Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Grossmeister писал(а):
Есть его "аналог" на 24" 1920х1200?

на 24" 1920*1080

Партнер

Member
толстый ребенок
Сейчас почти все выпустили то что я указал (1920х1200), логично предположить, что Dell не будет отставать.

Advanced member
Фото: 77
Grossmeister А они как бы и не отстают. U2412M продаётся уже очень давно. Выпускать что-то новое в таком же формате для них нет смысла. ОНи просто меняют матрицу в новых ревизиях.

Member
=DEAD=
А они мерцание не убрали в новых ревизиях (собственно, то что интересно в серии P2xxxH)? Как раз сегодня рассматривал в магазине рядом стоящие BL2411PT и U2412M, последний понравился заметно меньшей яркостью при параметре яркость=0 (при этом контраст на нем был 75, а на Benq - 50).

Junior
DEAD, можно ли ожидать повторного обзора U2412?? Предыдущий был для другой ревизии и много могло поменяться в новой ревизии без ШИМа.

Member
Фото: 22
fatum2003 писал(а):
Предыдущий был для другой ревизии и много могло поменяться в новой ревизии без ШИМа.

Лучше подождать пять ревизий и посмотреть итог. И даже после пяти ревизий врятли всё исправят.

Member
Ув. =DEAD=
Прочитал несколько ваших обзоров, узнал очень много нового про мониторы в принципе, т.к. до этого особо не заморачивался, за это отдельное спасибо.
Однако окончательно запутался с выбором, хотелось монитор на IPS-матрице но теперь пугает "ГЛОУ-эффект" и "шим".
Создается такое впечатление, что превосходящие (над ТН) углы обзора ИПСа крадет тот самый ГЛОУ-эффект.
Тоже касается и светодиодной подсветки, преимущества которой съедает - ШИМ.
В данном случае углы обзора мне не особо интересны, а вот усталость глаз сильно беспокоит.
Прошу подсказать имеется ли существенная разница между тремя опробованными Вами мониторами и если да то в чем конкретно.
АСУС МХ239Н
ДЕЛЛ р2314н
АСУС PB238Q

Advanced member
ZemaZed РАзница в чём? Если вы про то, как они действуют на глаза, то у меня они не болят ни от одного из протестированных мониторов, коих уже скоро будет 150 штук. Всю остальную разницу вы можете узнать открыв три обзора и сравнив интересующие характеристики.

Member
Ув. =DEAD= Спасибо за комментарий про усталость глаз, это обнадеживает.
Ввиду моего минимального знания данного вопроса (мониторов и их характеристик), какой бы Вы посоветовали из перечисленных мониторов,
для человека особо не искушенного в цветопередаче и использующего монитор для просмотра фильмов, фотографий, игр (гонки, РПГ, реже ФПС) и интернета.
Из обзоров выбор сделать сложно, поскольку выходит что все соответствуют.
В связи с этим и появился вопрос какой из указанных мониторов, по Вашему мнению, наиболее отвечает вышеуказанным задачам, иными словами будет оптимальным выбором.

Advanced member
ZemaZed
Цитата:
для человека особо не искушенного в цветопередаче и использующего монитор для просмотра фильмов, фотографий, игр (гонки, РПГ, реже ФПС) и интернета.

Ответ сразу ясен - любой из них. Если хотите без ШИМа, то уберите из списка ASUS MX, а если с минимально возможным кристаллическим эффектом и без Cross-hatching, то ещё и PB238Q.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
А обнадёживаться моими словами об отсуствии усталости глаз не стоит. Я это я. Вы найдёте сотни комментариев на различных форумах, как у людей болят глаза от самых разных мониторов. Всё очень индивидуально.

Member
Цитата:
у P2314H нет такой особенности, как «подтеки на черном», выраженной на новых 24-дюймовых моделях формата 16:10

О каких "подтеках" диет речь?

Junior
Добрый день!
1. Хотелось бы увидеть сравнение Dell P2314H мониторами (23'') других производителей.
2. Какую модель монитора (23'') вы могли бы порекомендовать для домашнего использования (игры, графика, фильмы).

Junior
=DEAD=
На форуме ixbt один пользователь утверждает что настройками сервисного меню можно изменять среднюю гамму. Говорит, что ему удалось с дефолтных 2.3-2.4 снизить гамму чуть ли не до 1.6. Но при этом, к сожалению, он не способен обьяснить что и в какую сторону он крутил в сервисном меню.
Я слышал, что вы собираетесь делать обзор P2214H. Не могли бы вы уделить в будущем обзоре немного внимания способности изменять гамму через сервисное меню? Реально ли выставить немного заниженную гамму (~2.0) на этих мониторах через меню, без зверского проявления бандинга, как в случаи с изменением гаммы через настройки видеодрайвера?

Advanced member
dr0 Среднюю гамму, да и просто гамма-кривые, можно менять и через обычные средства стандартного меню. То, что возможно сделать без сильных потерь - я указываю под видом "режима" 100cd. Гамма-кривые зависят от установки Contrast и RGB Gain в настройках монитор. Когда есть Gamma Mode, то и от него.
Каких-то специальных параметров в Service Menu, влияющих исключительно на гамма-кривые без затрагивания других значений, нет и вероятно никогда не будет.
PS - зачем вам заниженная гамма в ~2.0?

Junior
=DEAD= писал(а):
То, что возможно сделать без сильных потерь - я указываю под видом "режима" 100cd.

А что мы потеряем (кроме контраста), если попытаться понизить гамму ниже 2.2 (если она изначально завышена, конечно)?

=DEAD= писал(а):
Гамма-кривые зависят от установки Contrast и RGB Gain в настройках монитор.

Я правильно понимаю, что если выставить, например, RGB=90,90,90, то средняя гамма неизбежно уменьшиться (по сравнению с RGB=100,100,100)?

=DEAD= писал(а):
зачем вам заниженная гамма в ~2.0?

Это значение я указал скорее чисто из академического интереса.
У моего U2412M была средняя гамма 2.1. Всё абсолютно устраивало в плане изображения.
Взял P2414H. Средняя гамма 2.4. В тёмных фильмах и играх детализация ужасная. Тёмные изображения редактировать крайне тяжело, так как они также слишком тёмные.
Пробовал понижать гамму через видео-драйвер, но плавные переходы цветов сильно портятся. И получаетсья, что в таком виде новенький IPS отображает градиенты намного хуже чем 6-годичный TN.

Advanced member
dr0
Цитата:
А что мы потеряем (кроме контраста), если попытаться понизить гамму ниже 2.2 (если она изначально завышена, конечно)?

Если вас не интересует точность цветопередачи и стандарты являющиеся основными для современной графики, то ничего. Если же интересует, то потеряете вы точность цветопередачи. Логично :D
Цитата:
Я правильно понимаю, что если выставить, например, RGB=90,90,90, то средняя гамма неизбежно уменьшиться (по сравнению с RGB=100,100,100)?

Не факт. Она может наоборот повысится, или пойти разбалансировка каналов даже несмотря на то, что вы уменьшили значения RGB на 10 единиц каждое.
Цитата:
У моего U2412M была средняя гамма 2.1. Всё абсолютно устраивало в плане изображения.

Вы чем-то это проверяли? Или обзоров начитались?
Цитата:
Взял P2414H. Средняя гамма 2.4. В тёмных фильмах и играх детализация ужасная. Тёмные изображения редактировать крайне тяжело, так как они также слишком тёмные.
Пробовал понижать гамму через видео-драйвер, но плавные переходы цветов сильно портятся. И получаетсья, что в таком виде новенький IPS отображает градиенты намного хуже чем 6-годичный TN.

В этом случае среднюю гамму вы откуда выловили? К тому же вы похоже не учитываете, что средняя гамма порой вообще ни о чём не говорит. Может быть жуткая разбалансировка каналов, которая даст референсные 2.2, но картинка будет ужасающая, в том числе по различимости тёмных и светлых полутонов.
Настройка гаммы через драйвер видеокарты действительно очень грубый инструмент. Вообще рекомендую забыть о настройке монитора подобными средствами. Любое (!!!) изменение в нём приводит к сужению воспроизводимого диапазона.
Оптимальный вариант в вашем случае - покупать мониторы с заводской калибровкой или настраивать и калибровать, то что имеется.

Junior
=DEAD= писал(а):
Если вас не интересует точность цветопередачи и стандарты являющиеся основными для современной графики, то ничего. Если же интересует, то потеряете вы точность цветопередачи. Логично :D

Я пытался аккуратно спросить про зависимость количества отображаемых цветов, и как следствие риск возникнвения бандинга, от значения средней гаммы, полученного правками внутренних настроек монитора. То что дельта будет расти при удалении от 2.2 это даже я понимаю... :oops:

=DEAD= писал(а):
Вы чем-то это проверяли? Или обзоров начитались?

Хардварно проверить возможности нет. Если бы была, я бы уже как-нибудь самостоятельно выработал лучшее понимание предмета, и не доставал бы вас глупыми вопросами.
Смотрел Gamma calibration - Lagom LCD test и Directions for How To Find Display Gamma.
Ну и без обзоров не обошлось, естественно.

=DEAD= писал(а):
В этом случае среднюю гамму вы откуда выловили?

Всё так же: Gamma calibration - Lagom LCD test и Directions for How To Find Display Gamma.

=DEAD= писал(а):
К тому же вы похоже не учитываете, что средняя гамма порой вообще ни о чём не говорит. Может быть жуткая разбалансировка каналов, которая даст референсные 2.2, но картинка будет ужасающая, в том числе по различимости тёмных и светлых полутонов.

Возможно, но Black level и White saturation на Lagom выглядели на удивление неплохо на том экземпляре 2414, что мне попался под руку. Хотя, было отчетливо заметно что яркость тёмных оттенков на Black level была сильно занижена, но квадраты даже в первом ряду были всё еще различимы от черного фона. Проблемы начинались когда дело доходило до тёмных игр, фильмов и некоторых видео на ютьюбе (смотреть прохождение The Last of Us было просто невозможно), работы в Photoshop и Premiere с определённым материалом...

=DEAD= писал(а):
Оптимальный вариант в вашем случае - покупать мониторы с заводской калибровкой

Тоже склоняюсь к этому варианту после знакомства с P2414H. Буду надеятсья, что U2414H окажеться достойным вариантом. Бумажку с калибровкой на дельту меньше 4 даже в коробку кладут. Шутка ли.
Народ на хардфоруме говорит об отсутствии ШИМ. Утверждают, что информация чуть ли не от CEO Dell. Реальный владелец сразу двух экземпляров с дня на день должен проверить этот момент.
Как думаете, насколько высока вероятность, что у него не будет сильного КЭ? Защитный пластик это обязательный атрибут всех безрамочников?

Member
Цитата:
Прямоугольная подставка со скругленными углами

Эппл негодуэ :threaten: :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
=DEAD= писал(а):
=DEAD=

Добрый день! Помогите определиться с монитором стоимостью до 10-13тыс. Беру для интернет серфинга, игр, фильмов, просмотра фото. Основные требования размер 22-24, хорошая картинка, отсутствие ШИМ, качественный корпус, минимум глянца на корпусе, или его полное отсутствие. Я присмотрел варианты Dell P2314H, Acer S236HLtmjj, LG 24EB23PY, Samsung S23C650D какой из них лучше будет? Что можете сказать про них?

Junior
Уважаемый =DEAD= обзоре Вы пишите:
"Для получения яркости 100 нит, цветовой температуры белой точки в 6500K и прочих улучшений я перешел в режим Custom Color и выставил следующие настройки:
•Яркость – 30;
•Контрастность – 75;
•RGB Gain – 93/89/98."
Скажите пожалуйста можно ли считать данные настройки наиболее лучшими для этого монитора.
Просто недавно приобрел данный монитор и так как совсем не разбираюсь в колибровке монитора и во всех указанных в обзоре параметрах хотел бы настроить изображение лучшим образом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа