Doors4ever хорошая статейка, красиво написано. Полностью с тобой согласен, рано ещё для LGA 775 выходить в мир с такой накруткой, НО ведь Intel тож хочет заработать на хлеб с маслом и мож ещё с чемто ), и ещё не будет Intel не будет и AMD т.к. нужна здаровая конкуренция. А на счет выводов так я согласен с ребятами свыше -- народец здесь и сам может их сделать так что не смотря на красоту и слаженность статья получилась больше филосовская:roll:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Doors4ever, покрайней мере для граффической подсистемы стоит делать оговорку, что операционки не полность поддерживают PCIE16x и воcпринимают ее как просто PCI. Более того, видеокарты использованные в тесте были без нативной поддержки PCIE16x! Так что было ОЧЕНЬ ГЛУПО вообще ожидать рост в игровых приложениях. Говорить о реально производительности этой шины нужно лишь после введения полной поодержки со стороны ОС и на топовых видеокартах(и без всяких мостов AGP <-> PCIE16x).
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
Г.Р.У. писал(а):
Мне кто-то ответит на мой вопрос. Что это значит?
а что именно тебе в этом не понятно?
P4 Prescott 3.6Ghz в среднем равен по производительности P4 Northwood 3.4Ghz Extreme Edition
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
А я в целом согласен с Doors4ever нельзя выбрасывать на рынок новый прдукт, заявлять, что это революционная технология, просить за нее большие деньги, а на поверку на данный момент толку от нее в плане производительности - ноль. А обвинять автора в рекламных происках глупо, статья отражает его личное мнение, с которым я согласен.
Вот во всех этих "Процессорных войнах" всегда есть дугая сторона Мы конечные пользователи Они продвигают новые стандарты не думая о том а оно надо все сводится к выкачиванию денег из конечного пользователя ведь реально происходит следующая сетуация человек приходит купить компьютер а менеджер ему подсовывает конфигурацию но он даже не задумывается стоит ли ставить тот или иной девайс этому пользователю как я и говорил он просто старается "раскрутить" пользователя на максимум в смысле денег AMD на данный момент по мне (это мое мнение) создала более революционные шаги чем Intel хотябы тем что в свое время она "обожглась" об ошибки которые сторается теперь не повторять, вот тока Intel всегда сторалась кинуть в огород какойнибудь камень AMD же стоит в сторонке и помалкивает она не говорит по поводу кто у кого заимствовал а факты говорят сами за себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
1) Автор прав. Действительно, анонс новых продуктов вышел, мягко говоря, скверным.
2) АМД действительно преподнесла урок и первый раз за много лет приближается к тому, чтобы наконец-то получать прибыли.
3) Автор не прав. Для того, чтобы индустрия существовала, она должна производить продукты и продавать их. Можно произвести компьютер, который будет работать и 10 лет, с качественными конденсаторами, пылезащитным корпусом, системой охлаждения... ну, будет стоить он в 1.5 раза дороже и что? Индустрия дегадирует. Она и так сегодня находится в зачаточном состоянии. Да-да, именно в таком! Посмотрите на авто-промышленность, в ней что-то происходит? Нет, лет 40 все новые автомобили развиваются только в сторону фичей-безопасности, удобств и т.д. сам авто остается практически неизменным. Стерео-промышленность-супер популярная 40-20 лет назад. После выпуска цифрового звука пришла к идеалу, пошли фичи-5 спикеров, 6 спикеров ит.д...звук не улучшается, становится компактнее-это уже удобства. А компьютер 5-летней давности практически плохо приспособлен к нынешним условиям, да. на нем можно печатать и ходить в сеть, играть в новые игры невозможно, ставить новые пр-мы невозможно ит.д. Да и компьютер сегодня довольно убог-во-первых, 80% места-пустота, и-нет, даже самый быстрый или дорог или не позволяет смотреть, скажем, кино в полном экране и реальном времени, игры-при всех красотах еще очень и очень убоги-когда игры станут ФОТО-реалистичными, и-нет мгновенным, а компьютер, при всех этих условиях-карманным, тогда индустрия начнет замедлять и вылизывать продукцию, а сегодня, дя того, чтобы к этому идти, нужно менять технологии постоянно. Иногда 7-мильными шагами, иногда 2-мя шагами назад, но это путь, необходимый для развития промышленности, иначе она, увы, загнется. Ясно, что это все засчет наших денег, но это естесственно, так было и с машинами, звуком, да со всем...Если уж копать более глубоко, то все эти Интел-шаги недостаточны, так как платформа х-86 давно себя изжила, и лучшим выходом был бы смена вообще всей платформы, что, увы, невозможно-имеется препятствие в виде ОС, софта, да и затраты нереальны..
4. Автор прав. Для определенной группы населения, коей являются компьютер-грамотные сообщества, типа нас( ) новые продукты, действительно провальны. Пока...
5. Автор не прав. 90% населения приходит в магазин с целью купить не Пентиум, не АМД, не ПиСиАй-экс, не 865 и не ЭлДжи-775, а штуку по имени КОМПУТЕР и им, честно говоря, все равно, что там внутри, лишь бы в магазин бегать обратно не пришлось, да цена была сносной..
6. Зарисоваться компьютером с новым железом можно.....в 14 лет, среди сверстников, в малообеспеченном обществе, так что вряд ли делался на это расчет Интела..
7. Против Интел ничего не имею.
8. Имею Атлон-ХР
в целом согласен с Doors4ever
от себя хочу добавить, что ненадо забывать, что в основном мы занимаемся оверклокингом для получения лучшего соотношения цена/производительность, что в случае с Intel по сравнению с AMD намного хуже......да ещё и новые платформы с
Цитата:
Мы видим, что в лучшем случае производительность новых платформ находится на уровне старых, однако чаще всего она всё же ниже
зачемже нам собственно этот продукт, если цена у него больше чем у уже существующего, а производительность "не больше", т.е. соотношение цена/производительность получается не в нашу пользу???????
По поводу перехода на PCI-E16x могу сказать только то, что объективной причины использования оного пока не виджу, т.к. ИМХО пока далеко не до конца реализован потенциал AGP 8x........ вы ведь помните скока было полемики по поводу отсутствия прироста при переходе с AGP4x на AGP8x......
Как вывод хочу добавить то, что по моему мнению всё это направлено на выягивание денег из потребителя..........
статья дурная. а вывод в ней правильный.
радостное событие - перенос ножек с процессора на сокет и долгожданная платформа, поддерживающая это гениальное решение, оставит равнодушными многих. в том числе и меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Мне статья понравилась. Автор обобщил результаты тестов и сделал объективный вывод из них. И правильно отмечена полная бессмысленность синтетических тестов.
Цитата:
несмотря на всю революционность, новые платформы медленнее старых.
Вот то, что другие авторы "постеснялись" сказать открыто. На что тратятся те многие миллиарды долларов, выделяемые Интел на разработку новых решений? Такой неэффективности НИОКР надо ещё поискать.
Цитата:
такими статьями фанатов - рота на роту выводить
Если рассчитывать на фанатов, вообще ничего писать нельзя. То одни будут недовольны, то другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
Doors4ever про понравилась, не понравилась говорить бессмысленно - у меня то-же мнение, так что поддерживаю.
про права рекламмы - имхо проще было сказать, что это суъективное мнение.
Evgeny-114
Цитата:
все кому нужно, для себя соответствующие выводы делают и без подобных материалов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Ukraine, Che...
Кажется что автор обозлился на весь мир и полили помоями новую платформу Интел Но вывод сделан правильный: зачем нужны новые технологии, если от них не видно преимущества.
Кому же они могут понадобиться? Ах да, тем, кому скорость не так уж важна, для кого стоимость особого значения не имеет, кто просто хочет повыпендриваться, похвастаться самым новым железом.
А разве это не приятно? Когда есть бабки, имхо многие из здешних взяли бы пня - не надо с негодованием отнекиваться, сам я взял себе амд , только по причине отсутствия денег - целерон брать не хотелось:gun:, будут бабки - возьму пенек:beer:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
And-U Когда выходят новинки, они почти всегда помойны. Они отлаживаются потом, спустя некоторое время.
Насчет субъективизма статьи, так тут большая часть форума с этим солидарна.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Раздел о тестах вызывает улыбку, смех, удивление или другие эмоции, в зависимости от темперамента читателя, но никак не уважение и интерес. Как раз в качестве предварительной статьи такая работа смотрелась бы отлично, но как основная статья она явно не блещет.
интересно, а когда тут публиковались последний раз нормальные, профессиональные статьи?
основное что заметно, так это не приемущества АМД, а - все хардварные сайты фуфло, а Fcenter - rulezzz но это только первая половина...
Цитата:
Если ваш обзор окажется негативным, то в следующий раз вы рискуете не попасть в число немногих счастливчиков, ведь только из рук представителей Intel можно получить новинки.
правильно.. кто будет писать против ветра, кроме данного сайта? тем более - результаты тестов не скатили нас в эру i486... вот и славно...
Цитата:
Публикуется на правах рекламы и отражает только личное мнение автора.
Цитата:
На сегодняшний день анонс новых платформ от Intel является полностью провальным.
это не личное мнение автора, а результат
Цитата:
Публикуется на правах рекламы
Цитата:
Ну, и наконец для тех, кто не привык выбрасывать деньги на ветер, нет ничего лучше старого доброго Athlon XP – идеальное решение с точки зрения экономии средств, производительности и оверклокерского потенциала
вот это не отражает вобще ничего, в данном случае - это фанатско/рекламная статья, призванная еще более популяризировать АМД после так называемого "провала" Интел
вместо всего этого, можно было бы сделать только выводы из обзоров, посоветовать оптимальные варианты в данном случае, или СКРОМНО посоветовать перейти на Атлоны....
такие статьи усугубляют и так невеселое положение данного сайта в плане "железных" материалов...
Последний раз редактировалось QNX 22.06.2004 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Doors4ever Про кукурузные 64 бита ты упомянул, хотя и в победных тонах, а вот про совершенно дикую цену платформы от AMD и забыл. Слона, так сказать, и не показал Несмотря на моё тёплое отношение к Интелу, я полностью поддерживаю мнение о тупике, но не хотелось бы видеть таких уж откровенно фанатских статей на ресурсе Давай уж честно говорить, что покупать новые компьютеры сейчас бессмысленно, либо тупиковый монстр от интела, либо чехарда золотых по цене сокетов амд, так и не осознавшей горький опыт конкурента.
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
Нууу - сайт превратили из содержательного о железе и разгоне, где можно почерпнуть информации не только начинающим, но и профам, в какую-то желтенькую онлайн-газетенку с примесью одного, другого - немного вам сарказма, немного своего мнения, немного обиды, немного лжи - в результате получается "достойный" обзор Если быть честным, то работая с менеджерами, ВСЕГДА приходишь к только лишь одному выводу - неважно, что это за продукт, я имею ввиду его скорость - все равно весь маркетинг будет твердо стоять, держаться только на психологии людей покупающих а-ля Интел и нечего кроме. Сам работаю в фирме, где все от Интела, а на вопрос - почему только?? - ответ прост - чтобы не заморачиваться, привыкли уже. Вывод - в AMD плохие менеджеры, раз фирма занимается новыми идеями - грех экономить на рекламе; другое дело деньги - здесь Интел монополист (больше у нее бабла то).
А про трактор верно подмечено - интел не идеями, а оборотами брать будет - так что скоро (если все так и будет дальше) Интел и станет той самой платфомой для разгона, раз ее "праотцы" так себя ведут - должны же они оставлять себе "у релиза задел для оборотистости на будущее"
Жаль только, что действительно Интел вновь и вновь обогащается за счет лохишов, фирм-а-ля нафиг нам это надо и действительно могут впарить !!!
Хотя тема эта уже повторяется не первый, не второй и не третий год ......
Интел - она по-прежнему Интел .....
А по теме, что Интел больше всех тратит на "науку" - кто вам это сказал ?? Тут дело веры .....
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Doors4ever Ну надо же! Вчера, читая большинство из указанных обзоров меня преследовали абсолютно те же мысли! (и про 3dnews, и про Fcenter в частности )
Действительно, на графиках четко видно, что "хуже", но нам "забывают" об этом сказать! Толку никакого, кучу денег выложи, начинку всю поменяй, а в итоге те же яйца только в профиль.
DDR2 - дороже, медленнее - с бОльшими задержками и отсутствием преимуществ (шина 800) для текущих процессоров
LGA775 - ненадежный, меняем БП (или используем переходник), меняем материнскую плату, ищем видеокарту под PCI-E (иначе зачем нам i9xx?), так еще и местами медленнее "благодаря" DDR2
PCI-Express видеокарты: опять же непонятно кто и где нас обманул - Nvidia или ATI... потому что переходной мост, сводящий на нет все преимущества используют и те и другие..., и разъем им подавай новый на БП, блин
Блок питания - конечно новый... где взять столько мощности и стандартных разъемов хотя бы на переходники (а потери то будут от их использования)?
И не пора переходить на SATA-накопители, включая DVD/CD-RW/...?
Конечно, можно найти и положительные моменты он "новинок", например - неизбежное падение цен на предыдущие товары. Но пока это похоже на стандартную шарманку: "Пользователь. Тебе пора платить ДЕНЬГИ." Причем от всех:
- процессоры Intel
- чипсеты Intel и производители материнских плат
- производители памяти
- производители видеокарт
- производители блоков питания
- производители накопителей
И всех этих товарищей я должен накормить, только потому, что они уже "проголодались" .
И всех этих товарищей я должен накормить, только потому, что они уже "проголодались"
fin полностью прав - нам нагло подсовывают фуфельку, и намекают - не пора ли SATA ?? Не пора ли корпус поменять ??
После установки нового железа от интела - самое главное сменить мышь - а то последнему гефорсу питания не хватит - притрагиваясь к мышке в ФарКрае FPS падать начнут - самое время ставить авиационный движок _______________________________________________________
Без комментариев - каждый год по заказам мелких фирм, "большие дяди" устраивают напоминалово - меняйте железо пока по хорошему - а то как и микрософт - просто откажемся от предыдущего поколения софта, но это софт ......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
и еще...
Цитата:
я, как и подавляющее большинство наших читателей, не тестировал новые платы и чипсеты, даже в руках не держал новые процессоры и не устанавливал на них системы охлаждения
ну что? разогнали всех к бабушеке? остались только АМД да Асус... и то АМД под вопросом.. о новинках мы слышали тоже не тут...
успехов в данном направлении...
tornado
Цитата:
нам нагло подсовывают фуфельку, и намекают - не пора ли SATA ?? Не пора ли корпус поменять ??
тебя насильно заставляют ее покупать? я не понял? перед стахом сметри что ли?
для этого есть альтернативы...
Последний раз редактировалось QNX 22.06.2004 8:53, всего редактировалось 2 раз(а).
На мой взгляд, неправильно говорить, что новая платформа совершенно бесполезна. Она очень даже полезна, но не для покупателя, а для Intel, чтобы этого самого покупателя в очередной раз обмануть. Все последние нововведения этой компании (ядро Prescott, DDR-II, PCI-X) направлены не на увеличение производительности системы, а на улучшение маркетинговой привлекательности своих продуктов. Цинизм Intel доходит до того, что они готовы пойти на падение производительности, лишь бы появилась очередная причина впаривать свой товар. Примеров тому масса: тот же Pentium !!! был остановлен в развитии, потому что по частотам проигрывал Athlon-у.
Сейчас нас пытаются уверить, что все нововведения рассчитаны на будущее, что потом частоты вырастут, появится DDRII-667 и новая платформа станет очень полезной. Но тогда логичнее было сразу выпускать процессоры с болле высокой частотой и переходить на болле быструю память, та же AMD заявила о готовности включить поддержку DDRII, но только тогда, когда эта память станет более быстрой чем существующая.
В общем, новая платформа-это не шаг вперед и не шаг назад. Intel нечего предложить и они как всегда делают деньги на людской глупости. Но при этом позиция Intel более выгодны, так как в условиях рынка важно не то, какой продукт ты выпускаешь, а то, как ты его продаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10