Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
с охлаждение комплектующих у него гораздо лучше дела обстоят,посмотрите тесты фрактала на этом же сайте

Партнер

Member
ребята, фанаты фрактала как фанаты амд. Вам их не переубедить.

Заблокирован
Заблокирован
PSYDRUGS писал(а):
Учитывая стоимость Фракталов, соглашусь, могли использовать более качественный материал.

Что-то мне подсказывает, что ценник у него и так в критической близости от себястоимости. Сколько по-вашему должен стоить подобный холодильник с дверцей, шумкой, и расходами на доставку такой тушки через пол мира?
PSYDRUGS писал(а):
А металл лучше, только в цельнометаллических Lian Li

На Чифтеки я что-то жалоб не встречал на металл. О десятилетних Инвинах владельцы тоже отзываются исключительно тепло.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Vdul писал(а):
ребята, фанаты фрактала как фанаты амд.

Да с корпусным фанатизмом вообще все гораздо печальней, так как меняются они гораздо реже прочего железа. Я удивлен, что еще ни одного фаната Залмана не объявилось, чтобы донести до всех, что Z9\11 все-равно лучше.

Member
Инженерный подход с напильником к корпусам Fractal Design. Все в общем неплохо, ИМХО можно было слегка изменить дизайн левой боковины, установив тихоходный 200мм пропеллер оборотов на 800 с подсветкой + небольшое окно (изыски). Размер под радиатор СВО то-же не айс, т.к. самые производительные радиаторы начинаются от 280мм и готовые СВО с такими радиаторами не редкость. В остальном корпус зачетный, а если еще добавить пару кулеров ЗА корзину с HDD, будет интересно посмотреть на GPU и CPU - по крайней мере есть возможность маневра.

Member
immortal819 писал(а):
с охлаждение комплектующих у него гораздо лучше дела обстоят,посмотрите тесты фрактала на этом же сайте

на сколько лучше, на 2-5 градусов? не вижу вообще смысла менять фрактал на наноксиа, разница температур зависит от используемых вертушек.
верх корпуса и у фрактала можно закрыть шумоизоляционным материалом, или вы уверены что качество перфорации на них сильно отличается?
Vdul писал(а):
ребята, фанаты фрактала как фанаты амд. Вам их не переубедить.

так было бы что-то действительно новое, новый виток в иерархии корпусов, так нет, тот же профиль, вид сбоку, с косметическими изменениями.
silicon_power писал(а):
Что-то мне подсказывает, что ценник у него и так в критической близости от себястоимости.

так и есть, накрутят продаваны себе 300-500-700-1000 руб, в зависимости от региона, как без этого? плюс затраты на доставку до покупателя.
silicon_power писал(а):
На Чифтеки я что-то жалоб не встречал на металл. О десятилетних Инвинах владельцы тоже отзываются исключительно тепло.

речь о современных, технически "инновационных", "отрываемых с руками", быстро исчезающих с прилавков магазинов, корпусах.
dvdm писал(а):
Инженерный подход с напильником к корпусам Fractal Design. Все в общем неплохо, ИМХО можно было слегка изменить дизайн левой боковины, установив тихоходный 200мм пропеллер оборотов на 800 с подсветкой + небольшое окно (изыски).
В остальном корпус зачетный, а если еще добавить пару кулеров ЗА корзину с HDD, будет интересно посмотреть на GPU и CPU - по крайней мере есть возможность маневра.

установка 200мм вертушки, неизбежно привело бы к увеличению стоимости + 500-600 руб, в зависимости от модели.
модели с окном должны быть, как и разного цветового оформления, у фракталов по крайней мере такой ассортимент.
комплектация кулерами за корзину, опять же приведёт к увеличению стоимости, вертушки Nanoxia не из дешовых.

Member
Фото: 7
Бегло просмотрел картинки внутренностей и описание...
Дежа-вю...
Интересно, кто у кого ворует китайцев-работяг - Фрактал у Нанохи, или наоборот? :)

Member
dvdm писал(а):
Размер под радиатор СВО то-же не айс

2х120 сверху, 2х120 перез и за корзиной(если штатные крутиляторы убрать) 1х120 на задней стенке, 1х120 в 5.25 отсеке. Не айс?!

Member
Очередное решето.

Member
куда вы там в верху собрались радиатор вешать? там материнка почти в притык, а значит задний 1х120 рад уже не воткнуть в корпус, только снаружи, единственное место для толстого рада это как раз таки за корзиной HDD и то если рад толстый а видюха длинная и провода не на бок выходят возможно будут в рад упираться(гады что не сделали корзину съёмной). отсеки 5.25 таки используются под реобасы (и опять же куды резервуар с помпой девать), приводы, картридеры и прочее, впихуовить туда рад 1х120 врятли выйдет

"смотрится небольшим по высоте, но он в меру широк, а наиболее выделяется его глубина. Последнее означает, что внутри можно разместить длинный графический адаптер и высокий процессорный охладитель" угу, высокий. 5 мм пожалели что бы TS 140 можно было воткнуть...

Member
PSYDRUGS писал(а):
на сколько лучше, на 2-5 градусов? не вижу вообще смысла менять фрактал на наноксиа, разница температур зависит от используемых вертушек.

Т.е. если сменить вертушки, то в Nanoxia все равно будет прохладнее на 5 градусов? В принципе это немало, для дисковой подсистемы и разгона так вообще хорошо. Надеюсь Вы представляете себе инженерную задачу снижения в схожем корпусе температуры на 5 градусов? Кстати, могу Вас удивить, но установка более мощных кулеров или их количества не всегда влияет адекватно на теплообмен в корпусе (проверено 25 годами опыта). Надо признать, что у Nanoxia получился отличный продукт, гораздо более интересный чем "прародитель" FD, есть пространство для маневра, а недостатки сугубо наследственные и по сути неисправимые. Производитель выжал все до последней капли, честь ему и хвала за старания!
Vdul писал(а):
2х120 сверху, 2х120 перез и за корзиной(если штатные крутиляторы убрать) 1х120 на задней стенке, 1х120 в 5.25 отсеке. Не айс?!

Да о чем Вы говорите? Типа заселить кейс водянками? Что за бред ИМХО? Я лишь написал, что удачные модели СВО как правило идут с радиаторами от 280мм, который в этот кейс никак не воткнуть (у меня стоит ((kraken)) X60 и радиатор 280 мм, Corsair H100\H100i по сравнению с ней просто сплошное недоразумение за дорого!). Во многих продвинутых кейсах в "потолок" можно вообще запихнуть 420мм радиатор и навсегда забыть о шуме и перегреве.

Member
dvdm писал(а):
Производитель выжал все до последней капли, честь ему и хвала за старания!

в FD сталь толще и лучше + ценник ниже, о чем речь? какие nanoxia? в украине и вовсе в продаже нет, fd, на данный момент, более интересное приобретение

Member
Купила такой белый за 4.700, очень довольна. Но тем у кого не горит советую дождаться Deep Silence 5, он лишен всех минусов 2.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Jampwnz писал(а):
в FD сталь толще и лучше + ценник ниже, о чем речь? какие nanoxia? в украине и вовсе в продаже нет, fd, на данный момент, более интересное приобретение

Откуда Вы знаете у кого толще и лучше?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
TheCrow писал(а):
Но 120мм вентели уже как-то не совсем актуально на морде

Разве они не дуют сильнее, чем 140 при том же шуме?

Member
Фото: 4
Хм, а объясните мне: Зачем проводят тесты качества охлаждения у корпусов?
Потому, что по моему мнению, в этом нет смысла.
Я понимаю тестировать разные типы корпусов..... Но когда берут корпус А схожий с корпусом Б, которые отличаются кол-вом вертушек из коробки и говорят, что корпус Б лучше.....
95% не помойных ящиков (от 2000р) они же одинаковы, а разница в охлаждении складывается из кол-ва вертушек, их скоростей, диаметров, наличия фильтров.
Т.о. нельзя как-то адекватно сравнить корпуса по качеству охлаждения.
Иначе надо регламентировать вертушки для теста и их кол-во, условия теста и тд и тп.
Шум - аналогично.
Я вот давно за тестами корпусов наблюдаю и в части шум и температура вообще пользы от тестов не вижу.
Свой корпус выбирал по фоткам. Шум и охлаждение определяют кулеры, кол-во их мест и толщина металла корпуса.

Member
До того как посмотрел этот обзор,был уверен,что лучше брать Фрактал,а теперь в замешательстве,судя по всему- охлаждение здесь более продуманное. Конечно можно напихать 140вок во фронт и снизу,рядом с БП Фракталу,и надеяться,что он сможет стать более холодным,но шум на мой взгляд заметно возрастет,по сравнению со стоковой системой охлаждения Наноксии,которая охлаждает гораздо лучше фрактала.

Member
dvdm писал(а):
модели СВО как правило идут с радиаторами от 280мм, который в этот кейс никак не воткнуть

280? удачные? готовые комплекты? смешной вы, сударь.
dvdm писал(а):
у меня стоит ((kraken)) X60 и радиатор 280 мм

у меня проточная СВО была, и что? ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) недоразумение за дорого!
dvdm писал(а):
Во многих продвинутых кейсах в "потолок" можно вообще запихнуть 420мм радиатор и навсегда забыть о шуме и перегреве.

или 480мм?
Lucky_Star писал(а):
Откуда Вы знаете у кого толще и лучше?

штангенциркулем наверное перяли у кого лучше, хотя оба из холоднокатанной стали. Одинаковой толщины. Но фанатов фрактала ничего не обьяснить.
Genrix писал(а):
их скоростей, диаметров, наличия фильтров.

расположения корзин, поддона, блоа питания и прочего.
immortal819 писал(а):
До того как посмотрел этот обзор,был уверен,что лучше брать Фрактал,а теперь в замешательстве,судя по всему- охлаждение здесь более продуманное.

Фрактал не идеал, есть вариации лучше. Прислушивайтесь к мнению фанатов фрактала, что лучше корпуса и в помине нет и никогда не будет

Member
immortal819 писал(а):
которая охлаждает гораздо лучше фрактала.

Она лучше в стоке за счет лишней вертушки. Поставить третью на морду Фракталу, и все станет на свои места.

Member
Vdul писал(а):
r.o.m.a.N практически любая башня копия другой башни, а та копия десктопа перевернутого.

Не согласен, по охлаждению корпуса отличаются, количество вентиляторов где можно поставить и т.д.
По наличию\отсутствию шумкиформфатору, и т.д.
Cyborg39rus писал(а):
Я на подоби этого купил без куллеров за 1450 рублей ! И пусть он без фирмы, зато тот же кусок металла с теми же возможностями !

С 2мя вентиляторами спереди, шумкой и т.д.?
Вы пишите как люди которые в авто (корпусах) вообще не разбираюсться, на примере машины, ну у всех машин 4 колеса, и они из железа, я тут себе 9ку купил, за 100тыс, по сути тот же бентли...
immortal819 писал(а):
охлаждение видеокарты у него гораздо лучше,чем у фрактала судя по тестам на этом же сайте,даже без пропеллера на вдув рядом с БП.

Логично, у Фрактала 1 вентилятор спереди, тут 2, было бы странно если бы это не так было... Но у фрактала есть плюс, можно снять часть корзины добавить вентилятор и охлад уже у него лучше будет...
А если добавить вентилятор и снять корзину это сложная доработка и это всё сразу должно быть, то вам на др сайт явно...
dvdm писал(а):
ИМХО можно было слегка изменить дизайн левой боковины, установив тихоходный 200мм пропеллер оборотов на 800 с подсветкой + небольшое окно (изыски).

А мне 140 над БП больше нравиться...
dvdm писал(а):
Кстати, могу Вас удивить, но установка более мощных кулеров или их количества не всегда влияет адекватно на теплообмен в корпусе (проверено 25 годами опыта). Надо признать, что у Nanoxia получился отличный продукт, гораздо более интересный чем "прародитель" FD, есть пространство для маневра, а недостатки сугубо наследственные и по сути неисправимые. Производитель выжал все до последней капли, честь ему и хвала за старания!

Можно поподробнее чем "интереснее", мне FD больше нравиться, так как там есть возможность снять часть корзины для HDD, здесь её я так понимаю нет...

Последний раз редактировалось D'Dragon 25.09.2013 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
D'Dragon писал(а):
Но у фрактала есть плюс, можно снять часть корзины добавить вентилятор и охлад уже у него лучше будет...

на конкурсе "руки-крюки" народ высверливал корзины и делал конфетки из гуаны.

Member
Vdul писал(а):
Фрактал не идеал, есть вариации лучше.

Был бы признателен посмотреть ваше предложение=)

Member
Vdul писал(а):
на конкурсе "руки-крюки" народ высверливал корзины и делал конфетки из гуаны.

Тоже вариант, но брать корпус за 4к и сверлить его... Я бы не стал, это уже как раз косяки инженеров, лучше сразу взять хороший корпус где можно всё сделать простыми манипуляциями без дрели, а для дрели есть Z9 и прочие решения до 2500 и то даже там есть варианты где можно без напильника обойтись...
Genrix писал(а):
Хм, а объясните мне: Зачем проводят тесты качества охлаждения у корпусов?Потому, что по моему мнению, в этом нет смысла.Я понимаю тестировать разные типы корпусов..... Но когда берут корпус А схожий с корпусом Б, которые отличаются кол-вом вертушек из коробки и говорят, что корпус Б лучше.....95% не помойных ящиков (от 2000р) они же одинаковы, а разница в охлаждении складывается из кол-ва вертушек, их скоростей, диаметров, наличия фильтров.Т.о. нельзя как-то адекватно сравнить корпуса по качеству охлаждения.Иначе надо регламентировать вертушки для теста и их кол-во, условия теста и тд и тп.Шум - аналогично.Я вот давно за тестами корпусов наблюдаю и в части шум и температура вообще пользы от тестов не вижу.Свой корпус выбирал по фоткам. Шум и охлаждение определяют кулеры, кол-во их мест и толщина металла корпуса.

+1

Уже 1000 раз писал что тесты надо проводить доводя корпус до ума, процессоры же в дефолте и разгоне тестируют, почему корпуса только в дефолте мне до сих пор не понятно, тот же FD, снять корзину добавить пару 140 охлад будет прилично лучше, в этом корпусе тоже места для манёвра есть, но онли дефолт...
immortal819 писал(а):
До того как посмотрел этот обзор,был уверен,что лучше брать Фрактал,а теперь в замешательстве,судя по всему- охлаждение здесь более продуманное. Конечно можно напихать 140вок во фронт и снизу,рядом с БП Фракталу,и надеяться,что он сможет стать более холодным,но шум на мой взгляд заметно возрастет,по сравнению со стоковой системой охлаждения Наноксии,которая охлаждает гораздо лучше фрактала.

Смотрим в книгу видим...
Vdul писал(а):
Фрактал не идеал, есть вариации лучше.

Идеальных корпусов нет, но FD по крайне мере Arc (первый) очень к этому близок, он и CM 912, если конечно не использовать в "стоке"...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа