хз как там с 200+Гб но вот 120Гб модели от Сигейт разве что фанат купит или нуб просто поведётся на бренд. На кой нам нужны ограничения Сигейт идёт лесом
Указанные 2 модели - на TLC, на MLC только Pro. Только законченый нуб будет TLC рассматривать как конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Аффторитет писал(а):
хз как с твоим 256GB M5p, но на моем 256м5эс Nand износ равен В1 * 128МБ. Только что проверил записав 4.5ГБ, где В1 увеличился на 4.7ГБ
Ну тогда придём к выводу. На скрине Crystal Disk Info нагло врёт по параметру B1, если 1=128Мб, то там записано 234.75Гб а не 117 А если они таки правильно пересчитывают F1 по 32Мб, то усиление записи получаем 234.75/213=1.1 очень похоже на правду и тогда параметр B1 сразу начинает оправдывать своё гордое название Total Nand Write. Теперь могу спать спокойно.
Про торренты почитал, у меня UTorrent 1.8 стоит, у него когда файл скачиваешь с предварительным резервированием места он собака сначала это место забивает нулями - реальная запись идёт, а потом начинает уже писать туда блоки скачанные. Ну на практике это выглядит как качаю 35Гб, по записи в B1 это выглядит как около 80Гб в итоге. 35 сразу записывает, а потом ещё остальное, ну а около 10 видимо его внутренние расходы, т.к. ничего в это время не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
FobOrgan писал(а):
Про торренты почитал, у меня UTorrent 1.8 стоит, у него когда файл скачиваешь с предварительным резервированием места он собака сначала это место забивает нулями - реальная запись идёт, а потом начинает уже писать туда блоки скачанные. Ну на практике это выглядит как качаю 35Гб, по записи в B1 это выглядит как около 80Гб в итоге. 35 сразу записывает, а потом ещё остальное, ну а около 10 видимо его внутренние расходы, т.к. ничего в это время не делал.
что-то муtно у тебя ... запиши значения f1, b1, затем поставь на закачку пару гиг и скажи сколько прибавилось по F1 и по B1 после завершения закачки. сделай ээто и определим точно кто кому врет
Member
Аффторитет писал(а):
что-то муtно у тебя ... запиши значения f1, b1, затем поставь на закачку пару гиг и скажи сколько прибавилось по F1 и по B1 после завершения закачки. сделай ээто и определим точно кто кому врет
Дак нет у меня на M3 параметра F1. Прошивка последняя. Версия uTorrent просто древняя, она ещё не умеет щадить SSD, но зато когда раздает торренты, то не снижает сама скорость если сеть перегружена. Ну вот выглядит это так: 1. Добавил торрент 2. Как только скачивается первый блок, то перезаписывается целиком файл которому скачанный блок принадлежит. А потом уже идёт скачивание в него. Если поставить uTorrent новее, то там конечно такого беспредела не творится, а записывается только основной объем, но скорость раздачи порой бывает унылая. Хотя торренты я на ССД не качаю - это так, эксперимент был просто.
Member
Аффторитет писал(а):
ты сейчас говоришь о М3, скрин же у тебя выше был 256гб М5Р ... на М3 128ГБ единица по В1 равна 64МБ
Да это я скрин привел просто чтобы показать на примере про усиление записи... Хотелось бы такой, но нет его у меня. Кстати не последняя прошивка у меня. Для m5s там сентябрьские лежат - рекомендую тоже заглянуть. Вот и пообсуждали диски Seagate.
но почему сам диск не может заниматься поддержкой своего нормального состояния и зачем приплетать сюда операционную систему?
Я вот тоже каждый раз задаюсь таким вопросом. Микропрограмма в контроллере - сложнейшая программа. А трим делать - не, вы что!
Аффторитет писал(а):
Пару прошивок выровнят ситуацию ...
Plextor P5S дешевле и медленнее. А Plextor P5P - НЕТ. Потому что контроллеры в них разные. Прошивкой это не выровнять.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
FobOrgan писал(а):
2. Как только скачивается первый блок, то перезаписывается целиком файл которому скачанный блок принадлежит. А потом уже идёт скачивание в него.
Правильно, так и надо. А для создания 4-гигового ПУСТОГО файла ОС вовсе не обязана писать 4 гига на диск. От нее требуется застолбить место. Так что, создавать файл целиком, если известен заранее его размер - это грамотно и не зависит от типа диска, на котором он создается.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
блоха писал(а):
Они просто прекратят отгружать "старые" модели. В первый раз на рынке?)
Прекратят. Разумеется. Но, я думаю, Вы также сами прекрасно понимаете, что M5 будет объявлено "устаревшим поколением", которое прямо-таки необходимо заменить на новое M6. Рынок живёт этим.
edd_k писал(а):
Я вот тоже каждый раз задаюсь таким вопросом. Микропрограмма в контроллере - сложнейшая программа. А трим делать - не, вы что!
Кстати говоря, да: реализация полноценной "уборки мусора" даже без TRIM изрядно усложняет микропрограмму. Иначе бы её давно реализовали все поголовно.
edd_k писал(а):
Потому что контроллеры в них разные. Прошивкой это не выровнять.
С конца прошлого года M5S и M5 Pro унифицировали. Контроллер один и тот же Marvell 88SS9187. Память - Toshiba 19 нм Toggle Mode 2.0. Аппаратно накопители практически идентичны. M5S просто программно заторможен. Ну, может быть, флеш ставят похуже и помедленнее, например, работающий на меньшей частоте (на этот вопрос ответят только инженеры Plextor/LiteOn).
edd_k писал(а):
Правильно, так и надо. А для создания 4-гигового ПУСТОГО файла ОС вовсе не обязана писать 4 гига на диск. От нее требуется застолбить место.
Нулями это место прописывается. И здесь хорошо себя чувствуют накопители SandForce и Phison, которые эти нули физически во флеш не пишут.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Денис Может быть для Вас это и удивительно, но .12 тоже проблемная, просто в меньшей степени (прошивки подлатали, а на железном уровне качество как было "уг", так таким и осталось). Достаточно почитать тему здесь же, в Носителях информации (FAQ там больше четырёх лет не обновлялся, поэтому и нет упоминаний про .12) - отзывов про ловлю "мухи" 12-й серией предостаточно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20