Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Torrap писал(а):
на x8 никак работать не будет??? да вы чё???

Гуманитарии стандартов не знают.
х8 - нет таких. Есть х1, х4, х16. Отличаются по допустимому питанию и максимальному количеству линий данных.
То что ты называешь х8, это х16 порт с 8 линиями.

Партнер

Member
Tosser писал(а):
х8 - нет таких.

вика не согласна
http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express

Member
Норм, на одном фотошоп, на втором люстра, на третьем кварк.

Junior
Vdul писал(а):
вика не согласна
http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express

x8 ставят на серверные матери, на простых компьютерах используют x16 с 8мью линиями.
А если и есть простые рабочие мамки с x8, то их мизернейшее количество, что считать что они есть, нельзя.

Torrap писал(а):
Автор, такого бреда про Nvidia я не читал даже на форумах...

а вам я смотрю припекает?
протестите свой набор консервных банок, посмотрим на вашу статью.
очень полезный обзор, с актуальной информацией.
не всем же игрульки подавай, некоторым надо вывести простейшую информацию на несолько телевизоров, не городя при этом огород из 3х видеокарт и одной встроенной, а используя одну лишь.
у nvidia легко подключаются 2 монитора/телевизора, а дальше начинаются проблемы!
поэтому, AMD Eyefinity наше все.

Member
VasyaWindows7 писал(а):
А если и есть простые рабочие мамки с x8, то их мизернейшее количество, что считать что они есть, нельзя.

я не видел, значит нет, по обоим пунктам высказываний. Так получается?

Member
Обзор слабенький, имхо, ибо тема не раскрыта. Хотелось бы скрины, как все это выглядит со стороны, как минимум, не говоря о расширении кол-ва тестируемых видюх. Тем более кто-то делал уже подобное в обзоре.

Member
Vdul писал(а):
вика не согласна

Тут ни слова про слоты, только теория о пропускной способности линий.
Открываем доку и всех ждет сюрприз. :)
х1 - 10Вт
х4,х8 - 25Вт
х16 - 75Вт
Попутал я, х8 есть, нет х2 слотов, но х16 слот это х16 слот даже с 1 линией.

Junior
Vdul писал(а):
я не видел, значит нет, по обоим пунктам высказываний. Так получается?

Получается, что x8 есть в серверах, очень распостраненные, а в десктопах если и есть, то очень мало.

komposter.com.ua/content/kak-ustanovit-pci-express-x16-videokartu-v-slot-pci-express-x8-2013-02-21
чти.
и не путай x16 слот с x8 слотом по размерам.

Member
Статья - зачтено, хотя железо...

Хотелось бы добавить пару моментов из своего опыта.
Активные переходники можно брать и китайские, стоят копейки... Но нужно будет поколдовать.
Свежие Нвидии подключаются *с пол оборота* - имел опыт на своей машине с 760 - всё с пол тычка и без всяких переходников (2DVI+HDMI помоему).
У всех свои требования к ФПС, я вот раньше сидел и на 7870 :-).
Теперь с 7970 и 970 камнем, на тех же мониторах, могу только улыбаться тому, как это было...
Вот тут моя 5760х1200 с использованием китайского переходника.
http://www.youtube.com/watch?v=qO3OwnpInyQ
http://www.youtube.com/watch?v=aib8iIyNjpY
В английской есть пояснение как его заставить работать...

Member
Фото: 7
AlnZ писал(а):

Лично у меня сейчас два монитора подключено к AMD Radeon HD7770 (2560x1440 и 1920x1080) и ещё два к nVidia gForce 210 (оба 1920x1080). Всё одновременно работает, и никаких нареканий.

какие там частотки на 7770 в винде?

Junior
---Для создания SLI конфигураций нужна материнская плата с несколькими PCI-e x16 портами и поддержкой SLI;

а для crossfire какие-то другие требования?

---Необходимо использовать дорогостоящую двухпроцессорную видеокарту или две-три модели серии GeForce GTX;

для чего? как это может являться минусом для нВидиа и не быть им для АМД?

---Требуется наличие трех аппаратно одинаковых мониторов, либо проекторов;

а как играть на трёх разных мониторах в случае, если АМД-видеокарты позволяют это сделать?
и если не ставить режим surround и выставить расширение рабочего стола, то подключаются любые мониторы

---Повышение потребления системы в SLI/двухпроцессорных конфигурациях;

как это может являться минусом для нВидиа и не быть им для АМД?

---Необходимость использования мониторов с разъемом DisplayPort или специальных активных переходников в качестве третьего и последующих дисплеев.

вот тут как раз наоборот это условие обязательное для АМД, а на любой видеокарте нВидиа 600 серии всё подключается через 2 DVI и HDMI :)

одним словом заказуха :)

Junior
Deternal писал(а):
какие там частотки на 7770 в винде?

60 герц кадровая на каждом монике. или вы о чем?

Member
Фото: 1
Dimmu

Потому что для амд не надо несколько видеокарт для вывода изображения на 3 разношёрсных монитора.

Никто не заставляет играть на разных мониторах с разным разрешением, хотя извращенцы имеются. Хотя конфигурация мониторов 19-22-19 вполне может спокойно подойти для гонок, стрельбы, авиасимуляторов...

Переходники постоянно нужны всем владельцам карт. да и разъём дисплэй порт позволяет увеличить количество этих портов на карте.

Внимательней надо читать статьи, чтобы понять её смысл. У вас (да и не только) смысл - только игры. Мультимониторные конфигурации на картах амд действительно лучше реализованы и легче в настройке.

Junior
Dimmu писал(а):
а для crossfire какие-то другие требования?

Dimmu писал(а):
Необходимо использовать дорогостоящую двухпроцессорную видеокарту или две-три модели серии GeForce GTX

Dimmu писал(а):
Повышение потребления системы в SLI/двухпроцессорных конфигурациях

Дак, статью то прочитай. :)
Речь о том, что если у nVidia нужен SLI и две видеокарты, то у ATI crossfire вообще не нужен - все прекрасно работает на одной видюхе AMD при помощи Eyefinity.

одним словом - кто-то забыл статью прочитать перед тем, как комментировать. :)

Junior
Waramagedon
AlnZ

Я видимо как-то не так написал:)

как теоретики любят тыкать в статью :)
я всё это перепробовал в разных конфигурациях, к одной GTX660 подключается прекрасно 4 монитора, 3 из них могут объединяться в surround и один как дополнительный со своим изображением

Junior
да, ещё забыл написать, что у меня в surround работало три разных монитора - один 22" и два 24"

Заблокирован
Заблокирован
и как эту статью пустили?
за 5 минут находятся на ютубе видео, как с 600й версии выводится изображение на 3 монитора.
которая вышла в мае 2012.
в т.ч. есть видео работы 3ех мониторов на 650ти, куда уж бюджетней.

Junior
Waramagedon писал(а):
Потому что для амд не надо несколько видеокарт для вывода изображения на 3 разношёрсных монитора

Waramagedon писал(а):
Внимательней надо читать статьи, чтобы понять её смысл. У вас (да и не только) смысл - только игры. Мультимониторные конфигурации на картах амд действительно лучше реализованы и легче в настройке

Вы не путайте теплое с мягким - в статье обсуждается конкретно surround, т.е. объединение нескольких мониторов в один, с большИм разрешением, и игры в этой разрешении.
Мультимониторные конфигурации - это совершенно другие яйца, тут вам полнейший простор для творчества, хоть 1024 + 2560 + портрет и пр. Только вот каждый из этих мониторов будет функционировать практически отдельно, и запустить что-либо на все эти мониторы будет проблематично.

Member
Фото: 3
Юзаю три моника на gtx 650Ti и проблем с настройкой вообще не было. Подключил моники через два Dvi и один HDMI, настроил какой из них будет часть экрана отображать и работает все отлично - куда уж проще. Работа на нескольких мониторах - одно, а игры это уже совсем другое дело да и там нужны мошные видяхи, причем лучше минимум пару видях.

Member
Вот автор, зараза, явно между строк написал что у н-видиа ...., ЗАЧЕМ?! А надо было написать только то что Eyefinity более гибка и универсальна, нежели Surround. Статья попахивает Нефонатством... Но если читать текст и понимать его буквально - не придерешься...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа