Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 112
nx1 писал(а):
Гигабайт как всегда лучшие!

:facepalm: ну-ну)

Партнер

Moderator
Фото: 547
Godlike66
Это был сарказм такой :D

Member
Фото: 1
Цитата:
Нужно быть дураком, чтобы на плату за 3500 поставить процессор за 11000

в теме по выбору железа под i5 за 6000 почему то почти всегда советуют какую то убогую msi h81 за 1500р, зато видик обязательно за 10 штук. Считаю это маразмом.

Member
Какой профит от дорогой матери под неразгонябельный проц? Куча ненужных фишек?

Member
более удобная разводка и качественное исполнение, богаче оснастка (лучше встроенный кодек, больше юсб, есть hdmi и т.д), чуть мощней питание проца = меньше нагрев, теоретически выше ресурс и отсутствие глюкодрома.

Назови хоть одну причину, по которой человеку, покупающему проц за $200 и видео за 200-300 лучше купить материнку за 50, а не скажем за $70-80?

Member
У меня такая материнка z87hd3. Разгон держит 4.2 нормально при 1250В. Преобразователь питания немного дополнительно обдувается 140мм кулером вместе с околосокетным пространством. Не думаю что будет перегрев при этом. Для средних разгонов до 1.3 В думаю нормально но цена на платы слегка завышена! разгонять M версию без радиатора на питание думаю не лучший вариант

В недостаток отнесли "Среди режимов Load-Line Calibration для входного напряжения процессора нет режима, в котором напряжение питания было бы стабильным." В екстрим режим - да он скачет но на hight и normal таких скачков нет. Думаю каждый должен подбирать под себя. (это все лишь по показаниям айда64) Мое мнение

Member
Нормальная материнка, но так раздражает мода экономить текстолит до нормального формата ATX.

Member
Зум
Цитата:
Более удобная разводка

один раз при сборке можно и потерпеть, тем более что это относительно.
Цитата:
Качественное исполнение

опять таки относительно, даже в самых бюджетных матерях гигабайта стоят твердотельные конденсаторы. Электролиты - это первое что выходит из строя. Плюс не раз в своей практике замечал, что дорогие материнские платы выходят из строя как раз таки чаще из-за своей нафичеванности. Чем сложнее устройство, тем более вероятность поломки.
Цитата:
Встроенный кодек

разные серии рилтека, одинаковая хрень.
Цитата:
Больше юсб

не хватает 6 USB - купите себе хаб.
Цитата:
Есть hdmi

бюджетная серия гигабайт "HD" содержит vga, dvi, hdmi.
Цитата:
Меньше нагрев, теоретически выше ресурс и отсутствие глюкодрома

никакого глюкодрома в штатном режиме БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, если материнская плата исправна.

Member
ВСК писал(а):
Не забывайте приписывать жирное ИМХО после своих гениальных умозаключений
А то некоторым, типа ВСК, непонятно, что вы высказали свое мнение, а не цитату привели из компетентных источников :-)

Member
nx1 я говорю не о материнках описанных в этом обзоре, а о супербюджетных с 2мя фазами питания. GA-Z87M-HD3 это как раз приемлемый минимум
Цитата:
не хватает 6 USB - купите себе хаб
эти деньги лучше добавить на мать с больше юсб
Цитата:
разные серии рилтека, одинаковая хрень.
хрень одинаковая, раелизация разная и опять же лучше чуть переплатить за нормальную мать чем жаловаться на наводки бежать в магазин за новой звуковой картой

Member
Зум писал(а):
я говорю не о материнках описанных в этом обзоре, а о супербюджетных с 2мя фазами питания. GA-Z87M-HD3 это как раз приемлемый минимум

Я о них как раз и говорю. Работают годами в номинале хоть бы хны. Тем то мне и нравится гигабайт, что даже на самых-самых дешевых материнках везде твердотельные конденсаторы + low rds mosfets + dual bios.
Зум писал(а):
эти деньги лучше добавить на мать с больше юсб

Хаб стоит $5. И гораздо удобней когда USB на столе.
Зум писал(а):
хрень одинаковая, раелизация разная и опять же лучше чуть переплатить за нормальную мать чем жаловаться на наводки бежать в магазин за новой звуковой картой

Наводки в 99,9% от материнской платы не зависят. Нормальный БП + заземление.
Если на передней панели наводки значит корпус с хреновыми проводами.

Member
Взял себе эту материнку (летом) сразу с i7 4770K, разогнал проц до 4.2 и память до 2133 Mhz и больше вообще в нее не лезу. Изначально не хотел переплачивать 100-200$ за мат. плату функции которой мне никогда не пригодятся. Экстремальным разгоном не увлекаюсь, кол-во нужных выходов (включая и фаны) для меня более чем достаточно, плюс в следующем году планирую брать новый проц и соответственно новую материнку под него. В целом считаю что у Gigabyte получилась добротная плата за приемлемые деньги.

Member
nx1
Цитата:
Наводки в 99,9% от материнской платы не зависят. Нормальный БП + заземление.

У бывшей z77-d3h наводки были ужасные, на асроке их нет вообще. Ну давай, скажи что у меня плохой БП. Твердотельными конденсаторами сейчас никого не удивишь, кстати у оффисных гиг они нормальные только в цепи питания проца.
Знакомый пол года назад собирал кому то комп, взял что-то типа GA-B75M-D3V чтоб впихнуть в бюджет ксеон Е3 и клиент его уже затрахал жалобами на нестабильную работу компа (раз в месяц синяк при загрузке системы и нельзя зайти в биос не сбросив перемычку, точ как было на моей d3h)
Так что ты меня снова не убедил, офисные платы (не важно какого производителя) всегда были и будут овном, несмотря на то что иногда они нормально работают.

Member
AnthonyTom писал(а):
В целом считаю что у Gigabyte получилась добротная плата за приемлемые деньги.

А как же иначе? ;)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Зум писал(а):
кстати у оффисных гиг они нормальные только в цепи питания проца.

http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4757#ov
самая бюджетная материнская плата, везде японские твердотельные конденсаторы.
Зум писал(а):
Знакомый пол года назад собирал кому то комп, взял что-то типа GA-B75M-D3V чтоб впихнуть в бюджет ксеон Е3 и клиент его уже затрахал жалобами на нестабильную работу компа (раз в месяц синяк при загрузке системы и нельзя зайти в биос не сбросив перемычку, точ как было на моей d3h)

Да вы что? Столько брака? Да с такими бы успехами гигабайт не был на втором месте по продажам материнских плат!
Зум писал(а):
Так что ты меня снова не убедил, офисные платы (не важно какого производителя) всегда были и будут овном, несмотря на то что иногда они нормально работают.

Ты сам себе противоречишь, то что работает нормально, не может быть плохим априори.

Member
Фото: 4
Зум писал(а):
я говорю не о материнках описанных в этом обзоре, а о супербюджетных с 2мя фазами питания.

AFAIK Интел не разрешает менее 4х фаз для Core в десктопе.

Member
Фото: 112
nx1 писал(а):
Да с такими бы успехами гигабайт не был на втором месте по продажам материнских плат!

:facepalm: :bandhead:

Member
хорошая mATX платка. брать ATX для домашнего компа вчерашний день

Member
nx1 писал(а):
Да с такими бы успехами гигабайт не был на втором месте по продажам материнских плат!

асус умудряется быть в топе с неменьшим кол-вом брака.
Eruin писал(а):
хорошая mATX платка. брать ATX для домашнего компа вчерашний день

если не под 3way sli\cros, то да. Каждому свое.

Member
Foolleren писал(а):
я балдею с этих коментаторов.."мамка не для для разгона"...
если кто не вкурил тут кастомная сво которая утрёт 90% водянок собранных из магазинных прибабахов, отборный проц, и заряженная озу;
банальный оем хуникс и первый попавшийся проц упрутся в самих себя а не мать

у меня разгон как раз в эту мать и уперся...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа