Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Очередная дорогая и бесполезная недовода для школьников, которые не могут собрать нормальную воду но хотят понтануться перед друзьями что у них водное охлаждение...
В утиль.... Corsair H100i (750 RPM) - 85 Corsair H100i (900 RPM) - 81 Corsair H100i (1100 RPM) - 78 Thermalright True Spirit 140 (600 RPM) - 80 Thermalright True Spirit 140 (900 RPM) - 75 Thermalright True Spirit 140 (1150 RPM) - 73 Полный фейл, особенно учитывая цены: Thermalright True Spirit 140 - 1500 Corsair H100i - 4500 В 3 раза дороже и на 5гр менее эффективна, недовода такая недовода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 7
"...Межреберное расстояние (насколько этот термин вообще применим к радиатору такой конструкции) составляет ~1 мм..." Есть термин "плотность оребрения" (Fin Density), измерение - количество ребер на дюйм (Fins Per Inch). В данном случае имеем тонкий (рабочая толщина - 18мм) и плотный (FPI ~22-25) радиатор, который плохо продувается комплектными вентиляторами. В случае установки вентиляторов в push-pull ситуация с температурами выглядит чуть веселее. Комплектные вентиляторы лучше заменить...
_________________ Я пытаюсь быть мелодичным. Конечно я ору, но мне хотелось бы верить, что я ору мелодично. (с) Том Арайа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
lautre1 писал(а):
i5 2500k если в номинале вентиляторы можно вообще снять, хватает запаса теплоёмкости И надолго?
тестил на ночь, в течении 10 часов linX avx, температура по ядрам не превышала 75гр... дальше не вижу смысла гонять, т.к температура вышла на рабочую точку и больше не поднималась
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Alpha Et Omega писал(а):
Это не тест и не обзор - это реклама попала не в ту колонку
какая же это реклама если водянка сливает воздуху который в 3 раза дешевле... Но те кто покупают такие вещи знают зачем они, и тут дело не в 5 градусах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
DokFreeman писал(а):
Но те кто покупают такие вещи знают зачем они
и зачем ? тишина ? так комплектные вертушки тихими назвать нельзя! разве что
D'Dragon писал(а):
Очередная дорогая и бесполезная недовода для школьников, которые не могут собрать нормальную воду но хотят понтануться перед друзьями что у них водное охлаждение
Member
hatul' писал(а):
и зачем ? тишина ?
затем чтобы тёплый воздух сразу вылетал из корпуса, и не грел остальные компоненты, что иногда позволяет вообще отказаться от приточных и вытяжных вентиляторов При использовании башенных куллеров всё тепло остаётся внутри, нужна дополнительная вентиляция корпуса никто это конечно не учитывает, так как все тестят на открытом стенде, что в корне не верно и убивает всю идею использования таких систем.
В этом тесте h110 наравне с D14 (не самый эффективный кулер кстати) - да еще неизвестно с какими оборотами. Не вижу победы "Воды" над воздухом. Получить реальный выигрыш можно только с комплектом вроде Swiftech H2O-320 Edge HD (радиатор на 3 вентиля), но заказывать надо из США, и стоить будет дороже 10 тыр (а к Джордану на тест водянка приехала с помятым водоблоком, помнится)
Последний раз редактировалось musashimaru 16.09.2013 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
D'Dragon писал(а):
для школьников, которые не могут собрать нормальную воду но хотят понтануться перед друзьями что у них водное охлаждение...
ага. собирать нормальную воду мне просто лень, возиться с заправкой, обслуживанием каждые полгода... Если вы подняли тему про "понтоваться" железками, значит вы общаетесь со школьниками и в их кругу это считается нормой) Мне вот такие вещи вообще в голову не приходят, собирал для себя. Для чего? ну просто захотелось))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Екатеринбург
Я себе поставил Corsair H110 (такой же, только 140 мм - вентиляторы), стоит внутри корпуса (здоровенного) и... 10 вентиляторов! Стабильно разогнанный до 4,7ГГц Хасвелл 4770К На 12 В не включаю вообще (на корпусе три положения для вентиляторов 5В, 7В и 12В), т.е. хоть вентиляторов и много но работают они на 5В - не слышно вообще, а охлаждает очень хорошо. Вернее 4 из них подсоединены к 2-му процессорному управлению кулером(на первом - помпа),но они начинают работать быстрее минимума только при прогонке тестов, - а в реальных задачах мне просто нечем нагружать процессор.
Чего еще надо? Никаких заморочек с самостоятельным изготовлением, купил-поставил. Неслышно,не видно, свое дело - делает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
DokFreeman писал(а):
затем чтобы тёплый воздух сразу вылетал из корпуса, и не грел остальные компоненты
у меня горячий воздух и так вылетает за пределы , вертушки моего кулера направлены на заднюю стосороковку , которая подхватывает поток с башенного куллера и выбрасывает горячий воздух за пределы корпуса!
У таких водянок есть громадный плюс- разгруженность внутриутробног пространства системника+ при установке сверху- меньше пыли в системнике, значительно, т.к. продувать нужно только 1 видюху+ хард перед ней...
Member
DokFreeman писал(а):
затем чтобы тёплый воздух сразу вылетал из корпуса, и не грел остальные компоненты
2х120/140 сверху на низких оборотах дадут тот же эффект...
DokFreeman писал(а):
что иногда позволяет вообще отказаться от приточных и вытяжных вентиляторов
Но не от вентиляторов в принципе, не вижу принципиальной разницы между поставить TS140 с TYх140 +2х140 X-silent, и Corsair H100i по темпам вариант TS140 с TYх140 +2х140 X-silent будет интереснее по уровню шума скорее всего тоже...
Vdul писал(а):
как и разницу корпусов и положения БП в оном, что тоже в корне не верно.
Да если БП сверху использовать такую воду вообще не получиться так как её некуда банально будет ставить (за редким исключением)
TiredAlex писал(а):
при установке сверху- меньше пыли в системнике, значительно, т.к. продувать нужно только 1 видюху+ хард перед ней...
Что прости? Если количество вытяжных вентиляторов и вытяжки в принципе будет выше то и пыли будет больше, при чём тут "меньше пыли"? Меньше пыли будет если на вдув больше вентиляторов поставить и меньше на выдув +снизить обороты вытяжных вентиляторов с тем какой ты охлад на CPU используешь это мало связано...
DokFreeman писал(а):
ага. собирать нормальную воду мне просто лень, возиться с заправкой, обслуживанием каждые полгода...
В таком случае ставят TS140/Macho и всё в ажуре...
DokFreeman писал(а):
Если вы подняли тему про "понтоваться" железками, значит вы общаетесь со школьниками и в их кругу это считается нормой)
Ты бы хоть мне в профиль заглянул, я ПК если и понтовался то лет так 10 назад когда они ещё мало у кого были и это время уже прошло...
Pine писал(а):
Чего еще надо? Никаких заморочек с самостоятельным изготовлением, купил-поставил. Неслышно,не видно, свое дело - делает.
Всё то что ты описал выше было бы и на TS140...
Что надо адекватную цена\эффективность... Вещь которая стоит в 3 раза дороже и по эффективности хуже, на мой взгляд плохая вещь, а если говорить честно то развод на бабки...
Member
Centos писал(а):
Для ленивых/не умеющих самостоятельно подбирать компоненты существуют комплекты (EK-KIT H3O 240 HFX к примеру)
Для ленивых или не энтузиастов, я например в меру ленив, но воду себе принципиально не хочу, считаю что много неоправданных заморочек и слишком высокая цена, а умеренный разгон и воздух потянет...
Для таких людей выше уже писал TS140/Macho 1500р +/- 200р, отличное охлаждение и не каких лишних затрат и заморочек, разве что периодически радиатор чистить если дома пыльно и пылевые фильтры слабые или отсутствуют, но и на воде радиатор надо чистить...
Повторюсь на мой взгляд не довода это дешевые понты, точнее не так, это дорогие и бесполезные понты...
Member
Centos писал(а):
Для ленивых/не умеющих самостоятельно подбирать компоненты существуют комплекты (EK-KIT H3O 240 HFX к примеру)
250 евро + доставка... ну да это конечно лучше сабжа, но оправданы ли такие затраты? полтора года назад кода брал H100 выбирал между ним и стрелой (стрела стоила 3200р. H100 - 3700р.) был ещё тест на оверах H100 показала себя не хуже стрелы, чуть шумнее, да, но стоковые вентиляторы можно поменять Здесь почему то совсем другие результаты, и H100i сливает TS140
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32