Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
TheVITALI писал(а):
у меня Блок питания Corsair TX650W
У меня Corsair TX750_V2, и со стоковым YateLoon'ом он по громкости как самолёт. Замена вентиля на нойзблокер заставила его замолчать
Цитата:
К сожалению, это не обеспечивает тихой работы. Блок слышно даже на минимуме. Впрочем, если в составе вашей системы есть мощная видеокарта и кулер CPU с высокооборотным вентилятором – об этом можно не волноваться.
Спорный вопрос - в простое обороты у турбины в/к и кулера процессора снижаются. А у блока - нет.
Добавлено спустя 57 секунд:
vault_dll писал(а):
обзоров которых очень мало или почти нет, н-р, Huntkey, Cougar, Aerocool.
Нормальный обзор. Конечно, хотелось бы видеть внутренности БП и их "автора", но неискушенному пользователю для выбора БП уже этих данных достаточно. Мой FSP Everest 85Plus 600W уже больше 3-х лет работает. Тихо и без вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Присоединяюсь к мнению, что обзор БП "без вскрытия" - не обзор! Из протестированных в статье блоков реальным производителем евляется только FSP... Все остальные "наклеивают свои наклейки" и добавляют "фишки"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Думал сейчас узнаю кто есть кто,но к сожалению пролистав первый блок так и не увидел чей он и не стал читать дальше.До Артамонова не дотягивает да и до фцентра.
просадки напряжения - это то что выходит за оговоренный стандарт? все блоки проверяются таким образом производителем, чтобы не выходить за наложенные стандартом допуски
Блоков, которые вылезают за рамки стандарта, в бюджетном сегменте не так уж мало.
GumanoidT писал(а):
Присоединяюсь к мнению, что обзор БП "без вскрытия" - не обзор!
Вам что больше хочется видеть: обзор со вскрытием раз в месяц (причем вскрытие для почти всех интересных блоков ничего нового не даст, поскольку есть куча забугорных тестов с таким же вскрытием), либо тестирование шумовых характеристик большого числа блоков? Я однозначно за второй вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
lеad писал(а):
Истина, как всегда, где-то рядом. Может самый оптимальный вариант "обзирать" БП одной конструкции по новой методике? А эталонный из них рассматривать более подробно?
Истинно так! Плюс стопицоттыщ баллов кармы. Самая годная мысль из всех комментов. З.Ы. пусть будет такой вот обзор, а уже лидеров отдавать Мещанчуку, чтобы проверял, а не проплаченные статьи Сисоника.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
У меня Everest на аналогичной платформе, кулер был действительно тихим в первый год использования, затем начал страшно шуметь.. пришлось вырезать и заменить на свою 120-ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
Teelle писал(а):
Вам что больше хочется видеть: обзор со вскрытием раз в месяц (причем вскрытие для почти всех интересных блоков ничего нового не даст, поскольку есть куча забугорных тестов с таким же вскрытием), либо тестирование шумовых характеристик большого числа блоков? Я однозначно за второй вариант.
+100500
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Было бы неплохо, если бы автор приводил сюда информацию о изготовителе блока и, возможно, его платформе, доступную из интернета. Это не требует разборки блока, займет не так много времени, но зато на выходе можно получить хорошую сводную таблицу по БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Teelle писал(а):
Но хотя-бы истинного производителя платформы стоит указывать. Хоть и со ссылкой на те-же "забугорные" обзоры и тематические базы. А то от слов "Ошибка конструкторов OCZ в том, что они вообще назвали этот блок 600-ваттным. Будь это модель на 550 Ватт (а именно такой мощности соответствует нагрузочная способность по линии 12 В), она бы..." - хочется сделать вот так: Где та OCZ (а также Corsair, CM, и всякие прочие Chieftec), и где конструкторы блока... Подобные перлы вполне уместны на том-же 3news, но на оверах смотрятся как-то уж слишком "попсово"...
Последний раз редактировалось Lex001 03.09.2013 11:38, всего редактировалось 3 раз(а).
FSP - это наше всё! Ничуть не удивился результатам. А если немного доплатить, то можно взять Эверест. Разница только в модульности. Если конечно это кому-то надо. Лично мне - да.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Vdul писал(а):
ну а разве не так?
Потому и "+1", что частенько именно так Пусть не каждый раз, да и от качества защиты в БП зависит, но на практике бывает, что утягивает за собой ВСЁ, акромя, например DVD и картовода ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25