Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Любопытное чтиво... Хотя более полный ворклог действительно был бы весьма познавателен. В статье далеко не все нюансы озвучены. З.Ы. Автору спасибо за труды и за их описание - руки явно не из одного места растут, как у подавляющего большинства, и меня в том числе ))))
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Вологда
Всем еще раз спасибо за отзывы! Очень приятно.
ForestIF писал(а):
Хотя более полный ворклог действительно был бы весьма познавателен.
Если интересуют какие-то детали и нюансы, можно спросить здесь, либо в лс. Перегружать статью и расписывать, скажем, последовательность закрутки болтов я не стал, важнее компоновка и выбор железа.
do}{tor писал(а):
Но у меня есть одно пожелание, почему бы тебе, не создать тему с ворклогом в модификациях и не выложить подробный ворк туда? И не планируешь ли довести все до "идеала" так сказать? Ибо мне кажется, что если его немного доделать, уже в более комфортных условиях, будет нереально круто
Слежу за твоими Спартанцами, очень круто! Ворклога на форуме конкретно этого проекта не будет, но сейчас у меня i7, mITX и TITAN. Так что, если добавить воду, то получится интересный кастом. И вот тут уже можно будет вести полноценный ворк. Доводить до ума не буду. Свою миссию корпус выполнил.
KYBist писал(а):
Остается только догадываться, зачем Nvidia (кроме саморекламы в конкурсе) нужно было давать задание на изготовление ТАКОГО корпуса.
Ну чертежи у меня не просили:). А если серьезно, все сейчас стремится к миниатюризации, в том числе и ПК. Я думаю, НВ хотели показать, что компактные игровые компьютеры могут быть мощными(первая секция конкурса) и очень маленькими(вторая секция).
motnahp писал(а):
А мне интересно что было у других. Вообще можно было взять видео низкопрофильное, тогда габариты можно было еще уменьшить. Кстати как сказывается отсутствие экрана между БП и др. компонентами?
Мне тоже интересно, особенно, когда я узнал, что корпус, который занял второе место, больше моего всего на 1см(по сумме сторон!). По поводу экрана между БП и комплектухой, я ничего плохого не заметил. Более того, на форуме в разделе "наши проекты" посмотри проект Velociraptor, там тоже БП без крышки. Что касается низкопрофильной видеокарты, то нужна была GeForce GTX. Ни одного низкопрофильного GTX я не нашел. Может, кто подскажет модель. GT и GTS не предлагать:) А так да, у тебя тоже интересный корпус, но БП, как я понимаю, не входит в эти размеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Поздравляю автора с победой. А по поводу стали вместо орг стекла, можно было попробовать использовать резьбу не в самих стенках а в "заклепках", предварительно просверлив отверстия под них в стенках. Т.о. получились бы и стойки для крепления материнской платы сразу и была бы экономия на 1-2 мм по каждой стороне.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Я собирал как-то комп от нечего делать из запчастей, что оставались после ремонтов, вполне производительный на то время вышел. Полгода назад подарил знакомому, жаль фоток не осталось, абсолютно всё уместилось в коробке из под мамки gigabyte модель на коробке не помню, но не самая большая из возможных. Внутри поместилось: microATX, c2d 8400, gt440 низкопрофильная, hdd, ЗК, бп какой-то codegen разобрал переделал, кнопки и светодиоды вывел наружу, разъём для шнура питания так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
AntSter писал(а):
Слежу за твоими Спартанцами, очень круто! Ворклога на форуме конкретно этого проекта не будет, но сейчас у меня i7, mITX и TITAN. Так что, если добавить воду, то получится интересный кастом. И вот тут уже можно будет вести полноценный ворк. Доводить до ума не буду. Свою миссию корпус выполнил.
Пасип Очень жаль, что ворка не будет, может передумаешь. Руки из нужного места растут, давай в мини запливай прожект, уверен будет круто! Еще раз грац
Молодец! Так держать! Иногда сам задумываюсь над созданием компактной системы с собственной разработкой корпуса Жаль мелкие детали не имею возможности выпиливать в стенках..
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
За материал + За работу + , а вот за "так называемые райзеры, мне искать было некогда", а далее: "в тот же день была заказана..." райзеры купить не проблема, при чем все быстро приедет.
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Нигра писал(а):
Этому место на ПС.
Dart-s писал(а):
С ужасом представляю что было у соперников!..
и что самое смешное за несколько деней до объявления этого конкурса на одном из форуме обсуждали как в бербон уместить 680 странно что райзера нет сразу колоссальный профит в габаритах, низкопрофильная оперативка и разогнутый куллер на ТТ и можно былобы уместить более мощное железо в меньший корпус при меньшем шуме, одно дело конечно придумать и другое сделать, хотя мне кажется тут больше оценивали моддинг а не логистику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
AntSter писал(а):
Что касается низкопрофильной видеокарты, то нужна была GeForce GTX. Ни одного низкопрофильного GTX я не нашел. Может, кто подскажет модель. GT и GTS не предлагать:)
У Zotac вроде есть 650GTX, только она 2-слотовая.
AntSter писал(а):
А так да, у тебя тоже интересный корпус, но БП, как я понимаю, не входит в эти размеры?
нет, изначально планировался БП с PicoPSU, но в наличии нигде не было на 150Вт+, поэтому пришлось делать такую дуру ). Вообще все началось с этого: #77 хотелось запихнуть систему в компактный корпус (40*30*15). Но все это было давно...
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Шикарно, особенно когда не видно проводки. Жаль не успели покрасить крышку перфорированную в черный, мне она железный конструктор, который был у нас всех в детстве, напоминает .
Dr. Verhovcev писал(а):
Хотелось бы увидеть результаты конкурса. Жаль что он проводился в России.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Или я слепой, но ни каких фото я не вижу.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Хотелось бы увидеть результаты конкурса. Жаль что он проводился в России. Думаю своей ситстемкой, можно было за первое место побороться. http://ifotki..info/14/1e3a1b588831d630e ... 8.jpg.html
Вопрос не в тему, но как запихнуть такой короткий кусок шлага между фиттингов(в районе проца)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Невозможное - возможно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23