Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Молодцы корейцы, неплохо так позаимствовали названия у Mercedes))

Партнер

Member
хороший монь, хороший обзор.

Member
Реквестирую обзор Eizo Foris FG2421. На первый взгляд очень приятный монитор. Почти глянцевая матрица Sharp, pva (хороший контраст, без глоу), ну и 120гц. Не для любителей правильного цвета, но для работы(текста) и игр вроде очень даже.
Также в ожидании: Benq EW2440L, Benq EW2740L, iiyama ProLite XB2779QS.

Member
Фото: 2
Неплохой моник, но профильный, особенно по градиентам ему переплюнуть не удалось. Самое забавное у нас в городе цены на них одинаковые, ровно 19т. Про то что у асуса PB278Q очень хорошая эргономичная подставка, я вообще молчу.

Member
Фото: 5
По поводу глянца - кто как любит. Именно эту модель купил 3 дня назад. Поставлю основным, откалибрую (есть чем), а dell 2410 заменит вторым моником 17-й LG.
А решение купить именно глянец-монитор (да и этого производителя) возникло после "теста" apple cinema у брата.
Автору спасибо за обзор. В очередной раз убедился, что не ошибся с выбором.

Member
Фото: 4
Матовый экран мылит картинку особенно задний план, четкость и качество теряется. Возьмите для примера полиэтиленовый мешок и взгляните через него на палец вблизи, отдалите палец подальше и вся четкость теряется. Тоже самое с матововой пленкой которая нанесена на монитор

Member
Фото: 2
Оптимальное решение - полуматовый или полуглянец, чтобы и бликов не было и четкость нормальная. На 27" 1920х1080 и матовый норм, пиксель большой, не размывает, а вот на 24" 1920х1200 и 27" 2560х1440 нужен полуглянец, пиксель мелкий, четкость на матовой пов-ти теряется. А вот на 3840х2160 кроме как глянец наверно ничто не сможет отобразить пиксели нормально. С другой стороны а оно надо?

Member
здесь же антиблик, зачем вам матовый

Junior
=DEAD=

Шум бывает, но от блока питания. Сам монитор звуков не издает.
Ради интереса проверял - заворачивал блок тряпкой в несколько слоев.
И еще заметил, шум зависит от температуры. Если в комнате жарко - 28-29, шум вообще не появляется.
Если открыть форточку, чтобы температура упала до 24-25, потом закрыть и включить монитор, шум время от времени появляется.

Junior
Доставили этот монитор: ровно за неделю (обычной почтой посылки идут 2 месяца), коробка была обёрнута пятью слоями воздушно-пузырчатой пленки.

Минусы:
- hdmi моя карточка не поддерживает, а через кабель для подключения звука включить динамики не удалось (определяется новое устройство, но звук не воспроизводится, хотя кнопки +/- вроде даже прибавляют/убавляют звук)
- нижняя сторона монитора слегка изогнута*
- довольно сильный засвет в нижней части дисплея** (как и в обзоре), сверху всё хорошо - это весьма неприятно, т.к. при работе у меня почти всегда вся область экрана чёрная
- OSD-меню не фонтан и кнопки не сразу научился нажимать
- пальчики на стекле остаются даже от малейшего прикосновения, а вот протирать их куда сложнее

Плюсы:
+ на минимальной яркости без изменения контраста вполне комфортно работать и ночью (как и просто в тёмной комнате без другого источника света)
+ подогнаны и собраны все детали довольно хорошо: ни люфта, ни скрипа; разве что подставка когда крутится издаёт не очень приятный звук (из-за дерьмового материала обода)
+ заказывал perfect pixel и действительно не нашёл ни одного (для меня это очень важно)

Комментарий:
*Поскольку для рамки монитора используется не закаленная сталь, а весьма мягкий сплав, рамка (а вместе с ней и монитор) может оказаться погнутой (не без помощи старой-доброй почты). У меня была погнута нижняя планка. Как ни странно, решается проблема просто: об коленку :-) Открутив 22 винтика, снимаем заднюю панель моника, затем ещё 4 и нижняя планка в руках. Дальше дело вкуса: профессионально на прокатном стане, молоточком или, как я, ручками выпрямляем фиговину. Зачем? А вот этот изгиб может оказаться виновником засвета. Можно ли тем же методом узбиваться от засветов сверху мне не узнать: 3 верхних винта просто не откручиваются, а без этого я пока не знаю как снять рамку.
**Ещё насчёт нижнего засвета: между металлической рамкой (не внешней чёрной, а которая под той серебристая) и матрицей (не силён в железе и терминологии) есть плотная паролоновая прокладка по периметру (хорошо видна со стороны кнопок управления, т.к. там вырез). Так вот этой прокладки у меня не оказалось как раз на месте засвета и именно там матрица не была прижата впотную к наружной стенке монитора. Затолкал туда паролона 30х10х4 мм и засвет исчез почти полностью (виден только на яркости более 50, либо если смотреть под большим углом на монитор) - предполагаю, что и в др. частях дисплея проблему можно решить аналогично.

Спасибо за обзор!

Member
Этот монитор как игровой можно рассматривать?

Смотрю в сторону DELL U2412M но модели уже 3 года. Еще рассматриваю BenQ BL2411PT. Уж очень нравится сочетание 16:10, но готов пожертвовать ради эксперимента, разница если брать размер то всего 10см в ширину)) ну и энергопотреблением)

заранее спасибо!

Junior
Ребята, монитор действительно издает некий звук ! Правда у меня 2763AMG, но это принципиально не меняет дело.
Начинает меня подбешивать. И еще, крепление VESA, там какие-то нестандартные винтики нужны, я не смог такие найти, а у меня их сотни - 20 лет таки компы собираю.
Ну и ногу можно разобрать не разбирая монитор, мне стало лень и я поискал альтернатинвые способы. Только вот сначала снял ногу, а потом только понял что не могу прикрутить другую :( Пришлось собирать обратно.

Junior
Замотай блок питания - звук только оттуда.
Я обернул куском обычной ткани. Поскольку звук очень высокий, этого оказалось достаточно.
Но лучше звукоизоляционной лентой.

Junior
Ascent007
Если 20 лет компы собираешь и не смог найти винтики, то я пас.
Лично с первого раза дошло, что туда подходят именно те, которыми корпуса компьютеров закручиваются.

Junior
deniskubik
Да боялся резьбу попортить, вкручивал руками, а оно заедало после 1-2 витков. Потом пересилил себя и закрутил М3 болтики (это мне написал продавец) и теперь у меня "нога" от старого 27" DELL .
А вот свист нифига не от блока питания , специально его в сторону отнес.
Я в электронике не силен, но вроде свистят либо высокочастотные трансформаторы, либо дроссели.
Но что точно с ними делать не знаю, читал про пропитку эпоксидкой только.

Advanced member
Фото: 142
эх, кабы не его писклявость

Member
Фото: 0
Ребят поделитесь профилем.(может подойдет).На какой яркости используете монитор?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа