Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Grossmeister Не стоят и думаю стоять не будут, как минимум до февраля 2014 года.
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды: THE_MASTERPLAN Если кто-то предоставить мне его на тест или он появится в ассортименте Регарда. Других вариантов не дано.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
=DEAD=
Просьба сделать обзор монитора BenQ EW2740L. Модель, как по мне, довольно интересная, в продаже появилась буквально недавно.. К слову, в вышеупомянутом Вами Регарде, этот монитор есть в продаже: http://www.regard.ru/catalog/tovar140208.htm
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced member
NikeFreak 120 Гц у него с пропуском кадров. По крайней мере такие данные приводятся на западных форумах. Матрицы в них одинаковые, управляющая электроника принципиально разная.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
да я понял о чем речь, просо меня больше интересует модель 27QWHDMI, вот за нее и спросил, мне кажется что там и начинка схожая с 2755. штудирую форумы и анализируя я пришел к выводу, что за исключениям 120мгц и корпуса с подставкой отличия нет. хотелось бы узнать наверняка, так ли.
=DEAD= 1) просмотрел 2 ISO, указанные в методике тестирования 2012, в одном рекомендуется яркость > 100 кд/м2, в другом 160 кд/м2 (среднее 130). Может я невнимательно смотрел, можно пояснить откуда взялось среднее в 100 кд/м2 ? На TFTCentral приводят к 120. На THG.ru всегда калибровали, а затем указывали параметры (ярк., контр., R, G, B, ...), необходимые, чтобы получить рекомендованные эргономические 160 кд/м2 (точность цветопередачи может немного 'уходит', но зато получаем оптимальную для работы и здоровья яркость). 2) зачем строить диаграмму яркости при 200 кд/м2 ? Есть откалиброванный монитор, приведенный к какой-то яркости (например, рекомендованные эргономические 160, пусть даже 100 кд/м2) и далее работаем только с этой яркостью... И диаграммы яркости будут получаться более хорошие и приближенные к реальным условия... 3) в дополнении к машинке, хотелось бы видеть еще объективную характеристику - GTG в мс (по всем возможным переходам 0-255 для 8-бит).
Advanced member
Vic2000 1. http://www.colordigits.ru/instr/ISO%203664-2000_rus.pdf - там указано 75-100, есть у меня ещё один документ по этому стандарту, там те же цифры. Вообще этих стандартов предостаточно, часто встречается указания для sRGB от 80 до 120 нит, для AdobeRGB почти везде указывается 160 нит. Я же взял давно среднюю цифру для sRGB в 100 нит. На результатах это никак не сказывается. На том же Prad.de приводят все мониторы к 140 нит, TFT Central к 120 нит, некоторые другие ресурсы к 80 нит. Назвать же 160 нит "оптимальными для работы и здоровья" ну.... я даже незнаю кем надо быть. Почитайте страшилки на форумах, как людям много 50 нит и они дополнительно скручивают RGB и ещё через драйвер видеокарты яркость убивают. 2. Потому что изначально они строились для максимальной яркости монитора, потом решил привести всех к общему знаменателю, в итоге остановился на отметке в 200 нит. От изменения яркости, как показали мои старые эксперименты - равномерность подсветки по яркости и ЦТ меняется в пределах погрешности измерений. Т.е опять же - это всё не важно. Можно строить диаграммы для 160 нит, для 100, для 250... 3. Мне бы тоже хотелось, но до сих пор не нашёлся человек готовый взяться за написание ПО, разработку методики, подбор осциллографа, фотодатчика, усилителя, сборке в удобный корпус и создание системы крепления. А поскольку я в этом всём не силен, то пока человек не найдётся - так и будем фотографировать "машинку". Увы...
=DEAD= Это не вопрос. На fcenter.ru измеряли по GTG, были наработки и на thg.ru. К сожалению, и там и там, в общем-то, заглохли тесты и мониторов и телевизоров (!). Наверняка осталось и оборудование и знающие люди. Сейчас измеряют на ixbt.com. Быть может, администрация оверклокерс ру могла бы как-то обратиться к соответствующим ресурсам... А быть ни кем не надо - просто почитать ISO стандарты, на которые вы ссылаетесь. http://www.colordigits.ru/instr/ISO%203664-2000_rus.pdf - минимальное 75, рекомендуемое > 100. ISO 12646: рекомендуемое 160.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23