Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
LaSaper
LaSaper писал(а):
Для ПРИМЕРА. Папка Steam занимает на HDD 600GB.
И Вы прямо во все эти 600 Гбайт играете одновременно, ага
Большинству пользователей на сегодня больше чем достаточно 256 Гбайт в повседневной эксплуатации.
При этом я представляю себе, что такое действительно большой объём хранимой информации: на днях купил два HDD объёмом 4 Тбайт каждый, хотя у меня уже есть 4 харда по 2 Тбайт и ещё несколько накопителей несколько меньшего объёма. Просто надо понимать, что таскать с собой такие объёмы нет ровным счётом никакой нужды. И хранить их надо, даже в рамках одной системы, на отдельных накопителях. А не сваливать всё в кучу.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ну... Помимо Steam есть еще Origin, Uplay... Нафига качать? Поставил один раз, и забыл... Само обновляется... Захотел поиграть? Да в чего угодно! Только нажать запуск и все. Потом... Существует еще тонкая настройка игр. Установка русификаторов. Вы предлогаете всем этим заниматся каждый раз, когда мне поиграть., в чего-нибудь, захочется? Не-не-не... Ну его нафиг.
Moderator
LaSaper При всей популярности Steam, далеко не так уж много людей ею пользуется, тем более - в таких масштабах. Я, например, вообще в 50 Гбайт вписываюсь.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
LaSaper писал(а):
Ну... Помимо Steam есть еще Origin, Uplay... Нафига качать?
Не-не, если есть выбор - берите стим, оригин фтопку. Вот именно что если есть Стим, можно всегда стереть и поставить заново когда понадобится. Настройки и сейвы никуда не денутся.
LaSaper писал(а):
Установка русификаторов. Вы предлогаете всем этим заниматся каждый раз, когда мне поиграть., в чего-нибудь, захочется?
А я предлагаю выучить английский! Серьезно говоря, если есть легитимный русик, то он обычно будет и в стим версии.
Moderator
Varg Легитимный? У меня в аккаунте Steam есть несколько игр, которые изначально появились на свет на русском языке, он для них родной. Но в Steam они на английском.
Так я и не утверждаю,что всем надо делать так же. Я показываю,что есть модели использования, несколько отличные от того, что делает сферическое большинство в космическом вакууме. Вот не пойму... Это кто вообще такие? Большинство... Не имею чести, быть знакомым ,с этим вашим, большинством. Отдельных людей - знаю. Большинство? Нет. Значит -расстрелять! Потом... Мы ведь говорим о SSD все же. Циклы перезаписи, то-се... Сферическое большинство в космическом вакууме боится засадить свое SSD в плоть до не рабочего состояния. Используя различные твики (нужные и не нужные) оно старается ампутировать все преимущества, которые предоставляет данная технология. Лишь бы дольше проработало. А как? А это уже не важно. А так хорошо. Один раз записал( читай установил) игру. Ресурс чутка уменьшился. Потом только чтение идет. А это на ресурс по-фигу. Но объём-то, у SSD, маленький! Всё - не влезет! А то , куда влезет(SSD), имеет ценник, м-м-м... фееричный. Как думаете? Как поступит сферическое большинство пользователей в космическом вакууме? У которых, как правило, комп это не индивидуальный предмет пользования,а общественный? На всю семью? Правильно. Возьмут обычный хард. Ибо дешево и больше влезет. И кто остается, в сухом остатке? А-а-а, знаю! Пользователи ноутбуков! Этих недокомпьютеров! Ну флаг им в руки. Пущай ковыряются. А на обычном настольном? А нахрена?! Можно ведь обычный ssd воткнуть. Тем более сам по себе mSATA это еще ниачем пока. Ведь сейчас подключение сего девайса идет в параллель с обычным SATA3, что делает последний каличным, либо не рабочим.
Последний раз редактировалось LaSaper 01.01.2014 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
LaSaper Сложилось так, что с проблемами с компьютерами все мои друзъя и знакомые обращаются ко мне. Таким образом, живая реальная статистика для меня - это не один десяток компьютеров и ноутбуков. Мало у кого стоят харды ёмче 500 Гбайт. Зачастую даже этот объём не всегда заполнен хотя бы на две трети. Steam есть только у пары человек. Общие тенденции, кстати, таковы, что сейчас идёт отказ от компьютеров в пользу ноутбуков и планшетов. И не нужно считать ноутбуки убожеством - по производительности они уже вполне неплохи. Не все играются в 3DMark, многим хватает просто игрушек. Сверхпопулярны вообще браузерные игры.
