Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
Цитата:
А переход на новый GPU Tahiti XTL произойдет ближе к зиме.
Да вроде зима уже наступила,или я забегаю вперед? Прошу обращать внимания на такие мелочки,которые могут завести в заблуждение некоторых пользователей и сбить их с толку,какая-же пора года за окном. Озвучивайте лучше ~дату.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 0
от оно чё Михалыч! а я то думаю почему резко пропали 7970 и нету новых, а они оказывается наклейки клеют и биос шьют, но видимо поставки новых коробок задержали, потому и нет в продаже
стоит у меня 7870 с аналогичной СО. Плохого про СО сказать ничего не могу. Охлаждает вполне на уровне, бесшумной не назовешь но и далеко не вертолет. Единственный большой минус это убогая заводская регулировка оборотов - 40% оборотов в ПРОСТОЕ это просто даже на 15% этой СО достаточно оказалось чтобы держать ГПУ в районе 30-35 градусов. Хотя бы в этой версии биоса это подправили
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Doominheart писал(а):
Фу фу фу, две таких 7970 которые 7970ТО у меня сгорели, хрен возьму больше этот бренд. Саппорт гнилобайта никакой поддержки не оказал, сказал по вине пользователя и мол разбирайтесь с гарантией сами со своим поставщиком.
Не надо было карты гнать и почаще их надо было пылесосить - тогда и гореть не будут! Несколько месяцев назад склонялся к покупке 7970 ghz edition от гигабайт (которая GV-797TO-3GD), но, начитавшись отзывов о шуме и выгорающих элементах на печатной плате (на форуме гиги даже соответствующая тема есть), передумал. Не слушайте эту бредовую писанину! Не может Гига заведомо выпускать карты которые горчт! Мальчишки из них последние соки выжимают а потом жалуются что мол сгорела а я тут ни причём! А потом бегут в гарантию, а их там посылают куда подальше - что вполне логично! У меня 5850 работает уже 4 года и никаких проблем, а почему? Потому что все 4 года работала в штатном режиме! купил, попробовал без поднятия напряжения довести до частот 5870 - начала сбиваться! Вернул всё назад и на этом успокоился! И как видите всё ОК! А они напряжение задирают до беспредела - поэтому система питания и горит! Сами виноваты а Гига здесь не причём!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
выставлены обороты через афтербёрнер - все прекрасно заводится. Это инженерам гиги нужно было пенделя дать в свое время чтобы думали прежде чем выставлять 40% для СО в простое
Не слушайте эту бредовую писанину! Не может Гига заведомо выпускать карты которые горчт! Мальчишки из них последние соки выжимают а потом жалуются что мол сгорела а я тут ни причём!
Не в этом дело. Достаточно сказать, что именно у 797TO напруга была залочена на 1.25, по-моему, что довольно много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
Ганнибал Лектер писал(а):
Не надо было карты гнать и почаще их надо было пылесосить - тогда и гореть не будут!
2 этих карты имели разгон до 1150 по ядру, или для вас 50 мгц это последние соки? Комп пахал на лоджии под присмотром напольного вентилятора. И да температура vrm была адекватна. Так что с вашей теорией божественности гнилобайта как то совсем не вяжется. да и два референса от силоцвета стоящие рядом все продолжают работать и приносить профит.
стоит у меня 7870 с аналогичной СО. Плохого про СО сказать ничего не могу. Охлаждает вполне на уровне, бесшумной не назовешь но и далеко не вертолет. Единственный большой минус это убогая заводская регулировка оборотов - 40% оборотов в ПРОСТОЕ это просто даже на 15% этой СО достаточно оказалось чтобы держать ГПУ в районе 30-35 градусов. Хотя бы в этой версии биоса это подправили
Согласен. Хотя я свою прошил теперь частоты 1150\1500 + 25% оборотов в простое.
Doominheart писал(а):
Ганнибал Лектер писал(а):Не надо было карты гнать и почаще их надо было пылесосить - тогда и гореть не будут!2 этих карты имели разгон до 1150 по ядру, или для вас 50 мгц это последние соки?Комп пахал на лоджии под присмотром напольного вентилятора. И да температура vrm была адекватна. Так что с вашей теорией божественности гнилобайта как то совсем не вяжется. да и два референса от силоцвета стоящие рядом все продолжают работать и приносить профит.
Но вы ведь разгоняли! Какие тогда претензии к производителю! Кстати насчёт соков - нерефы и так пытаются выжать из чипа всё возможное! И они не обещают вам 100% при зазгоне! вы признались что гнали! Ваши претензии к производителю безосновательны!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Моё мнение что лучше взять нереф без разгона на частотах производителя и попробывать разогнать! Во всяком случае это менее опасно!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: И экономично по деньгам. Или брать нереф с разгоном за большие бабки и не трогать его!
Добавлено спустя 59 секунд: И проработает у вас он 100% обещанные 3 года и больше!
