Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
42Wex
Необязательно на ЖМ - даже МХ-4 подойдёт. Крышку обратно можно и не ставить. Ивик тоже с "соплями", если что - сильно больше 4500-4600 не получится на воздухе. Вот и получается, что производительность одинаковая.

Партнер

Member
80 градусов это так по хасфейловски! ;)

конечно ивики пока остаются самым разумным выбором для фэна интела, разве что более быструю встройку не надо. этот тест лишь только доказывает это.

Member
nanoflooder писал(а):
42Wex
Необязательно на ЖМ - даже МХ-4 подойдёт. Крышку обратно можно и не ставить. Ивик тоже с "соплями", если что - сильно больше 4500-4600 не получится на воздухе. Вот и получается, что производительность одинаковая.

Что именно мазать - это не принципиально на самом деле. Да и я с самого начала говорил, что айви малость уступит по мощи. Речь ведь изначально шла о том, что людям настолько промыли мозги, что они не видят альтернатив хасфелу, аж на 2011 переходить собрались.

Последний раз редактировалось 42Wex 17.10.2013 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
што? исследуем разгон иви с крышкой? без крышки и с поднятием напряжения результаты удачности будут другие
Вадим, расстраиваешь меня
но все равно 5 поставил. сделал бы без крышки на сво - поставил бы 6

ну какбы снятие крышки потеря гарантии, я думаю на тесты им предоставляет процы интел, не купил же он 10 процессоров на свои кровные. поэтому в этом плане к автору я бы не стал претензии предъявлять.

Member
kilosbxl писал(а):
80 градусов это так по хасфейловски! ;)конечно ивики пока остаются самым разумным выбором для фэна интела, разве что более быструю встройку не надо. этот тест лишь только доказывает это.

Им бы выпустить хасвелл с припоем и без видеоядра, можно даже к ценнику несколько убитых енотов накинуть. Расхватает же народ.

Member
42Wex
Так альтернатива получается в аналогичной производительности, но на мёртвой платформе. На 1150 конечно вряд ли выйдет восьмиядерный К, но всё же развитие будет, в отличие от 1155. В чём причина-то его покупать? "Я хочу то же самое, но только постарше"?

Member
Фото: 29
мой на таких настройках линкс при 1.22 проходит) только температуры за 92 идут.

Member
Фото: 4
42Wex писал(а):
И как много владельцев хасфейла снимают крышку? А сколько из них удачно? Мы все же говорим о простых людях, которые не очень-то хотят рисковать дорогостоящей игрушкой.

А вы собственно на каком сайте находитесь? ;) Для простых людей есть кнопки авторазгона и т.п.
К тому же тисковой метод скальпа дает настолько высокие шансы выживания процессору, что неудачами можно просто пренебречь.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
42Wex писал(а):
Им бы выпустить хасвелл с припоем и без видеоядра, можно даже к ценнику несколько убитых енотов накинуть. Расхватает же народ.

Упадут продажи 2011, когда народ вхлам начнет гнать эти процы. ;)

Member
nanoflooder писал(а):
Так альтернатива получается в аналогичной производительности, но на мёртвой платформе. На 1150 конечно вряд ли выйдет восьмиядерный К, но всё же развитие будет, в отличие от 1155. В чём причина-то его покупать? "Я хочу то же самое, но только постарше"?

Все верно, альтернатива, хотя товарищи свято верят, что ее нет. Это все что я имел ввиду.
Genrix писал(а):
А вы собственно на каком сайте находитесь? ;) Для простых людей есть кнопки авторазгона и т.п.

Я не совсем точно выразился. Под простыми людьми я имел ввиду не хомячков покупающих компьютеры в эльдорадо, а тех, кто покупает камень в расчете на обычный разгон, без возни со снятием крышки. И таких даже на этом сайте абсолютное большинство. Поэтому при сравнении айви и хасвелла, возможностью замены соплей можно просто пренебречь.

Member
42Wex писал(а):
Или т.к. он уступает на одну миллионную хасфейлу в тестах

Это вaм мозги промыл пхеникс, своими идиотскими тестами с АА х4 на GeForce 680gtx.

Member
enkosxs писал(а):
ну вот я понимаю что Хасвел не сахар, Но что тогда сечас покупать при смене s775 с q9400??? Покупать Ивик?! или Сандик с рук??? Вариантов не много.

с 775 вариантов такое море, а если ещё и б.у. рынок смотреть..

Member
N1ghtwish писал(а):
Это вaм мозги промыл пхеникс, своими идиотскими тестами с АА х4 на GeForce 680gtx.

Само собой я утрировал, на деле иногда аж до 5% доходит. В среднем 2-3%. О каком пхениксе идет речь я без понятия, сужу по результатам тестов на всевозможных порталах, в том числе и западных.

Забанен
Предупреждение 
Фото: 22
#77 #77
:bandhead: :crazy: :fingal: :bandhead: :crazy: :fingal: :bandhead: :crazy: :fingal: :bandhead:

Member
Alpha Et Omega писал(а):
Intel Core i7 4820K за 12000 рублей ибо вариантов нет :dance:

что 3820 был крапом, что этот, "преемничек".

Заблокирован
Заблокирован
42Wex писал(а):
Разгонять - пожалуйста, все же о серии с К индексом говорим. Но вскрывать камень и заменять сопли на жм - это не разгон если что. Да и не важно какой это сайт, речь идет о разгонном потенциале камней из коробки. Дай боже если хотя бы пол процента покупателей хасфела снимают крышку, и то вряд ли.
Ежели не гонять никому не нужный LinX , таких ацких температур не будет скорее всего , скальпа тоже не понадобится .

But it hurts like hell

Moderator
Хмм, мое чудо на 4400 работает с вольтажом 1,195.. Ниже на 0,015 уже периодически BSOD.

Member
enkosxs писал(а):
ну вот я понимаю что Хасвел не сахар, Но что тогда сечас покупать при смене s775 с q9400??? Покупать Ивик?! или Сандик с рук??? Вариантов не много.

Сорри - но хасвелл лучше. Платформа обновится, да и если руки *не оттуда*, но ЖМ Вам и хороший экземпляр.
Специфический конечно топтальник, но AVX вроде как и плюшки...

Member
42Wex писал(а):

да, тогда будет огонь. нарастить еще ядра и тогда АМД точно кабздец. я в микроархитектурах плохо разбираюсь, но факт на лицо, амд только сравнивается с i5 сейчас, ну в единицах игр сравнивается с i7. но их чипы намного сложней, они без встройки... значит где-то слабое звено зарыто, по идее FX должен просто раздирать интеловские камни со встройкой, ан нет, не получается.

это мои рассуждения как владельца и фэна амд. я понимаю что они стоют своих денег 100%, камешки. но если порассуждать логически, интел может выпустить просто огонь-камень, у них есть архитектура очень быстрая по ядру. но надо ли это интелу? для этого есть 2011 за бешеные деньги.

Последний раз редактировалось kilosbxl 17.10.2013 2:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Kotya. писал(а):
AVX вроде как и плюшки

Подходит для интенсивных вычислений с плавающей точкой в мультимедиа программах и научных задачах.(то есть нигде кроме бенчмарков, для продажи одного и того же 5 лет) :facepalm:

Member
Фото: 31
Смысл хасвелла покупать для разгона мало, ровно столько же сколько и удачных камней. И все же моя теория подтверждается, что ивиков удачных в плане разгона больше и что у 3770к плохие экземпляры попадаются редко, в основном со скальпом можно рассчитывать на 4800Мгц, на чуть более удачных 5000Мгц с хорошим охладом. А вот хороших i5 и у иви и у хасвелла попадается как-то совсем мало, скорее может попасться совсем печальный камень, который даже на 4500Мгц требует неадекатных 1.4+

Так что на месте покупающих хасс для разгона, я бы задумался о иви-е или взял с рук камень с известным разгоном...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа