=DEAD= Спасибо за обзор! И следом вопрос, а нет ли каких-то других мониторов с полуматовой поверхностью кроме указанных вами в заключении (желательно без ШИМ)? (у меня в регионе их фактически не найти).
Kaper Ну почему же, есть. Тот же Dell U2413 или ASUS PA249Q - оба с GB-LED подсветкой и расширенный ЦО. Других моделей не припомню.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
FlameDancer У Samsung, как оказалось в дальнейшем, ШИМ всё же есть, но используются "сглаживатели". Да и по качеству исполнения он вообще никак не конкурент всем другим моделям.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
mamont40 Ну я например монитор без возможности регулировки по высоте и без возможности его повернуть в портретный режим даже не рассматриваю как потенциальный объект для покупки, и пусть там даже будет супер-пупер матрица стоять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
FlameDancer Спасибо за подсказку, но его в Воронеже тоже нет (хотя странно, монитор вышел давно, а в юлмарте/кее/днсе нету). С одной стороны он мне подходит (качество сборки могло и улучшится со временем ), но брать "кота-в-мешке" не привык, мониторы выбираю только те, на которые могу посмотреть Хотя и жаль, монитор не плохой и по цене устраивает
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Станислав4545 писал(а):
НО! Вы не поверите, но своему зрению с такими темпами вы скоро скажите " давай досвидания"
Да ты што.......... В случае с жк-мониторами глаза страдают при любом расстоянии. Насколько сильно - другой вопрос. И да, вот чего у меня за 13+ (из которых половина - за элт-монитором) лет за компом зрение не упало ни капельки? Или ты возрастное изменение зрения списываешь на монитор?
Говоря о насущных проблемах – подтеках на черном фоне (вертикальных полосах), подобная особенность свойственна в той или иной степени всем моделям на используемой в ASUS VS24AH матрице. Похоже, в свое время я не обратил на них внимания при обзоре PB248Q, 24EB23PY и BL2411PT,
По-моему мнению, это не особенность, а реальный брак матрицы. Тоже самое (только не так ярко выражено) было на BenQ BL2411PT. Ни у кого из пользователей форума http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28014 этой проблемы не было. Я когда взял второй экземпляр монитора -- эффекта не было вообще.
Владельцы монитора, подскажите, пожалуйста, он может не растягивать входящий сигнал 1080 на весь экран (искажая пропорции), а показывать его как есть, с полями сверху и снизу? Актуально для подключения PS3.
В настройках Aspect Ratio есть пункт over scan (по HDMI), что он делает?
С чего вы взяли? У меня был Dell WFP2407 (сгорел вот некстати, ищу замену), он прекрасно мог.
К тому же, у того же ASUS есть еще PA248Q, у которого в меню Aspect Ratio есть дополнительный пункт "1:1" и он, судя по всему, как раз делает именно то, что мне нужно. Другое дело, что я 5тр за эту функцию переплачивать совсем не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27