Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Alexander47
А в какой момент времени Corsair Neutron GTX стал серверным?
Seagate Enterprise - это другая прошивка, другая печатная плата, несколько иная элементная база за счёт защиты, иной размер буферной памяти. "Реинкарнация" не равно "то же самое".

Партнер

Member
А я о том и говорю, что Neutron GTX не серверный никаким боком. А принципиальных отличий у Сигейта нет. Вы сами об этом и написали:
Цитата:
Фактически они различаются только дизайном платы, размером буфера и микропрограммой. Помимо этого накопитель снабжен защитой данных от неожиданного пропадания питания, для чего на плату устройства дополнительно установлено несколько конденсаторов.

Итого: тот же контроллер, та же память, переразведенная плата и измененная прошивка. Увеличенный буфер и защита от пропадания питания отличия совершенно не принципиальные. То есть Сигейт гордо обозвала обычный бытовой накопитель Enterprise-овым.

Moderator
Alexander47

Накопитель относится производителем к классу серверных. Не я его так позиционирую. Точка.
Нести отсебятину, тем более в названии статьи, я не буду. "Серверный" значит "серверный". На то и обзор, чтобы увидеть, что за этим скрывается.

P.S.
Напишите письмо в Seagate на тему "Что ж Вы народ-то дурите!?!?"

Junior
Shnur1990 писал(а):
Лично у меня здох OCZ Vector на 128 гигов,после отключения питания,просто перестал определяться в биосе и все,взял на замену самсунг 840 ПРО тоже на 128 и красота,уже 2 месяца,а вектор и 1,5 проработал,ненавижу после этого OCZ

у меня стоит OCZ Vertex3 128Гб, бывает довольно часто вырубали свет в доме упс нет и уже 2 года он служит отлично.

Member
на счёт блоков питания одну скажу..... в своё время когда выпустили первые стеклянные диски.... которые несщадно сыпались тоже валили всё на бп вместо того чтобы признавать косяки.

а вот у меня хардецы были подключены черехз молексовый удлиннитель )) ну там к куллеру шёл отросток))
пару раз отходило и хард буквально отрубался при работе.... я его ещё наживую подтыкивал рукой.
не сломался)) вот это качество. качество старых сигейтов до 11 серии.
то же было с переходником молекс-сата к харду уже на новом компе с последним из тру-самсунговых хардов. сейчас работает без проблем.

Junior
Все-таки жаль, что не было тестов на дискретных контроллерах и не было SSD с SAS-интерфейсом в качестве true enterprise. Для этих дисков поинтереснее было бы увидеть, как они работают в RAIDе на дискретниках вроде ляса, адаптека или того же интела, особенно в заполненном состоянии, ибо TRIM они не пропускают, и кто как с этим справляется. Я как раз выбираю SSD корпоративного класса, очень ждал тематического обзора, но всех ответов на свои вопросы в нем, увы, не получил. Хотя все понятно и целесообразно, на одного админа приходится 1000500 домашних пользователей, целевая аудитория несравнимо больше.

Moderator
Zed33
В моём хозяйстве нет таких контроллеров. А покупать ради одного-двух обзоров - увы, нецелесообразно.
Насчёт TRIM и заполненности - учту в будущем (хотя времени и возни это изрядно добавит).

Junior
I.N.
Цитата:
В моём хозяйстве нет таких контроллеров. А покупать ради одного-двух обзоров - увы, нецелесообразно.

У того же Регарда есть, вот самый "народный" контроллер, к примеру :)

Member
Еще раз подтверждение, что Plextor M5 Pro 128 Гбайт и Samsung 840 Pro 120 Гбайт лучшие SSD, у Plextor еще и гарантия 5 лет :)

Member
Если верить этому тестированию, то как обычно победитель samsung 840 pro.

Member
Если верить этому тесту, то в реальных приложениях, как раз победитель Тошиба

Member
Raptor_8 писал(а):

Одна беда: живых людей (читай реальных владельцев) так и не видать. Если вдруг знаете ссылку на обсуждение - маякните.
Сам я - только за то, чтобы появились по вменяемой стоимости шустрые ssd, мне актуально при обработке кучи фото

Ну а пока:

fcenter / xbitlabs (кто у кого спёр ?)

techpowerup

hardocp

Последний раз редактировалось RedStone 24.10.2013 17:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
iopsы и стабильность скорости - в первую
что и правда, если верить hardocp, у тошибы такие провалы ?

P.S. для обработки большого количества фото пользую самсунг 830 - потихоньку ищу замену, бо 256 самсунг 840 про слишком уж дорого

Moderator
Zed33 писал(а):
У того же Регарда есть, вот самый "народный" контроллер, к примеру :)

Смотрите на вещи более реально: RAID-контроллер за 20к - вещь довольно специфичная. Я уверен, что на данном этапе мне его никто не даст.
Raptor_8 писал(а):

Изучите тесты ещё раз. И не просто колонки сравнивайте, а учитывайте специфику тестов.
Toshiba HG5d - быстрый накопитель, но отнюдь не лидер.
RedStone писал(а):
fcenter / xbitlabs (кто у кого спёр ?)

Как бы проще объяснить... В общем, упрощённо говоря, это одни и те же люди.
RedStone писал(а):
что и правда, если верить hardocp, у тошибы такие провалы ?

А в каких условиях сделан тест?
Мне сейчас просто некогда искать, откуда эти графики и заниматься переводом. Не удивлюсь, если тесты делались на неразмеченном накопителе, когда не работает TRIM. HDTune же порой выдаёт неадекватные результаты.
HDTune годен для мониторинга и ряда мелких вещей, только из-за этого я потратился на лицензию.

Agadez
Интересные наблюдения. Пэтому я советовал быть внимательным к данной серии.

Agadez писал(а):
часто рекомендуют самсы 840 / новые 840evo / плекстор m5s

В отсутствии нормальной работы TRIM - первые два выбросить из списка.
Однако на AMD работает TRIM нормально. Это только на RAID есть проблемы.

Member
I.N. писал(а):
А в каких условиях сделан тест?

http://www.hardocp.com/article/2013/07/ ... mkwfEASbGQ

Junior
I.N. писал(а):
Смотрите на вещи более реально: RAID-контроллер за 20к - вещь довольно специфичная. Я уверен, что на данном этапе мне его никто не даст.

Стоимость предоставленных для обзора дисков (а для теста рейдов их понадобится вдвое (оптимально-вчетверо) больше) вполне сопоставима со стоимостью контроллера. На худой конец, если в ближайшее время будут диски, но не будет контроллера - напишите в личку, с сервером на ксеоне и контролёром что-нибудь придумаем.

Member
AZZOT писал(а):
перемаркировка?

PC29AS21CA0, сейчас;
PC29AS21BA0, ~ 2009 год; куплено первый ссд Intel X25-M G2 80GB в 10 году и умер в 11 (цена 8000р и отдали назад после смерти)..
Картинка контроллера Intel PC29AS21BA0

Moderator
RedStone
Ничего интересного я там не прочёл. Насчёт HD Tune я написал выше.
Скажем так: я не любитель кидаться в крайности и делать однозначные выводы.
Когда эти накопители были у меня, я с ними экспериментировал, собирал RAID0 из двух. Ставил игры, ставил ОС не только 7, но и WinXP (да, нет TRIM, увы). В общем, погонял довольно изрядно и они оставили вполне приятное впечатление.

Zed33
Я напишу Главреду.

А насчёт своего недосмотра я да, промахнулся. Надо было не уповать на "домашнее применение", где уже царят Win7 и 8, а всё же проверить работу без TRIM. В дальнейшем буду это делать для серверных моделей, пусть даже сайт и не ориентирован на серверы. Но только для серверных накопителей.

Member
Agadez писал(а):
RedStone у тебя АМД.. забудь о 840 про

Что за глупый совет ? Может мне ещё на дос 3.11 с дискетками пересесть ?
Вот, забитый и системный 64ГБ самсунг 830:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа