Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Цитата:
=DEAD= Спасибо за обзор!
И следом вопрос, а нет ли каких-то других мониторов с полуматовой поверхностью кроме указанных вами в заключении (желательно без ШИМ)? (у меня в регионе их фактически не найти).

Kaper Ну почему же, есть. Тот же Dell U2413 или ASUS PA249Q - оба с GB-LED подсветкой и расширенный ЦО. Других моделей не припомню.

S24A850DW ?

http://www.overclockers.ru/lab/48426_4/Luch_sveta_v_temnom_carstve._Obzor_i_testirovanie_monitora_Samsung_S24A850DW.html

Партнер

Advanced member
Фото: 77
FlameDancer У Samsung, как оказалось в дальнейшем, ШИМ всё же есть, но используются "сглаживатели". Да и по качеству исполнения он вообще никак не конкурент всем другим моделям.

Member
Прошу прощения, но могу я узнать, планируется ли в будущем обзор на eizo foris fs2333?
Буду весьма признателен за ответ!
С уважение, сэр Батискаф!

Member
mamont40 Ну я например монитор без возможности регулировки по высоте и без возможности его повернуть в портретный режим даже не рассматриваю как потенциальный объект для покупки, и пусть там даже будет супер-пупер матрица стоять.

Member
Фото: 22
Bathyscaphe писал(а):
Прошу прощения, но могу я узнать, планируется ли в будущем обзор на eizo foris fs2333?

Если только один из нас приобретёт и отдаст на тестирование. Больше никак.

Member
Фото: 2
FlameDancer Спасибо за подсказку, но его в Воронеже тоже нет (хотя странно, монитор вышел давно, а в юлмарте/кее/днсе нету). С одной стороны он мне подходит (качество сборки могло и улучшится со временем :) ), но брать "кота-в-мешке" не привык, мониторы выбираю только те, на которые могу посмотреть :) Хотя и жаль, монитор не плохой и по цене устраивает :(

Member
Станислав4545 писал(а):
НО! Вы не поверите, но своему зрению с такими темпами вы скоро скажите " давай досвидания"

Да ты што.......... В случае с жк-мониторами глаза страдают при любом расстоянии. Насколько сильно - другой вопрос. И да, вот чего у меня за 13+ (из которых половина - за элт-монитором) лет за компом зрение не упало ни капельки? Или ты возрастное изменение зрения списываешь на монитор?

Member
Цитата:
Насколько сильно - другой вопрос.

Странно. Сам возмущался сам же себе на вопрос и ответил. Мне даже и добавить нечего...

Junior
=DEAD=
Цитата:
Говоря о насущных проблемах – подтеках на черном фоне (вертикальных полосах), подобная особенность свойственна в той или иной степени всем моделям на используемой в ASUS VS24AH матрице. Похоже, в свое время я не обратил на них внимания при обзоре PB248Q, 24EB23PY и BL2411PT,

По-моему мнению, это не особенность, а реальный брак матрицы. Тоже самое (только не так ярко выражено) было на BenQ BL2411PT. Ни у кого из пользователей форума http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28014 этой проблемы не было. Я когда взял второй экземпляр монитора -- эффекта не было вообще.

Junior
Владельцы монитора, подскажите, пожалуйста, он может не растягивать входящий сигнал 1080 на весь экран (искажая пропорции), а показывать его как есть, с полями сверху и снизу? Актуально для подключения PS3.

В настройках Aspect Ratio есть пункт over scan (по HDMI), что он делает?

Member
dmik писал(а):
он может не растягивать входящий сигнал 1080 на весь экран (искажая пропорции), а показывать его как есть, с полями сверху и снизу?

Не может, для этого нужен 16:9

Junior
Sh1rk0 писал(а):
Не может

Вы сами проверяли или предполагаете?

Sh1rk0 писал(а):
для этого нужен 16:9

С чего вы взяли? У меня был Dell WFP2407 (сгорел вот некстати, ищу замену), он прекрасно мог.

К тому же, у того же ASUS есть еще PA248Q, у которого в меню Aspect Ratio есть дополнительный пункт "1:1" и он, судя по всему, как раз делает именно то, что мне нужно. Другое дело, что я 5тр за эту функцию переплачивать совсем не хочу.

Member
dmik писал(а):
Вы сами проверяли или предполагаете?

Я судил по статье, где сравнивались 16:9 и 16:10. Где описывается и показывается, что на 16:10 полноценную картинку в 1080 выставить невозможно.

Member
Фото: 2
dmik Не знаю как сейчас, но раньше при таком действии, изображение было несколько "смазанным".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа