Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Astartes писал(а):
Не знаю, а с чего бы Микрон грелся сильнее остальных? Что-то в самих чипах, у Самсунга много всяких ревизий чипов. Я далёк от понимания внутренних процессов. Но. Если радиатор горячий, значит между ним и чипом никак не теплоизолятор — в таком случае он был бы холодным, т.к. нечему было бы нагревать железку. Примите простую истину — если радиатор горячий, значит он работает. Рассуждения о полезности этой работы оставим за кадром. За примерами плохо работающих радиаторов можете сходить в тему Haswell. Там до скальпа при 100 градусах на чипе радиатор остаётся чуть тёплым, после скальпа уже на 60 градусах на чипе начинается заметный прогрев радиатора. Плохой термоинтерфейс УМЕНЬШАЕТ температуру радиатора, а не наоборот. Изолятор вообще сравняет его температуру с t воздуха.

Вроде народ уже всё тебе обьяснил... Теперь моя очередь. Обьясни , мне, плиз, как может быть такое, стоят радиаторы, память греется так, что палец удержать проблематично. Снимаем радиаторы, память греется чуть более чем до температуры тела. Логику включать не пробовал? Про термин "термосопротивление" слышал? "Основной показатель качества ограждающей конструкции — величина сопротивления материала теплопередаче R (от английского — resistance по аналогии с сопротивлением в электротехнике), измеряется в м2 °С/Вт. Термосопротивление определяют по формуле:
R=d/l, (1)
где d = толщина слоя материала, (м), l =коэффициент теплопроводности материала, (Вт/м°С)."

Партнер

Member
Фото: 4
Forzay
Прекрасно, тогда объясните мне природу нагрева радиаторов. Откуда на них берётся 60+ градусов (палец не терпит), если на чипах — чуть более чем температура тела? Я понимаю вашу точку зрения так:
Чип греется, но тепло отводится крайне медленно, т.к. между чипом и радиатором некая изолирующая субстанция. Из-за этого чип греется всё сильнее и сильнее. Так? Но если тепло передаётся крррайне медленно на радиатор, то с чего бы ему сильно нагреваться? Вокруг него воздух с температурой 22-30 градусов, если "подпитку" тепловой энергии он получает медленно, то охладить его проблем нет. По этой логике он должен быть всё-таки холодным. Интенсивность теплообмена между ним и нагревательным элементом очень низкая, гораздо ниже, чем между ним (радиатором) и окружающим его воздухом.

Последний раз редактировалось Astartes 26.12.2013 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
ForestIF писал(а):
Зато в случае корпуса с прозрачной стенкой, да еще на столе, да еще в темноте - крысата. А она, как говорят, страшная сила, так что можно и потратиться на нее при желании )))))

да уж крысата реально страшная сила! :shock: :facepalm:

Member
Фото: 17
Не знаю откуда у вас температуры выше 40 градусов, но на частоте 2133мгц и вольтаже 1.55 я не могу даже сказать что температура превышает температуру тела.
А по сабжу, бессмысленный металлолом для великих эстетов. Лучше бы эти радиаторы на мозги маркетологам накрутили, с ума посошли 2290руб за планку Hynix 1333мгц 4гб! С 890руб нехилый такой скачок, мож подавятся своей жадностью.

Member
Forzay писал(а):
стоят радиаторы, память греется так, что палец удержать проблематично

в таком случае на самом чипе уже яйца можно жарить.
Даже у самой хреновой термопрокладки теплопроводность выше чем у воздуха. И температура радиатора ВСЕГДА будет ниже чем температура чипа от которого этот радиатор отводит тепло.

Junior
Цитата:
Вроде народ уже всё тебе обьяснил... Теперь моя очередь. Обьясни , мне, плиз, как может быть такое, стоят радиаторы, память греется так, что палец удержать проблематично. Снимаем радиаторы, память греется чуть более чем до температуры тела. Логику включать не пробовал? Про термин "термосопротивление" слышал? "Основной показатель качества ограждающей конструкции — величина сопротивления материала теплопередаче R (от английского — resistance по аналогии с сопротивлением в электротехнике), измеряется в м2 °С/Вт. Термосопротивление определяют по формуле:
R=d/l, (1)
где d = толщина слоя материала, (м), l =коэффициент теплопроводности материала, (Вт/м°С)."

Думаю человек, сам понимающий вышенаписанное, объяснил всё простым языком и доступными словами, а так лепит научный.
Короче помощи от вас нуль!

Member
SinTech писал(а):
Лучше бы эти радиаторы на мозги маркетологам накрутили, с ума посошли 2290руб за планку Hynix 1333мгц 4гб! С 890руб нехилый такой скачок, мож подавятся своей жадностью.

не - лучше им радиаторы в анус вставить и провернуть раз 20! а с ценами они точно опухли - можно подумать всю память на одном сгоревшем заводе клепали?!

Member
ForestIF писал(а):
Зато в случае корпуса с прозрачной стенкой, да еще на столе, да еще в темноте - крысата. А она, как говорят, страшная сила, так что можно и потратиться на нее при желании )))))

Лучше уж Crucial Ballistix модули взять которые с подсветкой, причём она зависит от загрузки оперативки, что кроме красоты, даёт ещё и информативность)

Member
Фото: 10
А я для красоты на оперативу воду поставил.

Member
sat658605 писал(а):
А я для красоты на оперативу воду поставил.

эстет, однако! ;)

Заблокирован
Заблокирован
У Дипкула должны быть неплохие гребешки с тепловой трубкой, жалко в тест не добавили. А охлаждать память вентиляторами это уже слишком.

Forzay писал(а):
Вроде народ уже всё тебе обьяснил... Теперь моя очередь

Твои с "народом" объяснения - антинаучный бред. Радиатор может нагреться сильнее чипа без этого радиатора только если он будет с активным подогревом.
Forzay писал(а):
Про термин "термосопротивление" слышал?

Ты слышал звон. Этот термин говорит о том, насколько будет ниже температура радиатора по сравнению с охлаждаемым чипом.

Member
GK120 писал(а):
Твои с "народом" объяснения - антинаучный бред. Радиатор может нагреться сильнее чипа без этого радиатора только если он будет с активным подогревом.

Про парниковый эффект слышал? Вот примерно тоже самое, тело не может эффективно отдать тепло и разогревается до такой температуры при которой начинается эффективная теплоотдача.

Member
Я бы для красоты поставил гребешки на озу...))

Member
Фото: 11
Где то читал о плохом качестве в термопрокладках, там даже бинт с пастой в несколько слоёв проводил тепло лучше.

Member
Фото: 2
Redialplease писал(а):
Я бы для красоты поставил гребешки на озу...))

Такие?

Жаль, перегораживают пол корпуса...

Заблокирован
Заблокирован
Медведь писал(а):
Про парниковый эффект слышал?

:facepalm: Я не просто слышал, а имею хорошее представление, что это такое, чего и тебе советую. К плохим термопрокладкам он никаким боком не относится.
Медведь писал(а):
тело не может эффективно отдать тепло и разогревается до такой температуры при которой начинается эффективная теплоотдача.

Если тело не может отдать тепло, то радиатор остается холодным. А если он горячий, то его удаление никак не понизит температуру тела ниже этого значения.

Member
Фото: 4
LLIOPOX писал(а):
Где то читал о плохом качестве в термопрокладках, там даже бинт с пастой в несколько слоёв проводил тепло лучше.

Не где-то, а вполне себе тут=)

Member
Фото: 11
Astartes не, точно не там. Не помню где, там на видяхе 8800 GTS вроде тесты проводили, бинт потом алюминий и в конце медь. В итоге штатная проиграла всем и вся, а бинту с пастой около 10С или около того.
найдено

Member
Фото: 22
GK120 писал(а):
Если тело не может отдать тепло, то радиатор остается холодным. А если он горячий, то его удаление никак не понизит температуру тела ниже этого значения.

ты не вкуриваешь главного-чип из-за плохой теплопроводности термопрокладки раскалился до такой степени, что его жар не может сдержать даже плохая теплопередача ТИ. А отсутствие воздушной конвекции только усугубляет картину.

Тоже самое происходит нынче с процессорами Haswell, которые от замены ТИ теряют до 25*С.

На самом деле теплопроводность ТИ рассчитана точно (не без помощи маркетологов, естественно): чип и не перегревается до предельных значений, но и создаётся иллюзия нагрева радиатора, стало быть, его необходимости. :writer:

Member
Цитата:
Наибольший интерес вызывали модели, которые сильнее выделялись среди остальных, это Reaper

При всем уважении, такого говнища как память осз (и в том числе серия рипер, было 2 комплекта) не видел ни до ни после.

Цитата:
Нужно ли активное охлаждение современной памяти стандарта DDR3?

Думаю, что вопрос спорный, но лично мое мнение – нет, не нужно.

Пролистал статью в поисках этой фразы. рад что нашел. ОЧЕНЬ удивился что файр взялся за тему,заведомо тупиковую)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа