а вы создайте тест в ио метре и поднимайтре размер блока вы будете сильно удивлены
То есть вы предлагаете мне разметить винч в нтфс с размером кластера в (сколько там у моего самса страница...по-моему 8Кб) 8кб и скорость на рандоме мелкими блоками взлетит в 10 раз?
а вы создайте тест в ио метре и поднимайтре размер блока вы будете сильно удивлены
Стоп! вы сейчас не о размере блоков оперируемых тестовым пакетом? Если так то - мегалол! опомнитесь! и погулите подольше чтобы впредь не позориться... Без обид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
а вобще на харде помогает увеличение размера кластера фс правда там другая причина
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: просто запомните для доступа к 4кб даных считывается весь кластер, если у харда кластер не больше кластера фс то у ссд в этом смысле немного печальнее. и тут ссд выруливает только за счёт низкого времени доступа сам бы погуглил и научился отличать логический кластер от физического и страницу от блока
просто запомните для доступа к 4кб даных считывается весь кластер, если у харда кластер не больше кластера фс то у ссд в этом смысле немного печальнее. и тут ссд выруливает только за счёт низкого времени доступа
Феерический бред...
Foolleren Да пока только вы тут жжете...фейл за фейлом...и кластеры тут у него какие-то по 256 килобайт...и в io meter он предлагает размер блока используемого программой менять подразумевая при этом те самые "кластеры"...
Может с алкоголем/наркотой таки пора завязывать? Что за бред вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
Foolleren, KT, давайте вернемся немного к истокам
ru.wikipedia.org/wiki/Сектор_диска ru.wikipedia.org/wiki/Кластер_(единица_хранения_данных) ru.wikipedia.org/wiki/Флеш-память ("..Память разбивается на блоки, блоки состоят из секторов, секторы из страниц..")
Память разбивается на блоки, блоки состоят из секторов, секторы из страниц
Там все нормально написано....но например могу процитировать вот такой момент:
Код:
Например, NAND-микросхема может иметь размер стираемого блока в сотни кбайт, размер страницы записи и чтения 4 кбайт.
Всё верно...но куда-то пропал сектор В этой статье сектор вообще как не пришей кобыли хвост...- упоминаться сам по себе - упоминается, однако из принципа функционирования как бы выпадает...куда делся?...да нет его если говорится о странице - это он и есть...
А неразбериха потому что это таки память...а на нее пытаются примерить шаблон оставшийся от HDD...по этому страница а не сектор. Сектор остается в программной модели - LBA-сектор.
...вики далеко не истина в последней инстанции... Минимальная единица хранения информации флеш-памяти это ячейка, потом страница -миним. единица чтения/записи (ну допустим по примеру HDD - физический сектор), а затем уже блоки (миним. единица стираемой информации) и массивы...
Не удержался и стал обладателем 120-гиговки из этой серии. Систему не переустанавливал, а просто склонировал со своей старой SSD и теперь наслаждаюсь. Винда грузится ещё быстрее - это видно сразу! И вроде как ещё плавнее стала, хотя может это только кажется. Восьмёрка, если что.
ЗЫ: Старая SSD ушла под кэш Steam, для игр, которые уж очень любят насиловать диск на чтении (Civilization 5 при загрузке и Skyrim, для начала).
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Alles_Luge Phison платформу обновила ещё разок и в рознице скоро начнёт всплывать (или уже всплыл) ещё один конфиг памяти (тоже 19 нм Toshiba Toggle Mode). Скорости ещё подросли, особенно по 4k.
Обзор будет (вендор прислал).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Phison платформу обновила ещё разок и в рознице скоро начнёт всплывать (или уже всплыл) ещё один конфиг памяти (тоже 19 нм Toshiba Toggle Mode). Скорости ещё подросли, особенно по 4k.
Обзор будет (вендор прислал).
Обязательно почитаю обзор. Для информации.
ЗЫ: Хотя и нынешних SSD хватает с головой.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37