Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзор не очень информативен. Мало того что половина статьи занимает описание коробки (той самой что отправляется в мусорное ведро через минуту после распаковки), так ещё и описание очень поверхностное, как то:
Цитата:
Обновленная версия получила поддержку новых функций: об этом говорят три зеленые вставки с необходимым текстом

Да лучше бы перечислили что это за функции. Мне к примеру очень интересно было отличие обычной DeathAdder от версии 2013. и т.д.

Также хотелось бы прочитать про используемый сенсор, послушность мыши на различных поверхностях (и на сколько корректно работает Калибровка), жёсткость провода, возможностях макросов, возможность привязки профиля к игре и кол-во профилей.

Самый большой плюс Razer - эргономика, много разных мышек перепробовал от 2000р, но razer вне конкуренции. Разве что сенсей может составить небольшую конкуренцию, но не более. А большой минус - отсутствие быстрого переключения чувствительности мыши, в играх частенько это нужно. Приходится свернуть игру, запустить софт разер и там уже настраивать. Чисто из-за этого и не слишком удачный сенсор вместо разера взял на днях Logitech G500s. Также отсутствует быстрое переключение профиля, опять таки приходится заходить в софт.

Последний раз редактировалось Саймон_ 22.10.2013 14:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Года с 2008-го шильдик Razer ассоциируется у меня с некачественными китайскими поделками по неприлично высоким ценам, целевой аудиторией которых являются подростки ведущиеся на свойственные этому производителю рюшечки и эдакий ореол "про-гАмера". Типичные проблемы этих мышей: залипающие уже через год-полтора не самого активного использования кнопки, перегибающийся провод, глючный сенсор. Я с трудом сдерживал смех, когда у одного из моих знакомых у его Mamba-ы начала залипать лкм спустя всего лишь 8 месяцев после покупки и это мышь стоимостью от 5к(!), после этого он взял G9 и вот уже 3 года проблем не знает, а Mamba пылится в ящике.

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 22.10.2013 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
7 лет сижу на мелкомягкой мыше за 400 рублей. По точности работы не уступает дорогущим разерам. Наоборот пробовал работать на разерах - не удобно, а их коврики вообще бред полный. 400 рублей, 7 лет...

Member
Фото: 1
Inomey, а вы уверены что сейчас она стоит 400? Я когда свою ms3 искал в прошлом году, цена за 4 года увеличилась в 3 раза 3300р стоит, а 5 лет назад стоила всего 1000.)))

Member
Саймон_ писал(а):
А большой минус - отсутствие быстрого переключения чувствительности мыши, в играх частенько это нужно. Приходится свернуть игру, запустить софт разер и там уже настраивать. Чисто из-за этого и не слишком удачный сенсор вместо разера взял на днях Logitech G500s. Также отсутствует быстрое переключение профиля, опять таки приходится заходить в софт.
Почему нельзя переключать чувствительность... Можно же на кнопку любую назначить... Правда DeathAdder'ом я не пользовался, но в императоре о про в1.6 можно.

Member
Фото: 3
Не так давно брал себе DeathAdder 2013 колесо скрипело при прокрутке вперед, передние ножки маленького размера, что для меня оказалось не совсем удобно(хват у меня ладонью) цеплялась за ковер. Да и по комфорту мне не подошла, ладонь широкая. Единственное, что удобно, как подметил автор это боковые кнопки. И кстати про а4тесн у меня две мыши до сих пор живы и все с ними в порядке.

Member
Эти мыши полный шлак. язык не поднимается назвать их "игровыми" за такую цену?достаточно зайти на Олди: есть гораздо круче мыши в одинаковой или меньшей, ценовой категории. А тут реклама угмышей за бешеные деньги. Сижу на A4-Tech XL-747H которой 2 года и держал мыши трансформеры, за 2-3 косаря деревянных. Вот последние могу назвать игровыми, ну очень удобные+функционал+качество сборки. Хотя и моя за 600р дает просратся в мультике

Последний раз редактировалось Djereli 22.10.2013 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
тоже слышал что рейзер испортился, все гонится за удешевлением, а цены опускать не спешит.
в свое время купил себе коперхэд, не понравился хват - подарил другу, у него работает по сей день, я тогда же в замен купил только вышедшею лачетис - до сих пор все работает (а ей уже 6 лет минимум) естессно 3 или 4 рубля за которые я ее брал - нифига не жалко, отработала и отплатила безотказностью и удобством, надеюсь еще не скоро сломается

Member
Фото: 0
Мне DeathAdder 2013 после Bloody V3 очень понравился по точности: у блади dpi пришлось снизить с 2000 до 800 чтобы хотябы более менее попадать в пиксель в графическом редакторе - так и норовила, то "пролететь" мимо, то "недотянуть", а подключив разер и поставив привычные 2000dpi, я сходу попал в пиксель!
Правда, я потом снизил до 1600, т.к. разер оказался "пошустрее" блади ... :old_smile:

Member
Повелся в прошлом году, купил DeathAdder 3500. Пипец хуже мыши не держал в руках, а ведь принадлежу к поколению шариковых мышей. Всякий отстой мышестроения в руках держал но DeathAdder переплюнул их всех. Началось все с кисти руки, после часа работы рука просто отваливалась, но это можно сказать моя проблема, ладонь относительно маленькая, ладно допустим. Через 2-3 месяца боковая кнопка начала, при просмотре в браузере, давать два хода назад вместо одного, что чудовищно раздражало. Потом и правая начала мне дабл клик делать. С самой покупки мышь дрожала, с маленьким инструментом в фотошоп работать было просто не возможно, лечилось уменьшением дпи, при этом мышь уже начинала заметно тормозить и если в программах это не особенно напрягало то в онлайн играх я не успевал вовремя развернутся. DeathAdder любила всегда быть в руке хозяина и если хозяин например садился посмотреть кино, мышь начинала давать о себе знать уезжая в лево верх, никогда еще такого не видел, вот стоит мышь, никто ее не трогает но тем не менее она сама по себе постепенно уводит курсор вверх. Однажды мне это надоело я аккуратно отключил мышь, взялся за провод, раскрутил ее хорошенько над головой и смачно шмякнул о стену.

Advanced member
Цитата:
Точек на дюйм, dpi 6400
??
Цитата:
Максимальная скорость, см/с 508
???
Цитата:
Тест на отрыв показал, что при подъеме манипулятора выше 3 мм лазер перестает считывать перемещение мыши – это хорошее значение для данного класса устройств.
Хорошее??

Member
Уже давно юзаю A4Tech серии X7 и абсолютно устраивает. Никаких понтов, удобно и цена адекватная.
Пишут, что ломаются быстро - ну хз. У меня много лет уже. А если сломается - не беда, стоит не дорого.

ЗЫ. Раньше с обычной двух-кнопочной мышкой и колесиком вместо сенсора люди в кваку и старкрафт гасилиси, а теперь ... маркетинг сплошной

Member
Рейзер это как дольче энд габана в мире железок) Дорого энд г...о :D Не, последнее слово конечно к ним мало подходит, они хорошие и в меру надёжные, но через чур дорогие. Им красная цена 1.5-2к рублей. Есть такие же по качеству мышки, но в цене ниже, например steelseries ikari.
А я сам пользуюсь A4Tech не первый год. Сначала была X-750BF, прожила 4.5 года, до тех пор пока жена не начала пользоваться и т.к. у неё короткие пальчики то она доставала только до середины клавиши и эта клавиша левая как раз таки переломилась в том месте, до куда она доставала :D Но по остальной части мыха как бы жива до сих пор. После неё вот уже 4-ый год пользуюсь X-710BK, единственное нарекание что периодически раз в полгода-год приходится её разбирать и устранять знаменитую проблему с колёсиком. Делается это так - убирается вся пыль, грязь и волоски с оси колёсика и капается масло на ось после этого. Всё, мышка снова отлично работает, колёсико не пролетает по страницам и т.п.
P.S. А жене купили уменьшенную версию а4теч на её комп) Тоже 3-ий год работает хоть бы что)

Member
Я просто оставлю здесь вырезки из моего отзыва на Юлмарте.

У мыши отличная эргономика. К форме быстро привыкаешь, кнопки расположены удобно. Клики мягкие, приятные и чёткие.

Купил эту мышь сразу же после анонса, как только она появилась в СПб, тогда ещё в РИКе. С того дня на моём столе лежит уже ТРЕТИЙ DeathAdder 2013.
Первый был сдан сразу же, так как у него был нерабочий сенсор. На втором через 2 месяца начало скрипеть колесо. Два первых DeathAdder'а были собраны хорошо и ощущались "монолитно". Третий, нынешний, не имеет изъянов, которые озвучивают обычно, однако его корпус трещит, когда я прикладываю к нему усилие во время работы.

В сухом остатке: Мышь хороша, но с таким качеством исполнения этих денег не стоит.

Junior
Владел довольно большим количеством различных мышей, выводы таковы: у мышки важны качество сборки, форма корпуса под конкретную игру, физические возможности (наличие доп. конопок), ПО.
По поводу формы корпуса: обычные мыши, имхо, у рейзера не фонтан, однако эргономичные под ММОРПГ - в целом ничего. Особенно Нага 2012 и Эпик, со сменными панелями. С самой большой - безымянный и мизинец вполне неплохо лежат. Однако, до этого (см картинку) - как до луны. (даже на дешевом оклик хантер и то больше места для пальцев).
Физические возможности у рейзера вполне стандартны. У обычных мышей рейзер изысков ровным счетом никаких, у эргономичных - есть конкуренты, типа Логитека г600. Сенсоры чуть лучше основной массы конкурентов, но в целом - это не так важно массовому геймеру.
ПО - весьма неплохое и стабильное, если бы макросный блок умел делать минимальной сложности скрипты - цены бы не было. А так, выбор для шутеров только один: х7 да блади, т.к. сдвиги по осям более никому не доступны. Еще одна проблема ПО рейзер - это отсутствие загрузки во внутреннию память.
По поводу сборки - у рейзера есть проблемы, качество не дотягивает до цены.
Итого: ПО - неплохое, но есть нааамного более продвинутые, кнопки и сенсоры - неплохо, но есть лучше, форма - чаще всего не фонтан, надежность - не фонтан.
Вывод: мышки переоценены и реальных задач для них не много. Для шутеров альтернативы x7 и Блади нет, для ММОРПГ - вполне можно взять Нагу. По факту - вообще единственная мышь компании, достойная внимания.

П.С. совсем другое дело клавки рейзер: среди механических клавок они далеко не самые дорогие, даже совсем наоборот; есть вообще уникальные для рынка образцы - Орбвивер, например, который, после появления на коричневых переключателях, я куплю однозначно; ПО же, имхо, у клав рейзер вообще лучшее, поскольку можно замакросить и изменить любую клавишу на клавиатуре. Вообще любую. + кучка профилей, переключаемых на лету. Сдвиги по осям тут уже не нужны. Мой выбор - черная вдова турнирная (компактное расположение на столе) + орбвивер.

П.П.С. по теме же! =))) данные мышки внимания не заслуживают, что логично проистекает из описанных выше факторов.

Member
имею A4 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723088 - разрешение 3600 нахер не вперлось, никогда не использовал переключения режимов. Работает 3 года. не вижу смысла отдавать в 4 раза больше за рейзер.

Member
Плохие кнопки у разеров - правда. На своей хабу (это правда Microsoft/Razer, но не суть) менял их два раза с 2007г. Хлипкие провода у A4 - тоже правда. С другой стороны, эти проблемы совершенно пустяковые. При наличии донорского гениуса за 100р и 15 минут времени, ваша мышь проработает еще много лет.
Кстати форма корпуса DeathAdder 2013 практически повторяет этот самый Habu. Хорошая мышь для людей с большими руками и любителей классических форм.

Member
Да фигня этот Razer, handshoe вот супер мыша :lol: Не знаю как она в качестве игровой, но выглядит круто

Member
Фото: 2
Razer DiamondBlack Chameleon USB. Куплена в начале 2006 года. Юзалась очень активно в течении трех с лишним лет. Начал облезать софт тач пластик. Если бы не это, менять ее не стал бы. Не сенсор, не электроника не подводили ни разу. Эта мышь жива и по ныне. Хотя среди моих знакомых немало таких, кто имел проблемы с мышами этого производителя. Возможно мне просто повезло

Member
Цитата:
Сенсоры чуть лучше основной массы конкурентов, но в целом - это не так важно массовому геймеру.
Я не знаю на сколько надо быть фанатом, чтоб среди такого современного разнообразия форм и цветов различных "офисных" мышей и мышей для "домохозяек", выбирать игровую мышку, основываясь на всём чём угодно, кроме самого главного - сенсора. По большому счёту, сменив только за последнее пару лет около 10 мышей ценой от 500 до 2500, могу сказать одно, самое главное в дорогой и тем более игровой мышке это сенсор. Всё остальное дело привычки и тонкостей.
P.S. Берём практически любую мышку, уменьшаем разрешение на мониторе до к примеру 640х480 и сравниваем на точность.. Вот с такой точностью, должна работать дорогая, игровая мышь только в современных разрешениях.
P.P.S. Кому нужны рюшечки, настроечки и фантики, берём Bloody за символические деньги и смело хвастаемся возможностями и количеством настроек перед обладателями дорогих "игровых" мышей.

Последний раз редактировалось GibsClock 22.10.2013 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа