Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
andrey_777
Цитата:
Это 8 гигабитные, получается, одна двусторонняя палка сможжет дать 16 гигов?

Да это 8-ми гигабитные. При чём здесь одна планка на 16 Гиг? Я таких и в глаза то не видел.
Цитата:
чипы бестолковые, для 2400 надо 1.65V CL11 2T

Не знаю как вам, но мне этот результат не кажется плохим. Это ж всё-таки не оверские киты.

Партнер

Member
wildchaser, я к тому, что, по идее, ничего не мешает создать 1 палку на 16 гигабайт, набрав 16хAFR.

Member
andrey_777 писал(а):
ничего не мешает создать 1 палку на 16 гигабайт

ну так обязательно будут. ИМХО, в 2014 году выпустят планки DDR3 16 ГБ, но дорого. года 2 будут параллельно активно продаваться как планки DDR3, так и DDR4. так что апгрейдить память по максимуму (объём) в современных системах будет хорошо в 2015 или 2016 году.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Vdul писал(а):
у меня был плавающий четвертак по математике. давно это было...

четвертак четвертаку рознь, особенно с введением ЕГЭ по отношению к более ранним выпускникам. и не так уж и давно это у вас было. вам до моего ещё стареть и стареть.

Member
З.Ы. http:// market .yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142585559~TR~sel~select-PF=2142585558~TR~sel~select-PF=2142585563~GT~sel~16.0156-VIS=78-CAT_ID=755739-EXC=1-PG=10&hid=191211&filter=&num=&greed_mode=false

Добавлено спустя 45 секунд:
Koschey Bessmertniy писал(а):
я так понимаю вуз был окончен год назад? перед вами молодой и зелёный специалист, который ещё не успел ничего забыть после учёбы... таки успел?! а может и не....

ccna ccnp. W\O Вышка. Дальше?:)

Последний раз редактировалось Vdul 14.10.2013 8:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vdul писал(а):
расскажи это сервачкам, ок?

там требуется другой уровень надёжности в принципе. расчёт по вероятностным характеристикам отказа. и коррекция ошибок там была всегда, даже когда на крупных серваках памяти было менее 1 ГБ.

Member
там требуется другой уровень надёжности в принципе.

а тебя устроят ошибки памяти?;) Думаю нет.

Member
Vdul писал(а):
а тебя устроят ошибки памяти?;) Думаю нет.

а вы знакомы с понятием "поток отказов"? вы знаете поток отказов для обычной памяти и памяти с коррекцией ошибок? вы знаете требования по потоку отказов у серверов? когда узнаете эти величины, то можно будет поговорить предметно на эту тему, а пока это балабольство. так вот для серверов идёт перестраховка, так сказать кратный запас по рациональному потоку отказов, т.к. нулевой вероятности отказа не бывает в принципе. кстати, я знаю серваки и без памяти с коррекцией ошибок и ничего, работают 24/7/365 )).

Member
поток отказов

Параметр потока отказов ω (t) – среднее число отказов (математическое ожидание числа отказов) ремонтируемого изделия в единицу времени, взятое для рассматриваемого момента времени. Эта характеристика используется для количественной оценки таких отказов, которые обычно устраняются в условиях эксплуатации и не приводят к каким-либо значительным последствиям.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
я знаю серваки и без памяти с коррекцией ошибок и ничего, работают 24/7/365 ))

прокси? почта? нас?
мне вот никапли не выгодно, если хоть какая либо ошибка приведет к отказу сервера, пусть он даже дублируется на полшага назад.

Member
Vdul писал(а):
прокси? почта? нас?

аиис куэ

Member
аиис куэ

(АИИС КУЭ, АСКУЭ) — совокупность аппаратных и программных средств, обеспечивающих дистанционный сбор, хранение и обработку данных об энергетических потоках в электросетях.
АИИС КУЭ необходима для автоматизации торговли электроэнергией. Также АИИС КУЭ выполняет технические функции контроля за режимами работы электрооборудования. Круто. Действительно загруженная память, хостящая машинка с толстенным сайтом с бд не имеет такой нагрузки на память.

Member
Vdul писал(а):
Действительно загруженная память, хостящая машинка с толстенным сайтом с бд не имеет такой нагрузки на память

сильно переоцениваете загруженность, но отказоустойчивость требуется.

Vdul - мы его потеряли...

Member
Спасибо за обзор!
Маркировку не скажу, но попался самсунг, который больше 2133 не взял даже на CL13 (мамка на A85X), зато 2133 смог на необычных таймингах 8-12-11-30-1Т на 1.8v. Но для APU я теперь только hynix беру, там 2400 гарантированно, если повезёт - 2600 будет

Member
nanoflooder писал(а):
Маркировку не скажу, но попался самсунг, который больше 2133 не взял даже на CL13 (мамка на A85X), зато 2133 смог на необычных таймингах 8-12-11-30-1Т на 1.8v. Но для APU я теперь только hynix беру, там 2400 гарантированно, если повезёт - 2600 будет

мы забываем, что для достижения высоких частот памяти требуется не только правильная память, но и правильный КП в процессоре. пример есть в данной статье.

Member
andrey_777
Извините, ошибочка вышла. AFR 4-х гигабитные.
https://www.skhynix.com/products/comput ... 5TQ4G83AFR
Их уже 16 на планке в 8 ГБ. Если мне позволят, то я напишу про них материал, а также добавлю в сравнение Samsung BH0 и ещё какой-нибудь кит.
8 ГБит - AMR
https://www.skhynix.com/products/comput ... putingDDR3
Они ещё пока массово не производятся.

Member
Koschey Bessmertniy привет. продолжим?
но и правильный КП в процессоре. пример есть в данной статье.
в точку.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
wildchaser камрад, подкиньте ссылочку на г-скил этот, пожалуйст

Member
http://www.gskill.com/en/product/f3-2133c10d-8gxm

Member
Фото: 22
3AXAPOB писал(а):
Вот надо каждый год устраивать костер не далеко от подстанций и удваивать стоимость электричества ,
возьмите на заметку , или сжигать мусор в пустых ангарах и удваивать цену на любую продукцию ,
при этом списывая разворованное с этих складов , и продавая как следствие в два раза дороже украденное .

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
На будущее все что там сгорело было застраховано х10 сумму , и то что подняли цены - причина лишь жадность и жажда наживы .

и добавить то особо нечего_О

Member
Вовремя я в одном местном слоупочном магазине урвал 2 4Гб самсунга по 750руб. пару месяцев назад :dance:

Member
ВСК писал(а):
Но не только же Хеникс память делает. Еще Эльпида, СЕК, из интересных, ну и прочие заводы, они чтоли "за компанию" цены подняли?

Ну это же прописные истины: спрос как минимум не падал, а предложение сократилось -> цена поднялась

Member
Alpha Et Omega писал(а):
пока не будет 64 битных игр память на фиг ненужна(больше 4Gb)

Не все в "косынку" только играют:-))))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа