Сомнительно. Strike-X 800 Вт (предшественник платформы Templarius) отсекал уже на 834 Вт.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
russell-ander писал(а):
Разгоняем две 7970, с 250 Ватт растет до ~320 Ватт х2 = 620 + 3930K@4.6GHz ~250 Ватт = 870 + периферия
А вот реальные замеры на разогнанном LGA2011 + 2x7970 без разгона: http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/33623#09 - 698 Вт из розетки в бенчмарке Metro 2033 на максимальных настройках. Это ватт 600-620 нагрузки на БП (там использовался БП с 80+ Bronze). Разгон явно не выведет на киловатт. Собственные замеры на 3770K с разгоном + HD6950: Выбор блока питания (часть 4) #11273293 - тоже далеко от ожидаемого, об этом я написал в последней фразе в сообщении по ссылке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Master2007 писал(а):
Сравнение зависимости КПД у БП на 750 и 1000 Вт 80+ Gold: http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... age_id=289Смотрите, что на низких нагрузках.Вот это написано не случайно: Выбор блока питания (часть 3) Архив #10446176
Бред. 750-1200-ки тихие блоки, шум тут даже не обсуждается. Речь ведь не о 300-500 Ваттах запаса, а 50-150 должно быть. Менять БП вместе с новым ЦП и видяхами... это
Master2007 писал(а):
А вот реальные замеры на разогнанном LGA2011 + 2x7970 без разгона:
В батле 3/4, где жестко терзается ЦП потребляемость будет выше, ну и опять же + разгон видях по 1200Мгц на каждую. Уверен перевалит за 800, без учета периферии.
Качественные БП нормально переносят перегрузку на столько ватт (платформа Andyson к таким не относится, а вот CWT, Enhance, Super Flower - запросто), т.е. можно считать, что они сами такой запас имеют.
Member
Master2007 писал(а):
Хорошо, вот Crysis 3 и GTX780 (эквивалент 7970 по потреблению), в т.ч. SLI + разогнанный LGA2011:
Ну так карты без разгона. Добавить разгон вот и заветные 800+ Ватт без учета периферии.
Master2007 писал(а):
Качественные БП нормально переносят перегрузку на столько ватт (платформа Andyson к таким не относится, а вот CWT, Enhance, Super Flower - запросто), т.е. можно считать, что они сами такой запас имеют.
Master2007 писал(а):
Это не бред, это подтверждено реальными измерениями. Читайте тесты.
Измерениями Васи Пупкина на парте? Нет ничего плохого и никогда не было в запасе мощности, которая не используется (временно). Никого переубеждать не собираюсь, хотите покупать БП впритык и менять его вместе с ближайшим АПгрейдом? ваше право.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
russell-ander писал(а):
Ну так карты без разгона. Добавить разгон вот и заветные 800+ Ватт без учета периферии
Разгон в игровой нагрузке +100 Вт максимум. Это в Furmark ватт +150. На все прочее, кроме CPU и GPU, обычно 50 Вт по 12В хватает (это о периферии). При 2xGTX780 и LGA2011 киловатта хватит даже на самый бешеный разгон под СВО. Выше уже фреон/азот потребуется.
russell-ander писал(а):
Измерениями Васи Пупкина на парте?
Для Вас тестеры на fcenter с реальными стендами - это Васи Пупкины? HardOCP - тоже Васи Пупкины?
То что вы мне скинули. КПД прыгает 88-92 в зависимости от нагрузки, какой ужас... госспади
Плюсану и согласен полностью, ведь у нас в рашке электроэнергия не до такой степени дорогая как за рубежом. А тут люди убиваются из за 5% разницы в КПД, да и по видеокартам и процессорам такая же тенденция почему то у людей. Неужели это всем настолько важно? Да пусть даже в общей сложности 100 лишних ватт будет набегать с ПК, за месяц (по 8 часов 30 дней) это даст всего лишь менее 100 рублей сверху. И вот ради этого такие разговоры вообще?! И то это я самый плохой сценарий взял, а тут вообще разговор о жалких 4-5% разницы КПД у БП. Смешно даже. Ладно бы там ноунеймы БП выдают КПД на уровне 60-70% - это существенная разница. Но 88-92%... Это пфффффф...
Member
IvanMPT Вопрос не в том, сколько платить. От КПД еще зависит, сколько ватт выделится внутри БП и пойдет на нагрев его компонентов (а от этого не в последнюю очередь зависит срок службы). На низких нагрузках, в которых системы пребывают бОльшую часть времени (исключение - майнеры и фанаты, играющие по несколько часов в день), КПД выше у менее мощного БП, что и показано мной на нарисованном от руки графике. Именно про это и сказано здесь: Выбор блока питания (часть 3) Архив #10446176
Master2007 Ну если тут разница в 4-5% всего, то я думаю и вопрос о нагреве компонентов не стоит, разницей в 1-2 градуса по Цельсию я считаю можно пренебречь. Опять же ноунеймы с 60-70% КПД в расчёт брать не будем. Разве я не прав?
Member
Master2007 писал(а):
Это не ужас, а правда жизни.
Это похоже очень на то, когда человек перелопачивает 10 видеокарт, выносит мозг 10-ю продавцам в магазине, тратит свое личное время, тратит деньги, на то... что бы найти карту с более высоким асиком, даже не планируя ее сильно разгонять. Якобы ради того, что бы карта кушала на 0.5% меньше электроэнергии. Я все это к тому, что разница слишком мала, для того что бы даже думать об этом, а уже тем более забивать себе мозг, и вырабатывать на основании этого моразма, личные принципы.
Master2007 писал(а):
(а от этого не в последнюю очередь зависит срок службы)
Пускай даже вся эта теория о слабых нагрузках, более низком КПД и нагреве компонентов, правда... 1. Гарантия на БП в основном 3-5 лет, за такой период БП поменяется 85%, а если учесть что БП брался без запаса, то и все 95% ... 2. По личному опыту знаю, что не очень удачная и мощная модель БП, может быть шумнее более мощной. 3. Если говорить о сроке службы, то скорее БП взятый впритык, может послужить плохим примером для всей системы в целом. Потому что, напряжение в сложных моментах будет проседать сильнее, чем оно бы проседало на БП с запасом. 4. Да и вообще то что БП якобы с меньшим КПД (в случае с малой нагрузкой) выделит больше тепла на нагрев его компонентов, не логичная ерунда, уж простите
Member
russell-ander писал(а):
Потому что, напряжение в сложных моментах будет проседать сильнее, чем оно бы проседало на БП с запасом.
Если БП построен на DC-DC преобразователях, то его просадить можно только на существенной перегрузке. (Кстати, протестированный БП как раз на них и построен.)
russell-ander писал(а):
По личному опыту знаю, что не очень удачная и мощная модель БП, может быть шумнее более мощной.
Правильно! Вот мы и подошли к главной мысли: вкладываться лучше не в мощность, а в качество. Лучше взять при одном бюджете не более мощный трэш с запасом 100500 Вт, а менее мощную, но качественную начинку, на DC-DC преобразователях, с хорошим КПД. Естественно, не забывая о том, сколько реально нужно собственной системе. Начинка от Andyson пока еще достаточно стремная, тем более когда речь идет о киловатте.
russell-ander писал(а):
то что БП якобы с меньшим КПД (в случае с малой нагрузкой) выделит больше тепла на нагрев его компонентов, не логичная ерунда
Эта ерунда называется "физика". В ней много чего нелогичного на первый взгляд, но если применить логику и расчеты, все встает на свои места. Пожалуйста, 100 Вт нагрузки со стороны комплектующих, КПД 70% в первом случае и 80% во втором: 1) при КПД 70% потребление из розетки 100/0,7 = 142,86 Вт, из которых 42,86 Вт теряются внутри БП, нагревая его; 2) при КПД 80% потребление из розетки 100/0,8 = 125 Вт. На нагрев БП идут всего 25 Вт против 42,86 Вт в первом случае.
Судя по разводке платы, изначально планировалось 4 канала +12, но путём нехитрых манипуляций сократили до двух.330мк в фильтре - не маловато ли для такой мощности? Обычно ставят 470-680мк.Грамотный ход с вентиляторным грилем вместо перфорации для уменьшения шума.
...хмм если распаять еще 2 канала на 12в, отмотать время на парулет лет назад - то получиться мой hiper k1000 (там хоть все цифры честно написаны и пиковая мощность 1100 ватт). -вот он погресс - меняешь логотип и цвет вертушки, режешь каналы на выходе и вот вам та-же цена на устаревшие платы ,,,П.С. по моей эксплуатации этот бп пережил уже 2 поколения amd(горели процы, видюхи,материнки), и сейчас на 1150 так-же трудиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23