Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Veselchuk-pesemist писал(а):
Хм, у меня на 840 Pro TRIM только вручную запускается. Да и в обзорах неоднократно говорилось, что у Самса он автоматически не включается, или как?
Нет, в операционных семействах Windows 7 поддержка Trim на уровне самой ОС, а кнопочка в Magician предназначена для более старых ОС типа Vista, XP, 2000.
guslik70 писал(а):
Corsair SSD Toolbox уже вышла новая 1.1.0.0
Всё та же проблема: разница между сдачей материала и временем его публикации. Для последующих обзоров накопителей Corsair уже идёт более свежая версия. Производители прямо одновременно обновились: Kingston тоже обновила свою SSD Toolbox.
Aruth писал(а):
А можно для ламеров написать, какой накопитель в данный момент лучше купить? Corsair GTX, M5Pro, или самс про?
Самый безгимморойный и универсальный - Plextor.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Alexandr82 писал(а):
У меня уже почти два месяца стоит Samsung 840 Pro 256GB. Предыдущий Corsair Force 3 120GB помер после двух лет работы.
Аналогично взял 840Про 256Гб, только мой Форс 3 90Гб все еще живой и теперь трудится у меня на работе)) Разницы на глаз большой нету, просто нужно было места чуть побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Secure erase не работает норм, проверялось на Corsair Force F120GB2 и Corsair Force GT 90gb скорость не менялась, ломанный интел тулбокс помог старому 120гб, только похоже корсаровское чудо еще и ата пароль влупило. Пришлось выдергивать накопитель на горячую после этого интел тулбоокс 2,01 очень быстро сделал эрейс и скорость поднялась с 83 до 135мб.
Железо и настройки не менялись, ранее ата паролей не было откат на старую версию драйверов ничего не изменил.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Goodwin2087 писал(а):
А то, что 256M5S частенько оказывается по скорости быстрее 256M5P никого не смущает?
Откройте обзор PX-0256M5S, посмотрите, с какой он прошивкой тестировался. Затем посмотрите, с какой версией микропрограммы тестировался PX-256M5P. Затем вспомните, что нас ожидает через месяц - в январе 2014 года. Это как вариант.
P.S. Кстати, напомню, что "древний" M3 256 Гбайт, с "древней" прошивкой версии 1.01, на чтении блоками 4k выдаёт 32 мбайт/сек, а в том же PCMark 7 выдаёт ~5410 попугаев.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Откройте обзор PX-0256M5S, посмотрите, с какой он прошивкой тестировался. Затем посмотрите, с какой версией микропрограммы тестировался PX-256M5P.
Посмотрел, у более дешевого PX-0256M5S более старая прошивка, но он быстрее более совершенного и дорогого PX-256M5P с более свежей прошивкой. Правда это в синтетике в CrystalDiskMark.
I.N. писал(а):
P.S. Кстати, напомню, что "древний" M3 256 Гбайт, с "древней" прошивкой версии 1.01, на чтении блоками 4k выдаёт 32 мбайт/сек, а в том же PCMark 7 выдаёт ~5410 попугаев.
Значит сейчас правила действуют - чем древнее, тем быстрее, да? И если не секрет, что нас в январе ждёт?
Благодаря комментариям к статье узнал что на моем 840PRO в обновленной Magician можно включить Rapid mode. А где можно увидеть результат включения этого режима. Есть какие то тесты с ним и без? Прогнал сейчас стандартный набор - показатели только ухудшились по сравнению с прошлым замером. Но это я списываю на то что тогда диск был свежий и не забитый данными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
Victory писал(а):
Благодаря комментариям к статье узнал что на моем 840PRO в обновленной Magician можно включить Rapid mode. А где можно увидеть результат включения этого режима.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24