Для БП класса "не барахло", предназначенных для установки в типичный домашний компьютер, основных показателей два: шум и дизайн (в том числе модульность). И шум для большинства пользователей является приоритетным.
Последний раз редактировалось Teelle 03.09.2013 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
Freewalker.i писал(а):
Да уж, присоединяюсь к выше сказанному - методика по нагрузкам вызывает только уныние. Но за замеры шума - плюс. Если действительно будет много блоков и сводная таблица для них, уже польза будет. Сюда можно будет заглянуть на сравнительную характеристику шумности, а дальше на другие ресурсы смотреть что там на самом деле в блоке интересного
только все ленивые и им нужно сводную таблицу сразу, как на ф-центре, тхг, техповерапсе. Ничего нового, все избито.
Добавлено спустя 52 секунды:
Teelle писал(а):
Для БП класса "не барахло", предназначенных для установки в типичный домашний компьютер, основных показателей два: шум и дизайн (в том числе модульность). И шум для большинства является приоритетным.
потому что замена пропеллятора лишает гарантии, не забывай об этом.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Teelle писал(а):
И шум для большинства пользователей является приоритетным.
чё правда? Я знаю как выбираются БП - можешь глянуть в профиль. И если кто-то выбирает только по шумности крутилятора, я могу ему исключительно посочувствовать. Не интересующийся качеством схемотехники может остаться у разбитого корыта в конце концов..
Member
Pyroman писал(а):
Не, платформы у феникса не будет. Будет перечисление маркировок всех увиденных деталек
ну, зато ценители смогут сказать, сколько прослужит кондер около трансформатора, сколько проживут диодные связки, при каких температурах и какой уровень обвуда потребуется каждой детали на каждый градус. Положительная же информация!
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Напруги и шум померяли и все? Это вообще несерьезно, можно просто брать блоки пачками, мерять шум и обороты на стенде и сразу заносить в сводную таблицу, никаких статей нафиг не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Pyroman писал(а):
Вообще-то давно уже один из основных, но это тем не менее, это не повод игнорировать все остальное.
Я в курсе. Брал свой киловатник именно от Сисоника, чтобы он был в пассиве при этом имея отличную схемотехнику и ещё 70% запаса по мощности. А до этого менял крутиляторы в Chieftec 850g-df на биКваеты. Потому и говорю, что вопрос тишины мне знаком и актуален. Просто ну не ключевой он для БП, хоть убей!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
shevalier писал(а):
Тоесть БП после всех издевательств будут возвращены продавцу, для продажи в розницу? Прелестно, прелестно.
По моему опыту общения с Регардом, оттестированные комплектующие в обычную розницу не попадают. А как будет продаваться тот же SSD, если у него упаковка вскрыта?
Teelle писал(а):
обзор раз в месяц блоков, присылаемых на тест производителями
Раз в месяц? Производители даже на это не могут (не хотят) разродиться. Им неинтересен разбор вдоль и поперёк с описанием всех косяков. Из полутора десятков уже опубликованных моих материалов (и маленько там ещё в очереди лежит) по SSD, только для двух обзоров накопители были предоставлены производителями. Остальным это не интересно. Большинству вендоров интересен хвалебный текст из пяти-шести абзацев общего содержания и пары фотографий внешнего вида, желательно, взятых с сайта или присланных по почте. Причём и сам текст очень желательно написать без затрат на посылку "автору" самого железа. А что, некоторые сайты так и пишут: автор в реальности описываемое железо даже не видит вживую.
Была тут давеча одна фирма (конкретно называть не буду), предложила написать обзор одной железки. После того, как были озвучены требования (несколько моделей - по одной-единственной модели да ещё в одном экземпляре писать нет никакого смысла, разборка с показом внутренностей, пишем то, что есть, про обнаруженные косяки не молчим), просто "ушёл в радиомолчание".
Поэтому вариант сотрудничества с Регардом очень даже неплох. Как бы его тут не проклинали отдельные деятели, которые даже представления не имеют о всей реальной кухне, что сейчас творится в IT-журналистике.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
По моему опыту общения с Регардом, оттестированные комплектующие в обычную розницу не попадают. А как будет продаваться тот же SSD, если у него упаковка вскрыта?
в готовом решении.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Vdul писал(а):
в готовом решении.
А это плохо? Те же SSD не убиваются же вусмерть. Однако при этом, считайте, накопитель прошёл предпродажное тестирование. Поэтому изначально он будет гарантированно в полностью рабочем состоянии.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Менеджер по рекламе
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006
Цитата:
Большинству вендоров интересен хвалебный текст из пяти-шести абзацев общего содержания и пары фотографий внешнего вида, желательно, взятых с сайта или присланных по почте. Причём и сам текст очень желательно написать без затрат на посылку "автору" самого железа.
вот вот. отлично сказано.
поэтому выбор такой - или тесты оборудования из магазина (и с соблюдением условий магазина, чтобы можно было продать товар хотя бы как б.у.) или просто отсутствие тестов вообще
_________________ ...потому что это был хороший менеджер по продажам (с)
Member
I.N. писал(а):
А это плохо? Те же SSD не убиваются же вусмерть. Однако при этом, считайте, накопитель прошёл предпродажное тестирование. Поэтому изначально он будет гарантированно в полностью рабочем состоянии.
Вот так он и продастся. Или как уцененный образец, с чем то наподобии акта, что был на тестировании в лаборатиории оверклокерс. Как и мониторы у Dead`а, тащемта.
Любитель писал(а):
вот вот. отлично сказано.
Обычный маркетинг, и ничего более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Любитель писал(а):
поэтому выбор такой - или тесты оборудования из магазина (и с соблюдением условий магазина, чтобы можно было продать товар хотя бы как б.у.) или просто отсутствие тестов вообще
Собрать/купить нормальный тестировочный стэнд, с проверкой работы БП в разных нагрузках, очевидно, тоже нельзя по условиям магазина ? ) Ну-ну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
По-больше бы попадали в тестирование нестандартные БП для HTPC, например, как в корпусах InWin используются БП PowerMan формата SFX (BK644), TFX (BP655), Flex ATX и им подобным. Т.к. важен предел мощности БП на какое стоит рассчитывать и шумовые характеристики. Их-то и не так много в продаже, а тестирований по ним практически нет... Это так, пожелание...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20