Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
между прочим, этот смартбай походу выкупает у реального odm производителя некондицию, которую по каким то причинам забраковал другой Бренд. например те смартбаи, которые у нас в Юлмарте валялись, первоначально предполагались для Кингмакса. Причём наклейку поменяли, а прошивка осталась с маркерами первоначального заказчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
terenty79 писал(а):
между прочим, этот смартбай походу выкупает у реального odm производителя некондицию, которую по каким то причинам забраковал другой Бренд.
Информация от знающего инсайдера или информагенства ОБС?
terenty79 писал(а):
например те смартбаи, которые у нас в Юлмарте валялись, первоначально предполагались для Кингмакса. Причём наклейку поменяли, а прошивка осталась с маркерами первоначального заказчика.
А других вариантов, кроме как "первоначальный заказчик отказался от партии из-за некондиции" не предполагается? Или, быть может, есть процент возвратов этой партии?
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Да, действительно, не нужно путать разные модели. У smartbuy стоит рассматривать к покупке только ignition 2. Adrenaline - это совершенно другой накопитель, и если слышали негативные отзывы о smartbuy, нужно узнавать точное название модели.
Блин, да уже 100 раз писали, что ignition 2 полностью делает phison, а smartbuy только свой логотип вешает. Причём тут вообще "генеральная" контора, если эта абсолютно разные накоптели по железу и собираются разными компаниями ? Я лично вообще не вижу у adrenaline и ignition 2 ничего общего, на чём основано предположение, что новые накопители не лучше старых ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
terenty79 Представьте себе, но в SmartBuy Ignition 2 сейчас даже флеш оригинальный тошибовский идёт. В то время как более дорогой Silicon Power S55/V55 идёт на более дешёвом флеше разделки уже Phison.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Stormzilla писал(а):
на чём основано предположение, что новые накопители не лучше старых ?
на том что SmartBuy отечественная Равшанская контора, у которой и болванки через одну сыпались. И беспроводные клавиатуры дохли на второй день. и вот теперь она в китае на развес ssd закупает, главное чтоб подешевле, и пофигу что брака в партии чуть больше чем дофига.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
I.N. писал(а):
но в SmartBuy Ignition 2 сейчас даже флеш оригинальный тошибовский идёт
кто вскрывал? Уверен что все партии такими же будут? да и в конце концов, у тошиба отбраковка тоже есть, куда то девать её нада.
Moderator
terenty79 Блин, откуда информация, что бренд российский? Опять этот слух. Китайцы же натуральные. И на коробках тоже вполне китайский адрес. Почему Россия?
Ещё ни одного бракованного Ignition не попадалось. И вообще, фирма сейчас, похоже, меняет свою политику, заодно и лёгкий ребрединг делает.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
terenty79 писал(а):
кто вскрывал? Уверен что все партии такими же будут? да и в конце концов, у тошиба отбраковка тоже есть, куда то девать её нада.
Я вскрывал, люди вскрывали. У меня на руках сейчас ещё 240 Гбайт как под этикеткой SmartBuy, так и под этикеткой Silicon Power. Оба обычные магазинные. Был SiliconPower магазинный на 120 Гбайт.
SB - Toshiba. SP - Phison.
Так что тенденции прослеживаются.
Moderator
Stormzilla Первая страница темы, четвёртое по счёту сообщение:
I.N. писал(а):
AZZOT Причём именно 120 Гбайт. Модификация на 240 Гбайт на точно такой же памяти такими скоростями не блещет. В чём причина, когда наоборот должно быть из-за большего числа кристаллов NAN, хрен его знает.
Member
I.N. писал(а):
Лепить свои логотипы на готовую продукцию - много времени и ума не надо
даже лепить не надо, китайцы давно уже всё что надо лепят сами. Так что только по каталогу заказывай, да впаривай по деревням и колхозам нашей необьятной Родины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
terenty79 писал(а):
даже лепить не надо, китайцы давно уже всё что надо лепят сами. Так что только по каталогу заказывай, да впаривай по деревням и колхозам нашей необьятной Родины.
90% китайцев (и Смартбай в том числе) - лепят только свои наклейки. И какая разница, что там за репутация у "компании", главное что сейчас, в этот самый момент - под наклейкой SmartBuy Ignition можно отхватить вполне безглючный и надежный накопитель, со скоростями, немногим меньшими именитых Plextor M5P & Samsung 840Pro. А ценником - ровно в 2 раза ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Смею предположить, что вступление писалось с целью немного развеять предубеждение к марке, но выглядит оно скорее как текст с ярлычком "на правах рекламы". Не знаю где правда — вряд ли во втором варианте, но эмоциональный посыл получился примерно такой.
Moderator
Lex001 Хвалите, да не перехвалите. А уж насчёт "ровно в 2 раза" тем более погорячились.
Astartes Писалось как есть. Никакого "заказа" от вендора не было. И уж тем более что-то рекламировать. Болванка вообще моя собственная, её ещё поискать пришлось, т.к. давно многое повыкидывал. Действительно хотелось подразвеять недоверие. Просто потому что SmartBuy в данном случае мало имеет отношения к качеству, только этикетки лепит и всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2