Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 153 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Deader, как владелец benq GW2760HS полностью с Вами согласен. Из всех трёх сейчас бы не задумываясь выбрал Самсунг из-за его минимальной яркости. Когда банально не можешь читать текст с экрана монитора даже с нулевой яркостью и внешним освещением из-за боли в глазах, то здесь уже не до тех мелочей, за счёт которых ASUS слегка выходит вперёд. Не стой он в 1,5 раза дороже...

Партнер

Member
Соглашусь с выше сказанным по поводу яркости мониторов асус, у знакомого тоже асус правда не помню какая модель,но так же на глаза нагрузка большая из-за яркости, долго за ним точно не просидишь, глаза повылазят :crazy:

Junior
Не понимаю видео блек скрин у самсунга по чернее будет а у асуса как бы краснит.

Junior
"при уровне контрастности в ~3580:1. Сам результат пусть не такой хороший, как у конкурента в виде модели Samsung, но явно лучше, чем у BenQ GW2760HS"
Кстати, почему DEAD намерил benq всего 3080:1? Диверсия? У Prad для benq значится 3700:1. Если без округления, то 3680:1 (согласно прилагаемому к обзору Colorimetric Report). А Самсунгу 3600:1. Ничего личного, но я немцам больше доверяю.

Member
Друзья, как думаете, какой монитор предпочтительней: Samsung S27C750P или Benq GW2760HS, при условии их одинаковой стоимости?

Просто, там где собираюсь покупать они стоят одинаково, а Асус в 1.5 раза дороже.

Advanced member
Фото: 77
frolic Скажем так - это могла быть ошибка при создании матрицы коррекции для колориметра, что и привело в итоге к чуть более низкому уровню КК. Если бы BenQ на тот момент был не первым монитором на новой AMVA панели, то я бы обратил на это внимание. А поскольку 3000:1 - это нормальные значения для *VA, то никакого акцента на сей счёт я не сделал.
Никаких личных антипатий к BenQ у меня нет. За свои деньги - GW2760HS хороший выбор.

Junior
=DEAD=,
какой 27-дюймовый монитор посоветуете купить в пределах 14-15 тысяч? Список задач обширный: и работа с фотографиями, и игры, и интернет.
По внешнему виду больше понравился ASUS MX279H, однако VN279QLB матовый и с удобной подставкой. Между ним и данной моделью вообще очень большая разница? Black Crush - серьёзная проблема или всё-таки нет?
Может, посоветуете какой-нибудь другой монитор под эти задачи.

Member
Цитата:
Наличие всех необходимых и современных интерфейсов (D-Sub, HDMI + MHL Support, DisplayPort, Audio-In, Audio-Out);

а как же DVI? Я конечно понимаю что можно и обойтись, но говорить что прям все необходимые и уж тем более записывать отсутствие DVI в плюс. Допустим к монику подключена игровая консоль и под комп остаётся только дисплейпорт, а значит старые видюхи в пролёте. Очень странно...

Member
Цитата из спецификации
Цитата:
VGA cable
Audio cable
Power cord
Quick start guide
DisplayPort cable (Optional)
USB 3.0 cable
HDMI-to-DVI cable
Warranty Card
HDMI cable (Optional)
MHL cable (Optional)

В комплекте есть кабель HDMI-to-DVI cable и подключить к более старой карте возможно штатным кабелем из комплекта.
В четверг приедет мой заказ и смогу написать точную комплектацию для ситилинка.

Junior
SAYRUS KUB
В моем случае не было ничего кроме VGA... (тоже ситилинк).
Монитор отличный. RGB даже не пришлось крутить, только яркость/контраст и реакцию пикселей. Спасибо Dead за своевременный обзор.

Member
SAYRUS KUB писал(а):
В комплекте есть кабель HDMI-to-DVI cable и подключить к более старой карте возможно штатным кабелем из комплекта.

если это мне ответ, то я знаю про переходник(или кабель HDMI-to-DVI), но когда тебе нужно подключить ДВА устройства с HDMI/DVI(я же игровую консоль не просто так в пример привёл, она только HDMI), как ты это будешь делать?

Member
Xenosag
Не покупайте.

Member
SAYRUS KUB писал(а):
Не покупайте.

ну так я же не к монику придираюсь, а акцентирую внимание на конкретном обзоре. Складывается впечатление, что автору нужно было напридумывать побольше плюсов, но до абсурда то не нужно доходить, записывая минус в плюс. И вообще слишком уж гипертрофированно автор подходит к преимуществам и совсем не акцентирует внимание на недостатках(даже незначительных), в этом нет ничего плохого(ведь не обман же, просто можно что-то не сказать), но осадок заказной статьи остаётся...

Advanced member
Xenosag Аха, Регард заказал статью конкретно на этот ASUS, несмотря на то, что у них в ассортименте ещё с пару сотен других мониторов. Ну ну. Хватит уже про заказуху... С такими претензиями вы на другие ресурсы обращайтесь, где минусов, часто, вообще не находят.
А по поводу недостатков и плюсов я вам скажу так - порой я забываю включить в список не только первые, но и вторые. Вспоминаются они уже после выхода статьи.
Если вам так хочется, то можете записать отсутствие DVI в может не устроить. Крайне ограниченное количество пользователей будет страдать от того, что этот интерфейс отсутствует. И не просто потому, что очень мало тех, кто использует игровую приставку параллельно с ПК, но и потому, что сейчас почти в каждой видеокарте среднего класса есть Display Port и уж точно HDMI.

Member
Фото: 21
frolic писал(а):
Из всех трёх сейчас бы не задумываясь выбрал Самсунг из-за его минимальной яркости. Когда банально не можешь читать текст с экрана монитора даже с нулевой яркостью и внешним освещением из-за боли в глазах, то здесь уже не до тех мелочей, за счёт которых ASUS слегка выходит вперёд.

снизить контрастность религия не позволяет, что-ли?

Member
Фото: 7
=DEAD= писал(а):
А по поводу недостатков и плюсов я вам скажу так - порой я забываю включить в список не только первые, но и вторые.

А какие ещё плюсы забыли включить? Так монитор понравился, может надумаю купить

Member
=DEAD=

Ну а как же цена? Это всегда проходит через ваши обзоры, там не стоит переплачивать, там оправдано, зачем когда одно и тоже и т.д., а тут будто забыли что в 1.5 раза дороже конкурентов, совпадение? Т.е. постоянно упоминаете что лучше конкурентов, пусть так, но что дороже - ни слова. И ссылаться на новинку не стоит, асус прилично собирает за бренд и цена так и будет дороже.
На обзоры данного сайта очень многие ориентируются в России, особенно когда обзор является единственным в русскоязычном сегменте интернета, поэтому я не вижу ничего экстраординарного если региональный дистрибьютор захочет приплатить за чуть приукрашенный обзор. В любом случае это не обвинение же, просто такие впечатления после прочтения(может просто лично ваши предпочтения бренду), нет так нет...

Advanced member
Xenosag Интересные у вас заявления. По ходу обзора я сравнивал сей Асус со схожими моделями от BenQ и Samsung. Первый стоит дешевле VN279QLB на 3 тысячи. S27C750P, в свою очередь, дороже ASUS в среднем на 2 тысячи. Я беру в расчёт данные Яндекс.Маркета.
При указании на ценник я не просто так ссылаюсь на новизну. У ASUS всегда так - монитор выходит и стоит не всегда адекватных денег. Потом постепенно снижается. Уверен что через месяц модель из обзора можно будет приобрести тысяч за 12. На фоне того же GW2760HS это адекватная переплата, учитывая все получаемые плюсы. Собственно даже нынешняя переплата в 3 тысячи тоже адекватна. О каких 1,5x вы говорите - мне не известно.
PS - личных предпочтений к брендам у меня нет. Поскольку у каждого из них есть как удачные, так и НЕ удачные модели. ASUS далеко не исключение. Причём очень часто у них проблема именно в цене - читайте другие обзоры их продукции.
Выводы получились короткими и сумбурными наверное просто от лени )) это был первый монитор которым я занялся после месяца отдыха. :crazy:

Добавлено спустя 53 секунды:
Koral-Naiz В данном случае вроде ничего не забыл.

Junior
=DEAD= писал(а):
сравнивал сей Асус со схожими моделями от BenQ и Samsung. Первый стоит дешевле VN279QLB на 3 тысячи. S27C750P, в свою очередь, дороже ASUS в среднем на 2 тысячи. Я беру в расчёт данные Яндекс.Маркета.

Лихо считаете.
Сегодняшние средние цены Яндекс Маркета для Москвы
BenQ GW2760HS - 10 169 руб.
ASUS VN279QLB - 13 823 руб.
Samsung S27C750P - 15 334 руб.

13'823 - 10'169 = 3 654p
15'334 - 13'823 = 1 511p

Премодерация утомляет. Часами ожидаешь публикации своего сообщения. Надеюсь, предыдущее всё-таки появится.

Junior
В догонку

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 153 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа