эх мне бы мой i8510 на новом железе с чуть большим экраном .... ну и расширенными возможностями ,пофиг на операционку , когда то брал пару таких по 700 с чем то баксов . не телефон а чудо ,реальный прорыв был , не то что сейчас одно фуфло безликое на иосе или андроиде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2013 Откуда: Christmas Isl.
Уже лет, наверное, 10 не слезаю с BB. Для меня телефоны канадского производителя всегда будут лучшими... Ну может быть еще Нокиа хороши, но последними моделями они себя просто уничтожают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
"сложный и устаревший интерфейс, и мало возможностей." Сложный соглашусь так как это смартфон.Устаревший наврятли таже самая айось имеет в базе такой же интерфейс. Разумеется я имею в виду иконки матрицей и надстроечное меню. Правда устаревший интерфейс можно было с легкостью заменить сторонним софтом в отличии от той же самой айси где сменить интерфейс не получится сторонним софтом. Ну и главная фича интерфейса была в его универсальности тоесть переделывать программу под другой телефон не было особых проблем так как не приходилось практически перересовывать интефрейс. Чего не скажешь о современных навороченных системах вроде айоси и ведра. Про мало возможностей это вообще миф современным системам той же самой оси до простых то телефон еще далеко не говоря уже про смартфона на базе симбиана. Если на телефоне нету полноценной реализации коммуникационных возможностей вроде блютуза,вафли,3G и т.п. это не смартфон точно. Повторюсь на айфоне подобной полноценной реализации нету и по ныне. А маркетинг конечно может говорить что это смартфон лишь по тому что на нем есть операционная система хотя как бы сказать такая система но менее навороченная есть на каждом телефоне и называется платформой. Хотя повторюсь фанатикам пофигу на истину...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
смешно читать как взрослые дядьки тут ноют по бабьи: " телефоны раньше отличались больше друг от друга , трава была зеленее, солнце ярчее.." Для вас, кому телефон нечто вроде запонок или кулончика на шею, существует множество блестящих игрушек типа "грессо", "верту", LV и прочее барахло со стразиками, кожей, деревом, титаном фиг знает чё там ещё придумывают, даже золотые айфоны и наручные часы-смартфоны. Нытьё по стразикам и инкрустациям на технофоруме только забавляет. Идите и покупайте - всё есть в продаже чтоб подчеркнуть вашу уникальную оригинальность. Но сейчас , когда всю свободную поверхность андроидофонов занимает экран - не получится продать ни треугольный, ни овальный смартфон и никто вам его не сделает.
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Челябинск
WebKot Вы как то упустили из виду то, что создавая различные по функционалу и дизайну аппараты, производитель пытался сделать прежде всего удобный и интересный продукт, который к тому же должен был быть привлекающим внимание и запоминающимся. Чем производители, кроме погони за цифрами, руководствуются сейчас, я не знаю. Дело не в подчеркивании уникальности, а если можно так сказать, в "душевности", "теплом ламповом". Так что ваш выпад неуместен.
_________________ подпись находится на реставрации
У меня был слайдер самсунг инновейт i8 какой-то там. У него была сенсорная бульба посередине и мона было в браузере курсором управлять как мышкой, в меню навигация, очень удобно. Камера зашибенная была на 8мп, задняя крышка металлическая, слайдер, СЛАЙДЕР. Как же я их любил, почему сейчас не делают((( А весь геморрой с симбой быстро лечился, я друга приучил к смартфону, у него как раз был 8510, след модель на сенсорной 9,4 симбе. Пару консультаций, ссылочки на нужные форумы и человек, профан в компьютерах и их настройке, всё понял и уже сам подписывал проги сертом и устанавливал всё что хотел. А я так и ходил со своим слайдером до победного конца, года 2,5 отходил, потом развалился он, в ремонте мне сказали в помойку его, т.к внутри на клею всё сделано и он тупо неремонтопригоден. Вот такой крутой тел делали самсы, козлы. Жаль мне эту ось, она была минималистичной и идеальной для кнопочных телефонов, один раз настроил как надо и у тебя идеальный телефон. До сих пор хожу с кнопочным дерьмом за тысячц рублей, т.к. нормальных нет. Одни сенсорные, планшет купил себе, дык всё равно неудобно, привык я осязать что я делаю. Просрали нокия всё что могли и фирму свою просрали, да целую эпоху они просрали. Мир меняется...
На мой взгляд, если брать 7 8 и 9 симбу(не считая 9.4), то самая удачная была 8.1, а именно н70. Ох как я хотел этот телефон в свое время))Ведь там и камера была классная, горячая замена и оперативки 64 Мб при свободных аж ~30Мб!!!!Я помню все владельцы н70 и 72 издевались над владельцами 7, 8, и 9.1, ведь они могли кучу приложений в фоне держать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
На скриншоте "Интерфейс современной Symbian OS." Symbian 9.4, сложно назвать ее современной. Почему было бы не выложить скриншот, например, Symbian Belle?
Symbian угасает. Сам проект закрыт. У этой операционной системы сложный и устаревший интерфейс, и мало возможностей.
Замечательная автономная ОС в отличие от всяких говнодроидов работающих с глюками или не работающими вообще без акаунта гугля и постоянного нахождения устройства в инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Ретроградство одно. У меня были смартфоны на Series 60 3rd Edition и Symbian^3/Anna/Belle.
Так вот Series 60 3rd Edition в нынешних реалиях пользоваться невозможно. В нем нет ничего и все настолько медленное, что можно повеситься. Браузером что-либо открыть и читать - проще повеситься. Symbian^3/Anna/Belle - уже лучше. Но опять же, смартфон не имеет экосистемы. А без нее это просто звонилка. Карт нормальных нет, сервисов нет, софта нет. N8 жил не намного дольше современных смартов на андроиде. Неделя в автономке и пару дней при активном использовании. При 3G + игра разряжался за несколько часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
obitatel74 писал(а):
Ностальгия)) Интересные, функциональные и запоминающиеся аппараты. Не то что сейчас - однотипные пластиковые\металлические болванки по типу найди 2 отличия.
Ну да, если смотреть только на айфон и гелекси. И сейчас полно стильных аппаратов, вот к примеру некоторые модели ксперии. А ваше нытье совсем не уместно. Предложите другую концепцию смартфона, каким он еще может быть...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27