Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Цитата:
Все сделано идеально. Матовый пластик хорошо сопротивляется появлению царапин и отпечатков пальцев.

А на фотках четко видна неслабого размера царапина (или "скол", кому как больше нравится) :(
А вообще, жаль, что *VA стали клоном IPS|PLS :( Им бы был обеспечен высокий спрос только за равномерную подсветку и "черный" цвет.

Партнер

Advanced member
Фото: 77
Kaper Вы про эту фотографию - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 18_big.jpg ? Правда думаете, что такое можно сделать пальцами? :)

Member
=DEAD= Именно про нее. Я не говорил, что это сделано пальцами ;) Ясное дело, что это было изначально на поступившем образце. Вопрос в другом, это дефект при доставке был и сколько их таких будет :)

Advanced member
Kaper Уверен, что сей дефект не связан с доставкой. Коробка была в идеальном состоянии. Скорее всего заводской брак.

Junior
LyonSH писал(а):
50/60Hz - в печь...
Лучше филипс 24" 144 Hz (W-LED) взять, не с таким количеством цветов, дюймов и разрешением, но 24" помоему вполне достаточно если ты не дизайнер/художник.

LyonSH писал(а):
всё еще ждем и надеемся на тн 2500х1400... желательно с 120гц )

Сравнивать убогие TN с нормальными мониторами это конечно....
Вон Eizo же сделали специально для герцодрочеров модель FG2421. 120гц, овердрайв до 240, MVA панель от Sharp. На tftcentral уже есть обзор, нормальный быстрый монитор (за исключением крайних черных оттенков, но это болезнь всех VA). Хотя конечно если ужасное TN изображение устраивает то продолжайте мечтать о лайтбусте..

Member
Swiper писал(а):
Вон Eizo же сделали специально для герцодрочеров модель FG2421. 120гц, овердрайв до 240, MVA панель от Sharp.

Он 1920x1080, с разрешением 16:9, если не трудно напишите ссылки на его обзоры, хочу сравнить с современными IPS.

Member
Кроссоверы наше все!!!!!

Member
=DEAD=
Не знаю точно... насколько прав/нет, но требовать от монитора отличных градиентов... подключая 10бит монитор к 8бит сигналу - это не совсем корректно..., да и монитор позиционируется как проф., а это как минимум Quadro + DP = 10бит...
у меня есть Quadro 6000, но нет монитора 10бит. мб когда появится что-то стоящее куплю..., а то что есть сейчас, не стоит заоблачных денег :) которые за них просят.

что касаемо софта... весь проф. софт поддерживает 10+бит...

Junior
PSYDRUGS писал(а):
Он 1920x1080, с разрешением 16:9, если не трудно напишите ссылки на его обзоры, хочу сравнить с современными IPS.

Ога, фуллхд и 23.5 дюйма.
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/eizo_fg2421.htm
Нужно знать английский. Ну или гугл-транслейт, но ему особого доверия нет. Последние обзоры на tft впринципе стали интересней (с геймерской точки зрения) из за того что они осциллограф начали использовать. И в отличие от prad.de измеряют кучу разных вариантов. С крайними темными тонами, как оказывается, у последних VA проблемы, в т.ч. у "быстрого" benq gw2760hs и его братьев от асус и самсунг. Насколько часто такие темные переходы встречаются в играх каждый решает сам =) Вроде как еще обзоров можно понаходить с помощью домашнего сайта eizo, они у них там собраны на страничке этого монитора.
P.S.: Когда ж наконец кто-нибудь сделает глянцевый 27" IPS Full HD... Отсутствие VESA у HP удручает, а других альтернатив нет. Dell с ужасным зазором между стеклом и экраном... брр..

Member
Фото: 1
Пластик омерзительный, еще и покоцаный из коробки. А в остальном ничего особенного.

Advanced member
izpodvqpodverta Вы не поверите, но я уже не раз и не десять отмечал очень хорошие\прекрасные\превосходные градиенты у псевдо 8-битных, 8-битных и псевдо 10-битных мониторах. Протестированный BenQ - довольно редкое исключение из правил. Это не является причиной того, что я не использовал проф.карту Quadro или FireGL, а всего лишь следствием кривой заводской настройки (на уровне прошивки) или самой матрицы.

Member
=DEAD=
Да поверю конечно... все ваши обзоры прочитал.
согласен, может инженеры Бэнка перемудрили... хотя если смотреть на gamma-2 почти "идеал" и вроде градиенты должны быть соответствующие..., а нет :/
в общем была бы возможность тестировать в 10бит... или хотя бы раз сравнить, в живую! чтоб быть более объективным - это бы приветствовалось :)
- как тот же КЭ... раньше описывали на словах... "ну типа как вам объяснить..." потом пошли фото - это огромный + к статье, а в зарубежных обзорах так и описывают на словах - хотя это то что можно увидеть и сравнить.
Вы, к примеру крайне редко затрагиваете вопрос интерполяции... что тоже иногда может быть важно (в особенности 27 WQHD с HDMI к которому можно подсоединить приставку) - есть ведь модели мониторов которые очень плохо справляются с интерполяцией и наоборот.

п.с. кстати сказать... обзоров уже такое кол-во (что очень хорошо!), пора бы как-то организовать этот объем... по Диагонали/Производителю ;)
- хотя... если вводить такую недружелюбную организацию как в других разделах... мб не стоит :)

Advanced member
izpodvqpodverta
Цитата:
Вы, к примеру крайне редко затрагиваете вопрос интерполяции... что тоже иногда может быть важно (в особенности 27 WQHD с HDMI к которому можно подсоединить приставку) - есть ведь модели мониторов которые очень плохо справляются с интерполяцией и наоборот.
Наверное потому, что для меня любая интерполяция - сущий ад. По-другому я это описать не могу, когда сравниваю картинку с родным и НЕ родным разрешением. Фотографиями же толком ничего не показать. Вы же не смотрите на светлые линии и белый текст на чёрном фоне целыми днями (как раз такие тестовые сцены используют западные издания).
И да, я ещё не видел монитор которые хорошо справляются с интерполяцией (растягиванием картинки на весь экран). Да и справится с ней очень хорошо задача просто непосильная.

Цитата:
п.с. кстати сказать... обзоров уже такое кол-во (что очень хорошо!), пора бы как-то организовать этот объем... по Диагонали/Производителю

Эти предложения надо адресовать администрации сайте, не мне :)

Добавлено спустя 49 секунд:
Цитата:
Да поверю конечно... все ваши обзоры прочитал.
согласен, может инженеры Бэнка перемудрили...

К слову, точно такое же поведение монитора отметили авторы TFTCentral. Только что пролистал их обзор. Так что я не один такой.

Member
майк2раза писал(а):
Когда планируете обзор Crossover 2755AMG

Дык что дык-дык?

Advanced member
майк2раза вроде как 10 декабря ;)

Member
=DEAD= писал(а):
вроде как 10 декабря

Очина хоросо.

Member
=DEAD= писал(а):
Kaper Уверен, что сей дефект не связан с доставкой. Коробка была в идеальном состоянии. Скорее всего заводской брак.

А вот это хуже :( Т.к. из этого следует, что таких мониторов не 1-2, а партия или ее часть минимум :( Т.о. получается, что при покупке без осмотра в живую некислая такая вероятность попадания на монитор со сколом. Может, я, конечно, нагнетаю и не все так плохо, но от BenQ никак не ожидал такого подвоха.

Member
Цитата:
=DEAD= В итоге какого-либо интереса новинка BenQ не представляет.

на тфт-централе тоже сначала получили плохую гамму и цветопередачу, а потом выяснилось, что нужно переключиться в режим гаммы 2 и настройка оказывается заметно лучше
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_bl2710pt.htm
Цитата:
the default gamma setting of 3 had returned an average gamma of 2.5 which was 12% out from our target of 2.2. We found actually that if you simply changed the gamma to mode 2, the result was much more pleasing. Average gamma was now 2.2 with only a small 2% deviance. Better still there were also some positive improvements to the colour accuracy as shown below, with average dE now only 1.7. This is a much better default setup for the screen and so we suggest switching to gamma mode 2 at the very least. We have suggested to BenQ that maybe the default factory setting is changed so it comes shipped in mode 2 instead.

Advanced member
Rudolf Witzig Аха, я понял, что статью мою вы не читали. Или, как максимум, ограничились выводами. Про Gamma 2 я написал в 3-4 разделах тестирования. Она же использовалась в ходе ручной настройки и дальнейшей калибровки. При её изменении градиентные заливки лучше не становятся - об этом я тоже написал.

Member
=DEAD= писал(а):
Аха, я понял, что статью мою вы не читали.

заключение неверное.
Замечание относится к этой таблице
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 2_tab2.png
судя по которой у монитора все режимы настроены отвратительно.
зачем так делать, если с гамма 2 ситуация хорошая? (но насколько хорошая, точно неизвестно, ибо таблица заполнена с гамма 3)
Если бы в статье была таблица с гамма 3, можно было бы сделать более объективные выводы о качестве монитора.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа