Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
FDuskTDawn писал(а):
Я как увидел эти вертикальные разводы на стенках, меня чуть не вывернуло от отвращения. Алюминий это абсолютная и совершенная квинтэссенция дешёвой и поганой мерзости.

Не буду спорить с махагуру, 1.4мм это 2, этот корпус единственный, который сделан из люминия.

Партнер

Member
Vdul писал(а):
и в зальмане не режется, почему так?

Что, кто-то сравнивал воздушный поток через БП в Zalman'e (речь о Z9 и ему подобных) и вне корпуса? Пруфлинк в студию.

Member
Teelle писал(а):
Что, кто-то сравнивал воздушный поток через БП в Zalman'e (речь о Z9 и ему подобных) и вне корпуса? Пруфлинк в студию.

в обзоре z12 вроде скидывали линки на персоналки по вырезанию этих жабер, и ничего не менялось.

Member
Vdul писал(а):
посчитай кабели на этих фотках и на твоем линке.

И что? Модульный бп. А если кабели не получается уложить, то либо проблема в руках, либо проблема в убогом БП, ибо у других авторов с другими бп нормальная укладка.

Zebralet писал(а):
Ну вообще-то там основные провода несъемные. К которым почему-то относится второй кабель 8 pin

Ну так это уже проблемы убогой реализации кабелей БП.

Member
По поводу укладки проводов.
В моем Lian Li PC-P50 похожие проблемы. Корпуса по размерам одинаковые, вроде.
Кабеля от Chieftec СFT-650-14C (они там потоньше, чем на Enermax) частично уложил за поддоном (8-пин доп питания процессора не хватило по длине - если БП перевернуть вверх вентилятором - возможно и хватило бы, но не захотел так), но возни было столько, и это такое мучение.

И да, качество изготовления и внешний вид деталей завораживает по началу. Но - пальчики, пальчики, пальчики. Даже чтоб передвинуть корпус на пару сантиметров - надо перчатки надевать. Иначе потом эти "пальчики" не ототрёшь.
И вообще - в таких корпусах, ИМХО, лучшее это - собрал один раз, И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ. Для постоянной сборки/разборки с заменой комплектующих - лучше что-то другое поискать.
Тот же съёмный фильтр под БП - ну ужели нельзя было за столько лет что-то другое придумать? Элементарно неудобно каждый раз вытаскивать корпус, отсоединять все провода, переворачивать набок его...
Еще хотелось бы в комплекте хотя бы четыре винтика с накаткой (под крепёж БП). А то как-то нелогично - под крепёж материнки не пожалели специальные винтики придумать/изготовить/вложить, а для БП "зажали" еще 4 штучки (таких же, как для боковых стенок - что мешало? мелочная жадность?).
У меня там, правда, хомут был специальный (под крепление БП). Но начал собирать, стал защелкивать, замок соскочил - чуть по матплате не "хлестануло". Убрал в коробку и не пользуюсь.

Member
Jared_BLR писал(а):
И что? Модульный бп. А если кабели не получается уложить, то либо проблема в руках, либо проблема в убогом БП, ибо у других авторов с другими бп нормальная укладка.

или в материале оплетки\толщины проводов. Раз уж на то пошло, и автор - чудак, то с таким же бп фотки в студию.

Member
Vdul писал(а):
в обзоре z12 вроде скидывали линки на персоналки по вырезанию этих жабер, и ничего не менялось.

Бегло просмотрел, таких ссылок не нашел. Если они даже есть, то как удалось понять, что ничего не менялось? Тут нужен либо термометр, БП с постоянной скоростью вентиля в широком диапазоне нагрузок и комп, способный его сильно нагрузить, либо анемометр.

Member
Vdul, я тебе еще раз говорю, что это уже не проблема корпуса, проблема убогой реализации кабелей БП :facepalm:

Member
Teelle писал(а):
Бегло просмотрел, таких ссылок не нашел. Если они даже есть, то как удалось понять, что ничего не менялось? Тут нужен либо термометр, БП с постоянной скоростью вентиля в широком диапазоне нагрузок и комп, способный его сильно нагрузить, либо анемометр.

в общем, были работы, и ничерта не изменялось

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Jared_BLR писал(а):
Vdul, я тебе еще раз говорю, что это уже не проблема корпуса, проблема убогой реализации кабелей БП

ок ок, я бы предложил тебе в этот корпус поставить БП DPS-600MB, но ни корпуса нет, ни предложить тебе этот блок не могу, так как расстояние сильно большое.

Member
Фото: 4
Корпус шлак.
Цитата:
Корпус достаточно тихий.
39Дб - это тихо?
У меня корпус издает менее 30Дб и 33Дб в LinX 0.6.4.

Member
Дизайн ужасен
что снаружи, что изнутри, имхо. (на любителя тумбочек, холодильников, шкафов, геометрии)

Member
LetterBee

:lol:

Member
Jared_BLR Нашёл чем пугать... Бывают и куда вычурнее.
Вам страшно? А мне нет, я Ленина видел!

Member
Jared_BLR http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/14/82 http://itc.ua/news/aerocool_vypustila_k ... iya_47874/
:tease:

Member
Фото: 0
неожиданно поганый корпус от неплохого когда-то производителя

Member
Vdul, инвины - это концепты по сути (хоть и ходят слухи о серийном выпуске), это еще куда ни шло. Но у Аэрокулов вечные трансформеры и прочая лабудень.

FDuskTDawn писал(а):
Нашёл чем пугать... Бывают и куда вычурнее.

Но какой у автора постом выше, такой и запостил :D

Member
Jared_BLR
Перед тем как делать такие вбросы по поводу рук автора хоть профиль его глянь) Я сомневаюсь, что Зебралету не достало мастерства совершить такое величайшее свершение как УКЛАДКА ПРОВОДОВ. 1,5 см - это и правда смешно, учитывая углы поворотов толстых кабелей.

Если не ошибаюсь, Шурика сам выпиливал в Z9 эти ребра и пришёл к выводу, что толку ноль.

По сабжу, единственное хорошее в этом корпусе - это внешний дизайн. Лиан в своем стиле, на 10 моделей только одна ещё куда не шла. Как обычно внутренний конструктив на уровне моделей 7летней давности. Вырез под бэкплейт хоть действительно под бэкплейт или как обычно мимо, Ром?

Member
PioNeeR_ma писал(а):
Перед тем как делать такие вбросы по поводу рук автора хоть профиль его глянь

перед тем, как писать такое, глянь мой целый пост, а не читай обрывками.
Цитата:
автор либо не умеет (хотя, судя по ворклогам, умеет)

Member
Jared_BLR
а я и не читал обрывками..
Jared_BLR писал(а):
либо ему тупо не хотелось тратить время?

Вот и пишу, что стоит задуматься над описание пространства между поддоном и крышкой, а не над подходом автора. Тут явно не Фракталовское расстояние.

Member
Фото: 27
PioNeeR_ma писал(а):
Вырез под бэкплейт хоть действительно под бэкплейт или как обычно мимо, Ром?

Ну стендовую Noctua NH-D14 демонтировать полностью без извлечения материнки нельзя :D
Причем самый прикол состоит в том, что я писал материал по этому корпусу после того, как закончил статью по FD Arc Midi R2, который по уровню продуманности просто небо и земля по сравнению с этим дорогим коробом. К тому же фоткать было не очень клево его. :mad2:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа