Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
между прочим, этот смартбай походу выкупает у реального odm производителя некондицию, которую по каким то причинам забраковал другой Бренд. например те смартбаи, которые у нас в Юлмарте валялись, первоначально предполагались для Кингмакса. Причём наклейку поменяли, а прошивка осталась с маркерами первоначального заказчика.

Партнер

Member
terenty79 писал(а):
между прочим, этот смартбай походу выкупает у реального odm производителя некондицию, которую по каким то причинам забраковал другой Бренд.

Информация от знающего инсайдера или информагенства ОБС?
terenty79 писал(а):
например те смартбаи, которые у нас в Юлмарте валялись, первоначально предполагались для Кингмакса. Причём наклейку поменяли, а прошивка осталась с маркерами первоначального заказчика.

А других вариантов, кроме как "первоначальный заказчик отказался от партии из-за некондиции" не предполагается? Или, быть может, есть процент возвратов этой партии?

Member
Kuyak писал(а):
Информация от знающего инсайдера или информагенства ОБС?

да даже здесь отлавливали http://www.overclockers.ru/lab/54597/De ... Intel.html
и в юлмарте по отзывам http://www.ulmart.ru/goods/422322

Последний раз редактировалось terenty79 09.11.2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 547
terenty79

Как Kingmax определяются SmartBuy Adrenaline, а не SmartBuy Ignition.
Обзор 60 Гбайт: http://www.overclockers.ru/lab/54597/De ... tel.html#4
Обзор 120 Гбайт: http://www.overclockers.ru/lab/53539_2/ ... Buy.html#7
Обзор 240 Гбайт: http://www.overclockers.ru/lab/56051_2/ ... Buy.html#6
Причём в последнем обзоре один труп, второй - глючил.

Member
Да, действительно, не нужно путать разные модели. У smartbuy стоит рассматривать к покупке только ignition 2. Adrenaline - это совершенно другой накопитель, и если слышали негативные отзывы о smartbuy, нужно узнавать точное название модели.

Member
I.N. писал(а):
Причём в последнем обзоре один труп, второй - глючил.

SmartBuy Ignition не лучше будет, так как "генеральная" контора то поменяться не может! для этой модели брали то от чего A-DATA отказалась.

Member
Блин, да уже 100 раз писали, что ignition 2 полностью делает phison, а smartbuy только свой логотип вешает. Причём тут вообще "генеральная" контора, если эта абсолютно разные накоптели по железу и собираются разными компаниями ? Я лично вообще не вижу у adrenaline и ignition 2 ничего общего, на чём основано предположение, что новые накопители не лучше старых ?

Moderator
terenty79
Представьте себе, но в SmartBuy Ignition 2 сейчас даже флеш оригинальный тошибовский идёт. В то время как более дорогой Silicon Power S55/V55 идёт на более дешёвом флеше разделки уже Phison.

Member
Stormzilla писал(а):
на чём основано предположение, что новые накопители не лучше старых ?

на том что SmartBuy отечественная Равшанская контора, у которой и болванки через одну сыпались. И беспроводные клавиатуры дохли на второй день. и вот теперь она в китае на развес ssd закупает, главное чтоб подешевле, и пофигу что брака в партии чуть больше чем дофига.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
I.N. писал(а):
но в SmartBuy Ignition 2 сейчас даже флеш оригинальный тошибовский идёт

кто вскрывал? Уверен что все партии такими же будут? да и в конце концов, у тошиба отбраковка тоже есть, куда то девать её нада.

Moderator
terenty79
Блин, откуда информация, что бренд российский? Опять этот слух.
Китайцы же натуральные. И на коробках тоже вполне китайский адрес.
Почему Россия?

Ещё ни одного бракованного Ignition не попадалось.
И вообще, фирма сейчас, похоже, меняет свою политику, заодно и лёгкий ребрединг делает.

Member
I.N. писал(а):
И вообще, фирма сейчас, похоже, меняет свою политику, заодно и лёгкий ребрединг делает.

Ну дай Бог! Хотя горбатого только могила обычно исправляет.

Moderator
terenty79 писал(а):
кто вскрывал? Уверен что все партии такими же будут? да и в конце концов, у тошиба отбраковка тоже есть, куда то девать её нада.

Я вскрывал, люди вскрывали.
У меня на руках сейчас ещё 240 Гбайт как под этикеткой SmartBuy, так и под этикеткой Silicon Power. Оба обычные магазинные.
Был SiliconPower магазинный на 120 Гбайт.

SB - Toshiba. SP - Phison.

Так что тенденции прослеживаются.

Member
I.N. писал(а):
Блин, откуда информация, что бренд российский? Опять этот слух.

http://www.smartbuydisc.ru/sb/brand_story.php/
родились в 2000 году и тут же в РФ тут как тут обьявились :lol: . Вообще Наши любят так фирмы открывать. :crazy:

Moderator
terenty79 писал(а):
родились в 2000 году и тут же в РФ тут как тут обьявились :lol:

А почему бы и нет? Лепить свои логотипы на готовую продукцию - много времени и ума не надо.

Member
I.N. писал(а):
У меня на руках сейчас ещё 240 Гбайт как под этикеткой SmartBuy, так и под этикеткой Silicon Power.

У 240 гб скорости больше, чем у 120 гб ? Никаких неожиданностей нет ?

Moderator
Stormzilla
Первая страница темы, четвёртое по счёту сообщение:
I.N. писал(а):
AZZOT
Причём именно 120 Гбайт.
Модификация на 240 Гбайт на точно такой же памяти такими скоростями не блещет. В чём причина, когда наоборот должно быть из-за большего числа кристаллов NAN, хрен его знает.

Подробней писал в общей теме по SSD: SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) #11371245

Member
I.N. писал(а):
Лепить свои логотипы на готовую продукцию - много времени и ума не надо
даже лепить не надо, китайцы давно уже всё что надо лепят сами. Так что только по каталогу заказывай, да впаривай по деревням и колхозам нашей необьятной Родины. :dance:

Member
Фото: 7
terenty79 писал(а):
даже лепить не надо, китайцы давно уже всё что надо лепят сами. Так что только по каталогу заказывай, да впаривай по деревням и колхозам нашей необьятной Родины.
90% китайцев (и Смартбай в том числе) - лепят только свои наклейки.
И какая разница, что там за репутация у "компании", главное что сейчас, в этот самый момент - под наклейкой SmartBuy Ignition можно отхватить вполне безглючный и надежный накопитель, со скоростями, немногим меньшими именитых Plextor M5P & Samsung 840Pro.
А ценником - ровно в 2 раза ниже.

Member
Фото: 4
Смею предположить, что вступление писалось с целью немного развеять предубеждение к марке, но выглядит оно скорее как текст с ярлычком "на правах рекламы". Не знаю где правда — вряд ли во втором варианте, но эмоциональный посыл получился примерно такой.

Moderator
Lex001
Хвалите, да не перехвалите. А уж насчёт "ровно в 2 раза" тем более погорячились.

Astartes
Писалось как есть. Никакого "заказа" от вендора не было. И уж тем более что-то рекламировать. Болванка вообще моя собственная, её ещё поискать пришлось, т.к. давно многое повыкидывал.
Действительно хотелось подразвеять недоверие. Просто потому что SmartBuy в данном случае мало имеет отношения к качеству, только этикетки лепит и всё.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа