Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
ADmA писал(а):
Автор, ты хоть тех. характеристики посмотри прежде чем тестить. Зачем Noctua NF-S12A PWM "одел" на кулеры? Noctua NF F-12 - это "вдувной" fan главная его фича в создание большого статического давления (самый высокий показатель из 120 мм fans), которое нужно, чтоб протащить воздух через пылевые фильтры (тесты такие ты как раз не проводил). Noctua NF-S12A PWM - это чисто "выдувной". Его задача с минимальным шумом вытолкнуть из системника максимум горячего воздуха. И тут очень важна долговечность fans, ибо часы на работы на отказ производители указывают температуры эксплуатации при 40 градусах. А на кулеры ставить надо Noctua NF-A15 PWM.
Чушь не пишите. Высокое статическое давление нужно именно для продувки радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
REALpredatoR писал(а):
Чушь не пишите. Высокое статическое давление нужно именно для продувки радиаторов.
Радиаторы различаются межреберным расстоянием. И соответственно, если оно маленькое, то нужно большое давление, а если он большое 1,5-2 мм, то большое давление там не даст большой выгоды. А еще есть фактор глубины, наличие "стенки" по бокам, возможность установки второго на вытяжку и т.д.. Пробежался по результатам. Результаты на AXP-140 на 1200 об/м воздушный поток, CFM. Gelid Wing 12PL - 14.1. Enermax T.B. Vegas Trio UCTVT12P - 20.6. Noctua NF-S12A PWM - 14.7. Noctua NF F-12 - 25.3. NoiseBlocker NB-Multiframe M12-S2 - 20.8. Так наглядней видно преимущество Noctua NF F-12? А теперь с Archon с межреберным расстоянием в 2 мм, что не является рекордным. Gelid Wing 12PL - 21.4. +10 Enermax T.B. Vegas Trio UCTVT12P - 35. +14 Noctua NF-S12A PWM - 22.6. + 8 Noctua NF F-12 - 32.8. +7 NoiseBlocker NB-Multiframe M12-S2 - 31.9. +10 Как видно NoiseBlocker NB-Multiframe M12-S2 вплотную догоняет Noctua NF F-12 А теперь сравним NoiseBlocker NB-Multiframe M12-S2 и Noctua NF F-12 без радиатора NoiseBlocker NB-Multiframe M12-S2 - 52.5 Noctua NF F-12 - 48.1 Noctua NF F-12 проиграл! При том, что громче на целых 2 Дб. Noctua NF F-12 - это отличный fan где требуется создание максимального возможного статического давления - это прежде всего пылевые фильтры и кулеры с маленьким межреберным расстоянием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
У меня 14см ноутуа( из новый линейки) и энермакс 14 вегас дуо,так вот энермакс стартует на 4в,а ноктуа глохнет! и за ночь сама ост и не работает пока на нее не подать 12в,на всех реобасах проверял.А поток у энермакса лучше,и тише он,так что обзор купленный.Все вертушки у меня есть,и энермакс самый тихий.Так еще и тянет ого-ого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Moonkin-sova писал(а):
У меня 14см ноутуа( из новый линейки) и энермакс 14 вегас дуо,так вот энермакс стартует на 4в,а ноктуа глохнет! и за ночь сама ост и не работает пока на нее не подать 12в,на всех реобасах проверял.А поток у энермакса лучше,и тише он,так что обзор купленный.Все вертушки у меня есть,и энермакс самый тихий.Так еще и тянет ого-ого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
ADmA Ну а что поделать,кроме этого дерьмо у нас ничего не достать,а энермаксы уже как 2 года не привозят.А взять на пробу пару экземпляров,и потом вернуть если что невозможно.Ну у меня 4 ноктуа и 1 энермакс на выдув.Было раньше 2,один на проце.Нойсблокеры ничего,но брак высок.И дуют паршиво.На выдув - энермакс,на проц/видюху ноктуа.Ибо 14 см обычный не влезает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
камрады, ИМХО как то уровень обзоров/тестов несколько упал на оверах... сначала недообзоры БП, непонятно о чём... теперь на вентиляторы распространилось? один DEAD с мониторами держится? как можно было протестировать ШИМ-вентиляторы - 80% в обзоре - без исследования работы под ШИМ управлением? тестировать их вольтажом это даже не извращение, это за гранью добра и зла ИМХО... ну нет у Вас стенда, дак асусовский фанэксперт2 (с z77 платами идёт ЕМНИП) весьма неплохо позволяет отследить работу ШИМ вентиляторов на разных процентах...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25