Люди, кстати, уже начинают интересоваться SSD. Статьи в интернете делают своё дело.
Чтение, кстати, тоже изнашивает ресурс. В значительно меньшей степени, но изнашивает. Обычное хранение тоже. Происходит утечка заряда из ячеек, в итоге в определённый момент контроллер вынужден считывать данные и заново, "освежая" заряд, записывать их. Причём чем меньше техпроцесс, по которому изготовлена флеш-память, тем больше выражен этот эффект.
Учим русский по красоте
LaSaper писал(а):
А так хорошо. Один раз записал( читай установил) игру. Ресурс чутка уменьшился. Потом только чтение идет.
Идея о том, что записи не происходит и все именно вот так - наивное неинформированное представление.
В реальной системе идет очень даже много записи, соотношение примерно 1:3 запись:чтение.
LaSaper писал(а):
сферическое большинство в космическом вакууме боится засадить свое SSD в плоть до не рабочего состояния. Используя различные твики (нужные и не нужные) оно старается ампутировать все преимущества, которые предоставляет данная технология.
Не употребляю термин "нищеброды", но в данном случае он был бы относительно уместен. Может быть кто-то, купивший его на последние деньги, только нафиг изначально последние деньги на игрушку выкидывать...
А реально по опять же моей статистике наблюдений, большинство тех, у кого реально стоят ссд, только краем уха слышали о том, что чего-то там ограничено, и уж точно не в курсе того, что для этого существуют твики.
Года три назад об этих твиках писали "теоретики", у которых ни ссд, ни теории. Сегодня они стоят слишком дешево, чтобы таковые все еще сущестовали... так что не знаю даже уже кто может до сих пор страдать такой фигней.
Да это ,всё,понятно. У самого знакомые есть которым 500гиг - хватает. Ещё и со Стимом и Ориджином в придачу. Ведь они так и делают. Поиграл - удалил. Захотел поиграть? Установил\скачал по-новой. Но... Это HDD. А у нас разговор за SSD. Ему подобный подход ресурса ячеек не добавит. Если уже и хранения стало тратить ресурс,то уж перезапись-то... Про ноутбуки. Да, правильно говоришь, есть достойные игровые машины в продаже. Но... Понимаешь... Меня вот задрали уже знакомые, желающие приобрести , в пользование себе, игровой ноут. И требующие в этом совета. Когда им советуешь ( ну чё-нить приемлемое по цене... из MSI к примеру) агрегат с ценником в 60 трубасов, делают удивлённые глаза. Мол дороговатенько. У них знакомый\брат\сосед собрал настольник за 40 и у него всё летае- на всё хватае. Объяснять ,что ноут это ещё и монитор, который лучше бы не говно TN, а IPS и тому подобное про беспроблемное обновление драйверов для нормальной работы игр, поддержку производителем - бесполезняк . Ответ один - дорого. А значит не нужно. ===================================================================== Не знаю. Я свой купил два года назад. Установил операционку. Откл. гибернацию(ибо не пользуюсь), фиксировал файл подкачки в размере 4096. Всё. Но так я делал и на обычном HDD. Разумеется всё это применительно к Win7.
Учим русский по красоте
LaSaper писал(а):
Захотел поиграть? Установил\скачал по-новой. Но... Это HDD. А у нас разговор за SSD. Ему подобный подход ресурса ячеек не добавит.
Да какая разница?
У меня еще с конца 2008 X25-M работает, причем не то что твикать для экономии, он как своп, темп и позднее дисковый кеш гонялся, короче максимум записей. Сейчас его не то что в ноут не поставишь, ибо места мало, так и как флешку не применишь - 32 и 64 гиговые микросд уже россыпью валяются и куда компактнее. И в нормальном ПК лишних портов под него нет, хоть на X79-D хватает, воткнул чисто под кеш, хотя реально и там не нужен, отдельный кэш-диск уже есть.
А до исчерпания ресурса - и это такого адского ведра, у которого чуть ли не десятикратный WA и ресурс по спекам 100х - еще далеко. У современных ресурс порядка 1000х по смарту и выше реально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
LaSaper Вы зациклились на себе что-то. Значит вам больше надо - что придираться то к фразе? Мне вот 256ГБ хватает вполне, причём с торрентами... уверен, многим тоже. знакомые берут винты на 500ГБ только потому что между ними и 250Гб разница в пару сотен рублей.. а используют всего ничего.
LaSaper писал(а):
А у нас разговор за SSD. Ему подобный подход ресурса ячеек не добавит.
SSD скорее морально устареет, чем от перезаписи умрёт. Просто пользоваться как винтами нужно и всё.
Этот обзор было решено посвятить компактным накопителям в формате mSATA. Компактным, но при этом обладающим довольно-таки приличным объемом: 240-256 Гбайт. Как правило, если не держать объемного файлового хранилища, то четверти терабайта для обычных пользовательских нужд хватит надолго.
Значит , по вашему, утверждать подобное ,во вступлении( что , по сути, задаёт цель исследования) - это нормально? А если с этим не согласен, то на себе зациклился? Один может утверждать чего ему вздумается, а возражения не принимаются? Ну-ну... Какие-то ,у вас, двойные стандарты. Вы не находите? По мне так сама цель исследования довольно сомнительна.
LaSaper Вы, как бы сказать помягче, забористого видео материала храните поменьше, и тогда и на стим, и на ориджн хватать будет и 256гб ) Или блюрей купите для избранных фильмов- сужу по тем кто кричит, что 256гб мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
LaSaper писал(а):
Для ПРИМЕРА. Папка Steam занимает на HDD 600GB. И это не всё поставлено. Расскажите мне о достаточности? А может лучше о цене ,за подобную достаточность?
Во-первых во все сразу не поиграешь. Есть игры для одноразового прохождения (HL2, Black Mesa) - прошел и удалил. Сейвы и настройки сохраняются в облаке, поэтому держать игры на диске нет никакого смысла (захотел поиграть - скачал, ибо скачиваются они минут за 15-20). Есть игры, в которые играешь постоянно (обычно это 1-2 игры) - CS, BF, Dota и т.д. Все они занимают не более 100-150 Gb. Поэтому 256Gb SSD вполне достаточно. Фильмы, музыка и фотки хранятся либо на отдельном HDD (2-4Tb) или на NAS (с возможностью доступа из любого места где есть интернет). Кто-то хранит фотки и музыку в облаке...
Вообще странно что одна фраза вызвала такую реакцию. Я не буду говорить за большинство...но лично мне 256GB бы легко хватило...у меня занято где-то 200...причем большая часть это музыка... У меня ее реально много : ) Я несколько заморочен на музыке Так вот музыка...и файловый архив - программы...много текстовых файлов. Но все это весит относительно не много. В игры например вообще не играю достаточно давно, но будь у меня среди увлечений не музыка а игры- думаю и тут бы хватило... Хотя заядлым конечно может не хватить, но опять же стоит ли говорить о таких людях как о большинстве? : ) Ноуты сейчас действительно набирали популярность и опять же неспроста - это говорит о том что требования к компьютеру у большинства достаточно скромные... В том числе и к дисковому объему. ИМХО.
но лично мне 256GB бы легко хватило...у меня занято где-то 200...причем большая часть это музыка... У меня ее реально много : ) Я несколько заморочен на музыке
Гм, заморочены на музыке? Ну так у меня её уже 1 ТБ, фильмов даже меньше. Люблю слушать музыку . В основном lossless, не то чтобы аудиофил, скорее меломан. Просто в mp3 всякий шлак может попасться в плане качества и это к сожалению заметно, даже "филом" быть не надо. А так есть SSD 128+128+256 под системы и игры, 256 в принципе уже занят на 80%. И 4х3ТБ HDD , для всего прочего. С мнением LaSaper согласен, лень удалять, а потом снова ставить.
Ну так у меня её уже 1 ТБ, фильмов даже меньше. Люблю слушать музыку . В основном lossless
У меня рипы со своих фирменных CD большей частью ... качество устраивает...да мп3. лосслесс жирно слишком у меня не того уровня акустика, наверное чтобы заметить реальную разницу. К тому же есть редкие вещи которые в лосслесс тупо не найти...хоть как нибудь уж в любом качестве и то хорошо. Опять же если начинать этот разговор, очень мало кому нужны бд-рипы видео или музыка в лосслесс...большинство не столь требовательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32