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Вот с процессорами другой вопрос! Я дождался последнего степинга у Х4, приметился к Х2 555, почитал отзывы, маркировки чипов которые лочатся и получил без поднятия напряжения Пхеном Х4 985 (3.8 Ггц) - такого не существует просто так я его маркирую! Вот это покупка! И он у меня будет работать до конца пока не заменю!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Doominheart, сравнивать нереференс от Gigabyte с картами эталонного дизайна - просто безнравственно. Система питания и СО у обсуждаемой карточки по факту хуже дешёвого нереференса HD 7970 / R9 280X (AXR9 280X 3GBD5-DHE) от TUL.
Но вы ведь разгоняли! Какие тогда претензии к производителю! ...вы признались что гнали! Ваши претензии к производителю безосновательны!
Это что ещё за нервный срыв?
Вот с процессорами другой вопрос! Я дождался последнего степинга у Х4, приметился к Х2 555
Молодец. Что планируете ждать дальше? А вообще прогоните какие-нибудь бенчмарки что ли - сравним с QX6850 на i975X В профильных ветках, естественно - здесь ваши надоедливые пассажи про K10 с половиной неуместны.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Ганнибал Лектер Сколько эмоций, сколько негодования восклицательных знаков!!!!!!!! Имхо, стоит посетить вышеупомянутую ветку на оффсайте и посмотреть, какие именно участки выгорают, после - продолжить разговор, если будет непонятно.
Visionaire писал(а):
Ганнибал Лектер писал(а):Но вы ведь разгоняли! Какие тогда претензии к производителю! ...вы признались что гнали! Ваши претензии к производителю безосновательны! Это что ещё за нервный срыв? Ганнибал Лектер писал(а):Вот с процессорами другой вопрос! Я дождался последнего степинга у Х4, приметился к Х2 555Молодец. Что планируете ждать дальше? А вообще прогоните какие-нибудь бенчмарки что ли - сравним с QX6850 на i975X В профильных ветках, естественно - здесь ваши надоедливые пассажи про K10 с половиной неуместны.
_________________Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Да нет у меня всё нормально срывов не было! А насчёт бенчмарков ... надо купить новую карту (290) и включить в Томбраидере всё (мы с маленькой дочкой 5 лет вместе играем)! И если будут тормоза то только 8350! А пока в апгрейде процессора не вижу смысла. Притом в АМД не [censored] я думаю поумнее нас сидят, если что то на 30% появиться - выпустят! На данный момент видимо нет -зачем апгрейд процессора -ради 15%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
spider66 писал(а):
Ганнибал Лектер Сколько эмоций, сколько негодования восклицательных знаков!!!!!!!!Имхо, стоит посетить вышеупомянутую ветку на оффсайте и посмотреть, какие именно участки выгорают, после - продолжить разговор, если будет непонятно
Извините если написал глупость, я не специалист по материнским и видео платам! Моё мнение разгоняешь - нечего на производителя балоны катить!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Может я ни прав с технической точки зрения, но считаю догони чип, неважно процессорный или видео до максимума, когда он работает стабильно, и не поднимай напряжение - и он проработает вечность! Производитель на это и расчитывает!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: А если что то сгорело при поднятии вольтов то уж извините - ваш риск ваша ответственность! И производителя винить в этом не справедливо, он вам ничего не обещал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
Но вы ведь разгоняли! Какие тогда претензии к производителю! Кстати насчёт соков - нерефы и так пытаются выжать из чипа всё возможное!
нерефы помоему выпускают больше для маркетинга и имиджа, так же в целях экономии на железках в случае палит.
Ваши претензии к производителю безосновательны!
У меня нет претензий если случай разовый, но когда о проблеме пишут и создают ветку на оф. сайте производителя (кстати у товарища Monk, теже грабли что у меня были), то скорее всего косяк не в разгоне, а в говенном качестве изделия.
Во всяком случае это менее опасно!
Менее опасно не разгонять совсем и то никто не дает гарантий, что железка не сгорит. Но сайт на которм мы постим, не By Defaulters.ru
Visionaire писал(а):
Doominheart, сравнивать нереференс от Gigabyte с картами эталонного дизайна - просто безнравственно
Эта фраза была сказана, из за гонений на качество силоцвета.
И производителя винить в этом не справедливо, он вам ничего не обещал!
Слушай, у меня были карты 7970 первой и второй ревизии. отличаются они тем что на силовухе второй стал распологаться кусок железки, именуемый радиатором. Так вот не просто так они стали выпускать сию ревизию. Хотя и это не спасло
Сразу после покупки надо в обязательном порядке сбрасывать напряжение на чипе через редактирование и прошивание нового биоса, в этом случае ей еще как-то можно пользоваться. Но лучше взять нормальную карту от sapphire/asus и прочих производителей.
Jarvis писал(а):
Ганнибал Лектеру вас в профиле ошибочка: Цитата:Phenom X4 985 (3.8Мгц)
Спасибо исправлю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20