Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Просто если раньше, при выборе бюджетной платформы с приемлемой производительностью, даже самые преданные фанаты Intel обладающие здравым смыслом, делали выбор в пользу AMD, то теперь у них есть отличная альтернатива :(

Партнер

Ну, нормальный такой целерон, думаю на LGA еще поинтересней будет, да и похолоднее. ;)

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
[-Alex-]

Цитата:
то теперь у них есть отличная альтернатива

Альтернатива это конечно хорошо, только вот беспокоит проблема совместимости со старыми мат. платами.

Member
Мошенник
Насколько мне известно заявлена совместимость практически со всеми платами с 533 МГц ФСБ.
Вот только как это будет ыглядеть на практике?

Member
[-Alex-]
А чего смайлик такой грустный? Наличие альтернативы это хорошо. И вообще хорошо, что Celeron хоть перестал быть затычкой для сокета как раньше :D
К тому же звание безальтернативного выбора для бюджетной платформы ИМХО сомнительное достижение :)

Member
Только кому он будет нужен на шине 533 без разгона.

Member
armadillo Ты этим что хотел сказать?

Member
Bones про старые материнки. Атлоны мы покупаем чтобы гнать >2000. если материнка держит только 533 то разгона нет.

Member
armadillo Ну скажем так... Если покупаем мы, то как правило знаем что и зачем. А если кто-то не знает, то он и гнать не будет, и 533МГц по шине его устроят

Member
Фыва Олдж
Просто мне раньше и в страшном сне не могло привидеться что целерон догонит атлон :) Дожили :)
Хотя я полностью согласен что АХР это уже бюджетный сектор (вот были времена...), и сейчас основной удар держит Athlon 64.

К тому-же хорошо когда у компании есть безальтернативные решения в любом сегменте. А на одну Hi-End систему будет продано 100 бюджетных офисных машин. Вот и посмотрите где оборот больше.

Member
armadillo
Цитата:
Только кому он будет нужен на шине 533 без разгона

9/10 пользователей ничего не разгоняет. Думаю, что среди покупателей Целок доля таковых почти всегда была даже выше ;)
Теперь людям хоть не будет мучительно больно за бесцельно потраченные деньги :)

Хотя... Celeron 2800 сейчас стоит столько же, сколько Р4 2.4В. Тут есть повод задуматься.

[-Alex-]
Цитата:
Просто мне раньше и в страшном сне не могло привидеться что целерон догонит атлон

Ну я б не сказал, что он его догнал. Старший Celeron почти догнал младший из Athlon XP (из производимых). Кое-где впрочем и обогнал, кое-где ему и разгон не помог. Так что...
Да и почему бы новому процессору не догнать выпускаемый уже этак с год? ;)

Цитата:
К тому-же хорошо когда у компании есть безальтернативные решения в любом сегменте

Чревато наглением компании -- если такое исполнится вдруг не дай бог. Пусть уж лучше будут альтернативы.

Цитата:
А на одну Hi-End систему будет продано 100 бюджетных офисных машин. Вот и посмотрите где оборот больше.

1) В офисных машинах на производительность давно уж никто не смотрит. Я вот тут пишущую машинку сейчас на Duron 1100 клепаю... с SDRAM... как ни странно, но Word шевелится ничуть не хуже, чем на основном рабочем компе :lol:
Там нередко в ход идут не формализуемые логикой "основания", которые мешают выпускать офисные компы на Athlon/Duron сотнями.
Да и с учетом достаточно производительности любого современного проца, все равно альтернативы-то так по-хорошему и не появилось -- ну нет у Intel процессора за 40 долларов ;)
2) Оборот это хорошо, но... С одного Athlon 64 на данный момент получается под сотню прибыли. C одного Athlon XP -- в некоторых случаях хорошо, если десятка. А производственных мощностей чтоб и тех и других вволю на рынок высыпать пока еще не хватает.

PS А вообще пора с оффтопом завязывать. Мы вроде про Celeron начали :)

Member
>>если материнка держит только 533 то разгона нет.

Если на момент выпуска материнки, не было процев на 200 шину, это же не значит, что материнка не потянет такую частоту...

Member
**S**
Но и не значит, что потянет :)
Причем последнее не редкость.

Junior
Фыва Олдж писал(а):
**S**
Но и не значит, что потянет :)
Причем последнее не редкость.

У меня например где-то два года назад купленая мной знакомому нонейм платка(новая 55 баков стоила - сечас наверно и 20-ку не потянет) на чипсете VIA p4x333 - в биосе можно выстовить 100(200) на 400 мгц ,133(266)- на 533 и 166(333) на 667Мгц. Он уже поменял память на 400(тоды он только на pc1600 разорился) и разогнал свой p4-1500(256) до 2000:)
Сейчас ждет нового целерона с 256 кешем на апгрейд :)

Member
Цитата:
Просто если раньше, при выборе бюджетной платформы с приемлемой производительностью, даже самые преданные фанаты Intel обладающие здравым смыслом, делали выбор в пользу AMD, то теперь у них есть отличная альтернатива

[rus]Nu tak eto horosho. :) [/rus]

Member
А что, многие новые селероны 3800 МГц обеспечат?
Я такого по обзорам не наблюдал.
Если далеко не все, то это сильный разгон и отсутствие тестов бартона
2500+ на частотах 2400 МГц и выше при разгоне шиной непонятно.
Вот ведь их главный конкурент по понятиям оверов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа