Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Alexander47 А в какой момент времени Corsair Neutron GTX стал серверным? Seagate Enterprise - это другая прошивка, другая печатная плата, несколько иная элементная база за счёт защиты, иной размер буферной памяти. "Реинкарнация" не равно "то же самое".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
А я о том и говорю, что Neutron GTX не серверный никаким боком. А принципиальных отличий у Сигейта нет. Вы сами об этом и написали:
Цитата:
Фактически они различаются только дизайном платы, размером буфера и микропрограммой. Помимо этого накопитель снабжен защитой данных от неожиданного пропадания питания, для чего на плату устройства дополнительно установлено несколько конденсаторов.
Итого: тот же контроллер, та же память, переразведенная плата и измененная прошивка. Увеличенный буфер и защита от пропадания питания отличия совершенно не принципиальные. То есть Сигейт гордо обозвала обычный бытовой накопитель Enterprise-овым.
Moderator
Alexander47
Накопитель относится производителем к классу серверных. Не я его так позиционирую. Точка. Нести отсебятину, тем более в названии статьи, я не буду. "Серверный" значит "серверный". На то и обзор, чтобы увидеть, что за этим скрывается.
P.S. Напишите письмо в Seagate на тему "Что ж Вы народ-то дурите!?!?"
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2013 Откуда: Одесса
Shnur1990 писал(а):
Лично у меня здох OCZ Vector на 128 гигов,после отключения питания,просто перестал определяться в биосе и все,взял на замену самсунг 840 ПРО тоже на 128 и красота,уже 2 месяца,а вектор и 1,5 проработал,ненавижу после этого OCZ
у меня стоит OCZ Vertex3 128Гб, бывает довольно часто вырубали свет в доме упс нет и уже 2 года он служит отлично.
на счёт блоков питания одну скажу..... в своё время когда выпустили первые стеклянные диски.... которые несщадно сыпались тоже валили всё на бп вместо того чтобы признавать косяки.
а вот у меня хардецы были подключены черехз молексовый удлиннитель )) ну там к куллеру шёл отросток)) пару раз отходило и хард буквально отрубался при работе.... я его ещё наживую подтыкивал рукой. не сломался)) вот это качество. качество старых сигейтов до 11 серии. то же было с переходником молекс-сата к харду уже на новом компе с последним из тру-самсунговых хардов. сейчас работает без проблем.
Все-таки жаль, что не было тестов на дискретных контроллерах и не было SSD с SAS-интерфейсом в качестве true enterprise. Для этих дисков поинтереснее было бы увидеть, как они работают в RAIDе на дискретниках вроде ляса, адаптека или того же интела, особенно в заполненном состоянии, ибо TRIM они не пропускают, и кто как с этим справляется. Я как раз выбираю SSD корпоративного класса, очень ждал тематического обзора, но всех ответов на свои вопросы в нем, увы, не получил. Хотя все понятно и целесообразно, на одного админа приходится 1000500 домашних пользователей, целевая аудитория несравнимо больше.
Moderator
Zed33 В моём хозяйстве нет таких контроллеров. А покупать ради одного-двух обзоров - увы, нецелесообразно. Насчёт TRIM и заполненности - учту в будущем (хотя времени и возни это изрядно добавит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Raptor_8 писал(а):
Если верить этому тесту, то в реальных приложениях, как раз победитель Тошиба
Одна беда: живых людей (читай реальных владельцев) так и не видать. Если вдруг знаете ссылку на обсуждение - маякните. Сам я - только за то, чтобы появились по вменяемой стоимости шустрые ssd, мне актуально при обработке кучи фото
Ну а пока:
fcenter / xbitlabs (кто у кого спёр ?)
#77 #77
techpowerup
#77 #77
hardocp
#77 #77
Последний раз редактировалось RedStone 24.10.2013 17:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Zed33 писал(а):
У того же Регарда есть, вот самый "народный" контроллер, к примеру
Смотрите на вещи более реально: RAID-контроллер за 20к - вещь довольно специфичная. Я уверен, что на данном этапе мне его никто не даст.
Raptor_8 писал(а):
Если верить этому тесту, то в реальных приложениях, как раз победитель Тошиба
Изучите тесты ещё раз. И не просто колонки сравнивайте, а учитывайте специфику тестов. Toshiba HG5d - быстрый накопитель, но отнюдь не лидер.
RedStone писал(а):
fcenter / xbitlabs (кто у кого спёр ?)
Как бы проще объяснить... В общем, упрощённо говоря, это одни и те же люди.
RedStone писал(а):
что и правда, если верить hardocp, у тошибы такие провалы ?
А в каких условиях сделан тест? Мне сейчас просто некогда искать, откуда эти графики и заниматься переводом. Не удивлюсь, если тесты делались на неразмеченном накопителе, когда не работает TRIM. HDTune же порой выдаёт неадекватные результаты. HDTune годен для мониторинга и ряда мелких вещей, только из-за этого я потратился на лицензию.
Agadez Интересные наблюдения. Пэтому я советовал быть внимательным к данной серии.
Agadez писал(а):
часто рекомендуют самсы 840 / новые 840evo / плекстор m5s
В отсутствии нормальной работы TRIM - первые два выбросить из списка. Однако на AMD работает TRIM нормально. Это только на RAID есть проблемы.
Смотрите на вещи более реально: RAID-контроллер за 20к - вещь довольно специфичная. Я уверен, что на данном этапе мне его никто не даст.
Стоимость предоставленных для обзора дисков (а для теста рейдов их понадобится вдвое (оптимально-вчетверо) больше) вполне сопоставима со стоимостью контроллера. На худой конец, если в ближайшее время будут диски, но не будет контроллера - напишите в личку, с сервером на ксеоне и контролёром что-нибудь придумаем.
Moderator
RedStone Ничего интересного я там не прочёл. Насчёт HD Tune я написал выше. Скажем так: я не любитель кидаться в крайности и делать однозначные выводы. Когда эти накопители были у меня, я с ними экспериментировал, собирал RAID0 из двух. Ставил игры, ставил ОС не только 7, но и WinXP (да, нет TRIM, увы). В общем, погонял довольно изрядно и они оставили вполне приятное впечатление.
Zed33 Я напишу Главреду.
А насчёт своего недосмотра я да, промахнулся. Надо было не уповать на "домашнее применение", где уже царят Win7 и 8, а всё же проверить работу без TRIM. В дальнейшем буду это делать для серверных моделей, пусть даже сайт и не ориентирован на серверы. Но только для серверных накопителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31