Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
cvlad Там, скорее всего, стоят платформы, использованные в БП Chieftec CTG-xxx-80P или близкие к ним. В простое они тихие, в нагрузке среднешумные, все с групповой стабилизацией. Обычные недорогие БП без изысков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
Пора уже данные по КПД давать графиком, начиная с малой мощности(Ватт с 50-ти), чем объясняется стартовая величина 150Вт? ну конечно кроме "согласованной с администрацией" методикой тестирования
На малых мощностях КПД всегда существенно падает относительно среднего-высокого диапазона мощностей, на 50Вт может быть и 0,85 и 0,65! Кто-то желает получить в качестве бонуса к БП постоянно включенный паяльник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
OverNow писал(а):
Thermaltake уже давно скатились в хлам, кто их покупает - загадка
Термалтейк никогда сам блоки не производил (писали-же уже) Использует готовые ОЕМ сборки, разрабатывает дизайн корпусов, ну иногда вентиль "свой" ставит + наклейка\покраска - и вперед
Под этим брендом можно купить что угодно, от весьма и весьма качественных БП, до полного "ужоса".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: Киев | Москва
У меня Hiper Type V500. 1. как БП сам по себе норм. 2. ВЧ-писк громче системы охлаждения (буду пытаться сменить по гарантии). 3) Система охлаждения громче установленного на камне Thermalright AXP-100 и трех корпусников Zalman ZM-F1GL. 4) Оранжевенький в принципе конечно годно светит (реально ощущение машинного отделения какого-то убертанка в стиле steampunk), но особо не нужен.
При всех красотах и вое - греется, падла, круче чем радиатор HD7750 порой. Смешанные чувства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Avalo давно покупал? У меня получилось поменять на следующий день после покупки по причине сильного нагрева (речь про другой БП но суть важна). Поверили на слово, деньги вернули без проблем.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
у меня был когда-то Хипер, только побольше ватт было. Вот это был действительно тихий БП! Я иногда даже проверял как просыпался, а действительно ли комп у меня пашет - до того ничего слышно не было. Жалко, что через 2 года он сгорел из-за адского скачка напряжения - тогда телик сгорел еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Master2007 писал(а):
Вы, главное, не делайте из этого вывод, что все Thermaltake такие. Хотя бы потому, что Thermaltake заказывает много у каких производителей (кроме Solytech - есть еще CWT, HEC, FSP, Sirtec, Enhance), и платформы разных производителей не имеют отношения друг к другу.
Да, я в курсе, и всегда знал что Thermaltake нормальные БП, но сей образец сильно удивил. Сам свой чиф выбирал по производителю компонентов =)
Для БП с одним вентилятором, желательно всё таки указывать с каким подшипником сабж. Чем больше вентилятор, тем выше вероятность, что заклинит его в самый неподходящий момент, если подшипник скольжения использован. Плюс жизненный цикл такого вентилятора намного меньше, особенно в тяжёлых температурных режимах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37