у меня ща..... пам пам пам.......феном 965 и 5870 (4** ещё не было в продаже, а комп приказавший долго надо было менять срочно, до сих пор жалею что подумал что нвидия не выдаст какую-нить прям огромную разницу в производительности) вобщем барахло. бралось уже почти 4 года назад. скринить ничего не буду.
Последний раз редактировалось palegamer 06.10.2013 1:53, всего редактировалось 1 раз.
ну фен когда я его брал стоил около 7 + куллер за 1.5к. видюха стоила тыщ 15. мать 5.5. с такими деньгами сейчас я бы амд проц брать не стал.
тогда по сути сыграло полное отсутствие конкуренции в плане видюх с дх 11 и слишком уж дорогие материнки под 920 (о как я о нём мечтал). даже кастрированная плата на 4 планки оперативки с каким-то стрёмным режимом работы 3канала+1 стоила больше 8 тыщ. а уж нормальные да с новыми сата и юсб.....уууу под десяточку. сейчас у интела на 1150/1155 цена норм плат остаётся в пределах как бы это сказать..... в пределах того сколько по моему мнению должна стоить хорошая палата для домашнего компа.
1155 1156 с 750/860 не понравилась как платформа. очень уже коряво сделаны были линии под новые порты. или вам сата и юсб нормальные с нормальной шиной но сидите с писиай-е 1 ревизии или наоборот порезать скорость к сторонним контроллерам но полная скорость порту видюхи. меня просто тошнило от такой реализации.
Последний раз редактировалось palegamer 06.10.2013 2:08, всего редактировалось 1 раз.
продать феном и купить и5 не получится к сожалению, а жаль. разьве что весь комп продать в сборе и купить 1 проц. и не знаю..... об стену его бросать. компа то рабочего не будит. а если черьёзно и3 реально вполне себе выигрывает и у фенома моего и у "4" ядерных амд новых. может там и 2 ядра, но архитектурка получше.
Последний раз редактировалось palegamer 06.10.2013 2:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
r.o.m.a.N писал(а):
Хомячок рассуждает о хомячках. Мило.
Очевидно же, что 1 ядро амд в среднем в 2 раза слабее 1 ядра интела. И средний разгон не изменит данную ситуацию. Но нефанаты амд в любых словах найдут на что "побугуртить".
продать феном и купить и5 не получится к сожалению, а жаль. разьве что весь комп продать в сборе и купить 1 проц. и не знаю..... об стену его бросать. компа то рабочего не будит. а если черьёзно и3 реально вполне себе выигрывает и у фенома моего и у "4" ядерных амд новых. может там и 2 ядра, но архитектурка получше.
Мило то, что человек фанат intel, пишет с системы на АМD + Ati
_________________ Ы ыыы! Ыы :-D
Последний раз редактировалось booth 06.10.2013 2:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Ubuntu_F2 писал(а):
Все обстоит несколько сложнее, на самом деле. Проблема такого тестирования в том (и я сейчас не о фенксе, у которой нет оборудования вообще), что все очень специфично, а особенно то, что тесты проводятся в стирильных условиях. В реальности же каждый из нас использует многооконную среду, кучу запущенных приложений. А в случае с Windows, к этому добавляется куча не нужных сервисов, заглушек, бардмауэров, антивирусов и прочего-прочего-прочего, весящего в фоне, а если еще и игру запустить, да не пиратку, а к ней всякие левые драйвера защиты\стим привязаны, которые жрут тоже процессорное время.. Вот и получим, что Celeron\Pentium, которые прилично отработали на стенде тестировщик - просто тонут под таким наплывом данных. А FX4 за ту же цену как работали, так и продолжают
Все обстоит несколько сложнее, на самом деле. Проблема такого тестирования в том (и я сейчас не о фенксе, у которой нет оборудования вообще), что все очень специфично, а особенно то, что тесты проводятся в стирильных условиях. В реальности же каждый из нас использует многооконную среду, кучу запущенных приложений. А в случае с Windows, к этому добавляется куча не нужных сервисов, заглушек, бардмауэров, антивирусов и прочего-прочего-прочего, весящего в фоне, а если еще и игру запустить, да не пиратку, а к ней всякие левые драйвера защиты\стим привязаны, которые жрут тоже процессорное время.. Вот и получим, что Celeron\Pentium, которые прилично отработали на стенде тестировщик - просто тонут под таким наплывом данных. А FX4 за ту же цену как работали, так и продолжают
вот поэтому и3 хлам по неадекватной цене, его удел офисоконтактики и холодные хтпс, в действительности в рабочей подгаженной временем системе, фен куда как приятней и отзывчивей у [автоцензор3.14] просто очень небольшой промежуток по сути где она выглядит достойно это 3500-4500р все остальное не оправданно по цене относительно интела, снизу это соплероны а сверху младшие и5 который в стоке идут на уровне в хлам разогнанных 200вт утюгов, и при этом счастливо работают в мп за 40$ с самой захудалой башенкой
Ubuntu_F2 я не вижу особо сложности можно у себя дома запустить игру прогнать тест без антивиря и браузера... а потом прогнать с антивирем и браузером. по крайней мере если тест честный-встроенный или отрезок который повторяется на 100% одиннаково. без разницы в угле камеры и расположении всяких человечков и предметов.
если антивирус не занят именно самим сканированием папок.. и если браузер не завален флешем так что и без игры комп ели дёргается..... не думаю что разница будит ощутима.... скайпики/квипики/вордики/пайнтики значения скорее всего тоже не имеют. это легко можно проделать (= но мне лень. хотите пробуйте.
з.ы. я это просто к тому что обычный геймер врядли будит что-то адово грузящее проц запускать параллельно игре. комп загрузился... и сразу в игрульки. ну можно ещё браузер с окном ютуба или там вовхеда.
всякие сценарии с архивацией, компиляцией и кодировании/стрименге геймплея одновременно с игрой.... это всё из разряда того чем можно принебречь в нормальном тесте потому что это крайне нестандартный сценарий для обычного геймера.
Последний раз редактировалось palegamer 06.10.2013 2:56, всего редактировалось 1 раз.
в бф 4 нужно ещё быть заинтересованным)) я вот например купил бф3.... потом понял что купил 1/4 игры... остальные длц части которой надо ещё докупать позже. ну и удалил ваще её в итоге. успакаивает то что всётаки был сингл который я прошёл + в мультиплеер и кооп я немного погамал.
booth писал(а):
спутал.
ну просто есть люди которые хвалят то что имеют. даже если имеют полную какашку. я не из таких )
вижу проблемные дрова вплоть до бсодов и глюков курсора которые внезапно появились и потом внезапно с другой версией пропали...... так и говорю у амд дрова видюх плохие. вижу что амд сейчас как и тогда отстают в плане процессоров и при этом у интел лучше стала чем была на тот момент в плане цен на материнки и в плане цен на разблокированный множитель...... так и говорю интел сейчас лучше выбор.
не было слышно что турбина не пашет ? моя ати ревёт как пылесос в нагрузке. кстати где пруф что сгорела )) ? или просто новость прочитали про 1 драйвер который быренько выпилили.
раньше за множитель надо было платить у интела....... 1000 баксов)) и все гнали по шине и мало кто такие брал. неправильный маркетинг. терь хочешь разгону - вот тебе разгон по множителю и цена не 300%, а так чутка. маркетинг ценовой у интела теперь я считаю правельный.
на счёт цен у меня другая инфа. с ньюэгга 5800k - 129,99 баксов 3220 - 129,99 баксов
в ютуб вбиваем "AMD Trinity APU Peformance as a CPU with Dedicated Graphics Review NCIX Tech Tips" канадский ролик на инглише но для графиков не нужно знать язык )) но уже не с ньюэгга а с нсиайикса. как проц для игр с внешней видюхой отдельной ... и3 победюн а амд слила. своими "4" ядрами.
и это магазинный ролик в котором продаётся и то и то. обычно говорят победила дружба и нет однозначного ответа что лучше и тому подобное.... но тут графики говорят сами за себя.
Последний раз редактировалось palegamer 06.10.2013 3:23, всего редактировалось 1 раз.
ну что я вижу в "многопотоковой под консоли с 8 ядрами заточенной батле".... старый ивик 2100 обогнал и феном и 4100 буль и очень близок к 4300. в фаркае и3 старый близок к 4100. минимум ниже средний выше. это плохо но оба цпроца выдают неиграбельный фпс. на счёт крузиса то тут да слив. может и3 из более новых показали бы себя чуть лучше... но тут их не привели как и сендиков на 1155.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ubuntu_F2 писал(а):
Какой Вы пруф хотите увидеть?
ну что карта сгорела )) ну хоть раньше писали хоть где-то на этом сайте вы об этом ?
Ubuntu_F2 писал(а):
И сомневаюсь, что он медленнее 3220 в процессорной части.
встройки для игр - барахло в обоих "лагерях". а то что вы сомневаетесь во всех тестах где амд проигрывает в играх )) это наводит на мысли. тесту того ресурса я доверяю. и в них виден явный проигрыш 4 ядерного пайлообразного 4 ядерика интельскому процу в играх и это при том что интельский и3 вышел раньше чем амдшный в виде "апу".
Последний раз редактировалось palegamer 06.10.2013 3:38, всего редактировалось 1 раз.
как "проц" i3 быстрее чем fx-4*** и чем четырёхядерные a10..... (я не тока об этом графике ... даже в канадском магазинном тесте в котором обычно "побеждает дружба" i3 получился быстрее) вполне норм так проц. хотя я лично брать не то ни другое не стал.
я это уже писал ведь вы просто наверное не прочитали...... сейчас для игр я считаю правильный выбор это и5. можно без возможности разгонаю и можно без встройки которая мне лично обсалютно не нужна.
я уже написал почему у меня амд)) денег просто не было. и не было нвидии с 11 директом. а комп нужен был. вобщем ладно)) покупайте свои амд и дальше...... а я пожалуй спать. и по крайней мере к видюхам постараюсь не притрагиваться.
Последний раз редактировалось palegamer 06.10.2013 3:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
palegamer писал(а):
ну просто есть люди которые хвалят то что имеют. даже если имеют полную какашку. я не из таких )
вижу проблемные дрова вплоть до бсодов и глюков курсора которые внезапно появились и потом внезапно с другой версией пропали...... так и говорю у амд дрова видюх плохие. вижу что амд сейчас как и тогда отстают в плане процессоров и при этом у интел лучше стала чем была на тот момент в плане цен на материнки и в плане цен на разблокированный множитель...... так и говорю интел сейчас лучше выбор.
Да он возможно он как раз из таких.
А тут вы считаю не правы. 6-и ядерная Вишера по всем параметрам лучше i3 для мидл системы с HD7850, GTX660. И надо тестировать эти обрезки i3 с такими картами, ибо i3 и GTX680 в одной системе это из области очевидное-невероятное. О хай энд разговор отдельный и он не касается обсуждения данной статьи.
У меня были радеоны 4..,5..,6..-е серии драйвера в порядке. Напротив лежит печь 460-я с отваленым чипом ее уже драйвера никак не оживят.
_________________ Ы ыыы! Ыы :-D
Последний раз редактировалось booth 06.10.2013 3:56, всего редактировалось 7 раз(а).
ну это встройки. они слишком слабы. как найти видос где с отдельной видюхой и3 побежает 5800 с отдельной видюхой я уже опять таки писал. игнорируете ? я считаю что для игрового компа надо хотя бы тыщ 6 вложить на отдельную видюху. или будит мыльцо мыльцом. всё терь я точно спать.
Последний раз редактировалось palegamer 06.10.2013 3:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alpha Et Omega: Ваш ответ эпичен! Спасибо что открыли нам правду. Открою и вам секрет на амд все контролеры, шины можно разогнать отдельно от множителя, надеюсь не забанят что раскрыл вам тайну.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24