Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
wiking6662007
Эм... честно говоря, даже не думал. Стоит ли оно того? В принципе, для разнообразия, можно сделать один обзор. В общем, http://www.regard.ru/ Мне в ЛС или сюда в ветку скиньте список интересных Вам моделей артикулом или ссылкой (не более пяти). Я попробую прозондировать данную тему. Но вообще, товар специфичный, поэтому есть сомнения.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 49 секунд: Эге, проблема ещё найти, на чём протестировать...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
I.N., я таких в магазинах не видал ни разу, думал заказывать только через интернет, такие есть у китайцев http://www.aliexpress.com/item/2-5-Inch-44PIN-PATA-IDE-SSD-32GB-MLC-4-Channel-Solid-State-Disk-Flash-Drive/242740527.html и у транценда http://ru.transcend-info.com/industry/products_details.asp?ModNo=5&Func1No=1
Moderator
wiking6662007 Забавно, совсем недавно изрядный ассортимент был. Прошлой зимой была задача заменить в ноуте сдохший хард и около десятка разных моделей в прайсах магазинов присутствовало. Правда, в конечном итоге было решено взять всё же традиционный HDD - из-за большего объёма, да и мало ли какой сюрприз мог вылезти с совместимостью. А сейчас нету IDE SSD ни в Регарде, ни в Юлмарте, ни в ряде других магазинов.
Ссылки под спойлером прятать не надо - здесь некоммерческие ссылки на сторонние ресурсы не запрещаются.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
I.N., дык год назад когда собирался менять HDD на SSD моделей было куда больше, но цена в то время не устроила, а сейчас как появились деньги так они из продажи пропали(
Не увидел списка на JMicron JMF667H (вроде он самый новый и в силикон пауэр S50 стоит) - а хотелось бы, если знаете - подскажите пожалуйста. Или других нет?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Moderator
UWizard А на данный момент я, помимо SiliconPower S50, могу вспомнить только два накопителя на этом контроллере: один у Transcend и один у Galaxy. Ну не хочет JMicron, в отличии от Phison, продвигаться на рынке SSD.
Ну не хочет JMicron, в отличии от Phison, продвигаться на рынке SSD.
Меня он наиболее заинтересовал как вариант для ноута. Почти самый экономичный и с нормальными скоростями.
I.N. писал(а):
один у Transcend и один у Galaxy
Спасибо. Если можно - какие конкретно модели? А то производитель редко афиширует контроллер. Стесняется что ли...
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Moderator
UWizard Ага, сайт Transcend заработал. Открываем пресс-релиз и читаем:
Цитата:
Transcend's SSD740 SSD takes advantage of the next-generation SATA III 6Gb/s interface, DDR3 DRAM cache, and an advanced JMicron JMF667H controller to achieve extremely fast transfer speeds of up to 530MB/s read and 470MB/s write.
А конкретные спецификации не скрываются. Их просто не вносят, ибо сайт на все SSD единую таблицу выдаёт. Это видно по этому:
Код:
SandForce Driven (SSD720 only) DDR3 DRAM Cache (SSD740 only)
Они не скрывают, им просто наплевать на такие мелочи)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
UWizard У меня SATA Transcend Ultimate 740 128Gb. В интернете по поводу этой модели информации фактически ноль. На офф сайте только в пресрелизе значиться. Если интересует, можете прочитать вторую часть моего небольшого ревью - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) #11050316
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30