Вообще-то последние БП как раз и относятся к низшему эшелону. Ниже них только трэш, который БП вообще назвать нельзя (типа кодегена, линкворда и подобных)
Да хз. Тут на днях интереса ради разобрал FoxLine ATX-400PRS ценой в 675 рублей. На тот кодеген, где 220 сразу на мост подается, это совсем не похоже)))) Фильтрация 220 вольт присутствует, кондеры в нормальном кол-ве, диодный мост правда обычными диодами набран, а не сборкой, но довольно большими диодами, корректор фактора мощности отсутствует. Трансформатор 12в вроде нормального размера, но дроссели на выходе небольшие. Ну и шумный. Но всё ж это явно не трэш. И могу знающе сказать, что компы с таким БП работают долго. Под компом я подразумеваю c2d, cel, p4 без видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Я вижу очень странным уровень шума всех этих БП, особенно чиф и хай павер т.к. свой в нагрузке в ~400ватт я НАЧИНАЮ слышать ТОЛЬКО с 15см, и то шум равен легкому гулу около 20дб. 40ДБ это невыносимый РЁВ! , который будет разджражать на любом арсстоянии по поводу оборотов, скажу что в простое они составляют около 300, а в нагрузке около 600 Такие обороты вообще не способны дать 40дб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
D'Dragon писал(а):
Я так не думал, у Chieftec есть только 1 хорошая серия BPS, ещё неплохая CFT, но CFT шумные зараза...
Да я бы не сказал, что шумные. Профильный блок: в простое не слышно из-за гула 6 жестких дисков (а шумят они не сильно), в нагрузке - из-за видеокарты все равно не слышно. Шум можно услышать только после нескольких часов игры, если сразу же выключить компьютер - вентилятор на блоке питания остановиться через 20 сек после выключения компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
http://www.highpowersupply.com/HP600G14S.html тут пишут, что эта модель это старшаршая от 600HPC, разница только в 140мм кулере. Откуда берется 40дб шума? Статья сделана для улучшения продаж сисоников?
Вообще, такие тесты ценны не конкретными замерами выходных напряжений и мощностей, а, скорее, оценкой качества изготовления продукта (как многие это озвучили). В БП очень важна его отказоустойчивость, т.к. при выходе из строя какого-то элемента, система получает совсем не заявленные характеристики тока = ) В штатной работе параметры то в рамках. Ни разу не видел, чтоб система, работающая в штатном режиме, выходила из строя (аппаратно) из-за того, что с Б/П подавался ток с характеристиками +/- 1-3%. То, что устройство проработает 2 месяца с параметрами, близкими к заявленным, ниочем не говорит. Плюс, хотелось бы, узнавать, такие нюансы, какие устройства где и кем производятся.
Тьфу, моя ошибка, прошу прощения, перепутал high power с hiper (очень названия похожие и наклейки), который у меня валяется, в общем ничего не могу сказать о Sirtec и HighPower, не хорошего, не плохого. PS 3 Б\П, название которых я вечно путаю Hiper с HiPro и их оба с High Power, из них имел дело только с первыми 2мя.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 31.10.2013 21:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Думаю пользователей интересуют БП на уровень выше +, так как если они выбирают бп то берут явно не такие дешевки, потому что чего то ожидать от них глупо. И зачем их тестировать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Teelle писал(а):
Бедная комания In-Win. Выяснилось, что она теперь FSP За что Вы ее так изничтожили?
Ну тут же все ОВЕРКЛОККЕРЫ. Что для них такое 500-600 Вт, да это просто мощность для суперкулера с подсветкой. Вот только то, что эти блоки в офисах работают по десять лет им невдомёк. И почему ИНВИН так задирает скорость вентиляторов. В общем как были In-Win лучшие корпуса с БП для "обычных" домашних и офисных машин, так и остались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
markz0R писал(а):
Меня например интересуют БП дешевле 1000р., работа такая.
Меня от 1000 до 2000. Именно из этого в основном приходится выбирать, если знакомые просят собрать компик. Раньше вполне годные, ИМХО, блоки шли в составе InWin-корпусов (FSP или InWin). ~ 2000 руб корпус + БП. Сейчас как-то опасаюсь это брать. Да и корпусов дешевых БЕЗ БП сейчас появилось много (раньше всегда в "нагрузку" какое-нить "Г" втыкали) PNR даже с виду какие-то стрёмные (хоть я особо не силён в этом вопросе). PNF как-то больше внушали доверия. InWin-ы - вообще непонятно. Вроде InWin, а вроде уже и нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
markz0R писал(а):
Ничего лучше HIPRO в сегменте до 1500 рублей пока нету.
я сам до сих пор сижу на HP-D4802RWR2, и тут после сравнения с High Power с удивлением обнаруживается, что он оказывается (lol) аж 600-ваттный, осталось себе там на табличке снизу маркером приписать (130+430+3,6+12,5)=600W китайские жулики спалили так не один десяток компов на АМД
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33