42Wex Необязательно на ЖМ - даже МХ-4 подойдёт. Крышку обратно можно и не ставить. Ивик тоже с "соплями", если что - сильно больше 4500-4600 не получится на воздухе. Вот и получается, что производительность одинаковая.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
42Wex Необязательно на ЖМ - даже МХ-4 подойдёт. Крышку обратно можно и не ставить. Ивик тоже с "соплями", если что - сильно больше 4500-4600 не получится на воздухе. Вот и получается, что производительность одинаковая.
Что именно мазать - это не принципиально на самом деле. Да и я с самого начала говорил, что айви малость уступит по мощи. Речь ведь изначально шла о том, что людям настолько промыли мозги, что они не видят альтернатив хасфелу, аж на 2011 переходить собрались.
Последний раз редактировалось 42Wex 17.10.2013 0:06, всего редактировалось 1 раз.
што? исследуем разгон иви с крышкой? без крышки и с поднятием напряжения результаты удачности будут другие Вадим, расстраиваешь меня но все равно 5 поставил. сделал бы без крышки на сво - поставил бы 6
ну какбы снятие крышки потеря гарантии, я думаю на тесты им предоставляет процы интел, не купил же он 10 процессоров на свои кровные. поэтому в этом плане к автору я бы не стал претензии предъявлять.
80 градусов это так по хасфейловски! конечно ивики пока остаются самым разумным выбором для фэна интела, разве что более быструю встройку не надо. этот тест лишь только доказывает это.
Им бы выпустить хасвелл с припоем и без видеоядра, можно даже к ценнику несколько убитых енотов накинуть. Расхватает же народ.
42Wex Так альтернатива получается в аналогичной производительности, но на мёртвой платформе. На 1150 конечно вряд ли выйдет восьмиядерный К, но всё же развитие будет, в отличие от 1155. В чём причина-то его покупать? "Я хочу то же самое, но только постарше"?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
42Wex писал(а):
И как много владельцев хасфейла снимают крышку? А сколько из них удачно? Мы все же говорим о простых людях, которые не очень-то хотят рисковать дорогостоящей игрушкой.
А вы собственно на каком сайте находитесь? Для простых людей есть кнопки авторазгона и т.п. К тому же тисковой метод скальпа дает настолько высокие шансы выживания процессору, что неудачами можно просто пренебречь.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
42Wex писал(а):
Им бы выпустить хасвелл с припоем и без видеоядра, можно даже к ценнику несколько убитых енотов накинуть. Расхватает же народ.
Упадут продажи 2011, когда народ вхлам начнет гнать эти процы.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Так альтернатива получается в аналогичной производительности, но на мёртвой платформе. На 1150 конечно вряд ли выйдет восьмиядерный К, но всё же развитие будет, в отличие от 1155. В чём причина-то его покупать? "Я хочу то же самое, но только постарше"?
Все верно, альтернатива, хотя товарищи свято верят, что ее нет. Это все что я имел ввиду.
Genrix писал(а):
А вы собственно на каком сайте находитесь? Для простых людей есть кнопки авторазгона и т.п.
Я не совсем точно выразился. Под простыми людьми я имел ввиду не хомячков покупающих компьютеры в эльдорадо, а тех, кто покупает камень в расчете на обычный разгон, без возни со снятием крышки. И таких даже на этом сайте абсолютное большинство. Поэтому при сравнении айви и хасвелла, возможностью замены соплей можно просто пренебречь.
Это вaм мозги промыл пхеникс, своими идиотскими тестами с АА х4 на GeForce 680gtx.
Само собой я утрировал, на деле иногда аж до 5% доходит. В среднем 2-3%. О каком пхениксе идет речь я без понятия, сужу по результатам тестов на всевозможных порталах, в том числе и западных.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
42Wex писал(а):
Разгонять - пожалуйста, все же о серии с К индексом говорим. Но вскрывать камень и заменять сопли на жм - это не разгон если что. Да и не важно какой это сайт, речь идет о разгонном потенциале камней из коробки. Дай боже если хотя бы пол процента покупателей хасфела снимают крышку, и то вряд ли.
Ежели не гонять никому не нужный LinX , таких ацких температур не будет скорее всего , скальпа тоже не понадобится .
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
enkosxs писал(а):
ну вот я понимаю что Хасвел не сахар, Но что тогда сечас покупать при смене s775 с q9400??? Покупать Ивик?! или Сандик с рук??? Вариантов не много.
Сорри - но хасвелл лучше. Платформа обновится, да и если руки *не оттуда*, но ЖМ Вам и хороший экземпляр. Специфический конечно топтальник, но AVX вроде как и плюшки...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
да, тогда будет огонь. нарастить еще ядра и тогда АМД точно кабздец. я в микроархитектурах плохо разбираюсь, но факт на лицо, амд только сравнивается с i5 сейчас, ну в единицах игр сравнивается с i7. но их чипы намного сложней, они без встройки... значит где-то слабое звено зарыто, по идее FX должен просто раздирать интеловские камни со встройкой, ан нет, не получается.
это мои рассуждения как владельца и фэна амд. я понимаю что они стоют своих денег 100%, камешки. но если порассуждать логически, интел может выпустить просто огонь-камень, у них есть архитектура очень быстрая по ядру. но надо ли это интелу? для этого есть 2011 за бешеные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Kotya. писал(а):
AVX вроде как и плюшки
Подходит для интенсивных вычислений с плавающей точкой в мультимедиа программах и научных задачах.(то есть нигде кроме бенчмарков, для продажи одного и того же 5 лет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Смысл хасвелла покупать для разгона мало, ровно столько же сколько и удачных камней. И все же моя теория подтверждается, что ивиков удачных в плане разгона больше и что у 3770к плохие экземпляры попадаются редко, в основном со скальпом можно рассчитывать на 4800Мгц, на чуть более удачных 5000Мгц с хорошим охладом. А вот хороших i5 и у иви и у хасвелла попадается как-то совсем мало, скорее может попасться совсем печальный камень, который даже на 4500Мгц требует неадекатных 1.4+
Так что на месте покупающих хасс для разгона, я бы задумался о иви-е или взял с рук камень с известным разгоном...
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23