Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А че все так стремятся к 4к играм? Кому-то мало Full HD? Или все переняли от эппл стремление к over9000 пикселей на дюйм?
4к для телевизоров, с диагональю 60+ вот что надо, в другом месте это перебор ИМХО

Партнер

Member
А зачем такое разрешение нужно вообще? Пробовал на 27" с 2560 поработать (программинг) - эмоции отрицательные в основном. Мелко, очень мелко все выглядит и глазами туда-сюда по экрану ползаешь постоянно. Масштабироваться по-нормальному софт до сих пор не научился, что в винде, что в макосе. Тут же представляю как будет мизерно все выглядить, глаза сломаешь. По-моему очередная хрень, навязываемая нам маркетологами в попытке впарить нафиг не нужный продукт. Лучше бы они плотнее занялись олед текхнологиями, чем бестолковой гонкой разрешений.

Member
GetOutTheWay писал(а):
Кому-то мало Full HD?

кому-то мало 13inch монохромного дисплея?

Member
Vdul писал(а):
кому-то мало 13inch монохромного дисплея?

сравнил оку с камазом :haha:
Я сейчас сижу на ЭЛТ 19", вот сегодня пойду брать делл 2412м, я думаю мне его хватит лет на 5 минимум, хоть 8к выйдет, хоть 12к, буду сидеть на нем, ибо все равно, что интел, что амд, что нвидия сейчас на месте топчутся, плюс некстген слишком слаб для 4к разрешения=> качества игр на 4к не будет

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
flash000 писал(а):
По-моему очередная хрень, навязываемая нам маркетологами в попытке впарить нафиг не нужный продукт

Полностью согласен :up:

Member
Фото: 0
Дмитрий Владимирович, спасибо, статья очень интересна.
Информация по загрузки видео-памяти была бы не лишней.

P.S. Косяки с софтом у амд при более чем достойной аппаратной из-за того, что дрова им пишут ребята из нвидиа :lol: :lol: :lol:

Member
В первом крайзисе 25 фпс на 2х GTX780. Неплохо так.

Member
Фото: 21
San Sanich писал(а):
1. Можно ли привести таблицы распределения fps в играх на таком разрешении. Как для одиночек, так и для парных конфигураций;

Это экспресс тест на совместимость, через пару недель будет большой обзор по настройкам в играх и производительности. Пока советую посмотреть на график отброшенных кадров, там есть данные по кол-ву кадров в секунду (черная линия как бы это измерил FRAPS и синяя линия - реальные FPS)

Member
GetOutTheWay писал(а):
Я сейчас сижу на ЭЛТ 19"

:up: Сам иногда сижу на 17" диамондтроне.

Member
Фото: 21
Vdul писал(а):
Тест был на 2xHDMI или на DP?

2 HDMI, проверил и DP - разницы никакой

Добавлено спустя 58 секунд:
Hemul писал(а):
Информация по загрузки видео-памяти была бы не лишней.

Будет в полноценном материале, большом и вкусном =)

Добавлено спустя 36 секунд:
ВСК писал(а):
В первом крайзисе 25 фпс на 2х GTX780. Неплохо так.

Настройки MSAA 2x Very High чтож вы хотели =)

Member
Теперь потестировать хотя бы пару сборок Linux - и можно будет делать выводы о теперeшней степени готовности к нормальному DPI.

Rasamaha писал(а):
Настройки MSAA 2x Very High чтож вы хотели =)

Нафиг антиалиасинг при таком DPI?!

Последний раз редактировалось SinsI 20.09.2013 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
GetOutTheWay писал(а):
сравнил оку с камазом
А чо нет то?
Rasamaha писал(а):
2 HDMI, проверил и DP - разницы никакой

Ок, спасибка тебе.
Rasamaha писал(а):
Будет в полноценном материале, большом и вкусном =)

ждем-с
SinsI писал(а):
Теперь потестировать хотя бы пару сборок Linux - и можно будет делать выводы о теперeшней степени готовности к нормальному DPI.

самому конфигу прописать не позволяет вера?

Junior
Очень интересно, спасибо, поддерживаю реквест относительно фпс и расхода памяти, тесты воспроизведения 4k видео тоже не были бы лишними, в частности, как справляются с аппаратным декодированием таких разрешений если можно то ещё и 60 фпс ного видео.

Junior
в догонку вопрос, а почему кроссфайер соединен одним мостиком? может попробовать 2 и проблемы исчезнут?.

Member
Отличная статья. Подожду пока 4к в ход пойдёт через пол года и спадут цены на хороший 2.5к, который себе и возьму, а то городить сли из топов да за моник нехило вывалить это для энузиастов.

Заблокирован
Заблокирован
А при чём здесь название статьи 4к? Тут кросс и сли изучали со всех сторон.

Member
Фото: 1
San Sanich писал(а):
2. Что SLI, что CrossFire в целом не нужны. Просто покупать 2 топовые видеокарточки, что бы в конце концов выяснилось, что твоя долгожданная игра посылает их нафиг. Это что - то новенькое в садомазохизме.
Не знаю, как у красных, но со sli проблем практически не бывает (юзаю 2 карты со времен 8800 Ultra), под новые игрушки (во всяком случае ААА класса) оперативно пилятся драйвера с профилями, либо можно подредактировать старые через nvidiaInspector. 70% игорей из теста у меня есть и sli там прекрасно работает. Просто сабж дикая экзотика и заморачиваться с оптимизацией под 4к никому нафиг не надо. Пока.

ЗЫ Витальке с его "драйвер перестал отвечать" в Батлфилде 3 привет. :D

Member
Фото: 22
Вот и выкатили новую замануху для писишнегов. Ща посыпятся тесты игр в 4К, видеокарт в 4К, процессоров в 4К. Юзверей откатят в 2003-2004 гг, когда для Doom 3 не хватало даже 9700pro, а 3Dmark03 нагибал топовые системы. Это просто ппц, друзья, FullHD уже не торт. До сих пор сижу на 1280х1024, скажу - да, маловато, сменил бы на 1680х1050... да вот беда, уже в продаже таких нет. А фхд моя система не потянет... Грусть-пичаль!

Member
dimkahon писал(а):
сменил бы на 1680х1050... да вот беда, уже в продаже таких нет.

Полно таких. На сотмаркете по-любому есть, если в самом городе не продают. Правда в основной массе они TN.

Последний раз редактировалось Frost 20.09.2013 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
обзор этого моника в играх, никаких проблем у Tomb Raider нет !!!
http://www.guru3d.com/articles_pages/ul ... uhd,1.html

а вот как надо цеплять NV что бы все работало как надо

To drive 60Hz native 3840x2160 you can either use a single DisplayPort 1.2 cable or two HDMI cables, here one rule applies, all HDMI cables should be connected to a single GPU. Now it is recommended to use DisplayPort 1.2 for ease of use. But since we'll be using FCAT as well, we can not take that route. Basically installation wise on DP it goes a little something like this:

NVIDIA GeForce Driver Setup

Install the latest 4K compatible driver (GeForce driver 327.19).
At the monitor OSD switch to MST mode

Member
PPI растёт, и как мне кажется, для десктопа - зря. Выше сказали, что для 60" телека 4K - самое то. Соглашусь.
Мне со своим 21.5" Full HD (100 PPI) приходится вглядываться, чтобы пиксели разглядеть - для меня эти 100 PPI - предел комфортности (монитор стоит на расстоянии вытянутой руки). В играх пиксели вообще не увидеть.
Тоже самое и с размерами экрана. ИМХО, 24" - предел. Был у меня 24" монитор (1920x1200), приходилось головой вращать.

ВСК писал(а):
Сам иногда сижу на 17" диамондтроне.
Везет. Здесь у нас в нормальном состоянии даймондтронов и тринитронов не найти. Сам бы взял, 17 или 15 дюймов под систему для олдскульных игр (или тех, которые не могут в wide screen, fahrenheit например). Плюсы огромные: аппаратное сглаживание и душа. :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа