Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inqizitor писал(а):
Частота ШИ-модуляции – ~250 Гц

А где это можно посмотреть в характеристиках? На маркете смотрел, нет такой ттх, даже в расширенном поиске?

Партнер

Advanced member
Фото: 77
TerranMK3 В характеристиках данного значения вы не увидите. Лишь там где ШИМ не используется иногда прописывают Flicker Free или PWM Free. Но в любом случае за такой информацией лучше "ходить" на сайт производителя, а не в яндекс.маркет.

Member
Вопрос к спецам. Имею профильный монитор, который как бы без ШИМ, до него был Вьюсоник 24 без LED, на обоих мониторах есть некоторое напряжение на глаза, так сказать на уровне не видимого мерцания, хотя на профильном вроде как мерцания не вижу. Вопрос, какая ещё бяка есть кроме ШИМ, о которой пока "не модно" везде писать?

Advanced member
GibsClock Индивидуальная непереносимость LCD дисплеев :D Но это так... полушутка, в которой соответственно есть доля правды.
Из других вариантов - кристаллический эффект, высокая яркость, сидите очень далеко или очень близко, неподходящее разрешение, плохая настройка Vcom. Не пишут, пожалуй, только о последнем.

Member
Фото: 0
GibsClock, может достаточно уменьшить яркость? Как пример посмотрите на включенный LED-фонарик))), глаза скоро заболят, хотя он и не мерцает ;).

Member
すばらしい писал(а):
Benq GW2760HS, GW2760 и EW2740L

Спасибо! А есть ли варианты 24 дюйма? Все-така 27, для Фул-ХД многовато)

Member
Фото: 54
Покупать мониторы HP никому не советую

Member
=DEAD= В том то и дело, пробовал разные настройки, результат не меняется как таковой..

Member
Дизайн скопировали у Apple

Member
Уважаемый =DEAD=, подскажите монитор для игр 23" FHD и 27" WQHD, желательно до 30 т.р. Приглянулись ASUS PB238Q и Viewsonic VP2770-LED, хотя и не очень нравиться матовая поверхность Асуса.

ASUS HD7970 DCII
Thermaltake TR2 600w
ASUS PB278Q

Member
Фото: 4
Ecowar писал(а):
Покупать мониторы HP никому не советую

Почему?

Цитата:
По подтвержденной информации в рассматриваемом мониторе применяется глянцевая AH-IPS панель LM270WF6-SNP1 производства компании LG Display

Смотрим сервисное меню

матрица RBLM270WF6-SNP1

Ни слова про LG в этой матрице, как подтвердили? разбирали монитор? уже не первый раз автор статьи сам придумывает производителя

Advanced member
cibershot Вы решили все мои статьи пересмотреть? Давайте ещё будем искать для каждого монитора его реального производителя, а не подрядчика, как в приведённом вами примере. Ну дали в LG Display возможность производить свою матрицу (LM - это давно уже подразумевает LG Display) кому-то другому. Это меняет смысл? Кому-то становится легче, когда я нахожу кто сделал монитор? Qisda, TPV, Fujian?

Member
=DEAD= писал(а):
Кому-то становится легче, когда я нахожу кто сделал монитор? Qisda, TPV, Fujian?

Конечно становится легче т.к другие производители по лицензии делают хуже матрицы с плохими цветами

Advanced member
cibershot Это вам кто про плохие цвета сказал? Сами придумали или после одного неудачного случая решила распространить своё убеждение на все остальные панели, сделанные по заказу LG Display?

Member
=DEAD= писал(а):
Это вам кто про плохие цвета сказал? Сами придумали или после одного неудачного случая решила распространить своё убеждение на все остальные панели, сделанные по заказу LG Display?

Сходите в сервис центры пообщайтесь, в ситилинке сц вроде норм люди. Расскажут чем лучше и хуже матрицы от китая сторонних производителей :facepalm:

Три монитора было, первый AOC на L&T display матрице (блеклый с тусклыми цветами, зеленый выцветсший, настройки не решают) так же L&T матрицу ставят в мониторы Dell s2340l в отзывах плохие цвета, белый не белый) Второй эйсер на матрице Raken желтит итд. В третьем мониторе попалась оригинальная матрица от lg который отлично выдает честные цвета при любых настройках.. Так что разница очень даже есть :writer:

Advanced member
cibershot А вы дальше слушайте неразбирающихся "счастливчиков" на Я.Маркете и сайтах различных магазинов, у которых белый не белый после снижения яркости или не белый при заводских настройках, неправильные цвета (ведь с ноутбуком не совпадает или при выводе на печать не то получается), зелёный выцветевший (сравнивают с экраном с другим цветовым охватом, иным типом подсветки и другой яркостью) и т.д. Пёрлов можно приводить до бесконечности. А потом они просто взяли монитор с нормальной заводской настройкой и сразу всё стало хорошо. Хотя нет... конечно во всём это надо поблагодарить оригинальную матрицу LG. Ну ну... пишите дальше.

Возьмём данный конкретный HP на матрице выпущенной по заказу LG Display. Что с ним не так? Монитор показал довольно высокое для данного класса матриц (AH-IPS 1080p 27') соответствие цветового охвата стандарту sRGB. C учётом отсутствия заявленной "заводской" калибровки он очень хорошо настроен, о чём в том числе говорят гамма-кривые и отклонения ниже среднего по White Point. Стандартные углы обзора, отсутствие паразитных звуков, типичный Glow. Через меня прошло очень много моделей данного класса. Этот HP Pavilion где-то хуже, а в основном где-то лучше, чем многие из них. Так что же не так с установленной в него "китайской" матрицей? Расскажите, всем будет интересно.

Member
=DEAD=
т.е для вас китайские дешевые матрицы и LG одно и тоже :facepalm: больше не воспринимаю ваши обзоры всерьез

Advanced member
cibershot Мне достаточно моих глаз, которые повидали несколько сотен дисплеев, показаний двух приборов разных классов, фото и видеоматериалов, которые все вместе демонстрируют отсутствие разницы, а в некоторых моментах даже преимущества этого HP Pavilion 27xi над другими аналогичными мониторами, несмотря на то, что он использует в своём составе матрицу LG Display, но произведённую на заводе Raken, SRaken, L&T и ещё кого-то. А что вы себе вбили в голову после одного конкретного случая, произошедшего именно с вами (исходя из ваших старых постов), причём на примерах совершенно разных мониторов - оставьте при себе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа