Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В Heaven, Valley, Metro Last Light гонял часами: при разгоне как сейчас в профиле и при оборотах ок. 2000 температура выше 73 градусов не поднималась. Но это уже с настройками кулера в Afterburner'е. Если же прогнать с дефолтными настройками и в разгоне, то температура поднимается чуть выше - до 75-76, максимум - до 80, но карту тогда фактически не слышно - понятно, что в БИОСе зашиты менее агрессивные настройки для кулера. Картой очень доволен в плане шума и температуры, хотя разгонный потенциал у неё и оказался посредственным.

Так что выходит, в обзоре либо бракованая СО у карты, либо автор просто некорректно СО на карте закрепил.

Партнер

Member
Genrix писал(а):
Короче, либо брак протестили

Протестили палит

Member
OverNow писал(а):
Протестили палит

Отчего такое предвзятое отношение к Палиту? У меня до этого стояла GTX580 Twin Frozr 2. Так через полгода после покупки накрылся один из карлсонов - стал безбожно дребезжать. По гарантии поменяли всю СО. До сих работает в другом компе без проблем. А ещё раньше стояла GTX470 от Gainward. И проработала почти год без нареканий, а потом ещё у друга ок. 2х лет работала, пока он её не продал. Так что брак у всех случается.

Member
Наверно действительно коряво охлад поставили

Member
Это уже был 2-й образец, причём после разбора. 1-й вообще не завёлся. Опять виноват автор. Что дают на тесты?
P.S. Карту давал вендор. Мог он отобрать лучший экземпляр хотя бы во 2-й раз? Нет? И что вы мне предлагаете перебрать за свой счёт в магазине 10 сэмплов и написать хвалебную оду?
CyberTrash
Я перебирал охлад. Ничего не поменялось.

Member
смысл гонять комбустре, там же не реальный буст... :facepalm:
тута 74 гр намереили http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... am/30.html

Member
Говнополит обыкновенный. Стабильность признак мастерства

Member
Фото: 18
wildchaser писал(а):
Это уже был 2-й образец, причём после разбора. 1-й вообще не завёлся. Опять виноват автор. Что дают на тесты?
P.S. Карту давал вендор. Мог он отобрать лучший экземпляр хотя бы во 2-й раз? Нет? И что вы мне предлагаете перебрать за свой счёт в магазине 10 сэмплов и написать хвалебную оду?
CyberTrash
Я перебирал охлад. Ничего не поменялось.

Не понимаю зачем вообще тестить видик комбустором?? Какая игра хоть близко нагружает карту как комбустор? Недавно взял такую карту: бустит до 1281 по чипу в играх и марках и при этом остается достаточно тихой, температура в разгоне 76-78 при автоматическом алгоритме работы вертушек...

Лучше бы написали как powerlimit увеличить свыше 106%-))) без вмешательства паяльника.

Member
GumanoidT
Например Unigine Heaven и Metro Last Light дают такой же результат как и Kombustor, только не так быстро.
Вы хоть другие-то обзоры читали? Сразу видно, что нет иначе хоть немного задумывались бы о написанном.
http://www.overclockers.ru/lab/56686_3/ ... C_ACX.html
Мне уже надоели посты типа: "Я купил эту карту и у меня она наоборот морозит помещение и уже весь комп инеем покрылся." Какой мне смысл врать и скрины левые выкладывать? Что дали, то и протестировал, кажется я уже так и написал. Ещё раз подчеркну и на этом закончим. Всего производитель или его представитель в России дали две видеокарты. Первая была после разбора и не стартовала вообще. Вторая была со сломанным кулером (вентиляторы постоянно работали на 100%). Кулер я сделал (все три вентилятора работали c PWM контролем я это лично проверял, да и по шуму это видно) , хотя и не должен был, но тогда это уже был бы третий сэмпл и плюс ещё неделя. Я, как тестер, не могу отвечать за то железо, которое мне дают на тестирование. Пусть производитель отбирает лучшие образцы (тихие, холодные, любые) я их протестирую и напишу так как есть. В магазин же потом может гнать шумные обогреватели и пусть гарантийщики рулят эти косяки.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
wildchaser писал(а):
Мне уже надоели посты типа: "Я купил эту карту и у меня она наоборот морозит помещение и уже весь комп инеем покрылся." Какой мне смысл врать и скрины левые выкладывать? Что дали, то и протестировал, кажется я уже так и написал. Ещё раз подчеркну и на этом закончим.

это что получается , из за одной (бракованой карты) потенциальный покупатель ,пойдёт и купит карту другой конторы ! и всё из-за вас ? как такой материал допустили к публикации?

Member
msi p45 погоняй комбустр выложи сюда результаты..

Заблокирован
Заблокирован
AZZOT писал(а):
погоняй комбустр выложи сюда результаты..

что погоняй , я планирую брать суп джет стрим , потом сажать его на воду!
мне достаточно отзывов людей в проф. ветке , по карте !
хотя через неделю всё сам проверю !

Member
msi p45 писал(а):
это что получается , из за одной (бракованой карты) потенциальный покупатель ,пойдёт и купит карту другой конторы ! и всё из-за вас ? как такой материал допустили к публикации?

а почему нет? Обратная же ситуация бывает, например, с асусом- в обзорах все у всех шоколадно, а на деле купленная 7950dc2 грелась и шумела. :lol: :lol: а потом оказалось, что в профильной ветке не один я такой счастливый, а целая когорта

Member
wildchaser писал(а):
Ещё раз подчеркну и на этом закончим. Всего производитель или его представитель в России дали две видеокарты. Первая была после разбора и не стартовала вообще. Вторая была со сломанным кулером (вентиляторы постоянно работали на 100%). Кулер я сделал (все три вентилятора работали c PWM контролем я это лично проверял, да и по шуму это видно) , хотя и не должен был, но тогда это уже был бы третий сэмпл и плюс ещё неделя

Любезный,коли так обстоят дела-нужно в начале обзора делать сноску,что так мол и так(карты брак попались,итдитп) снимаю с себя всю ответственность,результаты с рабочими образцами могут отличаться.Всё-вопросы сняты,имхо. ;)

Последний раз редактировалось MoroZ 22.11.2013 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
msi p45
Цитата:
из за одной (бракованой карты)

Будем до конца честными - двух.
Цитата:
и всё из-за вас ?

Да. Всё из-за меня. Я их сам себе дал на тесты и опустил их ниже плинтуса чтобы брали (ну пусть даже по вашему нику) MSI.
Цитата:
как такой материал допустили к публикации?

Если бы редактор посчитал, что он сознательно сфальсифицирован, то конечно он не прошёл бы. Однако, у меня на руках факты, а вы оперируете теорией.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
MoroZ
Я думаю это совершенно очевидный факт, что другие образцы могут как-то отличаться друг от друга.

Заблокирован
Заблокирован
polyakoviv писал(а):
а почему нет?

а почему да ? у реальнных обладателей всё очень хорошо !

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
wildchaser писал(а):
Однако, у меня на руках факты, а вы оперируете теорией.

скоро проверим ... на сайте будет практиковаться запись видео , с работой СО в тестах и т.д ??

Member
wildchaser писал(а):
Я думаю это совершенно очевидный факт, что другие образцы могут как-то отличаться друг от друга.

совершенно очевидный факт,что тестировать бракованные карты неправильно.Так можно и с авито брать карты и тестить.А то,что палит прислал 2 бракованных образца,то минус им в карму и репутацию.На Вашем месте я бы вообще отказался от тестов таких карт.

Member
msi p45
Цитата:
скоро проверим ... на сайте будет практиковаться запись видео , с работой СО в тестах и т.д

Так, что мне надо было видео снять как одна карта не стартует?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
MoroZ
Цитата:
совершенно очевидный факт,что тестировать бракованные карты неправильно.Так можно и с авито брать карты и тестить.А то,что палит прислал 2 бракованных образца,то минус им в карму и репутацию.На Вашем месте я бы вообще отказался от тестов таких карт.

Вам легко говорить потому, что вы специалист. А я сходу не могу определить где брак, а где нормальная работа. Теперь буду знать, что если карта без разгона доходит до 80С - то это брак. Я кстати уже отказался от тестов именно Palit. Что-то мне с ними не прёт.

Заблокирован
Заблокирован
wildchaser писал(а):
Так, что мне надо было видео снять как одна карта не стартует?

это уже на ваше усмотрение , но вот карту попавшую в обзор , можно было и показать на видео....(информация лучше впитывается , результат выше)

Последний раз редактировалось msi p45 22.11.2013 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
wildchaser писал(а):
Например Unigine Heaven и Metro Last Light дают такой же результат как и Kombustor, только не так быстро.
Вы хоть другие-то обзоры читали? Сразу видно, что нет иначе хоть немного задумывались бы о написанном.

Уважаемый wildchaser, обзоров (да и не только) я читаю достаточно много и регулярно в силу своего хобби (прежде чем писать "нервный пост" могли бы заглянуть в мой профиль или хотябы сходить по ссылке в подписи)... Ссылки на свои обзоры постить некрасиво как минимум, я могу выложить кучу ссылок тестирования данного девайса на других, не менее компетентных ресурсах, результаты которых в корне отличаются от ваших... Я лишь написал ту информацию, которую получил у себя. Unigine Heaven и Metro Last Light не нагружают карту как комбустор. Вы, как тестер, должны понимать "азы" железа, прежде чем делать выводы и заключения. Конструкция любой кулера или радиатора рассчитана на определенный тепловой пакет, который данный радиатор в состоянии рассеить и при превышении данного лимита температура начнет стремительно расти, не взирая на обороты вертушек, т.к. радиатор будет не в состоянии "своевременно снять" тепловой пакет от ГПУ, а эта грань очень тонкая... К примеру энергопотребление карты в том же хэвене в разгоне пусть будет 315Вт, а в комбустере 330Вт - разница менее 5-ти процентов, но если радиатор в состоянии "отвести" всего 320Вт тепла - температура ГПУ в комбустере "взлетит" достаточно быстро при этов в хэвене все будет в приемлимых рамках.

А кто там что купил и у кого что морозит - я не знаю.. в моих руках железо надолго не задерживается.
А если надоели посты с критикой, то может вы просто не тем занимаетесь? Критику нужно слушать всегда и пусть 99% постов с критикой будут "пустых", но почти всегда можно для себя "почерпнуть" чего-нибудь важного и ценного.

p.s. конечного потребителя мало интересует каким образом вам досталась карта, дали вам ее или купили сами... многие даже саму статью не читают, а смотрят только выводы... и от автора в данной ситуации зависит какой выбор в конечном итоге сделает потребитель.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа