Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Т.е. и 9800SE с 64bit шиной?
vor Да, и такое видел... А видел ещё МХ100 - та же МХ400 но разрядность памяти ТРИДЦАТЬ ДВА БИТА - скорость на уовне ТНТ-2. Вот так-то
Цитата:
у нас одно время в прайсах была 9800 с 64мб памяти %) тоже тот еще экземпляр...
Угу, уродство а не карта...
Цитата:
P.S. Вопросы еще будут?
cache_xp Тут вообще 90% людей ищут тоько изъяны, и когда автор бац-бац отвечает на нападки, все тут же замолкают. Без обид, но так себя ведут мелкие уличные псы, именуемые шавками.
To All: если вы не в состоянии извлекать из статей пользу, лучше молчите об этом... Да, есть недостатки, есть польза... Все издёвки о 64 бит Радик 9800 говорят о том, что авторы таких постов НЕ ЗНАЮТ о существовании таких карт. При этом кричат "пользы ноль". Бгы...
Вопрос: кто видел идеальную статью?
Цитата:
Согласен, что описание поверхностное и несистематизированное
Есть такое дело.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Radeon 9600 TX – основан на чипе R300, является аналогом Radeon 9500 PRO. Но частоты данного решения составляют 325 / 200(400) МГц. Данная видеокарта является детищем компании Medion/MSI.
Вот это очень непонятно, можно поподробнее?
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Днепропетровск
Просто класс!!! Автору - огромный респект! Давно искал подобную информацию... Все время приходилось из-за каждой карточки, параметры которой не помню, в Нет бежать и искать...
Разослал линк всем знакомым и нашим сотрудникам (чувствую, посыпятся на меня тонны благодарности ).
Спасибо cache_xp
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Doors4ever
Цитата:
Мне кажется, что большинство тех, кто критикует статью за бесполезность, просто не поняли её смысла. В статье описаны некоторые нестандартные видеокарты. Согласен, что описание поверхностное и несистематизированное. Однако это только необязательное дополнение к основной части - таблице с техническими характеристиками большинства современных видеокарт.
Тогда надо было в статью поместить таблицу, а как допматериал сделать краткие описания видеокарт.
[Viru$]
Цитата:
если вы не в состоянии извлекать из статей пользу, лучше молчите об этом... Да, есть недостатки, есть польза... Все издёвки о 64 бит Радик 9800 говорят о том, что авторы таких постов НЕ ЗНАЮТ о существовании таких карт. При этом кричат "пользы ноль". Бгы...
Лучше молчи о высказываниях других. Здесь каждый имеет право высказать СВОЁ мнение. Для меня - пользы от статьи - ноль, причём я не знаю кому она может реально понадобиться. Таблица, которая по ссылке - может даже и полезна, но учитывая, что привели её как ссылку - значит это не главное. Для обычного пользователя - польза точно ноль. В любом случае это лично моё мнение, если с ним не согласен, то выражай своё мнение.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: [Viru$]
Цитата:
А видел ещё МХ100 - та же МХ400 но разрядность памяти ТРИДЦАТЬ ДВА БИТА - скорость на уовне ТНТ-2.
У ТНТ-2 ширина шины - 128 бит (даже по табличке сверил), так что скорость МХ100 будет больше чем в 2 раза медленнее ТНТ-2.
Странно, что при "знании" такого полезного материала ВЫ допускаете неточности. Без обид.
Пожиратель железа
Цитата:
В любом случае это лично моё мнение, если с ним не согласен, то выражай своё мнение.
Enot, ноль для опытных пользователей. Ноль для тебя, его, в какой-то степени меня... ДЛя малоопыьных может принести ту пользу (кроме ьаблицы) что НЕ ИМЕЮЩИЕ ПРИВЫЧКИ проверять битность шины, время выборки и т.п. ещё ВО ВРЕМЯ покупки пользователи, прочтиав эту статью в какой-то степени подстрахуются от покупки таких обрезков. Например юзер начитался о бесполезность 128 мб против 64 мб у карт а-ля радеон 9200 и т.п., смело и неверно это же припишет 9800. Итог - покупка 64-х битного обрезка.
Таим образом твоё мнение верно ДЛЯ тебя. Да, ты имеешь полное право его высказть/отстоять/аргументировать. Я хочу сказать что бесполезная ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ статья будет бесполезна абсолютно ВСЕМ. Это не так.
ALL: Надеюсь, все понимают, то что невозможно охватить абсолютно все НЕСТАНДАРТНЫЕ модели. Наиболее популярные я постарался привести. Некоторые меня упрекают в том, что не знал какого-либо "обрезка", скажу - предоставьте информацию, хотя бы для ознакомления, по данным моделям. Сомневаюсь, что вы найдете что-нибудь вразумительное. Пожалуй никто не задумывался о том, как сложно и кропотливо набирать подобные данные. По-моему информация довольно познавательная, и такой, пусть невеликолепно систематизированной информации, по крайней мере в Рунете нет.
Caesar_spb Платы на несколко измененной PCB, с чипом R300. Medion очень любит делать нестандартные платы . Но, скорее всего, таких видеокарт на данный момент в продаже уже нет.
p.s. Я давно наблюдаю за развитием так называемой "конструктивной критики" на форуме. Каждый день множество авторов публикует статьи на данном сайте, и каждые день его подавляют на форуме. Учитесь извлекать полезное. Возможно, что многие оверклокеры здесь все знают, и им не интересны подобные статьи, но ПОЧЕМУ вы, так яростно критикующие статьи и, надеюсь искренне желающие, возвышения Overclockers.ru, не публикуете свои достижения?
За время создания таблицы я, так получилось, запомнил абсолютно все ее данные...
Добавлено спустя 20 минут, 29 секунд: Enot
Цитата:
Таблица, которая по ссылке - может даже и полезна, но учитывая, что привели её как ссылку - значит это не главное
А ты представляешь, как тогда бы выглядела страница. Ссылку я привел всвязи с тем, что статья получилась бы очень громоздкой. Посмотри мою первую таблицу и поймешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
To Cache_XPю:
Нормальная статья - не хуже других, местами было интересно и познавательно. Инфу видать не один день сгребал в кучу . Уменьши шрифт в табле - у меня зрение не очень, НО ЭТО по-моему перебор .
To ENOT:
Не всем же просматривать всевозможные реферы и релизы, описи видях, есть даже люди у которых И-нета вообще нет и в обозримом будущем не будет, что делать таким - выход искать подобные статейки, так что ... увы и отнюдь.
А то что в мире нет совершенства - все знают, но ничего не делают что бы его достич.
Вместо критики привел бы пару-тройку десятков линков на обзоры кот., автор упустил из виду, глядиш ещё один релиз статейки - был бы уже очень и очень (особенно табличные данные).
_________________ Человек - ошибка похмелья после 5 дней "обмывания" Земли на небесах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
[Viru$]
Цитата:
ИМЕЮЩИЕ ПРИВЫЧКИ проверять битность шины, время выборки и т.п. ещё ВО ВРЕМЯ покупки пользователи, прочтиав эту статью в какой-то степени подстрахуются от покупки таких обрезков
Для таких пользователей будет полезна статья показывающая разницу в производительности и методику определения "обрезанности". А вот эта статья - не полезна, ты хочешь сказать, что обычный пользователь "прочитал её всю с интересом"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Enot Может хватит, а? Тебе самому-то не надоело ко всему придиратьтся? То, что ты такой умный все знают и каждый раз доказывать это не надо...
cache_xp Молодец! Очень полезная и и интересная статья. Особенно для меня, страдающего склерозом... Правда самое главное для меня - это таблица с хар-ми
Enot Я не понимаю, по-твоему теоретический материал по видеоакселераторам знать не обязательно.
Цитата:
Для таких пользователей будет полезна статья показывающая разницу в производительности и методику определения "обрезанности". А вот эта статья - не полезна, ты хочешь сказать, что обычный пользователь "прочитал её всю с интересом"?
Тогда на какой материал человек, не прочитав обзор и тест какой-либо видеокарты, выбирая карту будет полагаться. Если все данной таблицы тебе были отлично известны, то зачем навязывать другим свое мнение по поводу ненужности, поясни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Игорь Т. как раз DDR2
вообще отмечу, что автор делает выводы о материале системы охлаждения по фоткам, и ряд радиаторов отмеченные как медные на деле таковыми не являются
ну и + фактически ошибки.... немного
вообще удобная стстейка, но без сравнения скорости беполезная
Ладно отвечу - это уже оффтопом и не по теме: Opera - forever , как зумом пользоваться знаю, но ответь нафига ..., че тебе жалко чтоли подправить циферь размера ?!А про систематизацию по чипам тебе прикольно сказали, было бы не плохо
_________________ Человек - ошибка похмелья после 5 дней "обмывания" Земли на небесах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Цитата:
Sapphire Radeon 9600 XT FireBlade Edition – частота ядра повышена до 532 МГц, памяти до 325 (650) МГц. В остальном же данная модель не отличается от обычной версии Sapphire Radeon 9600 XT: #77
На ОгненомЛезвии память в упаковке TSOP - это что-то новенькое!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Пожиратель железа
Цитата:
прочитал её всю с интересом
Enot, ну ОК, погнали:
1. Юзер видит в прайсе 2 карты 9800, и у них сильно отличаются цены. 2. Спрашивает манагера: "Почему?". Тот ему лапшу на уши. 3. Эзер лезет в инет и набивает там в гугле названия карт - бам, попадает на десяток прайсов, сабжевую стать + ещё что-то. 4. Так, прайсы нафиг... Ага, вот тут про эту карту что-то написано.... Уууу, какая бяка... И манагер бука.... Фиг я это куплю. Эх, как хоршо что на сттью эту наткнулся.
Enot, юзер вряд ли что бы просто почитать вообще на этой статье кликнет... Но поиск по инету его туда мордой ткнёт.
Да и вообще, надоело мне...
Цитата:
У ТНТ-2 ширина шины - 128 бит (даже по табличке сверил), так что скорость МХ100 будет больше чем в 2 раза медленнее ТНТ-2. Странно, что при "знании" такого полезного материала ВЫ допускаете неточности. Без обид.
Enot, а это я провтыкал... Не увидел. Вопрос, как на счёт частоты чипа? А его архитектуры? А то, что память на МХ100 всё же на больших частотах работает, да и чипчик явно покруче будет.
Цитата:
Странно, что при "знании" такого полезного материала ВЫ допускаете неточности
"Я знаю, что ничего не знаю - вот последняя истина, открытая мной" - Омар Хаям.
"Мы грешники, мы сыновья одной земли. Не торопись считать грехи чужые прежде, чем свои" - Древние.
Enot, хватит. Давай завяжем. В целом знаешь что? Эта статья была интересна и полезна мне, так что её абсолютную бесполезность опровергаю личным примером, и ссылочку на МХ100 поищу. Найду - в ЛС кину .
Последний раз редактировалось [Viru$] 21.06.2004 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17