Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: Msk
ghosha писал(а):
До этого был 3 года Acer v233h tn-film что-то там такое, на нем КЭ выводил меня из себя, глаз сразу цеплялся. На p2214h он точно меньше - я спокойно читаю тексты, сайтики на светлом фоне не мозолят глаз. Субъективно вот так. На 22 такого эффекта не замечаю. Может глаз уже замылился и не видит отличий? Сижу в очках, монитор на вытянутой руке-чуть дальше, подключен по dvi.
Очки здесь ключевое, возможно из-за них вы видите меньше КЭ на Dell. Что до Acer 233h - это возможен брак, по отзывам , что я нашел, про КЭ ни слова. Автор обзора уверяет, что КЭ на 22 модели сильнее, также есть отзыв и на ixbt от юзера, он тоже отметил высокий КЭ именно на 22, а на 23 диагонали нет.
ИМХО, 1920x1080 при 21.5" и точке 0.248мм уж слишком мелко. При чтении текста 100% будет чувство, как будто песка в глаз насыпали, да и чревато развитием близорукости. Идеально для глаз в 1080 - 27" с точкой 0.311мм, но такие без ШИМ только на AMVA существуют, но они медленны в игорах. Рад, что наконец производители о нашем зрении стали заботится (безШИМность как фича), а не удешевлять производство... Жду в скором времени безШИМный 27" AH-IPS, ибо от профильного 23" AH-IPS скоро зрение потеряю.
27' ah-ips без мерцания, быстрый? пора копить денежки!
Bartoon писал(а):
Очки здесь ключевое, возможно из-за них вы видите меньше КЭ на Dell. Что до Acer 233h - это возможен брак, по отзывам , что я нашел, про КЭ ни слова. Автор обзора уверяет, что КЭ на 22 модели сильнее, также есть отзыв и на ixbt от юзера, он тоже отметил высокий КЭ именно на 22, а на 23 диагонали нет.
23 в руки не попала, КЭ выше чем на старом Acer матовом, там вообще был вырвиглаз. Вообще подозрительная разница в кэ у одинаковых матриц, это же пленка которая отдельно клеется/наносится? И умельцы ее даже снимают частенько.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20