Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Цитата:
из-за выбрации? Кстати из него еще и смазка брызгает.
раздавили при транспортировке. у меня так было когда я на свой (Noctua) наступил во время очередной чистки системника :D

Партнер

Member
Это ПЯТЬ!!!555!!11 Потому что эта статья вообще есть!

Member
Фото: 0
ADmA писал(а):
Автор, ты хоть тех. характеристики посмотри прежде чем тестить. Зачем Noctua NF-S12A PWM "одел" на кулеры?
Noctua NF F-12 - это "вдувной" fan главная его фича в создание большого статического давления (самый высокий показатель из 120 мм fans), которое нужно, чтоб протащить воздух через пылевые фильтры (тесты такие ты как раз не проводил).
Noctua NF-S12A PWM - это чисто "выдувной". Его задача с минимальным шумом вытолкнуть из системника максимум горячего воздуха. И тут очень важна долговечность fans, ибо часы на работы на отказ производители указывают температуры эксплуатации при 40 градусах.
А на кулеры ставить надо Noctua NF-A15 PWM.

Чушь не пишите. Высокое статическое давление нужно именно для продувки радиаторов.

Member
Фото: 4
REALpredatoR писал(а):
Чушь не пишите. Высокое статическое давление нужно именно для продувки радиаторов.
:facepalm: Радиаторы различаются межреберным расстоянием. И соответственно, если оно маленькое, то нужно большое давление, а если он большое 1,5-2 мм, то большое давление там не даст большой выгоды.
А еще есть фактор глубины, наличие "стенки" по бокам, возможность установки второго на вытяжку и т.д..
Пробежался по результатам. Результаты на AXP-140 на 1200 об/м воздушный поток, CFM.
Gelid Wing 12PL - 14.1.
Enermax T.B. Vegas Trio UCTVT12P - 20.6.
Noctua NF-S12A PWM - 14.7.
Noctua NF F-12 - 25.3.
NoiseBlocker NB-Multiframe M12-S2 - 20.8.
Так наглядней видно преимущество Noctua NF F-12?
А теперь с Archon с межреберным расстоянием в 2 мм, что не является рекордным.
Gelid Wing 12PL - 21.4. +10
Enermax T.B. Vegas Trio UCTVT12P - 35. +14
Noctua NF-S12A PWM - 22.6. + 8
Noctua NF F-12 - 32.8. +7
NoiseBlocker NB-Multiframe M12-S2 - 31.9. +10
Как видно NoiseBlocker NB-Multiframe M12-S2 вплотную догоняет Noctua NF F-12
А теперь сравним NoiseBlocker NB-Multiframe M12-S2 и Noctua NF F-12 без радиатора
NoiseBlocker NB-Multiframe M12-S2 - 52.5
Noctua NF F-12 - 48.1
Noctua NF F-12 проиграл! При том, что громче на целых 2 Дб.
Noctua NF F-12 - это отличный fan где требуется создание максимального возможного статического давления - это прежде всего пылевые фильтры и кулеры с маленьким межреберным расстоянием.

Member
Фото: 1
У меня 14см ноутуа( из новый линейки) и энермакс 14 вегас дуо,так вот энермакс стартует на 4в,а ноктуа глохнет! и за ночь сама ост и не работает пока на нее не подать 12в,на всех реобасах проверял.А поток у энермакса лучше,и тише он,так что обзор купленный.Все вертушки у меня есть,и энермакс самый тихий.Так еще и тянет ого-ого.

Member
Фото: 4
Moonkin-sova писал(а):
У меня 14см ноутуа( из новый линейки) и энермакс 14 вегас дуо,так вот энермакс стартует на 4в,а ноктуа глохнет! и за ночь сама ост и не работает пока на нее не подать 12в,на всех реобасах проверял.А поток у энермакса лучше,и тише он,так что обзор купленный.Все вертушки у меня есть,и энермакс самый тихий.Так еще и тянет ого-ого.
и по этому в системе везде натыканы Noctua?

Member
Фото: 1
ADmA Ну а что поделать,кроме этого дерьмо у нас ничего не достать,а энермаксы уже как 2 года не привозят.А взять на пробу пару экземпляров,и потом вернуть если что невозможно.Ну у меня 4 ноктуа и 1 энермакс на выдув.Было раньше 2,один на проце.Нойсблокеры ничего,но брак высок.И дуют паршиво.На выдув - энермакс,на проц/видюху ноктуа.Ибо 14 см обычный не влезает.

Overhlopec
Цитата:
А поток у энермакса лучше,и тише он,так что обзор купленный.

С почином меня :)

Member
Фото: 20
камрады, ИМХО как то уровень обзоров/тестов несколько упал на оверах... сначала недообзоры БП, непонятно о чём... теперь на вентиляторы распространилось? один DEAD с мониторами держится?
как можно было протестировать ШИМ-вентиляторы - 80% в обзоре - без исследования работы под ШИМ управлением? тестировать их вольтажом это даже не извращение, это за гранью добра и зла ИМХО... ну нет у Вас стенда, дак асусовский фанэксперт2 (с z77 платами идёт ЕМНИП) весьма неплохо позволяет отследить работу ШИМ вентиляторов на разных процентах...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа