проца и памяти и проверить снова.

Если дико утрировать, причем предельно дико, то именно так работает самодельный "балансировщик". Чем ниже производительность процессора, тем больше шансов у видеокарты вылезти из "штопора" спаривания кадров (в статье этот момент отмечался). Вполне очевидно, что сильное снижение скорости процессора, тем менее шумная будет последовательность кадров. В первом приближении, это действие эквивалентно включению Vsync, только этот порог декларируется не кадровой разверткой, а производительностью процессора.

Shtirliz74 писал(а):
1) Вот уже неделю как вышла beta2 13.8. Или Frame Pacing в реализациях beta1 и beta2 не отличаются?
2) Почему автор пытается заставить корректно работать Frame Pacing под DX9, когда у оного официально заявлена поддержка только DX10 и Dx11? Или же автор отключал Frame Pacing когда тестировал 13.8b под DX9?

1 - Статьи оформляются не один день. Я не помню точную дату передачи статьи на публикацию и выход этой bet'ы, где-то примерно в этот день. Возвращать статью и проводить повторное тестирование под очередную бету? Смысл? :) Будет релиз, тогда и стоит что-то делать.
2 - этого я не делал. Я лишь проверил характер поведения драйвера под эту редакцию DirectX и получил тот результат, что драйвер ведет себя "безобразно". Это говорит о том, что драйвер под Dx9 будет переделываться. Есть шанс, что в 13.8b2 его подлечили, но - см. п1.

PhAnOC писал(а):
По поводу радеонпро имеет ли смысл для одиночной карты?

IMHO, несомненно. Например, ради динамического Vsync (а лучше двойного Vsync). При снижении ниже 60 к/с не происходит потери производительности, а выше 60 к/с - монитор все равно выше 60 изображений в секунду сформировать не может. От того, что выводится больше 60 растет только дефектность картинки, но количество видимых кадров все равно будет 60. )) (про лаг отдельный разговор)

Inomey писал(а):
а на каком мониторе проводился тест?
DELL U2713 (2560*1440). Да, наверно это надо было отразить в статье, извиняюсь.
В обзорах на данный монитор отмечалось не слишком высокая задержка вывода, что не должно сказаться на процессе фотографирования и я не стал обращать внимание на него. При съемке захватывается изображение с 4-8 кадров и общая задержка вывода не является существенной.

Forzay писал(а):
Возможно ли что чехарда кадров на нвидиа вызвана латентностью по пересылке кадра в оперативку и последующей перегонке в кадровый буфер (если совсем уж упрощать), чем и обусловлена большая процессорозависимость карт нвидиа?
Если перефразировать вопрос, заменив слово "кадр" на "примитив" (vertex, shader &etc), то вопрос становится очень даже интересным. К сожалению, ответа у меня нет. В древние времена существовал такой "вопрос" - 'неужели вы думаете, что ВСЕ операции DirectX видеокарта обрабатывает АППАРАТНО?' ... Что подразумевает единственный ответ - "нет, конечно". Так что, вопрос Forzay очень даже актуален. :)

DokFreeman писал(а):
после переустановки Windows делали обновление? может библиотеки DirectX?А вообще в очередной раз подтверждается бесполезность CF\SLI...
Обычно, я делаю одно и то-же и потом никогда в это не лезу. Ставится windows, ставятся драйверы на железо и последний патч Dx9. Всё, больше никаких "улучшайзеров" не устанавливается.
Windows один и тот-же, компьютер не подключен к и-нет и (самопроизвольное) обновление невозможно.

Спасибо за отзывы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа