Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
edal писал(а):
Я говорю про конкретное исполнение кулера от Асус, а он хорош
А ни кто не говорит что он плох, он просто избыточен, т.к. часть ТТ будет работать не на 100, а на 30%. Ну а платить за кусок не работающей железяки, конечно же будет потребитель .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Эта пористая фигня - пористый спечённый медный порошок играющий роль капилляра и губки и оно не обязано проводить тепло вдоль трубки а только отдать его воде для получения пара а уже он переносит тепло.
Stealth Warrior писал(а):
Еще раз, пар не образуется сам, по мановению волшебной палочки. Чтобы его получить, надо нагреть трубку, и медные теплораспределители помогают сделать это эффективней.
Трубку греет кристалл а не распределитель и тепло быстрее попадет к воде через тоненькую стенку трубки чем через дополнительную медную болванку. Теплораспределитель призван избежать локального перегрева трубки в месте контакта с чипом и осушивания фитиля в зоне нагрева, путем расширения той самой зоны. Испарительная камера современных видеокарт как раз представляет собой сплюснутую трубку и пар переносит тепло именно на противоположную стенку трубки и весьма успешно.
Васисуалий писал(а):
А ни кто не говорит что он плох, он просто избыточен, т.к. часть ТТ будет работать не на 100, а на 30%. Ну а платить за кусок не работающей железяки, конечно же будет потребитель .
Эта избыточность и выводит его в лидеры, иначе он был бы просто нормальным кулером. Был бы на нем распределитель, центральная трубка работала бы с меньшей эффективностью. А в общем я с вами согласен - одна трубка лишняя для такого чипа.
lSerega92l писал(а):
Потребляемая мощность тоже не есть показатель в таком случае
А что тогда есть показатель? Механической работы видеокарта не совершает, то есть в этом плане КПД = 0, вся мощность уходит в тепло и именно его и отводят трубки(часть мощности правда теряется на системе питания и памяти, но не в этом суть)
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Не видел не одного топового кулера с прямым контактом труб точнее кулера есть тока результат никакой ситуация такова что тонкая трубка моментально прогревается и потом растет, каждой трубки есть порог количество энергии которое она передает одним словом не покупайтесь на рекламу эта технология хороша тока в ноутбуках точнее пока альтернативы нет!Идеально это полусфера с неё и надо снимать тепло, получается широкое тепловое пятно ,в этой технологии пятна нет вообще а трубка отводит примерно 60 ватт .Есть пример у меня кулер Xigmatek VD1065 и Arctic Cooling Accelero Twin Turbo ставил на R7790-2GD5/OC MSI в оригинале там две трубки с прямым контактом разница почти нет между двумя кулерами с прямым контактом делайте вывод зато арктик во время игр не прогревается выше 45 оригинальный до 80 а VD1065 до 70 .На открытый кристалл эта технология даже вредна это факт.
Добавлено спустя 45 минут 39 секунд: Трубка не должна закипать эффективность падает нормальная температура на кулерах на трубках я считаю около 60 градусов если выше значит кулер неспособен отвести в штатном режиме температуру от ядра.
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Scorpion(Lv) Пора купить учебник по орфографии и пунктуации для ололошей По теме - СО отработана Асусом на все 100%, а избыточна она или нет на данной конкретной модели - пофиг. Кому не нравится основание и тд, купите себе Зотак, Палит, Лигу. Ваши высеры по поводу СО необоснованным, сами хоть что-нибудь толковое придумайте, а не только букафки печатать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Scorpion(Lv) писал(а):
Не видел не одного топового кулера с прямым контактом труб точнее кулера есть тока результат никакой ситуация такова что тонкая трубка моментально прогревается и потом растет, каждой трубки есть порог количество энергии которое она передает
А штатный кулер топовых видеокарт? Ему только воздух подавай - зависимость от оборотов практически линейная. Другое дело что конструкция такова что продув с точки зрения охлаждения(ну или шума) далеко не оптимальный...всем не угодишь
Scorpion(Lv) писал(а):
Трубка не должна закипать эффективность падает нормальная температура на кулерах на трубках я считаю около 60 градусов если выше значит кулер неспособен отвести в штатном режиме температуру от ядра.
Скажите это испарительной камере, которая по сути тоже тепловая трубка с прямым контактом
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Qvak писал(а):
Пора купить учебник по орфографии и пунктуации для ололошей По теме - СО отработана Асусом на все 100%, а избыточна она или нет на данной конкретной модели - пофиг. Кому не нравится основание и тд, купите себе Зотак, Палит, Лигу. Ваши высеры по поводу СО необоснованным, сами хоть что-нибудь толковое придумайте, а не только букафки печатать.
Твой коммент просто наезд не по теме 100% , пока это не рекламный сайт что думаю то и пишу, имею большой опыт в отличии от некоторых буквоедов. И не затыкай людям рот!
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
В статье так и не увидел внятного вердикта системе охлаждения, а ведь это одно из основных отличий между конкурентами. График в конце статьи мало о чем говорит или хотя бы привели для сравнения результаты референса в тех же условиях. В связи с этим считаю, что тема "Обзор и тестирование видеокарты ASUS Radeon R9 270X DirectCU II TOP" не раскрыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Чуть поправлю знатока русской словесности
Qvak писал(а):
Ваши высеры, по поводу СО, считаю необоснованными,... ну и т.д.
Так чта ,про учебник прям в точку, с остальным всё гораздо хуже.
Boss_Tanaka писал(а):
В статье так и не увидел внятного вердикта системе охлаждения, а ведь это одно из основных отличий между конкурентами.
Ну как же:
Цитата:
....Ключевым словом здесь, скорее всего, является унификация. Компания разработала один кулер и теперь пытается установить его на различные модели.... ....Здесь же можно обнаружить серьезный классический промах технологии DirectCU. Как можно видеть, тепловые трубки контактируют с кристаллом не самым эффективным образом. На мой взгляд, подобная конструкция хорошо подходит для видеопроцессоров с теплорассеивающей крышкой. Там же, где встречается голый кристалл, не все трубки и не полностью могут отводить от него тепло....
Ну а вывод примерно такой
Цитата:
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась (купить этот асус). А теперь поди подумай!»(с)
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Scorpion(Lv) писал(а):
да что ты в принцепе топор тоже плавает мы говорим об эффективности!
А ты вруби кулер на 100% и узнаешь на что способна испарительная камера. А то сравнивать боксовый кулер с одним вентилятором(радиальным) с 2-3 вентиляторными СО при абсолютно разном количестве воздуха проходящего сквозь радиатор дело неблагодарное и приводит к неправильным выводам. Где то были случаи снятия с боксового кулера GTX480 чехла и присабачивания к нему сверху(ну ли сбоку) обычного 80мм вентилятора. С попутным увеличением толщины кулера эффективность возрастала существенно за счет более оптимального продува радиатора, так как воздух входил посредине сверху и расходился в стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
Scorpion(Lv) писал(а):
сайт превратился из Кулибиных в Пушкиных.
даже в самой жесточайшей технической литературе есть запятые, которые указывают на смысловые акценты, отделяют мысли от фекалий и помогают их выразить в понятной не только для сумбура в голове говорящего, но и публики. Прости, но Кулибины должны выражать мнение осмысленно для большинства людей, владеющих языком, а не как ты. А то похоже на пердение в бочку от недоросля. А охлаждайка пусть и топ и унификация в деле, но не для этой карточки. Ждем рукастых оверов с пластиной меди, которая будет закрывать все трубки сразу и контактировать с кристаллом.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29