Тольку от таких СО никакого, смысла их покупать и устанавливать нет, тк нормальный воздушный кулер дешевле, эффективнее, тише, нет вероятности протечки.На мой взгляд, жидкостная СО имеет право на жизнь только с радиатором, габариты которого не меньше, чем корпус системного блока.
Толк есть, и не малый. Во-первых, такая водянка намного компактней, что даёт несколько преимуществ: можно поставить 4 модуля памяти, улучшается охлаждение матери и остального боковым (на стенке) вентилятором, водянка встанет практически везде, где большая башня упрётся в боковую стенку или боковой вентель; эстетичней. Можно подобрать башню небольших размеров, но и охлаждение у неё будет хуже, чем у огромных, а водянка охлаждает именно на уровне огромных. Во-вторых, на воде нет резких скачков температуры, а температура ниже (на хорошей водянке), чем на башне. Да и охлаждает она в более широких пределах, охлаждает именно равномерно. Температура растёт медленней, поэтому, даже если переразгон и проц сильно нагревается, есть время принять меры до того, как сработает защита проца (много времени, кстати). В-третьих, шум на рабочих оборотах меньше, чем на башнях.
Ну и цены на хорошую замкнутую водянку находятся на уровне цен на большие и производительные башни, поэтому и тут паритет.
Есть смысл. Человек, поставивший водянку, на воздух уже не перейдёт Я сам использую Antec Kühler H2O 920, прочувствовал преимущества на своём опыте и всем советую водянки. Главное, подобрать качественную -- хотя модели все почти одинаковы, разница между ними есть.
Те INTEL s-775 с его 4-х ядерными Q8XXX;9XXX на платформе P-35/45 с ddr-2/ddr-3 и Х38/Х-48 это устаревшее морально и физически железо,а AM2/ AM2+ с ddr-2/ddr-3 это тру и благодаря совместимости сокета и CPU +bios ?
Я согласен на отставание учитывая время в производительности Intel LGA 1155/ 1156/ 1366/ 2011 VS AM3/ AM3+/ FM1/ FM2
НО НЕ ТАКИМИ МЕТОДАМИ И СПОСОБАМИ !!!,которые создают неверное и ложное представление о реальном положение в мире CPU-строении маркетинге
_________________ Пишите внятно,понятно и вас ... может быть поймут. Русский язык богат и велик. Пользуйтесь им в полной мере.
Бессмысленный продукт. Смысл СВО не в самом наличии воды, а в том, что эту воду, а значит и тепло, можно вывести ЗА системный блок, пустить по огромному радиатору, который будет охлаждаться вялыми 800rpm вертуханами. Да тут выше всё за меня уже сказали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 5
Аналитики блин. Рассуждают про эффективность компактной СВО, ни разу ей не попользовавшись. У меня стоит эта СВО с одним вентилятором от Arctic(0.3сон). Тихо и производительно. Температура i5 2500k в 30°C жару ни разу не перевалила за 60°C,- это с одним 120мм вентилятором в авторежиме и далеко не на полных оборотах. Единственный недостаток цена. P.S.: термоинтерфейс MX-4.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Может я и поздновато пишу но данная система вполне успешно продаётся сейчас. Меня вот только один вопрос мучает и все тестеры поголовно его избегают, используя открытый стенд. Однако при использовании корпуса в зоне ЦП всё должно лучше продуваться и решение с такой СВО должно оказаться эффективнее воздушных аналогов. Второй вопрос а почему не повесить на него два вентилятора от того же Noctua или Zalman? Уровень шума сразу станет ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3