Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Ничего себе. Так у меня в процессоре полноценный APU выходит. А совсем недавно известные всем фанаты уверяли, что у Интела APU неполноценный и тормозной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
N1ghtwish писал(а):
Какой еще 760? там уровень 9600GT не достигнут.
Какая еще 9600?? С таким-же успехом можно сравнивать с Riva TNT, например)) Всем интересно - на сколько встройки отстают от современных видеокарт! Тупо для моментального сравнения, без беготни по сайту\интернетам, в поисках подходящих к ситуации тестов.
Сначала подумал, что в тесты закралась ошибка, но потом посмотрел на разрешение и понял, что ошибки закрались не в тест, а в тестеров. В общем, "очень нужный" тест для тех 2-3 человек, которые используют подобные конфигурации в тестируемом разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Lex001 писал(а):
Всем интересно - на сколько встройки отстают от современных видеокарт! Тупо для моментального сравнения, без беготни по сайту\интернетам, в поисках подходящих к ситуации тестов.
Ну можно для смеха 660GTX протестить в аналогичных режимах. Но вот мне, например, когда я давал свою 660 попользовать - встройки с сильным скрипом хватило. Старкрафт не тормозит, танки - тоже, всякие анрилы-квейки - тем более. При этом - процессор-то нормальный, в отличии от АМДшного APU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
alessander Настройки, включая разрешение экрана, подбирались индивидуально для каждой игры. И да, может объяснишь тогда, как тестировать правильно? Может в тех режимах, в которых встройка покажет неиграбельные результаты? З.Ы. http://www.overclockers.ru/lab/53414/AM ... afiki.html
Member
N1ghtwish писал(а):
Что там сравнивать? 150-200фпс на минимальных настройках на 760GTX против 20-30 на тех же самых HD 4600? - вам от этого станет легче?
С таким-же успехом можно заявить, что все встройки примерно одинаковы, во всех процессорах и статья бесполезна вообще... А мне (и думаю дааалеко не только мне) - было-бы интересно, сколько именно та-же R280 или GTX760 покажет, в сравнении с 4770K и 5800K, с тем-же разрешением и настройками графики. Не "150-200фпс", а поточнее, сколько там будет - 227фпс? Или 155?
Что-бы можно было понять, что ждет человека, в случае, если видеокарту хочется прикупить помощнее, но "потом". Или например во время апгрейда, когда старая уже условно "продана соседу", новая еще не куплена, а "накатить партейку" в WoT - хочется уже сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
Lex001 писал(а):
Что-бы можно было понять, что ждет человека, в случае, если видеокарту хочется прикупить помощнее, но "потом".
а то так не понятно, что камень греться меньше будет, фпс выростет и качество улучшиться. Ощущение, что ты покупаешь компы только в сборе. Каждый, кто собирал из "потом" прекрасно знает, что будет с графикой
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
новая еще не куплена, а "накатить партейку" в WoT - хочется уже сегодня.
Lex001 писал(а):
было-бы интересно, сколько именно та-же R280 или GTX760 покажет, в сравнении с 4770K и 5800K, с тем-же разрешением и настройками графики.
Опять же не логично, если человек не берет видеокарту сразу, а использует временно встройку, то зачем брать хлам от АМД? Только ради того, что бы перетерпеть месяц-другой? Имея в "WoT не 30фпс, а 40"? - все равно ведь не играбельно. PS Единственный смысл этой статьи мог бы быть актуален для ноутбуков, но там нельзя разогнать видео на интел и память тоже. А я не представляю игровой ПК без дискретной видеокарты, а для временного решения хватит любой встройки или Б\У затычки типа 9800GT.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Vdul писал(а):
а то так не понятно, что камень греться меньше будет, фпс выростет и качество улучшиться. Ощущение, что ты покупаешь компы только в сборе. Каждый, кто собирал из "потом" прекрасно знает, что будет с графикой
Каждый? С точностью до 1 фпс? И откуда интересно? Прочитав кучу тестов и насравнивавшись вволю - да. Речь идет о том, что-бы упростить этот нелегкий труд (и потери времени)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
N1ghtwish писал(а):
то зачем брать хлам от АМД?
GTX760 и 4770 теперь АМД выпускает? Странный поворот...
Member
Vdul писал(а):
тебе сильно будет заметно 151 и 153 фпс? Мне - нет.
Почему не 251 и 253? Потому что тебе и самому сейчас это не известно. И никто этого вот так "на вскидку" не скажет. А интересно именно - во сколько раз (точно!) нынешние встройки отстают от современного мидла. С привязкой к конкретной карте. (без разницы, что именно из массовых карточек приведено в качестве эталона)
Vdul писал(а):
Или о включении логики и чтения спецификаций гпу
Повторюсь цитатой: хочется упростить этот нелегкий труд (и потери времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
Lex001 писал(а):
А интересно именно - во сколько раз (точно!) нынешние встройки отстают от современного мидла.
обожемойдавсемнасрать! Еще наверное в каждой игре, начиная от косынки и заканчивая играми начала 2014? Видимо, компы 4гига 4ядра твое будующее. Всем, кто адекватнее воспринимает информацию будет ясно, что от 0 до 10 в степени с n нулей после единицы.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Bak$ писал(а):
в 1080p и максимальных настройках - в 5-6 раз от стоковой 7950. видеоядро в 6800k - это что-то между gt 630 и gt 640, ближе к 30й
Так я о том и говорю - все "експерды" все знают, но примерно, с допусками в полтора-два раза)) А обсуждаемая статья как раз и сравнивает (дотошно) процентные соотношения скоростей между встройками. И изначально - я посоветовал добавить к тестам какую-то мидл карточку, что-бы было наглядное представление (без рытья в спецификациях и подсчета "на пальцах") - насколько нынешние встройки приблизились к этому порогу.
Vdul писал(а):
что от 0 до 10 в степени с n нулей после единицы.
Ты похоже вообще ничерта не понял из того, что я написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Lex001 писал(а):
Так я о том и говорю - все "експерды" все знают, но примерно, с допусками в полтора-два раза))
Я как-то сравнивал на ПС Intel HD4600 с 9800GT, GTX550Ti и AMD HD6850, у меня вышло отставание в 4-9 раз (в зависимости от игры) от HD6850. На ваш вопрос это всё равно не ответит, т.к. самая свежая из этих карт отстаёт от современности на 2 поколения, да и игры не первой свежести, но всё же.
Итоговая таблица
Последний раз редактировалось Astartes 10.12.2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29