Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 105
I.N.
Вот с этим выводом я не согласен:
Цитата:
А что предпочесть при выборе из Corsair Neutron GTX и OCZ Vertex 450? Если вам необходимо быстродействие – Vertex 450. Если вам интересно громкое название, то можно посмотреть на GTX, если при этом не смутит как финансовая переплата, так и несколько меньшее быстродействие.

Во всех ваших тестах с операциями с различными типами файлов внутри носителя быстрее корсар (кроме копирования HD-видео). К тому же у него выше скорость чтения блоками 4к. А это половина дисковых операций:
Цитата:
Как показывает практика, при обычной работе с компьютером (без учета работы торрент-клиентов, кодирования аудио-видео материалов) около половины выполняемых дисковых операций – чтение данных блоками по 4 Кбайта.

Таким образом, при обычной работе за компьютером корсар никак не медленнее, а даже быстрее.

Партнер

Member
I.N.
Ты лучший!)

Member
840про под ос и пару сетевых шутеров есть, осталось побороть внутреннюю жабу и наконец-таки полностью избавиться от hdd в системе, заменив на что-нибудь вроде 840ево 1Тб...

Moderator
Фото: 547
Smoke77
Ещё один момент: у Vertex 450 задержки при выполнении что операций чтения, что операций записи в полтора раза меньше, чем у GTX (0,029/0,033 против 0,037/0,043).
Просто я в силу ряда причин никак не решу технический вопрос с внедрением ещё графиков (не успеваю), пока управился только с энергопотреблением и то ещё не полностью. Поэтому и Global_SSD не обновляю (предполагаю обновить с выходом следующего материала - как раз должен успеть всё доделать).

AlarmZone13
Не издевайся.))

Cos1
Cos1 писал(а):
840про под ос и пару сетевых шутеров есть, осталось побороть внутреннюю жабу и наконец-таки полностью избавиться от hdd в системе, заменив на что-нибудь вроде 840ево 1Тб...

Сейчас покупка 1Тб SSD - это слишком жирно. Пусть дешевеют.

Member
Ну наконец-то Корсары разродились на фирменную утилиту! Сыровато, но уже хорошо. Ну и с удивлением обнаружил, что к моему профильному Корсару есть новая прошивка. Последняя была 5.03, а тут уже 5.07. Жаль нет списка изменений. Ну и тест перед обновлением забыл запустить.

Member
Lex001 писал(а):
С каких это пор 840 Pro - древний...?

Дрвений. Рынок SSD меняется стремительно, 840 про уже где-то год на рынке.

Moderator
Egorich1987
А как же тогда назвать Crucial M4?
Или Intel X25-M G2?

Samsung 840 Pro на рынке с прошлого года, но древним от этого он не стал. И не станет таковым ещё минимум пару лет.
Ибо "древний" - это не столько возраст и не столько стремительность рынка, сколько актуальность технических характеристик.

Member
I.N., я не хочу сказать, что годовалый SSD- плохой. Но, уже не слишком свежий, а хочется всегда самого-самого нового в стремительно меняющихся областях ( например, хотел взять соньку xperia z с s4 pro внутри, но через пару недель выходит honami- все то же самое, но уже снапдрагон 800 внутри. Вроде и s4 более чем достаточно, но хочется более свежего. Вам не знакомо такое чувство? :)
На рынке SSD хоть развитие и не столь стремительно, но если бы я сейчас выбирал, ориентировался бы на самые последние модели.

Member
Фото: 7
Egorich1987 писал(а):
но если бы я сейчас выбирал, ориентировался бы на самые последние модели.
Сравнивать рынок SSD и смартфонов?! :facepalm:
Самое новое, в случае с SSD - не значит самое лучшее... А иногда и наоборот... Или старое в обертке от нового :)
Причем новое, часто еще и с неизвестной степенью надежности.
Для смартфона это не так важно, а вот в случае с SSD, когда вместе со смертью накопителя в "мир иной" отправляются рабочие файлы, библиотека фотографий и т.п. ...

Member
Вот и приехали самсунг не удивил, что HDD в своё время были быстры и надёжны, что теперь SSD жаль что HHD продали.

TSC! Russia member
Фото: 105
I.N. писал(а):
Smoke77
Ещё один момент: у Vertex 450 задержки при выполнении что операций чтения, что операций записи в полтора раза меньше, чем у GTX (0,029/0,033 против 0,037/0,043).
Просто я в силу ряда причин никак не решу технический вопрос с внедрением ещё графиков (не успеваю), пока управился только с энергопотреблением и то ещё не полностью. Поэтому и Global_SSD не обновляю (предполагаю обновить с выходом следующего материала - как раз должен успеть всё доделать).

ИМХО AS SSD просится в обзоры полностью, а не только тест файлов внутри носителя. Понятно, что частично дублирует CDM, но можно просто приводить скрины бенчмарка с комментариями по параметру времени доступа. А в виде таблиц тогда в итоговых обзорах выкладывать результаты протестированных накопителей.

Member
Самс просто педалит. :old_smile: Хотя М4 или M5S со своими ценами на 1000+р. дешевле самса также остаются очень годными.

Member
I.N. а почему новую тошибу в графики не включил? судя по предыдущему твоему обзору, она обладает чуть ли не лучшими характеристиками при заметной меньшей цене

Member
H_Rush писал(а):
Самс просто педалит. :old_smile: Хотя М4 или M5S со своими ценами на 1000+р. дешевле самса также остаются очень годными.

в Самаре даже 1220р разница. Нужно чумачечим быть что бы купить то что на глаз не отличимо, а по сроку гарантии и цене превосходит. Сам 2 неделе назад выбирал и самс даже не рассматривал, но люди вот такие обзоры читают и потом думают что разница в скорости ощутима. Авторам нужно сдержаннее быть из-за разницы в несколько %

Moderator
Egorich1987 писал(а):
Но, уже не слишком свежий, а хочется всегда самого-самого нового в стремительно меняющихся областях ( например, хотел взять соньку xperia z с s4 pro внутри, но через пару недель выходит honami- все то же самое, но уже снапдрагон 800 внутри. Вроде и s4 более чем достаточно, но хочется более свежего. Вам не знакомо такое чувство? :)
Знакомо. Но я им не страдаю.
У меня также в системе стоит жутко "древний", по Вашим оценкам, Plextor M3 256 Гбайт и он меня более чем устраивает, менять его не собираюсь.

Egorich1987 писал(а):
На рынке SSD хоть развитие и не столь стремительно, но если бы я сейчас выбирал, ориентировался бы на самые последние модели.
Самые последние модели могут содержать в себе и самые последние свежие ошибки (с)
В качестве примера Phison PS3108-S8: при очередном обновлении микропрограммы накопители вместо 64, 128, 256, 512 Гбайт стали 60, 120, 240 и 480 Гбайт. Если при 128 и более потеря не так ощутима, то в младших накопителях зачастую каждый гиг на счету.

Smoke77 писал(а):
ИМХО AS SSD просится в обзоры полностью, а не только тест файлов внутри носителя. Понятно, что частично дублирует CDM, но можно просто приводить скрины бенчмарка с комментариями по параметру времени доступа. А в виде таблиц тогда в итоговых обзорах выкладывать результаты протестированных накопителей.
Скриншоты не буду, буду просто вводить графики.

Dimana писал(а):
I.N. а почему новую тошибу в графики не включил? судя по предыдущему твоему обзору, она обладает чуть ли не лучшими характеристиками при заметной меньшей цене
Потому что материал по Toshiba написан и сдан 24 августа, а этот материал сдан 24 июля. Просто материал по Toshiba пустили вне графика.
Переделывать из-за этого все остальные материалы не оптимально (там их два, но всё же).

4yIIAKA6PA писал(а):
люди вот такие обзоры читают и потом думают что разница в скорости ощутима. Авторам нужно сдержаннее быть из-за разницы в несколько %
Я Вашу позицию понял. Skeptik версия вторая.

Заблокирован
Заблокирован
У самса неплохая фирменная утилита. Есть свой бенч. Но вот настройки Производительность и Надежность ничем, практически, не отличаются. У меня обычный 840 (не Про) на 120, и вот результат.
Разницы нет. Хотя у меня, скорей всего, все в Сата упирается. На матери есть ЮСБ3, а Сата3 нет :bandhead:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Egorich1987 писал(а):
я не хочу сказать, что годовалый SSD- плохой. Но, уже не слишком свежий, а хочется всегда самого-самого нового
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Да здравствует поколение потреблядства... вот так народ и меняет sandy>ivy>haswell :lol: :lol:
Эпоха упоротого маркетинга... На практике ни на глаз, ни в приложениях вы хрен когда отличите крушиал, плекстор, 830, 840, вертекс 4 итп...
Покрутил в руках 830 и 840, остался на 830.
Вспоминай почаще про экономическую целесообразность "хотения этого самого нового" и будет всё ок :beer: :D

Member
Статус: В сети
Egorich1987 писал(а):
Дрвений. Рынок SSD меняется стремительно, 840 про уже где-то год на рынке.

До сих пор, еще не вышли ссд которые его уделают по скорости.
Так что древний только морально, но не физически.
Смысл менять на новое если оно менее скоростное ?

Member
Фото: 0
I.N. Отличный обзор, очень интересно читалось.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа