Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Просто если раньше, при выборе бюджетной платформы с приемлемой производительностью, даже самые преданные фанаты Intel обладающие здравым смыслом, делали выбор в пользу AMD, то теперь у них есть отличная альтернатива
[-Alex-] А чего смайлик такой грустный? Наличие альтернативы это хорошо. И вообще хорошо, что Celeron хоть перестал быть затычкой для сокета как раньше К тому же звание безальтернативного выбора для бюджетной платформы ИМХО сомнительное достижение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
armadillo Ну скажем так... Если покупаем мы, то как правило знаем что и зачем. А если кто-то не знает, то он и гнать не будет, и 533МГц по шине его устроят
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Фыва Олдж Просто мне раньше и в страшном сне не могло привидеться что целерон догонит атлон Дожили Хотя я полностью согласен что АХР это уже бюджетный сектор (вот были времена...), и сейчас основной удар держит Athlon 64.
К тому-же хорошо когда у компании есть безальтернативные решения в любом сегменте. А на одну Hi-End систему будет продано 100 бюджетных офисных машин. Вот и посмотрите где оборот больше.
Только кому он будет нужен на шине 533 без разгона
9/10 пользователей ничего не разгоняет. Думаю, что среди покупателей Целок доля таковых почти всегда была даже выше Теперь людям хоть не будет мучительно больно за бесцельно потраченные деньги
Хотя... Celeron 2800 сейчас стоит столько же, сколько Р4 2.4В. Тут есть повод задуматься.
[-Alex-]
Цитата:
Просто мне раньше и в страшном сне не могло привидеться что целерон догонит атлон
Ну я б не сказал, что он его догнал. Старший Celeron почти догнал младший из Athlon XP (из производимых). Кое-где впрочем и обогнал, кое-где ему и разгон не помог. Так что... Да и почему бы новому процессору не догнать выпускаемый уже этак с год?
Цитата:
К тому-же хорошо когда у компании есть безальтернативные решения в любом сегменте
Чревато наглением компании -- если такое исполнится вдруг не дай бог. Пусть уж лучше будут альтернативы.
Цитата:
А на одну Hi-End систему будет продано 100 бюджетных офисных машин. Вот и посмотрите где оборот больше.
1) В офисных машинах на производительность давно уж никто не смотрит. Я вот тут пишущую машинку сейчас на Duron 1100 клепаю... с SDRAM... как ни странно, но Word шевелится ничуть не хуже, чем на основном рабочем компе Там нередко в ход идут не формализуемые логикой "основания", которые мешают выпускать офисные компы на Athlon/Duron сотнями.
Да и с учетом достаточно производительности любого современного проца, все равно альтернативы-то так по-хорошему и не появилось -- ну нет у Intel процессора за 40 долларов 2) Оборот это хорошо, но... С одного Athlon 64 на данный момент получается под сотню прибыли. C одного Athlon XP -- в некоторых случаях хорошо, если десятка. А производственных мощностей чтоб и тех и других вволю на рынок высыпать пока еще не хватает.
PS А вообще пора с оффтопом завязывать. Мы вроде про Celeron начали
**S** Но и не значит, что потянет Причем последнее не редкость.
У меня например где-то два года назад купленая мной знакомому нонейм платка(новая 55 баков стоила - сечас наверно и 20-ку не потянет) на чипсете VIA p4x333 - в биосе можно выстовить 100(200) на 400 мгц ,133(266)- на 533 и 166(333) на 667Мгц. Он уже поменял память на 400(тоды он только на pc1600 разорился) и разогнал свой p4-1500(256) до 2000:)
Сейчас ждет нового целерона с 256 кешем на апгрейд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Просто если раньше, при выборе бюджетной платформы с приемлемой производительностью, даже самые преданные фанаты Intel обладающие здравым смыслом, делали выбор в пользу AMD, то теперь у них есть отличная альтернатива
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
А что, многие новые селероны 3800 МГц обеспечат?
Я такого по обзорам не наблюдал.
Если далеко не все, то это сильный разгон и отсутствие тестов бартона
2500+ на частотах 2400 МГц и выше при разгоне шиной непонятно.
Вот ведь их главный конкурент по понятиям оверов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3