Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Veselchuk-pesemist писал(а):
[off]К АМД это слово не сильно вяжется. 1. Интел - от жидов для жидов
Я помню Атлоны х2 на 939 сокет по $500 - дааа, не жадная АМД... При этом аналогичный пень Д стоил в 2 раза дешевле.
Veselchuk-pesemist писал(а):
НВидия (нынче) - сплошное жульничество - что разгон, что переименование ВК, что цены.
Я год назад взял свой 660 за $220 - что означает - нормальные цены. При этом 7870 стоил $260 тогда. 770 сейчас стоит $470 за 4 гб версию от MSI twin. У АМД 7970 стоит на $40 всего дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
grigosha Ну, не всем так везёт Мне вот с профильным ЦП и ВК (7950 выше гнать не пробовал) тоже повезло. Но, важно даже не столько ручной разгон ВК, сколько сама идеология Turbo Boosta. Вот мол, без нагрузки какой высокий Мгц, сколько в 3dMark очков много даёт, а как сцена сложная и долгая так частота ГПУ и проседает - хоть и нечасто, но неприятно. Некоторые "разогнанные" ВК от подрядчиков НВидии заводские частоты не выдерживают, те что на коробке "нарисованы". Не жульничество скажешь?! Жаль только, что АМД на свою 7ую серию ту же фичу прикрутила...
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 08.09.2013 3:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
вот после этого обзора http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_piledri ... st-04.html хочу fx6300 он как раз дотягивает до i5 - 3570k, если выйдет стимроллер на ам3+ и топовый их чипсет то точно куплю этот клевый проц а потом доапгрейду до стимроллера. а сяжу я щас на а10 5800к и дискретка 6670 с ддр5 и мне похрену на все тутошные да и не тутошные обзоры дуаля. И прирост у меня от дуаля 100% в GRID 2 и играю на максимальных настройках(и нету фризов или расслоения экрана) и для моего 17 дюймого монитора этого всего за глаза. Я могу и поработать и поиграть. А апгрейд сделал меньше чем за 10т. деревянных и мамка с чипсетом топовым и с большими возможностями, и за такой бюджет апгрейда интел выглядит хн... за большие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
grigosha писал(а):
раз прикручивают, значит это не так плохо
Защита ВК несомненно должна быть - от перегрева ГПУ. Система питания должна быть с запасом, чтобы скорее чип сгорел, чем VRM. Все эти фичи - попытка сэкономить на элементах карт без увеличения расходов на гарантийный ремонт. Вот и выходит - чтоб разогнать Titan за 1,000$ под азотом - припаивают питание от 7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Veselchuk-pesemistа с другой стороны, раньше разгоном занимались избранные единицы, сейчас все упрощенно и каждый может спокойно поставить прогу и подразогнать, почему нет, конечно маркетинг никто не отменял, но такова жизнь, хочешь продавать-суй побольше плюшек, даже если они не нравятся определенному кругу людей, а для любителей выделиться из толпы, как раз экстрим разгон и остался , с модификациями питания и т.д. один из них живет на нашем сайте ,чьи обзоры с удовольствием читаю, автор каскада, пусть некоторые моменты до пугающего опасны, но это его выбор ,выбор экстримальщика и я ему аплодирую стоя, за его работы, так пусть таким разгоном занимаются небольшое кол-во людей, действительно повернутых, в хорошем смысле слова , на разгоне ,чтобы он оставался мечтой для многих пользователей, иначе будет не интересно
Caspersky83 правильно сказал -CPU AMD нет не дно-самое натуральное ДНИЩЕ . И я не завидую тем кто 2 года тому назад -сделал выбор в пользу AMD , выбирая систему для игр . #77 Гляньте , особенно на минимальный FPS на процессорах AMD -они уже на грани фола и едва обеспечивают комфортную производительность. Сам всю ночь провел в батле -после часа игры выдернул одиночную 7970 и воткнул 7990 -играть сразу стало веселее , а вот если бы под капотом стоял 8350 а не 4770к -я уверен разницы от смены видеокарты я бы не увидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Phoenix писал(а):
Откровенным разочарованием стали завышенные ценники обновленного модельного ряда AMD..
Да уж Жадность до новинок, Российских буржуинов-продовцов переложили на компанию. Вооще-то, Уважаемый, если вы не в курсе, то за бугром Ричланд стоит так же, как и Тринити. И о цене на Шарике стоило бу упомянуть, а не валить на АМД. Опять с вашей стороны таки не обошлось без предвзятости в сторону Конкурента, вашему любимому вендору. Если взялись за эту работу, то дудте пожалуйста более объективны, а то многих пользователей конференции уже начинает тошнить от попахивая фанатизмом и неприязнью к АМД. А именно такое впечатление и производят ваши заключения в конце статьи. Такое впечатление, что вы на стороне буржуев, а не потребителя. Обзоры рассчитаны на конечного потребителя, так и пишите объективно. Спасибо вам за терпение и понимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Начитался и решил проверить. Стоял у меня отличный AMD T1055 X6, купленный за 150$, разогнанный до 3.6 и без проблем проработавший 2 года, на материнке Asrock 890GM Pro3 R2.0, пришла ему пора уходить , поставил FX8320 x8, цена та же самая. На машине у меня 2 конфигурации WinXP x64 и Win8 X64, снял разгон и поставил BIOS по умолчанию, сменил проц, поставил, как обычно на литол24 и запустил. Все заработало без проблем. Погонял, проверил температуру, чуть больше 30. Разогнал до 4.2, при питании 1.4, память 12гБ DDR-3 1600. Гоню обычно настолько, чтобы ничего не менять и не создавать себе лишних проблем. Погонял тесты. CINEBENCH Windows 64 Bit.exe было 5.86 стало 7.1, 7- zip c 17 000 до 24 000. Прогнал wPrime - максимально - 45 градусов. Любопытства ради посмотрим тесты процессоров Никс позиция 17-18 между CPU Intel Core i7-3770S BOX 3.1 GHz/4core/SVGA HD Graphics 4000/1+8Mb/65W/5 GT/s LGA1155 и CPU AMD FX-8350 (FD8350F) 4.0 GHz/8core/ 8+8Mb/125W/5200 MHz Socket AM3+. ближайший i3 на 51 позиции. Так что читать читайте, а вот пробуйте и выводы делайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Дмитрий, поправьте табличку с энергопотреблением, во второй колонке должно быть "3d (разгон)", а там сейчас 2 раза "номинал". И жаль, что нет Athlon`а X4 760K на ядре Richland, в рознице он уже доступен. А так - спасибо за обзор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Anatoly писал(а):
Погонял тесты. CINEBENCH Windows 64 Bit.exe было 5.86 стало 7.1, 7- zip c 17 000 до 24 000. Прогнал wPrime - максимально - 45 градусов. Любопытства ради посмотрим тесты процессоров Никс
Тестирование процессоров AMD Richland в играх!!!
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
Ганнибал Лектер Да выкинь свой ФеномII разлоченый!.. уже достал в каждом коменте о нём писать. Накопи ты уже 10-15т.р. и смени платформу на интел... и умолкни. ЗЫ У амд нормальные процики, но только для своей ценовой ниши. Нужна производительность на четыре потока бери интел, нужна многопоточность бери FX. Тема закрыта. Ганнибал Лектер Кстати для PII 980 покупать 7970, это же насколько надо быть упоротым.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Последний раз редактировалось SHAKAL777999 08.09.2013 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Недостатки В видеоплатах высокого класса технологии памяти на год-полтора опережают таковые на материнских платах. Поэтому APU невозможен на геймерских компьютерах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27