Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Магнитогорск
Отличная мысль!
ИМХО надо брать большее кол-во процев, но не отбрасывать лучший и худший,
а наоборот именно их и указывать.Тогда средние и так будут понятны и при
покупке будет ясно на что ориентироваться
_________________ Каждый год-год какой-нибудь очередной скотины. А так хочется пожить по-человечески!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
количество процессорров желательно увеличить до пяти - больше уже нереально.
диаграммы показывать по одному процу, а частоты разгона и частоты стабильной работы писать для всех (для более подробной информации есть "статистика разгона").
1. достаточна с учетом выше сказанного (еще можно Сандру для красоты добавить).
2. -
3. да, главное не формировать таблицы с большим количеством строк и столбцов в одном цвете.
4. откуда брать данные, как не с любимого сайта. жду тесты celeron D.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: RND
Если количество тестируемых экземпляров увеличить, подозреваю, что тестерам некогда будет спать))
И еще: поддержу людей, высказывающихся за включение в состав тестов Марка 2001. Надо, очень надо. IMHO это наиболее наглядная оценка производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Тестирование процессоров - дело нужное В принципе для начала неплохо. Я тоже за 3ДМарк 2001 СЕ вместо Марка 2003, т.к. первый более процессорозависим и реальнее отражает потенциал разогнанного процессора, чем 2003 для которого центральный процессор такой роли не играет. Я думаю, что график "Экономия" не нужен в таком виде, т.к. не отражает реальной экономии, межплатформенной, а применим сугубо к одной определенной платформе. Лучше просто указать цену протестированного процессора. Каждый сам решит, что ему дешевле и лучше.
И еще, я был бы не против хотя бы 2-х фотографий самих подопытных - front, back, ну чтобы страна знала своих героев
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Идея куль. Пара конструктивных замечаний.
1. Мне известно несколько случаев, когда абсолютно стабильно разогнанный процессор (Марки, Прайм, Бурны, Винрар и т.п.) отправлял систему на рестарт в Фар Крае. Лечилось отключением agressive CPU interface, или понижением шины на 5-10 МГц.
2. То же, при длительном тестировании 3Д Макс (но не рестарт, а зависание).
Предлагаю добавить тестовые пакеты. Какие лучше - решим совместно. Я предлагаю 2 вышеуказанных, одной только синтетики (кроме Кваки) маловато.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Странный подход, странная идеалогия, странный смысл происходящего.
Совсем не понимаю целенаправленность этого цикла.
Если автор напишет на mail или ЛС - могу обсудить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ялта
На мой взгляд нада тестить амд от 2500+ и до скольки будет , сравнивая с амд64 взять карты (икс800 Про и 6800ДжиТи) и тестить в одних последних играх , типа Дум, Халф2, ФарКрай, Сталкер . Нафик этот 3дэМарк .
у меня всё. просьба сильно ногами не бить это моё личное мнение. [/code]
_________________ Кто играет на рояле, тот его и носит.
Водка только сначала стоит дорого, а потом её цена не имеет значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
Думаю, что полезно будет указать (хотя бы мах) напруги на проце в ходе тестирования.
Я тоже присоединяюсь к похвалам автору: Очень актуальная рубрика(если постоянно будет обновляться) получится-особенно для тех, кто не имеет возможности перетестировать несколько процов что бы выбрать лучший-по сути эта ветка будет таким людям экономить кучу времени.
Еще небольшое пожелание: Что бы быть спокойными за результаты - НЕЛЬЗЯ менять тестовую конфу.(за исключением случая смены сокета)
Последний раз редактировалось gUzLO 25.06.2004 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
во-первых, удивило использование 3DMark03 - там ведь результат почти только от видео зависит, с разными процами результат будет примерно одинаков (это и показало тестирование - 5% от разгона на 40%), и к процу он имеет посредственное отношение. имхо после десятка тестов автор и прийдет к этому выводу, а время на тестирование в 3DMarke можно потратить на сандру или еще что-нибудь.
относительно quake - я как владелец АМД предпочел бы вместо quake видеть Serious Sam спорный выбор. Одной игрушкой все процы не измеришь. Да и потом, скажем, я не геймер, мне было бы интереснее посмотреть архивацию / кодирование, а не только обощенный результат в PCMark. Если в дополнение к 3DMark используется quake, то и отдельные тесты производительности тоже неплохо бы привести. Какие именно? Только те, которые интересны автору а то надоест со временем и проект загнется.
по пунктам:
1. методика тестирования весьма убедительна.
2. пару тестов из сандры добавить было бы неплохо (арифметика, память). архивацию, кодирование, супер pi можно.
3. для рассказа об одном процессоре - весьма, но со временем нужно будет как-то сводить все в одну таблицу.
4. подобные тесты процессоров валяются в сети сплошь и рядом, как грязи их, достоинства предложенной системы тестирования - 1.проверка на надежность, одинаковая для всех тестов, 2.возможность свести все результаты вместе. Насколько я понял, у автора есть постоянный доступ к железкам и речь не идет о разгоне 2-3 процев, в идеале хотелось бы увидеть результаты для каждого степпинга каждого ядра и каждой номинальной частоты. Тогда имхо этот проект войдет в историю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
sfairat писал(а):
Лучше просто указать цену протестированного процессора. Каждый сам решит, что ему дешевле и лучше.
... и добавлять цену на момент тестирования топовго процессора из данной линейки эквивалентного по производительности разогнанному экземпляру. Короче, имхо графу экономия убирать не следут, и экономию лучше еще писать в рублях, т. к так лучше виднее тем кто не привык оперировать в валюте. Тем более многие фирмы в оффе в последнее время не пишут цену в баксах - тока в рублях... Перед приобретением своего проца лазил по 'Статистике разгона' в поисках наиболее разгоняемых моделей из конкретных линеек, что согласитесь все-таки муторнее, чем просто посмотреть подбную статейку для интересуемой линейки
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Хорошее начинание.
Часть пожеланий уже прозвучало, так что немного повторюсь.
1. Количество процессоров увеличить до 5-10.
2. При небольшом разбросе приводить типовой результат. При значительном разбросе приводить 3 результата: наилучший, наихудший и типовой. Если все три результата в виде одного столбца на диаграмме, то смотреться будет нормально.
3. Увеличить количество тестов. Нужны не только игры. Но много тестов не стоит, а то слишком большой объём работы. Например, Quake 3, 3DMark2001SE, WinRAR, кодирование видео и аудио, офисный тест, математический расчёт.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
и еще следует писать, что за термопасту использовали и какая была температура окружающей среды
по тестам: может еще добавить тесты проц из пакета Sisoft Sandra?
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
я поддерживаю высказанные выше предложения по включению в набор тестов тесты на сжатие данных... но вот колонка с экономией средств вызывает недоверие... а как же кулер, чтобы это всё охлаждать ? если бы разгон проводился со стандартным боксовым кулером то всё просто цена П4:3.4 - цена П4:2.4 = экономия... но для П4:2.4 не учтена цена Залмана, а это добрые 45-50 баксов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Москва
Обширный отклик. Всем спасибо за это.
Попробую по-порядку.
3DMark03 не нужен? Нет проблем! Я его ввел в методику сугубо для не_специалистов, которые судят о производительности своего компа по попугаям... Если многоуважаемая конфа считает, что 3DMark01 буду только ЗА (грустно смотреть на огнестрельное оружие в космосе и девку, мочащую безобидных гоблинов ) Кстати, как насчет того, чтоб вовсе убрать 3DMark, а заменить его SerSamом к примеру?
Проблема в том, что я действительно не имею возможности делать полноценное тестирование на производительность системы в меру нескольких факторов. Мало того, такое тестирование изначально не планировалось вовсе. Поэтому прошу всех относится к сему факту с пониманием, времени на это требуется много Q3, SerSam, PCMark (CPU) - 3/5 минут на всё. А вот ZD BW - добрых полчаса (сразу отсекаю возможное пожелание по использованию тестов от ZD )...
Пока будут браться только по 3 экз. процов. Больше - нет смысла просто (в большинстве случаев). Зато, если дело пойдёт, я буду повторять тестирование спустя какое-то время по уже оттещиным процам, но уже из новой партии. ИМХО - это актуальнее. Тем более уже есть статистика определенная... Ну нет в этом смысла...
Sandra использоваться, думаю, не будет. Кривой тест (ИМХО). А вот если кто предложит какую матёрую и адекватную синтетику - буду весьма признателен.
В дальнейшем будут размещаться результаты разгона КАЖДОГО экз. проца с комментами, что я делал и что получил в итоге.
Табличка с ценой на момент тестирования нужна хотя бы для того, чтобы цена была Ничего не забыл?
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд: wMaster Кстати да! Термоинтерфейс - КПТ-8. Надо поддерживать отечественного производителя madmax@nsu Подойдём с др.стороны: Табл.ЭКОНОМИЯ - для тех, у кого уже установлен Кулер Залман (это не имя и фамилия ) и проч.
PCMark в том числе выполняет сжатие данных, компрессию аудио/видео и т.д.
_________________ Счастья всем!
Даром! И пусть никто не уйдёт!!!
По тестам. IHMO Главное не прирост производительности (что тоже важно), а стабильность. Это я к тому, что упор должен быть на те тесты, где чаще всего всплывает нестабильность работы системы. ([Viru$] ), а для оценки роста производительности из них выбирать те, где можно сравнивать резалты (марки, игры ...).
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: Да кстати по видео - крутое здеся не нужно. Сравниваются ведб не только топы, но и средние/младшие модели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23