Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Поскольку молекулы передают энергию тепла соседним молекулам, те в свою очередь другим и так далее.

Автор, какие еще молекулы? Металлы имеют атомарную структуру.
Цитата:
К примеру, процессор передает водоблоку 60 градусов тепла. При толстом основании до начала ребер охлаждения доходит, предположим, 30 градусов из 60-ти (все цифры взяты просто для примера). Эти 30 градусов забирают на себя ребра. Остальная часть рассеивается внутри самой пластины, часть отдается наружу через боковые грани. Здесь дельта температур равна 30 градусам. А в тонком основании до начала ребер охлаждения доходит, например, 40 градусов из 60-ти, так как времени на преодоление всей толщины требуется меньше, чем в толстом. И тепло меньше рассеивается в стороны.

Тут вообще полный абзац. Градусы никуда не ходят и не доходят. "Ходит" тепловая энергия.
Не поймите меня не правильно, вам огромный плюс за самодельную систему, но такие ляпы в плане физических процессов по-моему неприемлемы.

Партнер

Member
Автор, Вы меня уже второй день радуете. Спасибо вам большое. Пишите ещё. Материал на 5 звёздочек.

Member
Автор молодец. Но после прочтения такой интересной статьи про изготовление, очень хочется почитать про результат. Тесты бы. Сколько температура на проце и видеокарте в нагрузке? При этом с данными о конфигурации системы, и с данными по частотам ЦП и ГП. Как же печально что статья как бы не полноценная от этого. Но всё равно лови 5+. :)

Member
Приятно видеть такие поделки, автору плюс.

Member
Vovantro писал(а):
Автор молодец. Но после прочтения такой интересной статьи про изготовление, очень хочется почитать про результат. Тесты бы. Сколько температура на проце и видеокарте в нагрузке? При этом с данными о конфигурации системы, и с данными по частотам ЦП и ГП. Как же печально что статья как бы не полноценная от этого.

А что нового вы там хотите увидеть в "тестах"?? Все теже самые абсолютно бесполезные и ниразу неинформативные циферки-попугайчики, каких миллион в других статьях и тестах.

Суть данных статей совсем в другом. И это главное. И это здорово.>>>
Цитата:
Но «просто купить и поставить» было бы не для меня. Круче всего осознавать, что твоя СВО – эксклюзивная вещь. Интересен сам процесс изготовления (лично для меня так и есть). Осознание того, что ты это сделал сам. Первый пуск системы (это круче всего).

:ok:

Продавец
"Нарезать резьбу обязательно нужно с солидолом, либо маслом" - а можно просто нарезать руками, в таком случае легко контролировать процесс, немного нарезал, вывернул немного назад... всего 5 минут и все готово.

Стяжки на штуцерах выглядят очаровательно. Равно как и крепление водоблока которое выламываем текстолит. Неужели нельзя было соединить две части в одно целое (отличные крепежи получаются из того же оргстекла кстати)??? Бэкплейна также не заметил. На тему прокладки также посмеялся, почему нельзя было просто нанести герметик и прижать крышку, после того как он высохнет, удалить лишнее и все!

В общем все как то сложно и не всегда оптимально. Неужели такое стоит выкладывать на главной странице?

Member
Рональдо писал(а):
Неужели такое стоит выкладывать на главной странице?

вам сударь, подавай новости про фотко задней крышки и шурупчиков от очередного ябблофона ?

теоретиков, ети их туда-сюда, поналетело. Нет чтобы своими ручками чего сваять, да на статью тиснуть... лучше канешна сидеть на диване, аналитику разводить да автора критиковать.

Member
lizard787 писал(а):
Целью был не разгон, а тишина.

а как же быть тогда с этим?
Цитата:
Помпа, если сравнивать с аквариумными, шумновата

Компьютер всё-таки слышно?
Конфиг, кстати, засекречен, или всё-таки можно огласить?

Member
Фото: 17
Работа годная руки откуда надо. Немного портит картину использование бу радиатора, возникает желание купить бу водоблоки. Большинство самоделкиных с этого форума собирали такие системы в конце девяностых, потом перешли на фреон, а потом повзрослели :)

Member
да-а, после статей о фреонках если и о СЖО, то нечто понаглее: зима, спирт, радиатор за окном :D

Advanced member
Первый пункт в заключении - бред. Выбор на рынке огромный.

Member
Рональдо ну что же, я рад, сударь, что в отношении вас оказался неправ. И всё ж, думаю, было бы лучше конструктивные предложения к автору выдавать в более спокойной форме, а не в ввиде
Цитата:
ха-ха, и над этим я тоже посмеялся

Member
Фото: 2
Само исполнение, конечно, на высоте, но все же берут сомнения по поводу долговечности работы памяти и других элементов на видеокарте, ведь не смотря на обдув всего одной вертушкой, они все равно должны греться очень сильно, что, собственно, при длительной нагрузке будет сокращать срок их службы :(

Member
lizard787, от души! Пробы и ошибки - наше всё. :beer:
Откуда иначе знания?
Ну и конечно желание сделать что-то лучше. :ok:

Junior
daem0ns писал(а):
на мой взгляд - крайне неэффективно, нарезать канавки с помощью абразивных кругов в меди.
уважаемый lizard787 а чё вы сами не попробывали с помощью фрез канавки нарезать? с вашим станком это возможно, сам делал так когда-то, мало ли что там на заводе криворукие токаря сказали

Напротив, очень эффективно. Пробовал фрезой ф2 мм. Ломает моментально. Для фрезеровки меди такой фрезой нужны очень большие обороты, обязательное охлаждение детали и инструмента. Иначе фреза попросту вязнет и ломается. Подача фрезы должна происходить очень медленно. При помощи дремельных кружков все происходит гораздо проще и быстрее в домашних условиях. Их не уводит в сторону как фрезу. А если взять самые тонкие круги, то можно добиться пропилов и в 1мм. Фрезой такое не сделаешь.

Member
aьиxaн писал(а):
А что нового вы там хотите увидеть в "тестах"?? Все теже самые абсолютно бесполезные и ниразу неинформативные циферки-попугайчики, каких миллион в других статьях и тестах.

Суть данных статей совсем в другом. И это главное. И это здорово.>>>

Я хочу увидеть то, ради чего эту статью читает не мало народу. Разницу между брендовым продуктом, и тем что создал человек своими руками. А так же... проверить некоторые его идеи в результатах, прочитать его выводы и ощущения по поводу его же идей, имели ли они смысл. Много чего ещё хочу увидеть в циферках и попугайчиках. Вы сами этого не понимаете или троллите меня?

Меня лично например поразила идея с тремя шлангами для охлаждения проца. Подача воды через центральный шланг и вывод её через два штуцера по бокам. Ну очень интересно, получился ли от этого эффект более хороший чем от стандартных решений? Ну и другие некоторые мелочи ещё.

Member
Рональдо писал(а):
В общем все как то сложно и не всегда оптимально.

Сделай лучше!!! Нет времени, желания? Тогда просто молчи. Автору респект!!!! Я такое не могу сделать!

Junior
Фото: 1
Отличная статья! раньше тоже увлекался сборкой СВО, было несколько версий))) Тоже нарезал ребра такими кругами и тоже в водоблоке на процессоре было 3 штуцера! Но все было не так аккуратно сделано... Сейчас довольствуюсь обычным, но тихим охлаждении и подумываю о пассиве...

Member
Умеет, могёт! :beer: Вот это по-пацански.

Junior
Железо старовато. Особого интереса не представляет: Intel Core i3 2.93ghz. Gigabyte GA-P55-US3L. ATI 4850sonic 512Mb. 8гб озу. Не думаю, что кому-то интересен тест такой системы)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа